6 По пути в армию. Эпилог

По пути в армию. Эпилог

Наталья Михайловна с Виктором ожидали Наташку еще вчера. Но Наташка так и не приехала. Пришлось скормить ужин соседям и на следующий день готовить снова. Наконец, Наташка сообщила, что находится уже на территории поселка, и, при благополучном стечении обстоятельств, скоро будет. Наталья Михайловна с Виктором, поджидая Наташку, гадали, какие же такие загадочные обстоятельства могут ее задержать.

Наконец, Наташка появилась в видеокамере, установленной на безлюдной улице поселка. Наташка шла голой. Наталья Михайловна с Виктором поспешили ей навстречу:

- Ты что, так и добиралась голой всю дорогу? - с хохотом спросил Виктор, - и поэтому опоздала?

- Ну, конечно, так и ехала в поезде и пешком шла. Меня несколько раз задерживали, а потом отпускали. С документами у меня все в порядке. Радужка и пальчики с уникальным узором у меня всегда при себе. Распознавали, проводили беседу, и отпускали. Поэтому я и опоздала.

- Пошли в дом. Расскажешь, как тебе пришла в голову такая странная мысль.

- Отчего же странная? Проклятую синергетику, заставлявшую всех поголовно носить обувь, удалось побороть внеэкономическими методами. Тот, кто провел босоногое детство в пансионате, не станет злоупотреблять обувью. Теперь пора браться за одежду. Тем более, носить с собой ничего не требуется. Это в древние времена люди носили с собой кучу ключей, документы, деньги, банковские карточки, громадные мобильники. А для этого нужны карманы, а карманы нужно к чему-то пришивать. Наталья Михайловна!

- Ты же обещала звать меня Наташей...

- Я помню про свое обещание, но никак не получается его выполнить. Так у Вас там как, появился кто-нибудь?

- Мальчик Данила...

- Вы не боитесь давать такое имя?

- Наш долг - восстановить доброе имя Данилы Спиридонова. Это моё решение, хотя Виктор, ну, скажем так, не совсем одобряет. Но вот, например, академик Аникеев никогда не скрывал того, что он - сын Спиридонова. А в те времена столько грязи лили на Спиридонова!

- Аникеев был взрослым человеком, и делал осознанный выбор.

- Как? - Удивилась Наташка, - Аникеев - твой сын? А кто его мама?

- Святая непорочная дева Елена Иркутская, или, по-простому, Ленка светленькая. Этого наш с тобой Сережка тоже никогда не скрывал. Вся эта информация старательно замалчивалась, забивалась, но обнаружить ее все равно можно. Просто времени много прошло, и ныне это интересно только историкам.

После гибели Данилы и двух Ленок всех пятерых детей забрали в разные детские дома. Как ни старались все родственники, и со стороны Данилы, и со стороны обоих Ленок, взять детей себе, каждый раз возникали непредвиденные препятствия. Возможности посещать детей в детских домах тоже ограничили.

Но через некоторое время нашего Сережку заприметил бездетный профессор Аникеев. Профессор был в жюри олимпиады по математике, где Сережка оказался самым явным победителем, далеко обошедшим всех соперников. Профессор так был поражен и очарован смышленым парнишкой, что стал добиваться усыновления. И, в конце концов, добился. Профессор-то непростой был. Он и помог Сергею получить самое лучшее образование и познакомил со многими полезными людьми - в те времена без этого было никак.

Когда страну довели до полного краха, Сережу решили использовать для того, чтобы создать видимость перемен и попросить под это дело кредиты у развитых стран. Также, как когда-то, очень давно, пытались использовать Горбачёва. Но денег он просить ни у кого не стал, а, воспользовавшись возможностями информационных технологий, создал систему неограниченного кредитования населения - денег почти ни у кого не было, а те, кто мог что-то украсть, уже украл и вывел за рубежи Родины.

Настроил систему налогов, приведшую к тому, что изделия промышленности, какой-никакой, которая еще сохранилась, стали сдаваться в аренду. За счет того, что у населения появились деньги, пускай и со знаком минус, промышленность заработала. Самые активные граждане постепенно стали выбираться в плюс. Сережа понимал, что уже в то время основой мощи государства стала способность создания новых технологий. Придуманный им сервер информационных ресурсов обеспечил мощный рывок в развитии науки. А перевод всего образования на платную основу в сочетании опять же с системой кредитования, позволил запустить в этой области рыночные механизмы и спас образование от окончательного краха.

Вот такой у нас сынишка вырос. И детские пансионаты он создал по образцу той дачи, на которой провел свое детство.

- А другие наши с Ленкой дети? Их ведь всего, включая Сережу, пятеро. А, самое важное - я так и не узнала у тебя, как мне встретиться с темненькой Ленкой или Полиной. Хотя я подозреваю, что она тоже, как и я, ни хера не помнит...

- Да, да. Она тоже ничего не помнит. Как-то недавно я встречался с ней...

Наташка, обратив внимание на то, как рассмеялась Наталья Михайловна, обомлела:

- Ленка! Полина! Джим!

Она подбежала к Наталье Михайловне и обняла ее.

- Я теперь тоже Наташа, как и ты. Так и зови меня...

У Наташки выступили слезы на глазах:

- За что Бог наказал меня? Мы прошли бок о бок три жизни. А не можем ничего вспомнить. Я смотрю в свое прошлое и вижу темную непроницаемую стену. Как слепая... Только ты, Витя, нам теперь как поводырь. И не надейся, мы тебя от себя больше ни на шаг не отпустим. Правда... Наташа?

- Наташа, - сказал Виктор, - мы собираемся съездить в Индию, к Учителю. Получить его благословление нам и нашему сыну. Если хочешь, мы подождем, пока ты вернешься из армии, и поедем вместе.

- А можно еще немного подождать? Ты мне сделаешь девочку Камиллочку, и мы поедем все впятером!!!

- Если Наташка старшая не против...

- Наташенька, можно будет? Подождешь немного, и Данила твой покрепче станет...

- Да, конечно, подожду...

- А какой земной возраст Источника мудрости?

- Двадцать девять лет...

- Это же самый расцвет физических сил, - в восторге закричала Наташка, - ох и пое*****!!!

Начало: http://proza.ru/2021/12/05/374


Рецензии