Христос посреди вас

Вспомнился случай двадцати летней давности. Я в то время охранял наш Свято Троицкий храм, жена и дочь учились в воскресной школе. Время было замечательное и казалось всё так и будет в дальнейшем, коль мы православная семья.

Как-то в воскресный день утром мы семьёй пошли в храм подготовившись к исповеди, чтобы после принять в причастии Тело и Кровь Христа. Литургия проходила чинно, на лицах многих светилась добрая улыбка.

Быстро время пролетело, вот и служба окончена и народ стал расходиться по своим житейским делам, с воодушевлением, что у них всё будет хорошо, так как посетили воскресную службу и благословились у батюшки на добрые дела.

Домой мы идти не собирались, но отправились за подстанцию в укромный свой уголок на берегу Северского пруда. Погода казалась будет благоприятная. Однако когда расположились, то вдали с западной стороны заметили чёрную грозовую тучу.

Жена и дочь всполошились и хотели побыстрее вернуться домой. Но я сказал им, что мы сегодня причастники, так давай вместе помолимся и попросим Господа о том, чтобы гроза не испортила нам чудесный отдых после Литургии.

Христос был посреди нас, когда молились и это знал точно. Нежданно, негаданно вдруг появился ветерок и завернул грозовые тучи в южную сторону,  а мы остались с солнышком. Радости было от этого немало. Слава Богу за всё. Он ведь сама Любовь.

Так прошёл воскресный день. Мы и плавали и пели и ели и шутили. Потом собрались домой и неспеша в течении часа добрались до своего дома. Ну, а гроза к нам вернулась немного позже, однако уже не страшились её, находясь под крышей своей.

Сей небольшой рассказ поведал вам, так как желал поделиться тем, что Отец наш Небесный никогда не оставляет своих чад без внимания. Надеюсь, что и у многих из вас есть чем поделится здесь.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/11/29/1424 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.01.2022 10:28     Заявить о нарушении