Из записок верхогляда

     Читаю из астрологии. Сплошные непонятки с человеком. Все эти депрессии, внутренние диссонансы, рассогласования, диагноз на диагнозе, как будто все в нас специально придумано, чтобы психологов и психиатров кормить. Зря кормить, заметьте, поскольку помочь ближнему они на самом деле ничем не могут, да еще и совсем не заинтересованы. И ведь не на пустом месте проблемы, это точно. С самими проблемами тоже непонятки. Откуда они берутся, в чем их логика и почему она не срабатывает, хотя, как бы, должна. Логика мотивов, выбора, причин, следствий и прочих разных исходных должна быть во всем, даже в нелогичности. Пару раз для камуфляжа, так сказать, можно прикинуться, изобразить то, чего не... Ну, а на третий уже и выруливать надо, вы как считаете? Во, я загнул опять. И мне выруливать надо, чтобы не скопилось невыруленное и не дало о себе знать чем-нибудь корявым, а то слишком много уже его, разного.
     Ну вот и ren-tv мне в помощь. Ознакомят со всем вообще, кроме того, что похоже на общепринятый здравый смысл, и правильно, он уже всем надоел и сам на себя не похож, а во что верить, или не верить сами разберетесь. Мы ещё и добавим то, во что верить, или нет, ещё и прокомментируем. Слегка так, не вдаваясь. Ну, предположим...
     Безнадега в степенях. Не изучены законы заимодействия системы тонких тел человека и соседних с ними планов. Работают они совсем не так, как должны были бы по нашей логике вещей, и даже не наоборот, и вообще бред какой-то. Это - из каббалистической астрологии, если я там че-нить понял. Как я могу понять, это тоже понятно, так что заранее прощения, если что...
     Вернемся к теме. Вывод: предмет изучать надо. Хороший вывод. Но, на дороге сразу куча помех и даже заведомых и чуть ли не подпись на них, типа с наихудшими пожеланиями от врага рода человеческого. Как всегда, универсальная классная отмазка. Че туда думать и зачем делать, если все равно не дадут и все испортят и такой авторитет у руля, что можно сразу расслабиться... Какой-то парад безответственности по причине бызысходности. Я ничего не перепутал?

