Новый 2022 Год

Новый год с тигровой удачей полосатою подкрался тихонько, как мешком пришибленный, из-за угла коварного. Незаметно пробирался Дедушка Мороз через локдауны гнусные, карантины суровые, ограничения, невесть кем придуманные, запреты богомерзкие, опасности реальные и "из пальца высосанные", с двумя авоськами разноцветными: одна из которых с подарками, сердцу милыми, а другая с ампулами из-под вакцин, использованными.

Шел по миру многополярному с посохом, похожим на шприц окаянный со снегурочкой в шубке, QR-кодами , как снежинками, отороченной. Держался от всех на два метра, пожалованных с плеча барского, от греха непристойного подальше. Еле слышно вспоминал он крепким словом с оборотом ядрёным, пафосным Организацию Здравоохранения Всемирную, неся с собой ПЦР-тесты глубоко отрицательные для душ заблудших, но в праздник светлый верящих.

Гордый своей поступью по удалёнке заснеженной, сыпал пожеланиями бизнесам, известным размерами малыми и очень средними, благославляя больницы ковидные на дела победные, чтя акты нормативные и ненормативные, наполняя добром кабинеты личные, заглядывая в МФЦ грешные, гоняя дыханьем морозным распоясовшихся "гастарбайтеров" теплолюбивых.

Смелый дедушка в маске медицинской многоразовой стороной обходил посты полицейские, протесты "антиваксеров" несанкционированные, метро, вирусами инфицированные, будил празднователей ранних санями скрипучими. И всё это для блага нашего, для настроения праздничного, возлияния будущего, обильно-застольного и пожеланий долгожданных и многообещающих.

Пусть всё придёт своевременно и воздаcтся жаждущим по заслугам свершившимся. И наполнится жизнь наша Любовью искренней и исцеляющей, здоровьем загаданным, радостью игристой и юмором искромётным.
Пусть остальные наши чаяния к поздравлениям президентским новогодним приложатся. И заживём тогда! С наступающим вас праздником, одноземляне благородные!!!


Рецензии
Здравствуйте, Ким!
Вот такая дорога теперь у праздников. Полная неожиданностей, непонятная. А мы… а мы ждём сказку, чудо и мечтаем о прекращении бед наших общих.
Пусть всё самое хорошее сбудется в новом году!
Пусть все будут здоровы!
С уважением

Мирослава Завьялова   29.12.2021 10:51     Заявить о нарушении
Дорогая, Мирослава! Вы правы, трудности трудностями, а сказку никто не отменял. Мы хотим праздника и его заслужили! Всяческих удач вам, стойкости и здоровья, прекрасного конца всем нашим сказкам и душевного спокойствия.
Спасибо!

Ким Федоров   29.12.2021 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.