Киноманы всех стран, соединяйтесь!

   Давно прошли те времена, когда я хоть изредка мог вставить свои пять копеек в обсуждение того или иного фильма. Иногда мне кажется, что они никогда и не наступали. И сегодня, в Международный день кино, я вынужден констатировать: о кино я знаю только то, что это кино. Когда-то в юношестве знал ещё, что оно для нас является важнейшим из всех искусств. А лет надцать назад как отрезало. Мне то и дело друзья рекомендуют посмотреть ту или иную ленту, и я, хотя бы для того, чтобы было о чём с ними поговорить сверх бесед о погоде, болячках и… Простите, замечтался. В общем, честно пытаюсь с уважением отнестись к их рекомендациям. И даже несколько раз находил нужные фильмы в интернете. На этом всё. Как будто в какую-то стену упираюсь: нет желания взглянуть, пусть даже одним глазком. Поэтому киноманы всего мира будут сегодня праздновать без меня. Абсолютно уверен в том, что отряд не заметит потери бойца. Тем более, что я в этот отряд и не записывался никогда.
   А мне без того будет, что справить. Хороший, знаете ли, наклёвывается повод размяться перед встречей Нового года: День продолжения банкета. Одно плохо: у меня он и не начинался. Может быть, схитрить? С покерным фейсом продолжить, как будто таки начинался? Никто и не догадается. Никто вообще не помнит, когда он начинался и в честь чего. Не в том состоянии люди во время банкета. Себя в зеркале узнают – уже хорошо: не будут бросаться на него - морду наглую бить. Я подумаю. Часов в восемь утра. По любому утро вечера мудренее.
   А вот интересный денёк. Довольно загадочный: День поиска северного оленя. У меня два варианта: либо мы его ищем, перетряхивая все СТО и штраф-площадки, чтобы Деду Морозу было на чём к нам наконец доехать, либо наоборот: Дед сейчас у нас (-11 тоже Мороз, предлагаю некоторым из топчущих вечную мерзлоту попридержать кривую ухмылочку), но ему завтра-послезавтра нужно срочно отбывать к нормальным, а олень – ещё тот олень: взял и потерялся. Ну, банкет же… Так вот: в случае второго варианта пусть даже не надеется на то, что мы бросимся ему помогать искать оленя для того, чтобы старикан помахал нам из саней ручкой: «Пакеда, терпилы!» Если припекло – пусть сам ищет. Кстати, Снегурочка – «за». Правда, это пока навеселе. С другой стороны, когда он найдёт и умчится утром ранним - дарить очередной пассии бескрайний Север, а она протрезвеет – поздно будет. Снегурка, конечно, не северное сияние, но тоже красиво.

   В США тем временем сегодня смотрят сугубо короткометражное кино, я бы им рекомендовал грузинское советских времён, не помню, как называется, но его все видели; с удовольствием уминают шоколадные конфеты, пытаясь перебить аппетит; играют в карты, скорее всего, контурные, но я не уточнял; от нечего делать звонят другу, у которого от их звонков уже тяжёлая форма психоневроза; загружают в себя всё то из холодильника, на что с жадностью поглядывали в течение недели диеты (читинг, который придумали диетологи, дабы пациенты с голодухи не отбросили коньки раньше времени, тем самым безвозвратно сорвавшись с крючка) и ожидают нападения России на Украину, хотя среди праздников это и не значится. Но весь цивилизованный мир ожидает, так что никуда не денешься.


Рецензии