Встречаем год черного водяного тигра

Итак, уже совсем скоро наступает новый, 2022 год. Согласно китайскому гороскопу, это будет год Черного Водяного Тигра. Об этом, благодаря вездесущим нашим СМИ и Интернету,  наслышаны мы, жители планеты Земля, но об этом еще не догадывается наш национальный герой зимних Новогодних праздников – Дедушка Мороз.

Пока Дед Мороз летит по небу  сидя в своих нарядных санях, запряженных лихой тройкой красавиц - гривастых лошадок, вместе со своей внучкой Снегурочкой и многочисленными праздничными подарками, время Нового года наступает в странах постепенно, согласно последовательной сменяемости часовых поясов. Однако путешествие по нашей великой стране начинается с полуострова Камчатка, а затем движется дальше на запад, охватывая все новые территории. Надо сказать, что население в этом году уже заранее предупреждено о приближающихся праздниках великими совсем не хилыми морозами и снежными заносами, так что наш всеми уважаемый и любимый Морозко едет по проторенной уже дорожке, подсыпая снежку там, где его еще не хватает.

Теперь ночь. В этот момент сани Деда Мороза, летящие по ветру,  словно легкая каравелла по морю, плавно спускаются вниз, на небольшую полянку, окруженную такой контрастной зимней, зелено-белоснежной тайгой.   Сани вестника Нового года опускаются вниз, подобно вертолету, вертикально и в то же время, кружась вокруг собственной оси. На этой поляне встречать Дедушку Мороза должен настоящий  герой и одновременно бренд следующего года - Черный Водяной Тигр. Дед Мороз легко, по-молодецки,  спрыгнул с просторных саней на белоснежное пушистое покрывало, а за ним – Снегурка. Вокруг в тайге холодно, а нашим путешественникам все-то нипочем!  Дед Мороз без дела не стоит – стучит своим новым посохом по деревьям, снежинки с них вниз, на землю, сбивает. А те падают, как миниатюрные звездочки, вспыхивая и переливаясь при свете луны мелкими серебристыми огоньками.

В это время то заяц-беляк пробежит своим петляющим шагом по лесу,  то лисица пушистая до невозможности появится перед вами осторожно, высунув свою хитрую хорошенькую мордочку, потом скроется снова в темной гуще леса. А там где лиса, там и волк, всегда страдающий из-за ее, лисьей  несправедливости и находчивости, время от времени выглянет из лесной чащи. Хорошо еще, что медведя и лося поблизости нет – видно уже новый год встречают! Впрочем, первый, скорее всего, еще спит в зимней своей квартире – берлоге.

Вдруг послышался в полной ночной тишине хруст веток еловых, и из толпы лесных изумрудных красавиц показался сам  Тигр – черный весь такой, с виду даже чопорный – как концертмейстер в элегантном фраке, а полоски у него на естественной  мантии чуть светлее основного фона. Идет он к гостям новогодним, да еще и весь такой мокрый – в снегу видно только что вымылся и теперь ему просохнуть надо, чтобы не простудиться – потому что много ему еще обязанностей впереди предстоит выполнять по регламенту в следующем году. 

Морозу он сразу не очень-то понравился – уж больно-то черный, как-то даже непривычно на эту громадную кошку смотреть. Дедушка не верил в приметы, но есть даже песня про черного кота, которому почему-то все не везет (в этой песне, правда, все наоборот). Мороз даже хотел тигра в реке Лене искупать – чтобы смыть его черный цвет и тигр стал снова – ярко-рыжим в темную полоску, как какой-нибудь хозяйкин кот Барсик, или же, как мультяшный кот Матроскин из Простоквашино, например.

Неподалеку от этих мест разместилось небольшое село под названием Свиристейки. Рядом с ним течет один из мелких притоков реки Лены. Там, в глуши, по старинке еще, несколько женщин стирали белье прямо в реке, как делали это наши пра- пра- прабабушки. Вот туда и повел Дед Мороз нашего новогоднего Тигра - хозяина уссурийской тайги. Увидев прорубь на льду, наша крупная черная кошка, так любящая купания, что получила даже прозвище водяной, подбежала к воде и с разбегу прыгнула в тревожный черный омут. Радости хищника не было конца, это было нечто очень стремительное и прекрасное в своем исполнении!  Через полчаса такого плавания и ныряния уровня «бог олимпийских игр – подводное плавание»  герой нашего года выбрался из тихой речной пучины.

Однако, к большому разочарованию присутствовавших зрителей, сразу стало заметно, что эти водные процедуры никак не повлияли на окрас хищника, хотя дед Мороз с этой целью даже подсыпал немного стирального порошка в прорубь под видом снежной крупы.  Короче говоря, гость года оказался, скорее всего, коренным жителем африканского континента.  Он так и остался черным водяным. Тогда  Дед Мороз посадил Кису в сани, между собой и Снегуркой, и они полетели на главную елку страны, по пути заглядывая на площади городов, а также  поселков, сел и деревень, где такие вот новогодние  елочки уже стояли, будучи украшенными  жителями. Там  Дедушка подбрасывал новогодние подарки. При этом  их количество в санях после раздачи только увеличивалось!

Поздравляю всех вас с наступающим  Новым годом! Мира, здоровья, счастья в каждый дом!


Рецензии
Как Замечательно все описали:—))Увы, для моей семьи годы тигра всегда трагичны, непременно кто-то умирает, да ещё непременно в Феврале, а тут ещё трагедии мировые наложились... с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   28.02.2024 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за ответ! К сожалению, времена сейчас тревожные.

Ирина Некрасова   28.02.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.