Рев. пiсьмо Молодца. стр. 4 Труба II. В экономике

* В нашу редакцию пришло письмо некоего пылкого молодого человека, уставшего от той действительности, в которую окунуло его наше время. Прежде чем опубликовать его, мы поделились написанным с другом нашего издания мыслителем, умудрённым опытом, жившим в эпоху смены общественного строя. Судя по последовавшей реакции, письмо произвело на него неизгладимое впечатление, воплотившееся в весьма объёмное ответное послание. Оба письма молодца и мудреца мы приводим в том виде, в котором они оказались в наших руках. Надеемся вас они тоже заставят задуматься.

                РЕВОЛЮЦЬОНОЕ пiсьмо Молодца.
                (страница четвёртая)

ТРУБА II. В ЭКОНОМИКЕ.

Ещё в царской России в «табеле о рангах» купцов первыми ценили промышленников, затем шли торговцы и самой низшей кастой были ростовщики, дающие деньги под проценты. Сейчас последние стали первыми, что можно ожидать от экономики, где балом правят финансовые спекулянты, действующие в интересах не страны, а своих зарубежных хозяев, для который Россия не государство, а территория богатая природными ресурсами. А задача их простая: в стране не должно быть своей промышленности и не должно быть внутреннего финансирования, никакого развития и самостоятельности, она - сырьевой придаток мировой экономики с населением, которое обслуживает добычу полезных ископаемых и местных ростовщиков.

В кресле главной копилки страны посажена марионетка, покорно выполняющая требования международных финансовых организаций. Денежный голод, при котором финансы, исключительно для лёгкой наживы, направляются на фондовые биржи, валютные спекуляции, что лишает финансирование реального сектора, и, как итог, отсутствие развитие в отраслях этого сектора. Планомерная ликвидация промышленности, подавление здорового предпринимательства, отсутствие валютного контроля, продажа золота за рубеж, главенство монополий, спекуляции на курсе национальной валюты - у агента иностранного капитала есть причины получать награды и похвалы. В помощь к нему, не покладая рук трудится, ещё одна государственная структура - Министерство финансов. Вся деятельность Мин. ФИНа напоминает принцип одного сказочного персонажа - НИФ-НИФА: «можно прожить и в соломенных домиках». Ликвидация поддержки социально не защищённого населения, налоговая нагрузка для населения, сравнимая с феодальными повинностями, преференции для государственных корпораций, блокирование внутреннего инвестирования и молитвы на зарубежные «вложения», сфабрикованная статистика, отсутствие стратегии развития – всё, чтобы порадовать зарубежных коллег в рамках навязанной модели.

Стимулирование спекуляции; поощрение монополизации; вседозволенность в выводе капиталов из страны, распродажа национального достояния, развал промышленности, активная продажа золота за рубеж. Закономерен итог - не контролируемый рост цен, обусловленный лишь жадностью ростовщиков и лавочников. Население беднеет, залезает в долги, для того чтобы уже выживать, а не жить. Труд, что-либо создающий, считается уничижительным занятием. В то же время, созданы условия для эксплуатации трудовых кадров из других стран, для уменьшения затрат на их содержания и освобождения от необходимости обеспечения им социальных гарантий, которые требуются в случае приёма на работу граждан своей страны. Финансовая безграмотность, абсолютная правовая незащищённость от кредитных организаций закрепощает население долговые обязательства, создавая новые формы бесправных, зависимых, эксплуатируемых людей.

В стране основная масса населения либо торгует, либо возит тех торгует, либо охраняет их. Торговые сети в большинстве случаев имеют зарубежных хозяев. Основные выгодоприобретателем, оставшейся промышленности, которая добывает или перерабатывает являются представители мирового финансового капитала именно их называют инвесторами. А для них нет государств, нет их жителей, есть лишь ресурс, который надо выкачивать с территории. Агропромышленные структуры находятся в непреодолимой зависимости от иностранного сырья. Вся производственная деятельность направлена на удешевление и транспортировку полезных ископаемых, закрепляя статус страны как ресурсный придаток мирового финансового спекулятивного капитала - мира без границ, без наций, без традиций, без культурной индивидуальности, без свободы быть самим собой - мира информационного рабства.

Есть только одна сфера, где из руин было поднято производство и наведён порядок – оборонный комплекс, однако это заслуга одного человека, и он действовал не согласно, а вопреки общей парадигме уничтожения, нашей страны, возможно, именно поэтому ему понадобилось колоссальное количество сил, энергии и времени, чтобы сохранить боеспособность вооружённых сил и защитить страну от дальнейшего дробления на удельные княжества.

Мальчиш Кобальтчиш.


Рецензии