Не в ту влюбился

Лариса сообщила Лёше, что беременная от него. Парень почесал затылок. Потом понял. Это же тогда на вечеринке на даче у однокурсника... Он крепко выпил, за столом Ларисе жаловался на свою никчёмную жизнь. У него проблема со здоровьем. Ещё в детстве в глаз попала щепка. С тех пор у парня видит только один глаз. Девушек у него никогда не было. Потому что, заметив его мутный зрачок, как-то сторонились.

Лариса ему сочувствовала. Парню очень нравилась эта красивая девушка. Но когда он утром проснулся с ней в одной постели, да ещё кто-то его полностью раздел, соскочил, и как ошпаренный выскочил в коридор, прихватив свои брюки, валявшиеся на полу.

Он прятался в саду за деревьями. Когда Лариса, вызвав такси, уехала с подругами, он, выйдя из своего укрытия, подошёл к дому.

На пороге его встретил Игорь, хозяин дачи.

-Леха, ну ты силен! Такую девку отхватил. За ней же пол курса пацанов страдает. Но они не котируются, приезжие. Ты вот Москвич. Она ко мне подкатывала. Но у меня Машенька, а у неё отец владелец автосалона.

Алексей, засмущавшись, юркнул в дом. Оттуда уже вышел одетый. Махнув Игорю, побрёл на автобусную остановку...

Пока парень раздумывал, Лариса продолжила.

-И что ты молчишь? Жениться тебе на мне надо. Ребёнок ждать не будет, пока его папка отсиживается в кустах.

Помолчав, Алексей ответил.

-Лариса! У меня родители простые люди. Мама диспетчер в автобазе. Отец, после инсульта на инвалидной пенсии. У меня есть квартира, однушка. Она от бабушки мне досталась. Наследство не делиться при разводе. И я одним глазом ничего не вижу.

Лариса рассмеялась.

-Дурак ты Лёша. У тебя внутренняя красота. Характер прекрасный. За таких именно замуж выходят...

Лёша привёл Ларису к родителям.

-Мама, папа, мы решили пожениться, уже и ребёнка ждём.

Мама, Наталья Павловна в упор рассматривала избранницу своего сына.  Красивая, высокая и стройная рядом с её сыном, который немного меньше ростом, белобрысенький маменькин сыночек. "Неужели из-за квартиры" подумала. Но её сынок так светился счастьем, и она пригласила их.

- И что вы застряли в прихожей? Проходите в гостиную, ужином кормить буду.

После свадьбы, Алексей предложил жене переехать в его квартиру. Но там сейчас живут квартиранты, через пару месяцев съедут, если сейчас их предупредить.

Лариса в ответ кивнула и завалилась на кровать.

-Я сегодня на занятия не пойду. Токсикоз. Поезжай один. Да и вообще переведусь на заочное. Буду ребёнка воспитывать дома. Никаких детских садиков.

Алексей улыбнулся.

-Правильно любимая, наш сын должен расти здоровым.

Лариса подняла голову.

-А чего ты решил, что будет мальчик?

-Ну пусть дочь. Я на всё согласен. - улыбнулся парень.

Хотел поцеловать жену, но она отвернулась. Ему было непонятно. Спять вместе, а Лариса не принимает его ласки, объясняет, что ребёнку вредно.

Это произошло через несколько дней. Дома был только отец Алексея, Николай Петрович. Лариса вдруг громко стала ойкать, схватившись за низ живота, и попросила свёкра вызвать неотложку.

Когда врач наклонился к Ларисе, чтобы осмотреть, она, сунув ему пятитысячную купюру, попросила доставить её в гинекологическое отделение. После отъезда Ларисы, Николай Петрович позвонил Алексею. Парень помчался в больницу. Там в палате застал свою бледную жену. Её глаза были заплаканы. Алексей, как мог, утешал Ларису.

-Солнышко моё, не расстраивайся, у нас с тобой будут ещё дети.

Лариса продолжала всхлипывать у него на плече...

Вернувшись с больницы домой, Лариса потребовала, чтобы Алексей перебрался в гостиную. Она хочет побыть наедине со своим горем.

Через несколько дней, когда Наталья Павловна вернулась с работы, Лариса показала ей гематомы на плечах и предплечье, объяснив, что Николай Петрович хотел её изнасиловать. Когда Наталья Павловна ворвалась в спальню, где её муж мирно посапывал в кресле, то устроила большой скандал, обвиняя в том, что он не совершал.

Николаю Петровичу стало плохо. Он задыхался, женщины, не замечая этого, продолжали на него орать. Но когда он закатил глаза и уже не дышал, вызвали неотложку. Было поздно, мужчина скончался...

Когда освободилась квартира Алексея, Лариса передумала туда переезжать. Попросила мужа об одолжении.

-Лёшенька! Родной. Моя мама же снимает квартиру со своим сожителем. Недавно им предложили съехать. Пусть в твоей однушке поживут временно.

Алексей сразу согласился. Единственное предупредил.

-Только мы же не сможет с них брать плату за проживание? А эти средства шли в семейный бюджет. Питались и учебу оплачивали. Маминой зарплаты нам не хватит. А сбережения отца потихоньку тают.

У Ларисы и тут был вариант.

-Любимый! Я вот объявление сорвала. На двери круглосуточного супермаркета висело. Требуются ночные охранники, платят двойную зарплату. Высыпаться будешь после учёбы и до вечера.

Алексей сразу согласился. Уж очень понравилось, как нежно назвала его красавица жена.

Наталья Павловна, узнав о решении сына, очень расстроилась, пыталась его отговорить, но сын был неумолим.

Это произошло зимой, когда Наталья Павловна возвращалась домой после работы, на неё в темноте напали грабители. Ударили по голове чем-то тяжёлым и отняли сумку.  Женщина долго пролежала, истекая кровью на безлюдной улице. Когда её заметил случайный прохожий, было уже поздно, она не дышала. Неотложка отвезла её в морг.

После похорон, жизнь Лёши круто изменилась. Лариса привела домой парня, высокого, красивого. Алексею сообщила.

-Владик, моя первая любовь. Он развёлся с женой и вернулся ко мне. Я его простила. Подаю на развод. Владислав будет жить со мной. А ты в мамину комнату перебирайся. Получишь наследство будем делить имущество.

Горько и обидно было парню, только от судьбы не уйдешь. В квартире стало неуютно, этот сожитель жены повсюду. Везде разбросаны его вещи. В холодильнике пусто. Всё, что Алексей себе приготовит, исчезает наглым образом. Не стал он приходить домой. Несколько дней ночевал в подсобке супермаркета. Потом решил навестить свою тёщу. Она же должна освободить его квартиру. Однако там произошло непредвиденное. Ему указали на дверь, показав договор аренды.

-Читай внимательно Лёшенька. Твоя мама сама подписала эти бумаги и взяла с нас плату за три года вперёд. Жди, как срок подойдёт, освободим.

Парень работал и учился. Где-то через полгода им заинтересовалось руководство магазина. Директор вызвал к себе.

-Ты хороший и добросовестный парень. Что с тобой произошло? Проживаешь в подсобке.

Услышав неприятный рассказ, вызвался помочь парню.

-У меня есть хороший адвокат. Он мой друг. Поможет в кредит. Тебе же не нужны две квартиры. Одну продашь, рассчитаешься, ещё и на жизнь останется. После института возьму тебя на работу своим помощником. У меня нет своих детей и не предвидится. Жена у меня уж больно хороша. Сорок лет вместе, а с наследниками так и не получилось.

Всё прошло очень даже гладко. У Алексея полный ажур, как и обещал шеф...


Рецензии