1. 6. Судит ли Бог?

1.6. Судит ли Бог?    (Из книги «Апокалиптика Знания»)

Сущее есть абсолютное добро.
Если оно содержит хоть
каплю зла, оно не Сущее.
            Махмуд Шабистари


  Учитывая всё вышесказанное, думаю, многие убедились в том, что церковь и её представители либо сами многого не видят, что может говорить об их духовной слепоте, либо многое скрывают, что говорит об их лицемерии. Третьего, к сожалению, не дано. Поэтому и будем отталкиваться от слов церкви, так как слепота не лучше лицемерия, а лицемерие не лучше слепоты, ибо всё ведёт в заблуждение.

  Церковь говорит: «Христос оплатил ваши грехи. Во Христе вы обрели прощение». Доказать нелепость данного утверждения не трудно, потому что прощение или наказание всегда следует за осуждением. Но какие слова Христа можно обнаружить в Евангелии?

«Ибо Отец и не судит никого...» (Евангелие от Иоанна, гл. 5:22)
«Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».
(Евангелие от Матфея, гл. 5:48)

  А если Бог и не судит никого, то о каком прощении грехов может идти речь? Отсутствие осуждения одновременно исключает и понятие первородного греха, греха перед Богом, к которому мы вернёмся чуть позже.

  Подобное заблуждение навязывается фарисейской позицией церкви, не знающей Истинной Любви, а значит, и не способной познать совершенство Отца Небесного. Ведь если человек любит, то принимает того, кого любит, со всеми его достоинствами и недостатками. Тот, кто спрашивает, за что любишь, не знает настоящей любви. Любят не за что-то. Любовь либо есть, либо Её нет. В этом и состоит Совершенство Истинной Любви, которая не оценивает недостатки и достоинства того, кого любит. Поэтому и радеть необходимо не о прощении грехов, а о Любви в своём сердце. Любовь сама всё очистит.


Рецензии