Сказки. Гибель Гипербореи

                Григорий  Рыжов

                Гибель  Гипербореи
 
      Итак,  в  предыдущую  эпоху  Водолея  (23 – 25  тыс.  лет  назад)  Арктика  (Гиперборея – её  более  позднее  греческое  название) – континент  на  Северном  полюсе  был  в  самом  расцвете.  Однако,  находились  уже  среди  них  те,  кто  не  хотел  жить  в  мире,  покое  и  гармонии  с  Богом,  с  Силами  Света.  Они  уходили  с  Точки  Покоя – полюса  ближе  к  экватору – области  максимального  углового  вращения,  а  значит  непокоя…  Они,  обладая  знаниями  Ариев,  там легко  возглавляли  местные  дикие  племена.
      В  конце  следующей  эпохи  Козерога  (или  Индрига.  Или  Инку – 21 – 23  тыс.  лет назад)  вся  Атлантида,  тогда  ещё  большой  остров,  перешла  во  власть  Тёмных,  по  сути  чёрных  магов  колоссального  уровня.  Здесь  мы  должны  ещё  раз  подчеркнуть,  что  вся  мощь  тогдашней  цивилизации  была  не  технической,  а  магической.  И  как  утверждает  это  ныне  Дон  Хуан  в  книгах  К. Кастанеды -  маги  прошлого  (не  светлые!)  могли  извлекать  энергию  ТОЛЬКО  из  неживой  природы – из  камня.  Отсюда  вся  магия  друидов,  их  поклонение  стихии  камня.  Но  и  возможности  по  перемещению  силой  воли  огромных  глыб  камня,  у  магов  тех  эпох  были  огромны…
      Сами  понятия  «белая  и  чёрная  магия»,  «белая  кость»  аристократов  и  «  чёрная  кость»  диких  племён  пошли  от  этого  древнего  противостояния – Беловодья,  Земли  Белых  Вод  Севера  (который  до  сих  пор  на  всех  картах  вверху!)  и  чёрной  земли  и  чёрной  страсти  экстаза  магов  Юга…
     Минули  века  Скипера  (эра  Скорпиона – 17 – 19  тыс.  лет  назад),  и  Тёмные  готовы  были  развязать  настоящую  войну.  Войн  не  было  давно:  рыцари  Полюса  (Великой  Оси  мира)  признавали  только  схватки  поединщиков,  которые  заменяли  битву  и  решали  дело  миром.  Но  зато  гибли  лучшие…
    Наконец,  Тёмные  жрецы  создали  план  уничтожения  Арктиды,  во  всяком  случае  этот  адский  замысел  позволял  по  своей  воле  изменить  климат  целых  регионов,  вызывать  сильнейшие  катаклизмы…  Для  этого  необходимо  было  найти…  «чакры»  планеты – их  тогда  было  5  и  они  расположены на  вершинах  звезды.  Если  в  этих  точках  построить  большие  башни  из  особого  камня – магия  сработает…
     Поскольку  точное  расположение  этих  магических  мест  было  неизвестно – чёрные  маги  Атлантиды  построили  5  башен, которые  можно  было  магически  двигать  по  земле – пока  они  не  попали  на  искомые  точки.  Тогда  разразился  планетарный  катаклизм.  Планета  была  фактически  взята  в  заложники…
      «Существовал  единственный  способ  остановить  безумие.  Двенадцать  высших  служителей  Триединого  Бога  (Арктиды – О.С.),  должны  были  пожертвовать  своей  жизнью,  принести  в  жертву  великое  чудо  из  чудес – четырёхмерный  крестообразный  Храм  Странствия  по  Мирам -  и  жизнь  всех,  кто  в  этот  момент  был  в  храме.  Потому  что  они  отказались  его  покинуть.  Было  произнесено  Слово – и  белокаменная  громада,  бесчисленные  века  парившая  неподвижно  над  гигантской  водной  воронкой  (Полюса – О.С.),  начала  падать  вниз…  Однако  лицо  мира  уже  претерпело  неизгладимые  изменения»…  Гиперборея,  прежде  единая  с  континентом  и  отделённая  от  него  лишь  грядой  Рипейских  гор  (остатки  их – Хибины  Карелии,  север  Валдая,  горы  Таймыра  и  далее  по  берегу  Ледовитого  океана) -  теперь  стала  островом,  точнее,  четвёркой  островов,  крестообразно  разделён-ных  проливами… 
          Атлантида  вскоре  (12,5  тыс  лет  назад)  ушла  с  лица  земли  тоже -  таков  Закон    Кармы…
     А  осколки тех  магических  башен  оказались  разбросаны  по  миру.  «Эти  минералы  способны  самостоятельно  передвигаться,  и  обладают  в  определённом  смысле  внутренней  воле.  Многие  бытующие  до  сего  дня  легенды  порождены  встречами  людей  с  этими  обломками  атлантических  боевых  башен,  происходящими  в  разные  века…».

                28.12.2021  год


             


Рецензии