Общение с господином Миркиным

Как-то само собой, в общем-то в определённой мере стихийно, завязалась переписка с господином Миркиным.

Вот, что он о себе сообщает:
«Миркин Владислав Иосифович. Кандидат технических наук. Родился в 1947 году, в 1970 закончил физический факультет Саратовского Государственного Университета. Работал в Саратовском НИИ «Волна» …. В настоящее время проживаю в США и к физике имею только любительский интерес».

Ещё он пишет:
«Здравствуйте, Роберт Алмазович!
Спасибо за присланную Вами книгу. Я пробежал ее глазами и скажу, что мне понравился Ваш диалектико-материалистический подход к естествознанию (хотя я не очень уверен, что он во всем сопоставим с марксистко-ленинской философией). Честно говоря, было странно увидеть от коммуниста обращение «господин» (наверное, лучше бы коллега). Я тоже работаю в рамках той же философии: природе не нужны подсказки. Но существнным отличием моего подхода от Вашего является то, что я один раз предположил некую конструкцию (физическую модель) пространства и вещества, основанную на униполярном (все частицы имеют одинаковый знак заряда во всей Вселенной) эфира. И после этого все свойства природы вытекают из данной конструкции, а впоследствии они увязываются со всеми явлениями, результатами наблюдений и опытов».

Позже он добавляет:
«Я так понял, что Вы вводите некие универсальные эталоны размера, времени и т.д. И ищете их связь с константами в физике. Скажу честно, мне такой подход не нравится. Я бы предпочел сначала создать некую физическую модель пространства и вещества, затем на ее основе попытаться создать универсальные эталоны, а потом связать эти эталоны с константами в физике. То есть, на практике это противоположный путь. И дело здесь не в том, что вот у меня такой стиль, а в той информации, которую мы можем потерять на Вашем пути. Вот мы замерили все великие константы в физике и, считая их неизменными (ну, просто дар Бога), вычислили универсальные эталоны. Я сейчас даже не буду говорить о том, что не вижу практической перспективы к использованию данных знаний. Я о том, что мы не можем быть уверены, что и все великие константы, и вычисленные с их помощью универсальные эталоны будут неизменны во времени и в любой точке пространства. А вот когда мы создадим физическую модель пространства и вещества, то сможем понять, меняется она, или нет во времени и пространстве. А, если меняется, то как и почему. И, возможно, тогда поймем, что не существует никаких универсальных эталонов. А, может, даже придумаем что-либо, чтобы улучшить нашу жизнь».
#########

Хотел я вкратце ответить г. Миркину. Но краткого ответа не получилось. Получилось пространное сообщение. Мне кажется это будет интересно не только г. Миркину, но и другим людям. Поэтому я этот свой ответ уважаемому Владиславу Иосифовичу оформил в виде отдельной статьи.
---------

Уважаемый Владислав Иосифович!
Спасибо за ваши письма, с изложением вашего подхода, видения ситуации и ПРИРОДЫ.
Но (к сожалению) мы с вами кардинально, кардинальным образом расходимся в наших взглядах на ПРИРОДУ-мать!

В моей «Теории Природы» (ТП) отражён мой взгляд на природу.
Я себя считаю диалектическим материалистом и твердо придерживаюсь этой философии. Но диамат (который нам преподавали в ВУЗfх СССР) не догма, а руководство к действию. Ещё диамат развивается и видоизменяется вместе с развитием наук, естествознания, а тем более в связи с РЕВОЛЮЦИЕЙ в физике.

ТП я считаю именно РЕВОЛЮЦИЕЙ в физике. Это я обосновываю в своей книге. Думаю стоит её почитать и хотя бы понять на первых порах. Признавать ТП я вас не призываю.
 
Насчёт признания ТП и её результатов и заключений, выводов – я много раз обращался в различные многочисленные редакции  физических и философских журналов РФ, в различные физические (от слова «физика») ведомства, сообщества, заведения, структуры, учреждения, институты, кафедры  и пр. и пр. Обращался письменно, (по электронной почте естественно) неоднократно (многократно) ко многим профессиональным физикам и РФ и «забугорья» (числом не менее 500 наверное).

Обращался в различные структуры буржуазной, путинской власти РФ. Бесполезно!! Режим исключительно тоталитарный, антинародный, узурпировавший власть, внутренняя политика основана на большой лжи.

