Лучше по-хорошему, хлопайте в ладоши вы!

Заглавие текста в кавычках.

Прошла информация в СМИ, что Кремль начал подготовку к президентским выборам 2024 года.
И мне вспомнились слова песни из известного мультфильма «Бременские музыканты», которые звучат на катке у кремлёвской стены - как будто сама власть поёт:

«Весь мир у нас в руках,
Мы – звезды континентов,
Разбили в пух и прах
Проклятых конкурентов!
- - -
Ну-ка, все вместе!
Уши развесьте!
Лучше по-хорошему,
Хлопайте в ладоши вы!»
- - -
Оказывается, предварительные обсуждения выборов начались еще с лета.
Речь там шла о том, что кампанию нужно планировать не за год, а заранее, и кандидат – это действующий президент Владимир Путин.
Иных вариантов, на данный момент, нет.
Народ помнит тезис В. Володина: "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Информацию про подготовку выборов подтвердил и Песков:
«МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ о начатой в Кремле подготовке к президентским выборам 2024 года и заявил, что это
суть ежедневной работы главы государства и его администрации».

Вот так они работают!
Я-то надеялся, что о народе неустанно заботятся.
Уже всё решено, а нам осталось только по-хорошему хлопать в ладоши, ибо выборы президента - одна формальность.

Об этом, видимо, доложили Байдену, а поскольку он уже нашёл точки соприкосновения с Путиным, то решил от него не отставать и баллотироваться на второй срок.
Если позволит здоровье, конечно.
После конфуза на встрече с королевой Елизаветой II, Байдену сделали операцию - теперь он выглядит бодрым и готовым вступить в борьбу за президентство с Трампом.
Тот случай, когда - «В бой идут одни старики!» (с)

При таком политическом раскладе можно с уверенностью предположить, что никакой войны между Россией и блоком НАТО не будет.
Впереди нас ждут бесконечные саммиты, ультиматумы и небывалые до сих пор санкции, которые, по идее  Запада, снова поставят Россию на «колени».

Да они уже, собственно, и начались:
ВТО нам выставили счёт в 290 миллиардов евро за нарушение правил организации.
И придётся платить.
А как Медведев (тогдашний президент) с Путиным (премьер-министр) доказывали, что это выгодно России - вступление в ВТО.
И хор либералов во главе с Чубайсом и Набиулиной подпевали им.

Что касается Украины, то торг по ней будет продолжаться, в ожидании - «либо падишах помрёт, либо ишак сдохнет».

Актуально для сегодняшнего дня и высказывание Черномырдина: «Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче».
Лично я и не думаю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.