Глава первая. Подарок

Сэр Джон Кросби, тридцатидвухлетний сыщик со светлыми волосами, синими глазами в светлых ресницах, в тёмном плаще, шёл по набережной. У него была назначена встреча. Нет-нет, не с секретным агентом, а с милой девушкой.
   
Мисс Луиза шла навстречу, и ветерок играл лентами на шляпе.
   
…После распутывания дела с фабрикой, а на это ушло несколько месяцев, сэр Джон стал лучшим другом мистера Вильяма. Ему всегда были рады. После того, как сэр Вильям восстановил своё настоящее имя, вернул себе собственность, он решил произвести кое-какие изменения в доме и на фабрике. Племянницу, мисс Луизу, он устроил на кондитерскую фабрику консультантом-технологом. Та была очень довольна.
   
В загородном доме на Олд-Трее он решил устроить ремонт. Решено было сделать лифт на второй этаж, но не простой, а вписать его в старинную атмосферу дома. Всеми работами руководил архитектор и дизайнер синьор Умберто, худощавый, смуглый, с черными кудрями и агатовыми глазами. Характер у него был горячий. Все домочадцы слышали, как он, каждый раз бурно жестикулируя, спорит с мистером Вильямом по тому или иному вопросу.
   
Мистер Вильям слушал доброжелательно, но соглашался редко.
   
Тем не менее работы шли, мебель укрыли тканью, занавесили зеркала и картины, пахло пылью и гипсом, рабочие выгребали горы мусора, прислуга едва успевала вытирать пыль и мыть полы, а под окнами громоздились штабеля искусственного камня и досок.
 
 …– Луиза, милая, у меня для тебя подарок!
   
– У меня тоже!
   
Плескали волны, светило ласковое осеннее солнце. Луиза в шляпке с лентами была восхитительна.
   
Сэр Джон встал на одно колено и протянул девушке круглую коробочку. Та открыла её. Свет заиграл цветными бликами на драгоценном камне в окружении более мелких камешков в оправе из белого металла. Колечко!
   – Джон…
   – Ты будешь моей женой?
   – Конечно! – карие глаза мисс Луизы ласково смотрели на сэра Джона. Он был так взволнован и рад, что едва вспомнил, что сказала ему невеста.
   – Ты упомянула о каком-то подарке.
   – Да, – улыбнулась Луиза, – загадка, достойная мистера Джона Кросби!
   
Она достала из сумочки и протянула жениху потертую деревянную коробку, с резными узорами, размером с его ладонь.
 
 – Эту шкатулку обнаружили рабочие в стене, когда ломали старинную кладку. Ты же знаешь, что дядя Вилли начал ремонт. Я её увидела в груде кирпичей. Не смогла открыть. Быть может, у тебя получится.
   
Джон убрал коробку в глубокий карман плаща, протянул Луизе руку, и они пошли по берегу.


Рецензии
Приветствую Вас, Ольга!
Вижу, Вы вошли во вкус! И иллюстрации, и тексты так и выходят из-под Ваших рук! Это хорошо! Мне понравилось, как молодые люди обменялись подарками. Завязка рассказа на лицо! Жду продолжения!
С наступающим Вас Новым годом!
Василий.

Василий Храмцов   28.12.2021 11:40     Заявить о нарушении
Василий, очень Вам рада!

Ольга Коваленко-Левонович   28.12.2021 12:08   Заявить о нарушении