Деградация физической школы абсолютная! У меня есть некоторые мои темы на физическом форуме sciteclibrary.ru. Но и там полнейшая деградация, упадок, дегенерация, идиотизм и дебилизм. Абсолютное «наукообразное болото, трясина». Пустословие, пустобрёх преобладают. Реакция, мракобесие пляшут «краковяк».

В моей стране власть вот уже более 20 лет узурпирована марионеточной группировкой силовиков с известным персонажем, считающим себя великим геополитиком. Вся внутренняя политика современной РФ основана на Большой лжи. Это такие формы лжи.

Это (1) ложь церковно-поповская о существовании бога (главная ложь религии). Эта ложь стала с 2020 года конституционной, государственной ложью. 

Это (2) ложь буржуазно-идеалистической философии (БИФ), которая преподаётся в ВУЗах нынешней буржуазно-путинской РФ. И эта ложь возведена в ранг государственной лжи.
 
Далее следует (и это надо бы поставить на первое место в иерархии системы государственной лжи РФ) (3) ложь правящей буржуазной партии и ложь её (так сказать) передового отряда – партии силовиков во главе с президентом Путиным и его ближайшим окружением. Это (3) ложь о превосходстве буржуазного строя и его «путинской модификации» над социалистическим, коммунистическим строем. «Всякая власть развращает. Абсолютная развращает абсолютно!» Это мы видим сегодня в современной РФ.

В четвертых (4) это ложь современной физической партии. Эта ложь заложена в основах физики, в основах ОТО. Эта ложь о материи природы, о её месте, положении и значении  в природе. Эта ложь заложена в основы так называемой «научной» картины природы, мироздания» от современной партии физиков-идеалистов.

В этой "научной картине" основ природы заложено ложное, извращённое представление о материи природе. Да в этой модели употребляется слово «материя», говорится о материальности природы, используется пояснение, что «материя – это вещество и поля». Но всё это мазки и штрихи о материи затуманивают саму суть материи природы.

Суть материи природы в теории современной физики (ТСФ) остаётся не раскрытой, не понятой, извращённой, идеализированной, размытой, нечёткой, идеалистической на потребу. Всё это на руки силам реакции, мракобесия и государственного терроризма. А между тем сам собой напрашивается вывод, простой вывод о конкретном представлении материи природы лежит на поверхности. Его остаётся только сделать.

Но современная физика, современная партия физиков-идеалистов (идеализм = анти-материализм), находящаяся под полным контролем, под властью, под игом, под «колпаком» ложной, бредовой и антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ) не способны сделать единственно правильный и верный вывод о конкретном представлении материи в природе.

Этот вывод звучит так: «Конкретной, «чистой» материей природы является содержимое элементарных частиц (ЭЧ)!». И этот вывод первыми озвучиваем мы, диалектические материалисты.

И это есть в то же время дальнейшее творческое развитие теории и практики диалектического материализма.  «Теория Природы» (как новая марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космология (космогония)) открывает эту научную истину (о конкретном представлении материи в природе!) перед нами.

А диалектический материализм (марксистско-ленинская философия) критически осмыслив и переработав это положение, этот вывод, это заключение, этот факт, получает импульс для своего дальнейшего творческого развития.

А ведь за последние 120-130 лет физиками-экспериментаторами открыто и основательно изучено уже несколько сотен элементарных частиц (ЭЧ). Главными среди ЭЧ считаются протон, нейтрон, электрон. Власть идеализма, власть буржуазии не позволяет физикам-идеалистам сделать этот правильный, верный, адекватный природе вывод о конкретной материи природы. Взамен этой простой истине предлагается море, болото всякой лжи.

На пятом месте в глобальной системе лжи государственной буржуазной  власти, путинского периода правления стоит (5) ложь буржуазных СМИ.

Далее можно перечислить следующие формы и проявления государственной лжи. Это (6) ложь о выборах. В основе этой лжи лежат махинации и фальсификации итогов выборов со стороны власти. В процессе  махинаций и манипуляций выборов, выборного процесса получается, что в условиях, когда только 10-15% избирателей голосуют за партию власти, в результатах выборов «рисуется» оценка в 70-80% голосов отданных за партию власти.

