Праздник к нам приходит Глава 30

Как только за Виктором и Ладой закрылась дверь спальни, в гостиной повисла гнетущая тишина. Оставшись с Русланом наедине, Лана вдруг непонятно с чего оробела, с неё быстро слетели смелость и уверенность в себе.

Как раз сейчас она ни в чём не была уверена, поскольку прекрасно видела, что Русик всё ещё не разобрался в своих чувствах. Не в правилах Ланы было навязываться, она привыкла, что мужчины сами добиваются её расположения.

В то же время, Лана без особого труда брала инициативу в свои руки, если могла рассчитывать на взаимность. Но Руслан вёл себя, как ребёнок, он чувствовал себя обиженным и вовсе не спешил в объятия самозванки.

В принципе, у обоих был выбор, в комнате стояли диван и два раскладных кресла, кому, как не Лане было знать об этом. Признаться, сама она была не прочь расслабиться, слишком много чего навалилось за последние три дня.

Разве можно спокойно воспринять информацию о том, что оказывается у тебя есть сестра-близнец. Что было бы, не случись той аварии? Наверняка, им обеим была уготована другая судьба?

Кроме того, в голове Ланы постоянно вертелись мысли об их настоящих родителях. Понятно, что мать давно умерла, но кто же отец и стоит ли вообще его искать?

Беременная женщина попадает в аварию, но никто из её близких даже пальцем не пошевелил, чтобы докопаться до истины. Такое ощущение, что она прибыла с другой планеты. Скорее бы уже дождаться наступления завтра, чтобы добраться до тёти Лиды и спросить у неё, что всё это значит.

Но как дожить до утра, если спать совсем не хочется? Было бы неплохо потратить всю свою неуёмную энергию в постели с настоящим мужчиной. Да где там? Их нынче днём с огнём не сыщешь, не то, что ночью.

Этот гад мог бы хоть немного помочь, но нет, сидит молча и делает вид, что ему всё равно. Лана вдруг психанула и решила, что не будет делать никаких шагов навстречу. И что этот Русечка вообще о себе возомнил? Напевая под нос, она достала полотенце и отправилась в душ.

Всё то время, что Лана слонялась без дела по комнате, не находя себе места от переживаний, Руслан наблюдал за ней краем глаза. Он не знал, как себя вести с этой неуравновешенной особой и ждал, когда та сама обозначит границы дозволенного.

Чёрт разберёт этих женщин с тараканами в голове, кто знает в какой момент они устроят им тараканьи бега? Стоило конечно напомнить Лане о данном обещании, но можно ли считать их договорённость в силе в свете открывшихся обстоятельств?

Когда Лана ушла ванную, Руслан всё-таки не выдержал и последовал за ней, рассчитывая на совместную помывку, но не тут-то было, дверь уже была заперта изнутри. Он пару раз дёрнул за дверную ручку, благодаря чему услышал в свой адрес много интересного.

После душа, Лана нагло расхаживала по комнате в коротком халатике, мелькая перед глазами Русика голыми ногами. В какой-то момент он не выдержал и воскликнул:

- Ты что, решила поиздеваться надо мной?

- Что такое, кто обидел нашего Русичку? Малыш хотел купаться, а злая тётя не пустила под душик? Ух, какая она нехорошая, не давай ей свою бибику, а то сломает.

- Может хватит разговаривать со мной, как с малахольным?

- Милый, а что тебе не нравится? Ты хотел в душ? Так иди, чистое полотенце в шкафу.

- Уже не хочу, дома помоюсь.

- Ну, как знаешь, значит сегодня будешь спать на полу.

- Я это второй день от тебя слышу, как будто и не уезжал от тестя, - проворчал Руслан.

Мужчина не стал больше спорить и отправился в ванную, с неё станется, дай только повод, быстро отправит спать на дверной половичок. Зря он так думал, Лана постелила им двоим на диване, после чего выключила свет, легла с краю и укрылась одеялом, посмеиваясь про себя.

Интересно посмотреть, как поведёт себя Русик, когда будет пробираться к стеночке через неё. Осталось только дождаться, когда дичь по доброй воле угодит в расставленные сети, окончательно в них запутавшись.

Лана и сама не заметила, как вырубилась от усталости. Она проснулась от сильного грохота. Выйдя из ванной, Руслан не стал включать свет и двигался к дивану на ощупь, дав глазам привыкнуть к темноте.

Цель была почти уже достигнута, когда он налетел на стул и отбил себе большой палец ноги, матерясь на чём свет стоит. Лана вскочила с места, включила свет и пыталась оказать Руслану первую помощь.

- Господи, надеюсь они там друг друга не убьют? - со страхом спросила Виктора Лада, прислушиваясь к громким звукам, доносящимся из соседней комнаты.

- Не переживай, не убьют, - ответил тот, с некоторым сомнением в голосе, поскольку ни в чём не был уверен.

Пострадавший уже больше придуривался, ему нравилось, что полуголая Лана бегает перед ним с бесполезными бинтом и зелёнкой, стараясь хоть как-то облегчить его страдания и боль. Всё закончилось тем, что Русик схватил женщину в охапку и подмял её под себя.

Лана даже не стала сопротивляться такому напору, между ними случилось то, чего оба хотели всей душой. Парочка не сомкнула глаз вплоть до самого утра, навёрстывая упущенное время. Наконец Руслан окончательно понял, чего хочет на самом деле.

Когда зазвонил будильник, оба спали сном праведников, хотя назвать их так после минувшей ночи было бы полным кощунством. Проснувшись, Лада и Виктор не стали будить сладкую парочку.

Те встали сами ближе к обеду, Лана вскочила со своего места, жутко злясь на себя, что проспала назначенное время. Она подгоняла Русика, заставляя его не мешкать и собираться в дорогу. Нужно было срочно ехать за информацией к тёте Лиде.

- Лана, ты можешь не орать у меня над ухом?

- Не могу, даже не проси. Тебе придётся привыкать, если хочешь быть со мной.

- Куда теперь от тебя денешься? Скажи я что-нибудь против, ты ведь и похоронишь за свой счёт?

- Угу, так и будет, мне теперь для тебя ничего не жалко.

Виктор и Лада сидели на кухне, когда туда заскочила деятельная Лана и ворчащий Руслан. Судя по всему, оба выжили после этой ночи и даже не пострадали. Наскоро проглотив кофе, Русик повёз всех по нужному адресу, Лана только показывала дорогу.

Лидия Андреевна Агафонова была всё ещё жива и относительно здорова. Она по-прежнему жила в Кузнецке, в том самом доме. Тётке было уже за 80, она много лет не общалась с племянницей и её дочерью и почти забыла, как Лана вообще выглядит.

Когда в дверь позвонили, сухопарая старушка открыла дверь и очень удивилась целой делегации, выросшей на пороге. Двое мужчин были ей незнакомы, чего нельзя сказать о двух женщинах, похожих друг на друга, как две капли воды.

Присмотревшись, тётя Лида вдруг ахнула, узнав в одной из них приёмную дочь своей неблагодарной племянницы:

- Батюшки, я так и знала, что этот день когда-нибудь настанет. Значит и смерть моя не за горами, приберёт меня Господь Бог за все мои деяния, - причитала она, схватившись за сердце.

Продолжение следует


Рецензии