С Новым Годом..!

               
                Черт меня дернул так пошутить.  Просто и  банально, взял бы, да пожелал, например, хорошего настроения, крепкого здоровья. Как все нормальные люди. Так нет же.

                Напившись , я брякнул, сказанул,

соригинальничал на свою головушку. Ничего умнее того дурацкого тоста, просто, не

смог выдумать. Картинно подняв стакан водки, я произнес,

                - Выпьем же за то, чтобы в следующем году никто не умер

                Все послушно выпили. Наутро похмелялись, ели оливье, смотрели "Иронию Судьбы". Проспавшись после возлияния, ночью я заступил на смену, как обычно, подрабатывая на "Скорой".

                Вот тут-то все и началось. Вернее, закончилось. Просто перестали умирать. Перестали умирать все - напившиеся метанола, участники перестрелок, онкологические безнадеги и даже, даже от старости.

                Ещё не очухавшись от новогодних застолий , медики списали все на удачу. А вот в похоронных конторах, там все встревожились не на шутку. Ведь все телефоны, весь день деньской, глухо молчали.

                Не звонил никто. Ни давно прикормленные и подкупленные похоронщиками агенты в больницах, ни активисты домовых комитетов, ни пожарники, ни даже полицейские со своими  убойными отделами. Все отрубились напрочь, полностью. Да-да. Покойники больше не появлялись. Нигде.

                За свои свои  шестьдесят с гаком, тридцать из которых провёл в местах не столь отдаленных, Василич повидал всякого.

                Скрестив руки и одновременно почесав обе звезды, наколотые на мощном торсе, похлопав расписной рукой по солидным церковным куполам, он крепко задумался. Самый надежный в мире похоронный бизнес неожиданно затрещал по швам.      

                Где ж это видано, такое? Чтоб за трое суток, да ни одного покойника! И это в самый урожайный посленовогодний период. А так как все люди смертны, в чем Василич не сомневался ни на минуту, помирали они, до сих пор,  исправно, каждый Божий день. Порою пачками. Как мухи.

                Значит , точно, откуда ни возьмись, появился невероятных возможностей конкурент.

                Допросы с пристрастием, которые Василич устроил нескольким продажным детективам, можно было вполне использовать в качестве показательных. Даже для специалистов средневековой инквизиции.

                Но никто, никто из них не признавался ни в чем. Десятки  бритоголовых бригад Василича каждый час прочесывали больницы, морги, выезжали на все аварии.

                Покойники испарились напрочь. Работники моргов беспробудно пили горькую. Впрочем, они зуб давали, что, со временем, все ещё обязательно устаканится. И сразу же после старого Нового года, жмуры появятся в прежнем, а очень "могёт быть" , ещё и в гораздо большем количестве.

                Закинув на зону грозную « маляву», Василич решил досконально проверить все самолично. Ко вчерашнему вечеру, например, должны были зачистить сразу пару стукачей , вычисленных братвой  ещё на прошлой неделе.

                Но назавтра, назавтра выпало хмурое-прехмурое  утро. От полученных новостей , Василичу  стало не по себе так, что захотелось просто взвыть.

                Двое отъявленных и многократно проверенных киллеров были доставлены в тюремные больницы с одинаковым диагнозом,- паралич правой руки. А стукачи? Они, собаки, остались живы-здоровы и продолжали стучать, стучать как ни в чем не бывало.

                Полковник Дымов - куратор убойного отдела, впервые за многие годы выспался по полной программе. Но вскоре и его охватило тревожное предчувствие и отчаянное беспокойство . Работы, конечно, хватит и без убийств. Но, может быть,  кто-то трупы ворует, а потому и тела нигде больше не всплывают?

                Однако и сама пропажа людей тоже резко пошла на убыль. Медики констатировали, правда,  какую-то странную эпидемию параличей, которые, почему-то, охватывали молодых здоровых угрюмых людей, многие из которых, ранее подозревались в заказных убийствах.

                Паралич разбил большинство террористов во всех известных зонах конфликтов. Несмотря на неимоверные гонорары, профессия киллера начала исчезать. Исчезать полностью.

                - Хорошо ещё , что  заказчиков эта зараза хотя бы не трогает,- ещё и еще раз осторожно ощупывая свои конечности на предмет возможного паралича, с удовлетворением констатировал Васильич,- а мочить людей, особенно для настоящих Воров, всегда было западло. А может, ну ее, может, вообще, завязать, хотя бы на время? Что-то  странное стало происходить вокруг. Лучше, наверное, на дно залечь и не отсвечивать

                - А скажи-ка, Ленчик, - вдруг, словно припоминая что-то, Василич остро заглянул мне в глаза,- не ты ли это, помнится мне,  на Новый год тостик один интересный задвинул?

                Зная о  проблемах, возникших у Василича, и хорошо запомнив свой злополучный тост, я похолодел. Однако бывалый воровской авторитет быстро, как-то очень уж быстро и , казалось, даже слегка подобострастно,  развеял все мои опасения.

                - Не бойся. Ты, Ленчик, вообще больше ничего и никого не бойся. Тебе даже волноваться ни об чем не стоит. С тобой, уже ни мне, ни кому другому, связываться совсем-совсем не с руки. Тем более, что до Нового года, опять таки, не так уж и далеко. Просто, можно сказать, рукой подать

                - А кстати, Ленчик, дорогой, Василич дружески приобнял меня за плечо,- Ты ещё не задумывался? Какой тост говорить будешь?


Рецензии
Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется.
Воистину. ))
С уважением,

Альвидас Ачюс   30.01.2022 23:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Альвидас!

Эмануил Бланк   02.02.2022 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.