(7) ложь об А. Навальном и его соратниках. Здесь выстроена глубоко эшелонированная система брехни, обмана, лжи, фальсификации, начиная о его (А. Н.) отравлении ХО класса «Новичок» и заканчивая захватом его в заложники, облыжными обвинениями прогнутыми (под желание одного человека «замочить в сортире!») законами, следователями, обвинителями, прокурорами, судьями. Далее следует неправедный суд и реальное заключение. Принципы демократии, справедливости, беспристрастного правосудия, конституционных гарантий демонстративно попраны властью.

(8) ложь о пандемии ковида19.
(9) прочие формы государственной лжи.

На ложь, на большую ложь, на ложь получившую статус  государственной, прописанной в конституции, и на агрессивное внедрение этой лжи в сознание  обывателей, людей, граждан делается ставка во внутренней политике путинской системы власти. Это особенности внутренней политики современной власти РФ.

Агрессивное внедрение лжи в сознание граждан России происходит в форме морально-психологического государственного террора. Это внутренняя агрессия против самого народа России со стороны буржуазной власти, путинского режима. Это весьма печальный факт.

Всякая власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. Это давно замечено в народе. Это находит подтверждение и сегодня. И последняя пресс-конференция также это подтверждает. Хозяин пресс-конференции с маниакальной рвением (в ответе на вопрос об А. Навальном, например) с экранов мониторов продолжал в очередной (который по счёту?!)  раз проповедовать ложь. Так жить нельзя. Жить по лжи нельзя! Этим самым сама нынешняя власть противопоставляет себя народу и провоцирует революционную ситуацию в стране. И народ, население, граждане страны всё больше понимают необходимость смены этой прогнившей антинародной власти. И эта смена власти возможна только через социалистическую революцию. Сознание народа укрепляется в этом понимании.

---------начало вставки---------
В вашей книге «Химеры физики …» просмотрел оглавление, прочитал аннотацию и начала предисловия.

Вы пишите:
«Мне кажется, что физическая модель пространства, предложенная мною, не только позволяет объяснить все признанные явления природы …» (с.10)
 «Я думаю, что предложенная физическая модель (этот объект практически полностью соответствует понятию А. Эйнштейна «реальные процессы») пространства и вещества (а, как показано в книге, вещество неразрывно связано с пространством, правда не так, как думают другие) позволит объяснить данное несоответствие.
Под физической моделью здесь и в дальнейшем следует понимать наличие вполне конкретных и реальных элементов этой модели и их взаимодействие между собой». (с.11)
 «… в основу своих физических представлений я положил эфир …» (с. 16)
 «Моя физическая модель пространства …» (с. 16)
---------
Дальше я не стал читать и просматривать.

То же самое вы пишите и в своих письмах. Вы кладёте в основу своего миропонимания «… некую конструкцию (физическую модель) пространства и вещества, основанную на униполярном (все частицы имеют одинаковый знак заряда во всей Вселенной) эфира.
---------конец вставки---------

У меня в моей «Теории Природы» (ТП) также есть модель, это диалектико-материалистическая YRA-модели мироздания, основ природы, строения, структуры и эволюции Вселенной.

Но в этой моей модели и во всей моей ТП нет понятий бог, эфир, пространство, пространство-время, за которыми в природе не стоят (не есть, не находятся) материальные прообразы. Это всё пустые понятия. Ничто материальное в природе этим понятиям не соответствует.
---------

Нет реальных доказательств существования  в природе бога. Этих доказательств нет принципиально, потому, что самого бога в природе не существует. Нам эти реальные доказательства и не предоставляют религиозные академики и профессора и вся поповско-церковная партия, рать, братия.
Понятно, что идея (понятие) бога (всевышнего) – это ложная идея (пустое понятие)!!

Нет реальных доказательств существования  в природе эфира. Этих доказательств нет принципиально, потому, что самого эфира в природе не существует. Нам эти доказательства не предоставляют эфиро-маны и их адепты, вся многочисленная армия поклонников и приверженцев идеи эфира.
Понятно, что идея (понятие) эфира – это ложная идея (пустое понятие)!!

Нет реальных доказательств существования  в природе пространства. Этих доказательств нет принципиально, потому, что самого пространства в природе не существует. Нам эти доказательства не дают, не предоставляют современные физики, всё физическое сообщество, вся современная физическая школа, партия, элита, власть.
Понятно, что идея (понятие) пространства – это ложная идея (пустое понятие)!!

