Упрямый

— Кто придумал грязь, которая пачкает и затрудняет ходьбу?! — воскликнул мужичок посреди улицы, стоя в неогороженной луже грязи.
— Если она вам так неприятна, то обошли бы, делов-то, — высказал второй прохожий, стоящий рядом, но в то же время далеко. Держа ручку трости в руках, он указал концом на ленту. — Она всё же была огорожена, так почему вы не заметили это? Повернуть голову делов-то.
Мужичок обернулся с глазами, полными гнева, и с ехидной улыбкой.
— А я заметил! — крикнул он, одновременно брызжа слюной, которая падала рядом, но в то же время далеко от прохожего.
— Тогда почему вы не обошли её? — удивился прохожий, голос его остался спокойным, но трость опустилась на землю со стуком.
— Ты что, совсем больной? Я хожу и буду ходить по этому маршруту уже много лет, а эта грязь появилась вчера. Мне плевать, пусть убирается, а эту гадкую ленту я сам и сорвал! — Всплески уже были рядом, но не далеко.
— Слушайте, вы так бранитесь на грязь, что она появилась на вашем пути, вы могли обойти её, делов-то, и остаться чистым, а теперь эта грязь и на тебе.
Прохожий стукнул тростью и пошёл дальше, а тот, возможно, всё стоит и брызжет слюной, она, возможно, падала рядом с мужичком и далеко отсюда.


Рецензии