Анечка и ее Ты ничто

Жило-было у Аннушки "ты ничто". Такое большее, сильное. Прозрачное.
Свойство оно имело волшебное коварное - обесценивать всё вокруг. Этим и жило, кормилось, росло.

Подарит бабушка игрушку. "Ты ничто" Анечке шепчет - не такая игрушка, маленькая, не красивая, дешевая и всякое такое.

Ну Анечка бабушке может и не скажет, а про себя подумает и согласится - не такая... Подкормит "Ты ничто" оно и радо, подросло.

Выросла Анечка и ее "Ты ничто" тоже.

Сделала подружка дело доброе, а "Ты ничто" шепчет: "она и так должна была, она же подруга".
Приняла Анечка как должное, а другим подружкам еще и рассказала, как эта подруга не так сделала, не то и мало.

Потирает ручки "Ты ничто", кушает и растет.

Живет девушка, обесценивает всех вокруг. Кто готов это терпеть, терпит. Кто нет...

А уж если сама Анечка что-то сделала, всем расскажет, какая она молодец.

Только "Ты ничто" не дремлет, оно для всех, и для хозяйки тоже. В голос кричит: "Да, подумаешь, ерунда какая, ничто это".

Стало "Ты ничто" хозяйку свою кормилицу обесценивать, она и верит.
Нужно ей чтобы другие хвалили, восхищались, помогали.

Если кто не хочет, на того она ножкой топнет, ручкой махнет, отвернется.

И "Ты ничто" растет, увеличивается.

Анечка и хотела бы измениться, да не получается, "Ты ничто" сильнее.

Меняться трудно, успехи да добро других, да свои замечать не каждый может, а уж ежели "Ты ничто" старается, так и совсем сложно.

Трудно Анечке живется. Сколько бы не прыгала, чего бы не добилась - все равно собой не довольна, и всеми вокруг: мало делают, не так, не то.

28.12.21


Рецензии