Уроки истории

Kanback Shall:
- Джугашвили был в полной прострации после внезапного вторжения, ибо думал что Гитлер не сумасшедший чтобы воевать на 2 фронта, о чем сам Гитлер писал в Маин Кампф. Но у Гитлера не было иного выхода ибо не напади он, то Джугашвили точно бы напал, а иначе зачем сконцентрировал на границе войска, превосходящие противника в несколько раз.

Валерий Ветер:
- Нет, такого в планах СССР не было - нападать на Германию. Нет ни одного документа. Кроме того, Я много перечитал мемуаров. Того же Черчилля, который владел информацией благодаря лучшей в мире английской разведке, немецких офицеров, высшего звена. Было друге. Когда все увидели, как Гитлер себя ведёт в Европе, как Германия поглощает европейские страны и к чему всё идёт (аншлюс, захват Чехословакии) Советский Союз ещё до захвата Польши выступил с предложением объединения с союзниками против Гитлера, но они вели себя точно так же, как сейчас. До тех пор, пока между Германией и Советским Союзом не был подписан пакт о ненападении, на заключение которого советское руководство подтолкнули эти "западные игроки". А последние, курируемые спецслужбами США, рассчитывали, что с помощью Гитлера можно расправиться с Советами. Но этот ефрейтор, несмотря на предупреждения части собственного генералитета, решил вести собственную игру.

Концентрация Советский войск вдоль западной границы СССР была вынужденной и запоздалой мерой для защиты своих рубежей. Со стороны Германии уже начались провокации. А разведка передавала, что война неизбежна. Но Сталин, во-первых, не всему верил, так как Гитлер продолжал его заверять, что он не нарушит договор, что он сосредотачивает свои войска вдоль Советской границы, чтобы обмануть англичан, во-вторых, боялся спровоцировать Гитлера.

А разве на Востоке Украины ситуация не похожа? Начиная с 2014 года? Явно же видно, что Америка положила свою лапу на Украину, а Россия до последнего пыталась "урегулировать" этот конфликт с помощью Минских соглашений... С преступниками, которые с помощью тех же США захватили власть в 2014 году вопреки подписанным договорённостям между законной властью и прозападной "оппозицией", точнее - наёмниками. История имеет свойство повторяться, так как её уроки люди склонны забывать.


Рецензии