Праздник к нам приходит Глава 27

Пока Руслан парился в бане, Лана убрала со стола и перемыла всю посуду. Она никогда не была хозяйственной и всегда отлынивала от домашних дел, а тут с удовольствием всё делала, причём по доброй воле.

- Ладушка, а ты почему не пошла с мужем в баню?

- Голова немного побаливает, пойду чуть позже, как жар спадёт.

- Тебе нездоровится, дочь? Иди приляг, я сам всё сделаю.

- Да мне вовсе нетрудно, да и голова уже почти прошла.

- Всё хочу спросить, у тебя с мужем всё в порядке, не обижает он тебя?

- Пусть только попробует, я ведь и поколотить могу.

- Вижу, что Русик тебя очень любит. С большим нетерпением жду того момента, когда вы подарите мне внука или внучку, а лучше обоих сразу.

- Упаси Господь, что я с ними буду делать, разве что солить? Мне и одного не надо, а ты говоришь двоих, да ещё и сразу.

- Шутница, ребёнок - это большое счастье. У нас с матерью долго не получалось с детьми, Катерина ждала, надеялась, но всё было напрасно. А потом произошло чудо, мы обрели дочь, ты стала смыслом нашей жизни. Мать очень тебя любила, наряжала в красивые платьица, заплетала косички, завязывала бантики. В общем, делала то, что обычно делают все матери.

"Видимо, моя приёмная мать была слеплена совсем из другого теста. Она предпочитала коротко стричь меня и покупала одежду на вырост", - чуть было не сказала Лана в ответ, но сдержалась.

После бани все наконец улеглись спать. Несмотря на данное обещание, Руслан не удержался и пытался приобнять законную супругу, но быстро получил по шаловливым ручонкам. Откуда ему было знать, что рядом лежит вовсе не его жена?

- Ты чего дерёшься? Больно же.

- В следующий раз дам в глаз и будешь спать на полу.

- Я инстинктивно, у меня это чисто по инерции получилось.

- Вот и я чисто по инерции. Может сразу пойдёшь на пол, раз уж у тебя инстинкты разгулялись?

- Нет, тебя точно подменили, подсунули мне фурию вместо покладистой жены.

- Интересно, и кто же это мог сделать?

- Ну, не знаю, возможно, что инопланетяне, наверняка в Сочи приземлился какой-нибудь НЛО, а тут ты мимо шла. Может быть для них обмен жёнами обычный межгалактический эксперимент?

- Спи давай, фантазёр, не то шепну кому надо и тебя тоже подменят.

- Ну нет, я на это не согласен, хочу дождаться, когда три дня истекут.

- Хочется развлечься с инопланетянкой, да Русечка?

- Ты просто читаешь мои мысли.

- Спокойной ночи, кобель несчастный.

- Даже помечтать нельзя. Спокойной ночи.

Обиженно засопев, Руслан повернулся на другой бок и мгновенно уснул. Русику приснились две Лады, обе ждали, в чью пользу он сделает свой выбор. Мужчина никак не мог выбрать, потому что хотел обеих, а потом вдруг резко проснулся и тут же пожалел об этом.

Сон был настолько реалистичным, что он был бы совсем не прочь оказаться перед выбором снова. Рядом спала жена, в количестве одной штуки, очень жаль, что не две.

В отличие от Руслана, Лана заснула далеко не сразу и долго ворочалась без сна, предвкушая долгожданную встречу с сестрой, ей казалось, что стоит им только оказаться в Кузнецке, как Лада тут же найдётся.

Лана проснулась оттого, что почувствовала на себе чей-то взгляд. Так и есть, Русик пялился на неё во все глаза, рассматривая вдоль и поперёк. Наверное сравнивает с женой, хочет убедиться в своих подозрениях.

- Русик, какого хрена? Терпеть не могу, когда смотрят, как я сплю.

- И тебе доброе утро, любимая. А часики-то тикают, отчёт начался, уже пошли первые сутки. Может поторопимся?

Ехать решили сразу же после завтрака. Отец обнял на прощание дочь и зятя и просил держать его в курсе, как продвигаются поиски. Он был хорошим человеком, Лана бы не отказалась от такого отца.

Прибыв в Кузнецк, они сразу же отправились в местный роддом. Руслан пользовался навигатором, Лана помалкивала, хотя прекрасно знала дорогу и могла бы сама показать, куда нужно ехать.

Подъехав к больнице, Русик припарковался и собрался идти вместе с Ланой, но она просила подождать в машине, мол так будет лучше. Нельзя было допустить, чтобы Виктор и Руслан встретились.

В больнице выяснилось, что на данный момент Виктор находится в отпуске, а это значит, что здесь помочь им некому, придётся ехать к нему домой. Лана не хотела терять ни минуты, она вышла из здания и снова села в машину.

Русик дулся, как мышь на крупу, ему не хотелось, чтобы его использовали только в качестве извозчика, Лане пришлось объяснить, почему не нужно идти вместе с ней.

- Поверь, люди охотнее делятся информацией с одним человеком, а не с группой лиц. Давай сейчас съездим в одно место, а потом я тебе всё расскажу, идёт? Если ты немного потерпишь, то, возможно, скоро всё выяснится и тебе не нужно будет ждать три дня. Ну как, согласен?

- Ладно уж, уговорила, так куда ехать?

- Домой к одному очень хорошему человеку, он должен нам помочь.

Руслан не стал спорить, поскольку уже понял, что это бесполезно, дешевле будет послушаться и делать то, что велено. Во дворе дома, где Лана прожила с Виктором больше четырёх лет, мало, что изменилось.

Дом и в самом деле был похож на тот, что стоял в Пензе, вот почему Лана не сразу заметила, что Русик привёз её к себе. Похожими могут быть не только люди, но и дома.

Лана решила не вызывать лифт. Легко взбежав по ступенькам на нужный этаж, она остановилась у знакомой двери и нажала кнопку звонка. Хоть бы Виктор никуда не уехал и оказался дома.

Продолжение следует


Рецензии