     У верхогляда выводам взяться неоткуда. Ну, хоть со мной, на первый взгляд, все логично. Выводов нет, а то, что можно назвать ассоциацией, есть. Взять вот и поделиться, раз начал писанину эту. Аналогия, иди сюда. Без аналогии не обойтись. Простенькое такое че-нить. Семь нот, и их можно сыграть, как это сделать, если есть на чем, мы как-то разобрались. Теперь вот слушаем музыку. Никому в голову не придёт на расстроенной гитаре ноты брать и аккорды, ерундой прозвучат. Семь тел у человека, у каждого тела своя энергетика. Что это, как не тот же инструмент. А самонастройка? Только на общий отзыв нас и хватает. Ноты мы как-то себе придумали, точнее, только комментарии к ним. Звук пытаемся выдавать. Это - наше поведение, волевые акты, реакция на окружение. А внутренний мир? Настройка самого инструмента? Звучать у нас сейчас может только личный разнобой. О согласовании, чистоте звука, аккордах у нас никакого понятия. Нас почему-то забыли научить. Поэтому, как все дилетанты, мы пытаемся бренчать на одной струне, хоть и не догадываемся об этом. Ничего в итоге не получается. Играть можно только на всем инструменте сразу. Соседи-тела тоже начинают реагировать и отзываться, но каждое чем-то своим и нашу итоговую белиберду как информацию реальность не воспринимает.
     Ren-tv рассуждает про наших инопланетных хозяев, если, допустить, что когда-то были такие. Тех, кто нас тут как кроликов развел понять можно. Зачем рудокопам гармоничный внутренний мир? Лопаты им в руки и вперёд породу ковырять. Все сопутствующее - примитив, не более того. А то ещё думать начнут, в причинах и следствиях разберутся, профсоюзы, революции, морока сплошная. И, видимо, возможность самонастройки нам заблокировали, или кусок программного железа вынули. Система есть, но не работает. И не догадаемся ни за что где взять недостающее. Живем, не сказать, чтобы совсем слепыми, но и зрячими нас тоже не назовешь. Как объяснить слепому цвет и что это такое когда ты видишь? Надо что-то придумывать и у нас пока не получается.
     Представим, что мы не только рудокопы. А кто ещё? Ща, момент. Когда у хозяев все слишком хорошо, это - не хорошо. У кого не хорошо? У хозяев. Слишком хорошо вооружены, организованы, слишком много знают, благополучные и устроенные. Все грамотно сделать, это не значит сделать правильно. Переменной не хватало в условии задачи. Они поняли, что остановились и у них уже кризис. Все хорошо, но уходит страх неизвестности, угроза жизни, то, что держит тебя в форме, пища для развития. Что делать? Попробовать отказаться от чего-нибудь, пожертвовать чем-то для пользы дела, чтобы напряжение повысить. Как, от чего и чем? Надо выяснять, лаборатория нужна. Взять собственную биоболванку, образ и подобие, подсадить аборигенам на подходящей планете, дать им минимальное жизнеобеспечение, похожие исходные и потихоньку определить на них нижний предел собственного здравого смысла. Убрал одно, убрал другое и смотришь на результат. Нашли выход, крысы, блин, лабораторные, снова нашли, и опять, это хорошо, что находят, но уж слишком быстро. Ничего, надолго их не хватит, когда-нибудь выдохнутся и упрутся. Уперлись - значит все, отбирать больше нечего. Когда же у них перестанет получаться? Надо подождать. Вот мы - те самые и есть, кто в чужом образе и у кого отбирают остатки здравого смысла. Результат - и то, что мы придумываем взамен отобранного, и то, какими мы из этого всего выходим. Умнее, разностороннее, другими... Или деградируем и вырождаемся с концами. Хозяевам без разницы. Помыли пробирки, слепили быстренько новых нас, вспомнили на чем в прошлый раз остановились и дальше поехали. Для них любой результат сгодится. А какие шансы, вероятности? Ну да, вот откуда у нас склонность к лотерее. И еще. Результат можно считать стоящим если путь до него долгий. Путь - главное. Чем дольше, тем лучше, тем больше попутного смысла можно по дороге в процесс напихать. Глядишь, и будет что оценивать, что использовать, на что после опереться...
     Если забыть про лабораторию, крыс и лабиринт, и что это - сплошная фантазия, то мы на переднем крае борьбы за себя, там, где самое интересное. И нечего удивляться, что диалога с системой не получается. Нам его специально испортили. Еще и спасибо надо сказать. Где-то там, у Них, где все хорошо и правильно, исходный расклад уже давно выдохся. Еще немного и деградируют счастливые путники, обнявшиеся с гармонией. Все мы - оппортунисты, хозяева, рабы, по-другому у нас не бывает. Кажущаяся цель - комфорт, состояние счастья. Пришли вот, сбылось, и все, порядок. Оказывается, не все. Счастливый самотёк чреват... стадами тучных идиотов.
     Ах вот, блин, тут нам все с ног на голову поставили в смысле смысла. Ну и что? Если даже и поставили, надо второе спасибо к первому добавить. И понятно сразу стало, что деваться некуда, кроме как обратно на ноги все это дело перевернуть. Нет, не то. Обратно тоже не сработает. Придется все по порядку и по новой придумывать. И это не какое-то плохо, а ещё один шанс. Когда есть на что смотреть и очень нужны глаза они появляются, система, она умная. Если тебя ограничили, оставив потенциал, ты мобилизуешься и находишь выход. Лабораторная мышь и лабиринт со степенями сложности. Придумаем. Долго, трудно, но оно получится, окупится.
     Правдоподобно? А то! А зачем нам об этом думать? Ну, как же. Думаем про кого-то другого, примеряем на себя. Вероятности, сомнения. Может и пригодится при ответе на вопрос про что делать. А как делать? Как это - уже другое и оно проще. Как минимум, не думай, делай. Начни. Да. Чужие задачи решать - то ещё начало. Как будто своих мало. Своих много. Достойных среди них мало. Чтож, спасибо Им за шанс, он ведь и наш тоже? Спасибо! И не надо забывать про лабораторных крыс. При таком раскладе они, и мы - главные. Пока лямку тянем...


Рецензии