Но, тем не менее, понятие пространство, как идеальное понятие, не имеющее материального прообраза в природе, является важнейшим инструментом в деле познания природы и её законов. Пространство в этом случае играет роль весьма полезного и удобного инструмента. Вот и вся роль понятия пространства в физике. Но реального прообраза в природе у понятия «пространство» не существует.

Нет реальных доказательств существования  в природе пространства-времени. Этих доказательств нет принципиально, потому, что самого пространства-времени в природе не существует. Нет и доказательств существования связи между пространством и временем. Нам эти доказательства не дают (не предоставляют) современные физики, современные ОТО-маны, многочисленные поклонники современной идеалистической (=антиматериалистической) по существу физики.
Понятно, что идея (понятие) четырёхмерного пространства-времени  – это ложная идея (пустое понятие)!!

Понятно также, что идея (понимание) о связи пространства и времени – это ложная идея (ложное понимание).

Анти-материализм (антиматериалистическая ложь) в современной физике проявляется в двух своих основных проявлениях.

Во-первых, это подчинение ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философии. Есть физики, которые с пеной у рта заявляют о своей отстраненности от какой-либо философии, о том что физика никак не связана с философией. Это их личное, субъективное мнение. Я не об этом говорю. Сейчас это никому (и мне в том числе) не интересно. Я говорю не о субъективных предпочтениях и суждениях физиков.

Я говорю об объективных данных и обстоятельствах, касательно связи философии и физики. А объективность рассмотрения этого вопроса, этой проблемы с логической неизбежностью и необходимостью приводит нас к единственно правильному и верному выводу об органической, незримой связи существующей объективно между физикой и философией.

Какова философия, такова и физика.
Философский стержень всегда есть и присутствует в физике. В настоящее время философской основой физики (ТСФ) и теории относительности (ОТО) является именно буржуазно-идеалистическая философия. Это ложная, анти-материалистическая и анти-научная философия.
 
В новой физике («Теория Природы») философским стержнем является диалектический материализм. Это единственно истинная и научная философия. В силу этого и физика «Теории Природы» является истинной и научной теорией о природе.   
Это, как говорится, и ёжику понятно!

Во-вторых, анти-материализм в современной физике проявляется в том, что

1) не сделано заключение, не признан вывод, не сделан вывод о том, что «содержимое ЭЧ есть «чистая» конкретная материя природы» и, в силу этого,

2) материя природы не введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

Этот факт, в полной мере есть свидетельство ложного фундамента, ложных основ всей теории современной физики (ТСФ). И в силу этого, вся теория, основанная на ложных исходных положениях, является ложной в своей основе теорией.

Это замечание касается, например, всех религиозных учений, в основе которых лежит ложное положение о существовании бога (в природе).
 
Современная физика фактически отрицает существование конкретной материи природы.
Это первая большая ошибка в основах теории современной физики. Доказательства существования материи приведены выше.

Вторая большая ошибка современной физики (ТСФ) и современной теории относительности (ОТО) заключается в бездоказательном (реального доказательства не предоставляется!!), голословном признании, или просто в постулировании существования в природе пространства или четырёхмерного пространства-времени. 

Религия бездоказательно принимает, принимает бездоказательно на веру (как говорят священники) существование мифического бога. Это равносильно лжи. В основах всякой религии заложена большая ложь о существовании бога.
---------

А вот с понятием материя мы имеем совсем иную, абсолютно другую, противоположную картину.

Этому понятию («материя») в природе реально соответствует содержимое элементарных частиц (ЭЧ). И это есть ИСТИНА! Как общеизвестно, в рамках современной физики физиками-экспериментаторами открыты и основательно изучены несколько сотен элементарных частиц (ЭЧ). Основными ЭЧ являются протон, нейтрон, электрон. Именно из них состоят атомы всех известных химических элементов.

То что элементарные частицы (ЭЧ) реально существуют как дискретные минимальные материальные образования – это факт. И этот факт реального существования ЭЧ является в то же время фактом существования содержимого (!!!) этих же самых элементарных частиц (ЭЧ). Это факт природы. И этот факт должен быть признан. И в этом случае мы становимся на сторону природы, на сторону фактов, фактов природы, их признания, мы становимся фактически на сторону истины.
К этому призывает нас «Теория Природы».

