Профессор махнул рукой и вышел вон...

____Махнул рукой и вышел вон.____________

- Друзья мои. Пару лет тому назад я переписывался с одним автором. Недавно перечитал переписку. Вот небольшой отрывок.
"Зачет !  Браво ! Отлично. Увлекательно. Выпукло. Читабельно...Я бы продолжил и дальше, но надо знать меру. Серёжа, дорогой ты мой человечек, раз уж мы с вами перешли на "ты" ! То столкновение женского и мужского начала, столь мастерски описанное вами, извини, тобой, оно конечно же улыбнуло меня, мол, плавали-знаем.
И даже вызвало вполне определенную музыкальную аллюзию." Сердце красавицы склонно к изме-е-ене и к переме-е-ене, как..."Наверно так же, как загадочный курс отечественного деревянного рублика в бескрайних долларовых евро-полях. Как эти бесконечные клятвы клятвы наших нео-самодержцев. Как активное махание старым кадилом при новой чуме и что-то еще. Что-то такое доброе, воистину транс-гуманистическое. Что-то весеннее, майское. Но вот твои выводы...На мой взгляд они в корне неверны. Почему ? Да потому, что все люди разные. "Главный вопрос – учит ли нас при этом преподанный жизнью урок.И я могу с полной уверенностью сказать – ничему он нас не учит.Мы постоянно повторяем одни и те же ошибки, но в разных интерпретациях.И самое удивительное, что при этом нисколько не связываем вместе
эти промахи и оступы на нашем пути и готовы повторять их снова".
Очень, очень интересно.А зачем мы здесь ? Разве не для получения опыта ?
Жизненный опыт важен, но главное - это опыт нашей души! Зачем мы с вами оказались здесь, в этой локации ? Разве не ради просеивания "всяко разно" через сито своего собственного восприятия ? Батенька, да даже само сито со временем меняется.
От весьма крупнокалиберного, до среднего. И даже мелкого, если очень повезёт.
И опять же, бывает всяко. От и до, все мы разные.Разные !И подлинное спасение и осознание , конечно же , есть дело рук самих утопающих*. Мы, вернее наше истинное  "Я" , это не просто разнообразные наблюдатели, но еще и активные сборщики входящей информации. Для кого ? Как для персонального внутреннего товарища.
Так и для того бесстрастного, вечного наблюдателя. Хотите , называйте его совестью. Или седым дедушкой, восседающим на белом облаке. Или коллективной душой - суть неизменна. Да, многие постоянно наступают на старые грабли, но не все же !
Кто-то же анализирует свои ошибки. Кто-то же делает конкретные выводы.Кто-то же в конце концов переходит из первого класса во второй.А иначе, дружок,ты останешься на второй год.И опять двадцать пять.
Пару слов про ловушки нашего внимания. Возьмём , к примеру , некоторые темы. То, что часто обсуждается в сети."Бедный-несчастный св. царь-государь, прости нас!Ироды советские, упыри красные !Всё же было ништяк в России-батюшке! Народ жировал, экономика росла.А они ?Разогнали Учредительное !Архипелаг ГУЛаг !Тиран, кровавый убийца !1937-й год, пакт Молотова-Риббентропа 1939 !Завалили немцев трупами, но сами так и не успели первыми на них напасть ! Не забудем НКВД, не простим СМЕРШ !"Идиоты, у них родную страну отжали в 1993-ом. Отжали во время банального, бандитского "рейдерского" захвата.А они всё про прошлогодний снежок убиваются ! Страну !"
- Да уж. Многие сегодня уже не понимают самые простые, самые элементарные вещи.
Даже тот факт, что наш русский мат - это реальная защита от невидимых низкочастотных паразитических существ, которые спят и видят как бы сожрать нашу жизненную энергию, отобрать нашу персональную силу , - продолжил профессор после небольшой паузы. - Слабенькая , но хоть какая-то защита от неорганических существ, от кишмя кишащих вокруг нас невидимых тварей , особенно здесь, в этих огромных, гигантских человейниках. Даже свет самой обычной свечи уже  защита. Но это не защитит нас от адских существ, которые живут-поживают в теле когда-то инфицированного ими человека. Паразиты, бездушных твари, которые растут вместе с ним.Постепенно они вырастают и развиваются до более высокого уровня, находясь в организме нашего бедного-несчастного пациента. Теперь они полностью контролируют его мозг, активно создают его ложное "Я". Которое тот упорно принимает потом за свою настоящую, подлинную личность. Посмотрите фильм "Револьвер" Гая Ричи - отличная иллюстрация, если мало вам свежих новостей про юных стрелков и старых душегубов. Давным-давно проникнув в самые высшие сферы управления нашим социумом, они легко отвлекают наше внимание, активно манипулируют нами и создают свой глюк и морок, они создают ложную картину мира. Картину, совершенно оторванную от живой природы , от истинных, настоящих законов космоса. Да, сих тварей можно попытаться как-то понять. Они же постоянно голодны, потому и питаются нашей энергией. Ничего личного. Бизнес такой. Но можно ли их простить, вот в чем вопрос ? Не шибко любезны народу нашему эти бизнес-красавчики, эти сиятельные госворы. Почему-то они совсем не вызывают у него "чувства добрые"*. Даже к тем, кто имеют недюжинный интеллект, неплохо подвешенный язык и большой словарный запас.
Однако, мозг они нам, пардон, регулярно засерают*. И внимание наше они тоже умеют отвлекать. И это вполне понятно, так как бесы-демоны, сидящие внутри них, обладают стопроцентной логикой и великолепной памятью.Мистика, говорите ? Угу.
А когда ваш персональный компьютер ловит вредоносные файлы ? И заражается нехорошими программами, при отсутствии нормального антивируса. Это тоже мистика ?
Так-так. Читаем дальше:" Родовое начало чётко структурирует человеческую деятельность. Оно неразрывно связано с потусторонним миром." Конечно же, безусловно ! Миры наши крепко-накрепко связаны друг с другом. А не так, что каждый - сам по себе. Выдави родовое, замени его обезличенным. Без разницы, как  потом это будет называться...и вуаляшечки! Готово общество разобщения, где одни ненавидят других. Правильные - неправильных, истинные - отстойных.
Унтерменши - уберменшей, голубые - розовых !Смерть древним традициям !Смерть старым обычаям, смерть фольклору ! Смерть, смерть родовому началу !
- Новое, новое, дайте нам новое !, - без устали кричат все изгои, подонки и отморозки, собирая свои гнусные банды и захватывая очередные территории.
После своих злодейств они, конечно же, становятся легендарными царями.Великими королями, монархами. Пишут свои правила и законы. Создают новые религиозные эгрегоры, суть которых настолько страшна, что...
Профессор устало махнул рукой и вышел вон."

2019, ре.


Рецензии