Самая большая проблема

Самая большая проблема каждого из нас - это не скорби и не проблемы. Это неблагодарность. У нас у всех есть что-то, за что мы должны быть благодарны Богу. Каждое утро, поднимаясь с постели, мы должны быть благодарными за жизнь. Вы скажите, но я болею... Но у меня проблемы. Вспомните, когда их не было... Вы были благодарны? Вы были счастливы? Вы сказали хоть раз Богу : "спасибо ". Болезни и скорби - это отрезвитель человека от уныния. И если даже в болезни вы не отрезвились и не поняли, что надо быть просто счастливым за саму жизнь, то все бессмысленно. Бывает, что и скорби уходят и человек все ещё унывает.. Вот это и называется :" Бог оставил эту душу. Он больше бессилен вас учить быть счастливым. " Жизнь простая штука, мы сами все в ней усложняем. В любви, в карьере, во всем... Мы не умеем ценить счастье, ценить людей. Надо чтоб у нас все забрали... Все отобрали... Любимых, здоровье, работу... Чтоб мы хоть на миг поняли, что имели. Вот такое существо человек... Пока все есть, он топчет это все и говорит : "Ну и что... Зачем это... Мне это не нравится". Ноги надо отнять у человека, руки, нос заложить соплями. Чтоб он вдыхал аромат цветов и радовался! Чтоб бегал как ребёнок когда ему протез какой нибудь сделают... Как мудр Бог, когда Он наказывает с любовью... Как отец... Учит нас постоянно... Только толку нет. Мы не обучаемы. Мы не благодарны. Если у вас все хорошо... Просто скажите : "спасибо "с утра... Так начнётся путь осознания своего счастья и по мере благодарности счастье будет расти в душе... Наполняться гармонией с миром, с собой, с людьми, С Богом.


Рецензии