Отрицание же этого факта с логической неизбежностью приводит нас в болото лжи. В этом же болоте лжи (болоте кризиса) и находится сегодня вся теория современной физики (ТСФ) и вся современная теория относительности (ОТО).

Есть реальное, простое, ясное, убедительное, непротиворечивое, однозначное доказательство существования конкретной, «чистой» материи в природе.
 
Идея (понятие) о материи – это правильная, верная идея, это истинная идея. За этим понятием в природе стоит реальный материальный прообраз – это содержимое элементарных частиц. Дальнейшее развитие этой темы приводит нас к реальному материальному «первокирпичику» мироздания – к пульсирующему в ритме природы кванту материи! Эта тема развита в «Теории Природы».

Но нет таких же доказательств существования в природе для пространства, эфира, бога (всевышнего).

Заметим, что также нет и доказательств первичности, примата идеального над материальным в природе. На этом, на этой большой лжи стоит и базируется вся современная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Эта философия и вместе с ней её ложь являются имеют сегодня государственный статус в буржуазной путинской РФ.
   
Почувствуйте, как говорится, разницу, «уважаемые дамы и господа».
Почувствуйте разницу и вы, уважаемый г. Миркин!
---------

Что касается самой Вселенной (её модели в ТП). Несколько слов. В «Теории Природы» (ТП) Вселенная – это наибольший материальный объект в природе. Вселенная имеет центр. В центре Вселенной находится природный механизм Сингулярность. Это пока ещё не познанный природный механизм. Но кое-что о  Сингулярности я могу сказать. Это следующее. Сингулярность не есть некое первоначальное хранилище первичной природной материи, как я это предполагал в начальных версиях ТП.

В последней версии ТП (и это отражено в моей книге) я считаю, что природный механизм Сингулярности работает следующим образом.

Есть природная сущность вакуум. Вакуум – это материальная вакуумная пыль, находящаяся (или ««растворенная»») в пустоте. В природе, во Вселенной имеет место приоритетное движение этой вакуумной материальной пыли в направление к центру Вселенной. Вакуум – это природное сырьё для работы механизма Сингулярности. Механизм Сингулярности (как пылесос)  всасывает вакуумную пыль и формирует из неё (генерирует) натуральные единицы материи (NUM) в виде материальных NUM-объектов.

Сразу же после своего сформирования NUM-объекты получают первоначальный импульс от Сингулярности и начинают двигаться прочь от Сингулярности в окружающем вакууме. Это прямолинейное, равномерное движение. Это движение по инерции.

Это объясняет расширение Вселенной.
Это объясняет первопричину инерции всех материальных тел.
Это объясняет связь материи и движения.

В своём дальнейшем движении и существовании NUM-объект распадается на UCN (UCN = 1, 210256*10^{44})  квантов материи. В дальнейшем из квантов материи формируются все элементарные частицы (ЭЧ).

Решение в рамках ТП более 40 фундаментальных проблем основ мироздания, основ физики, космогонии (космологии), естествознания убедительно доказывают правильность, верность, адекватность ПРИРОДЕ и истинность всей «Теории Природы».

ТП – это Революция в физике.

ТП – это марксистстко-ленинская, диалектико-материалистическая физика, космогония (космология).
Определена и указана конкретная материя природы – это содержимое ЭЧ, это пульсирующий в ритме природы квант материи. Материя природы введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

ТП – это мощный прорыв в наших знаниях ПРИРОДЫ и её фундаментальных законов.
Но современная физическая братия, власть, элита, сообщество, партия не в состоянии понять и принять «Теорию Природы». Проклятие ложной и анти-научной буржуазно-идеалистической философии (БИФ) довлеет над ними. Метастазы этой ложной, антинаучной философии (БИФ) глубоко проникли и прочно засели в сознании большинства современных физиков. Это факт. Это  удручающий факт. Но это реальность. И это надо понимать. Вот на этот же эффект закрепления лжи (в различных формах) в сознании большинства людей и рассчитывает современная российская буржуазная власть.

Но ИСТИНА всё равно пробьёт себе дорогу к сознанию людей. ЛОЖЬ будет повержена. Ставка на ложь – это битая ставка! Тому в истории имеются многочисленные примеры.

С наступающим Новым годом!
Благополучия и здоровья Вам и вашей семье!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист. 


Рецензии