Глава 21

В зале соловьём разливался Гри, Рэйшен сидел, привалившись к стене. Судя по его позе, запасы хозяйского пива изрядно уменьшились. Элина взбежала по лестнице наверх, решив для начала переодеться и отнести Полли чай. Войдя в комнату, она чуть не заорала с перепугу: на её постели кто-то лежал и нагло похрапывал. Элина схватилась за нож, но горячиться не стала. В конце концов, чтобы полоснуть непрошеного гостя лезвием, надо подойти поближе…
– Рицпа?!!
Баронесса непонимающе смотрела спросонья на тусклое лезвие ножа.
– Зачем это? Что случилось?
– Тьфу ты, – Элина выругалась. – Что ты тут делаешь?! Я чуть не прирезала тебя со страху!
Понимание приходило к Рицпе постепенно. Осознав, для чего Элина держит в руках нож, баронесса побледнела как полотно.
– Я ничего не сделала! – испуганно проговорила она. – Я случайно заснула…
– А что ты вообще делала в нашей комнате? Только не говори, что Рэйшена ждала…
Рицпа промолчала, и Элина сочла свою догадку правильной. А Рэйшен молодец, как почувствовал, что нечего в комнате делать, и засел в зале. Вспомнив, на что способен вдребезги пьяный дроу, Элина поморщилась. Рицпа поспешно встала с кровати, с Элининого места, между прочим.
– Застели все как было, – брезгливо заметила Элина, покачивая ножом.
Рицпа, словно птица под взглядом змеи, завороженно глядела на нож. Элина спохватилась и сунула лезвие в ножны. Рицпа осторожно принялась поправлять смятое одеяло. Получилось у неё так себе, но Элина решила не придираться.
– Иди к Полли, я сейчас тоже подойду.
– А… а зачем ты подойдёшь? – несмело спросила баронесса.
– Чай принесу, вот, видишь, купила в лавке поблизости, – Элина потрясла перед носом Рицпы мешочком. – Этот чай ей лекарка прописала.
Рицпа внутренне радовалась, что эта непредсказуемая женщина больше не машет ножом и не говорит гадости. Может, их отношения все же наладятся?
– А можно я расскажу Полли про чай? Или это секрет?
– Никакого секрета здесь нет, – почти дружелюбно усмехнулась Элина. – Можешь даже отдать ей мешочек. Я тогда и вовсе не пойду к вам.
Баронесса с радостью согласилась и, бросив недостеленное одеяло, убралась вместе с чайным мешочком. Элина, поворчав про себя, быстро поправила постель, пошарила во вьюках и, выудив чистую рубаху и штаны, принялась переодеваться. Хорошо, что Рицпа сама передаст чай, Элина тем временем сможет посидеть внизу, послушать Гри, в конце концов, она тоже хочет пива! Ей необходима передышка, а то, вон уже на людей с ножом бросается.


Рецензии