Актуально ли спасение

Актуально ли спасение
     Нужно ли спасать? Нет, зачем? Многие примеряют на себя комплекс «спасителя», принимая «ответственность» за весь мир, людей. Кого спасать и зачем спасать? Люди сами принимают решения в своей жизни, выбирая кем им быть, куда им идти, что делать. Принимают решение следовать путем алчности, путем предательства, путем измен. И это является их собственным выбором. Всегда, в жизни каждого человека есть возможность сделать выбор, поменять свое текущее положение, изменить собственное положение, личную жизнь.
Но, человек не меняет свое текущее положение, не меняет свою жизнь, не принимает иной вектор пути. Он остается в том, где был, так, как был. И вот в его жизни появляется «спаситель», который всеми силами пытается его перетащить на новый вектор, «спасти». Закономерный вопрос – нужно ли спасать? Людям оно не нужно, вообще бесполезно. Да и зачем принимать на себя идею «спасения». Является ли эта идея «спасения» его самой, или же просто была внушена ему как его собственная. И он начинает бегать, «спасать». Интересная ситуация – тому, кто спасает не нужно выполнять эту роль, ведь она не его, а наложена поверх его личных интересов. Спасаемым так же это не нужно, ведь они сами сидят загнанные по своим привычным интересам. Так и получается – «бесполезное спасение».
Как символ «спасения», «круг» на языке Син имеет транскрипцию «птон».
…..
Син
28.21.2021
…..


Рецензии
С бесполезной и даже вредной ролью "спасателя" согласна. Принимая решение за кого-то, делая что-то за кого-то , мы мешаем этому человеку развиваться и получать свой собственный жизненный опыт.С уважением, Наталья.

Наталья Холодова 3   11.01.2022 01:27     Заявить о нарушении