Последние в Европе

по ВВП на душу населения, на днях заявила Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина».

Заявление Тимошенко прозвучало в ответ на утверждение министра экономики Украины Юлии Свириденко о том, что страна завершает год с рекордным в истории Украины показателем ВВП – 195 млрд. долл.

Вот что сказала Тимошенко, выступая в парламенте:

«Мы с вами, дорогие друзья, в первый раз в истории независимой Украины вышли на последнее место на европейском континенте по ВВП на душу населения. Это означает, что мы уже за Молдавией по ВВП на душу населения».

По её словам, искусственно созданный на Украине энергетический кризис вызвал «колоссальную инфляцию». Цены стали непосильны не только для пенсионеров, но даже для части среднего класса, при этом зарплаты, пенсии и социальные выплаты не индексируются.

Главная проблем заключается не в искусственно созданном энергетическом кризисе. Главная проблема заключается в братоубийственной бойне на Донбассе. Дошло до того, что националисты перекрыли поставки донецкого угля на Украину ещё в период правления Порошенко и Украина вынуждена закупать уголь по гораздо более высоким ценам в США и в других странах мира.

Зеленский же, вместо того, чтобы прекратить войну на Донбассе, как он всем обещал, продолжает её, при этом упорно отказывается решать проблемы с углем для электростанций, что и привело к нынешнему энергетическому кризису, инфляции, к дальнейшему росту цен и тарифов.

Но глубинная причина всех бед и несчастий украинского народа обусловлена ростом национализма, разрушением СССР, разрывом народно-хозяйственных связей между республиками и возвратом на капиталистический путь развития.

Положить конец братоубийственной бойне на Донбассе, прекратить националистические распри, что на руку только олигархам, капиталу в целом, разворачивать борьбу за возрождение СССР и возвращение на путь социализма – вот единственная возможность для трудящихся Украины обеспечить себе достойную жизнь и спасти Украину от окончательного краха.
 


Рецензии