Упрямый

- Кто придумал грязь, которая пачкает, и затрудняет ходьбу! – Воскликнул мужичок посреди улицы, стоя в неогороженной  лужи грязи.
- Если она вам так неприятна, то обошли бы делов-то. – Высказал второй прохожий стоящий рядом, но в тоже время далеко. Держа ручку трости в руках, он указал концом на ленту. – Она всё же была огорожена, так почему вы не заметили это. Повернуть голову делов-то.
Мужичок обернулся с глазами полными гнева и с ехидной улыбкой.
- А я заметил! – Крикнул он, ему одновременно брызжа слюной, которая падала рядом, но в тоже время далеко от прохожего.
- Тогда почему вы не обошли её? – Удивился прохожий, голос его остался спокойным, но трость опустилась на землю со стуком.
- Ты что совсем больной. Я хожу, и буду ходить по этому маршруту уже много лет, а эта грязь появилась вчера. Мне плевать пусть убирается, а эту гадкую ленту я сам и сорвал. – Всплески уже были рядом, но не далеко.
- Слушайте вы так бранитесь на грязь, что она появилась на вашем пути, вы могли обойти её делов-то и остаться чистым, а теперь эта грязь и на тебе.
Прохожий стукнул тростью и пошёл дальше, а тот возможно всё стоит и брызжет слюной, она, возможно, падала рядом с мужичком и далеко отсюда.


Рецензии