Почему мы живем в состоянии предвойны...

На примере наших отношений с Украиной.
Главная причина для войны это территориальные споры. Есть некая территория и государства затевают военные конфликты с целью присоединить земли к себе.
А чужие земли всегда самые благодатные.
Так было во все века. Все войны велись за территории. Были в прошлом еще и религиозные войны,но это отдельная тема и больше медицинская.
Войны затевают не народы,а короли.
Те,кто всегда наблюдают войны со стороны, но имеют от бойни все дивиденды.
На белых лошадях потом по площади скачут. Вагоны везут с добром.
Да, война это что-то вроде "купи- продай". Только торгуют тут человеческими жизнями,обычно называя это громкими патриотическими эпитетами.
Вот Крым.
Вся его долгая история, это история войн за правообладание. Кто сильнее, тот и отхапает. Казалось бы,  на примере современной Европы, много воевавшей за свои пределы, какая разница кому принадлежит территория?  Отменить эти все границы и объединится. Нет мы так не умеем.
Вот Лукашенко почему не хочет объединятся с Россией, а только изображает, что хочет. Да потому что он там хозяин. А объединится и понаедут эмиссары, господа  из Москвы и начнется.  Мы же не можем с другим так чтобы не сделать ему "фейсом об тейбл".
Нам же обязательно надо кого-нибудь нагнуть, размазать, закатать в асфальт, а потом говорить, что "не надо было ему нарушать наш закон".                Мы не  умеем жить в дружбе, равенстве и справедливости.
Нам обязательно надо завладеть всем,установить паханат и единолично всем править.
Вся причина войн кроется глубоко в нашей амбициозной хищной личности.
Мы не признаем за другими никаких прав.
Украина имеет весьма горький опыт единения с Россией. Один Хрущев - ставленник Москвы - пересажал столько, сколько не забрала ни одна война. Вот поэтому они строят на границе заборы.  Он же, по великой своей глупости, и устроил этот территориальным спор, передав Крым Украине.
И всё. Теперь нет решения этого конфликта. Кроме одного: или воевать за землю или забыть распри и жить всем вместе на общей земле, но так не хотят. Почему-то.
Вот кто конкретно разжигает вражду? Например, Дмитрий Гордон. Он бы хотел поехать в Крым и отдохнуть там на берегу моря, а может и прикупить домик. Но сделать этого не может. Вместо него домик на берегу строит Киселев.
А вот разделить судьбу Олега Сенцова Гордон может легко - если поедет в Крым.
Вместо отдыха на море - отдохнуть в Магадане и даже без малой вины. Надо оно ему? Нет. Вот у него и есть только один вариант - вернуть все это обратно и желательно чужими руками, позуживая на братоубийственную войну.
 
  Почему то наши богатеи спокойной покупают недвижимость и на лазурном берегу и в Маяйми и на берегу озера в Италии. Почему? Потому, что там - действуют законы справедливости, а не понятия из 90 тых.
  Почему Киев не может отпустить Донбас и Луганск? Да по той же причине. Хотят сидеть в столице и всем править. Приезжать и вытирать всем красные носы.
  И разруха, как всегда не клозетах, а в головах.
Как у нас: хотели построить социализм, а построили Гулаг. Это политика внутри та же самая политика, что и снаружи.
  Все у нас построено на власти. Не на жажде справедливости, а на жажде власти.     Наши законы все вырастают не из законов космоса,не из интересов природы или другого человека, а из спортзала. А там - кто победил, тому и все. И призы и звания и ...женщины.
Мы накачиваем не извилины, а трицепсы.
И поэтому мы надолго обречены жить в состоянии предвойны. Ответ на вопрос Гоголя куда ты,несешься Русь - есть. Она едет на стрелку.

Жить в состоянии предвойны, это противоестественно. Это не только надоело, а это пугает. Ну,а пугать для кого-то это нормально. Главное же это надеть красную маечку с черепом или человеком пауком и все - ты крутой. Вот поэтому наш мир и называют пацанским. Он вырос на улице. В подворотне, а не в библиотеке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.