Любовь и власть. 30

Мирия?-
Впрочем Хендрик не сильно удивился, в детстве она показывала ему и не такие чудеса.
  - Я пришла предупредить – тебя замышляют убить. Это связано с коронацией. Тебя или твоего брата Ойзо.
 - У меня нет брата.
 - Есть. Мой сын. Кого-то из вас убьют, скорее всего, тебя. Ты им не по зубам, а Ойзо добр и наивен, его легко провести. Вы очень похожи, как близнецы. Ойзо младше тебя на год, издали незаметно. Тебе нужно бежать!
 - Но они же убьют твоего сына!
Мирия покачала головой,-
 -Нет, один из вас им нужен на коронацию.
 - Ты хочешь, чтобы короновали твоего сына?
 - Нет, я хочу спасти твою жизнь и государство. Ойзо не правитель. Эти из ордена, хотят «короновать» его, потом женить, дождаться наследника и все . Они обречены, ойзо и его жена, да и наследник. Поди разберись в младенцах! Править будут они.
    Чтобы смешать им карты, ты должен бежать. Доберись до отрядов, преданных тебе, и возвращайся освобождать нас. Беги сегодня же ночью, до того, как пропоёт петух.
    Мирия поцеловала его и ушла в зеркало.
   Хендрик проверил замок, заложил в дверную ручку стул, припёр дверь шкафом, столом, наверх закинул несколько стульев. Соорудив баррикаду, прошёл в спальню. Из свёрнутого одеяла изобразил спящую фигуру и укрыл другим одеялом, взял меч и выглянул из-за шторы в окно, изучая обстановку.
    За дверью послышался шум. , Хендрик, не дожидаясь, когда ворвутся к нему, шагнул к сундуку, открыл его, нажал на рычажок, потом захлопнул. Сундук отъехал. Хендрик спустился по крутой лестнице, хорошо, что взял с собой свечу.Сундук, как только голова Хендрика скрылась в подполе, встал на место.
    Дверь в его спальню ломали не таясь и не заботясь о тишине. Наконец она поддалась, ножка стула сломалась. Приложив недюжинные усилия по борьбе с мебелью, разъярённая толпа ворвалась в спальню Хендрика. С десяток копий и мечей вонзились в спящую фигуру. К их конфузу они поразили одеяло, которое и было предъявлено Афросу и магистру в качестве их честной работы и чистых побуждений. Покои Хендрика обыскали, ничего не нашли и пришли к выводу, что Хендрик бежал, используя колдовство.
   Всем скопом пошли к Мирии. Она спала, её разбудили. Узнав в чём дело, она развеселилась,её глаза блеснули,-
  - Обыскивайте, господа! Но Хендрика здесь нет, он давно покинул город.
 


 


   


Рецензии