Глаз Фатимы. Назар. Заря...

Глаз Фатимы. Назар. Заря
Таня 5. Стихи. ру.


Назар (тур. Nazar boncu;u, прим.перевод «бусина от сглаза». ) — в тюркских странах амулет от сглаза. В России известен также как «глаз от сглаза», око сатаны, глаз Фатимы, синий глаз....

Название восходит к арабскому , буквально означающему «для смотрения», «смотри внутрь»

По легенде Фатима, дочь пророка Мохаммеда, провожала в длительный, сложный поход своего любимого. Она подарила суженному камень Назар, который наполнила своей заботой и любовью. Возлюбленный вернулся домой целый и невредимый. После в народе назвали талисман ”глазом Фатимы”.
Имя Назар.
Назар (уст. Назарий) — мужское имя древнееврейского происхождения, от др.-евр. , nazar — «посвятил себя богу»(см. назорей).
Дополнительные толкования имени: от др.-евр.  — «росток»(Бен: тростник) . В то же время в апокрифическом Евангелии от Филиппa упоминается происхождение имени от слова «Nazara» — «Истина». В христианстве часто привносится смысл «родом из Назарета»....
Рождённый истиной....
Назар-посвящённый богу.

Производ. формы:Назарка, Зара, Заря(Зара)роза , Зора, Зоря
Вард/имя/зара/заря/роза...

Распространено также мусульманское имя от тюркского и арабского nazar — «взгляд», с приписываемыми значениями — «зоркий», «дальновидный». На основе этого имени строятся производные имена: Назарбай — «взгляд господина, повелителя, богатея»; Назарбек — «взгляд хозяина».. «смотрящий на вещи с хорошей стороны».

«тот, кто родом из Назарета», «назаретянин». По второй версии, имя Назар – это еврейское имя. В переводе с иврита означает «обет (обещанное)» или же «посвятивший себя Господу».
/«Иисус из Назарета» /

Назорей (иврит «назар», букв. «отделять»).

Египет.
Бог творит мир открыв глаза.
Дочь Ра - глаз.
Зрачек глаза-солнечный младенец.... Солнце нового дня... Завтра(крас) - красота...
Сглазить значит бросить семя... Есть злой глаз и есть добрый глаз....
Мысленно направить образ...

Смотри на мир очами сердца и крепко стой на земле... Так ты познаешь бога.
Око сердца-огненое крещение... Огненная защита...

Иероглиф сглаз-"мужской половой орган извергающий семя... И ладонь..." - рождаться мысль и говорить...
Много тайн хранит Египет...
Болота или тростник выйдет рай... Или Бен тростник(Бенбен:камень основания или холм тварения... Удивляет болото? - Настрадамус  пишет:-о городе который окружён хрустальными болотами(алмазное тело души) ... И сии три алмаза с земли подымет божественная десница-рука божественная... И держит их в Ладоне своей...
Так легко идти на Бал (баласс:голос/Бал-собрание лучших/Бала-сила) в хрустальных башмачках:знание истины/книга души(алмазное тело души).... Хрустальные или кожаные или медные.. Свитки книги души, лен, том, библ.... Глубиной книги-ока сердца образы..." Читающий
 образы(обрезание) рез(пробуждение ото сна, /Сонра-суд/пройти суд/)плоти(тела) сердца являют народ мой"-говорит Господь...


Имя тебе Исраэль.... Никто не победит тебя....
Исраэль-душа народа... Ис...Ра....Эль.


Рецензии