Немного о Тьме

Жила-была девушка по имени Тьма.
У неё было тёмное прошлое, поэтому она и стала такой тёмной.
И она шла по пустым кварталам, собирая мусорные пакета, сам не помня почему.
Потом пришла к генератору иллюзий, то есть к телеэкрану, в котором вещали всякую бестолковую чепуху.
Это был лишь сон, лишь сон...
Тьма сгустилась над головой у Тьмы и она так и не вспомнила, что и зачем и для чего ей нужны мусорный пакеты...
В небесах не горели свечи...
Жила-была девушка по имени Тьма.
Никто не видел её... Может быть потому что она, была тёмной, а может быть потому что ходила по тёмный лабиринтам из неоткуда вникуда...
И так продолжалась до тех пор пока с неба не упала звезда воспоминаний и не озаила её память. Тогда она вспомнила, что её зовут вовсе не Тьма, и что её окутала Ложь.
Эта Ложь пришла из далёких земель, с пустоши, где мерцаю отравленные кровью светлячки. Такая себе поэзия, но именно это она и представляла в своей голове.
И вот она увидела свет. Он был не в зеркале, он просто был в её сердце, ей хотелось так думать и она решилась доказать это остальным.
Но Тьма остаётся Тьмой.
Так её нарекли, ею она и останется...
Тьма шла по переулкам и нашла ещё один пакет, на нем была написана какая-то паршивенькая надпись.
Она выкинула её. И пошла дальше. Ей негде было найти ночлег, фонари её презирали. Такая себе поэзия, потому что она смотрела на всё через чёрные очки.
И так продолжалось. Она не спала ночами, её терзал "свет безмолвия", ей было плохо. Она думала, что умирает.
Но она не могла умереть, ведь Тьма остаётся Тьмою...
Тьма.
Мусор.
Тьма.
Мусор.
Тьма...
Как же быть бедной девочке в тёмных кварталах, куда ей пойти. Фонари светили, но тьме было всё равно. Тьме.


Рецензии
с Тьмой всегда так: либо ты владеешь Тьмой, либо Тьма тобой.

у этой проблемы, как и у многих других, две стороны, да середины нет.

Ной Горчевский   13.06.2022 19:23     Заявить о нарушении