Приют Грюсайдера продолжение 5

 Все здесь выглядело иначе.Другая местность, другие деревья, даже запахи совсем другие.Пройдя несколько шагов, Егор оглянулся и внимательно осмотрел то место,откуда только что вышел.Постарался запомнить каждую мелочь.
 Вспомнил, как в бараке шибко умный, образованный инженер сказывал каторжанам,что можно попасть в какие-то тайные места,в другие миры,где можно легко затеряться во времени.Кто-то смеялся над этим, кто-то задумывался,Егор от этого трепа быстро и крепко засыпал и потому что-то вспомнить из сказанного тогда толком ничего не мог.
" Видимо я попал туда, о чем постоянно тараторил тот грамотный очкарик. Надо было прислушиваться к его болтовне, а я... Поди теперь, разберись."
 Егор еще раз осмотрелся по сторонам.Действительно, выглядело все не совсем привычно.Там, где осталась змея, было все иначе. Всюду просматривались умиротворение и покой.Картинка окружающего мира была совершенно плоской и статичной.Даже звуки не доносились со стороны.Они откликались лишь на собственные движения. Тут же вспомнилось, как ползучая гадина,скользя по траве, создавала обособленное шуршание. От пережитого там стало как-то не по себе здесь.Пронеслась мысль, что надо рвануть, как можно дальше от этой ползучей твари и он немедля помчался вниз по склону.
 Ветер гладил его лысую голову и наполнял прохладой грудь. Своим бегом перепугал стайку маленьких птиц, которая с плесом крыльев и испуганным щебетанием кинулась прочь от насиженного места.Звуки. Да, да. Именно звуки разом заполнили все вокруг.
 Добежав до густого кустарника, наш герой остановился, прислушался и,как оказалось не напрасно. Из далека послышалась неторопливая поступь копыт.Стали доноситься приглушенные голоса всадников.
 -Люди,-проговорил парень.
 -Наконец-то люди.
 Энергично раздвигая ветви, шурша сухой травой, поспешил к заветной цели-поскорее их увидеть.Вырвавшись из зарослей, наткнулся на тех, к кому так стремился.Увидел и оторопел.На лошадях, в блестящих доспехах восседали молодые всадницы. Многие из них держали в руках мечи, другие, натянув тетива, были готовы запустить стрелы в его сторону.Убедившись в том , что это путник не опасен, трое из красавиц спешились и подошли к юноше.Егор хотел было что-то сказать, о чем-то спросить, но его быстро скрутили, связали руки и бросили на коня одной из воительниц и вся вереница двинулась дальше.Только к вечеру колонна добралась до какого-то селения.Пленника освободили от веревок и кинули в хлев,где пол был устлан свежим сеном.Даже голова закружилась от скученного запаха трав.В углу что-то зашевелилось.
 -Ты кто и откуда?-был задан вопрос из темноты.
Было странным, что произнесенные слова звучали совсем по чужому, непривычно, не по нашему, но Егор понял вопрос и отвечал незнакомцу на его языке.А дальше-еще чуднее. Егор осознал, что думать и говорить стал языком этого человека.Многое хотелось узнать от него. Где они находятся? Кто эти воительницы? Почему держат их взаперти? В конце-концов, чего хотят от двух молодых людей, которые им ничего плохого не сделали?
 От незнакомца узнал, что тот находится здесь уже около месяца.Еще был озвучен один очень странный момент.Эти женщины ненавидят мужчин.Если в племени рождался мальчик, то его немедля умерщвляли. Эти бесшабашные всадницы нападали на малочисленные племена, отбивали обозы. Бились со всеми к ряду.Кого убивали, кого пленили.Последние оказывались в роли самцов.Когда становились ненужными, с ними безжалостно расправлялись.
 Сбивчивый рассказ товарища по несчастью Егор слушал внимательно. Они уже успели познакомиться.Того звали Хорхес. Хотел было еще о чем-то спросить горемыку, но в этот момент дверь сарайчика приоткрылась. Хорхесу приказали выйти. Егора пока оставили в покое с невеселыми мыслями наедине.
 -Из огня, да в полымя,-подумал про себя юноша.
 -Бежать, но куда? Ни черта лысого не понимаю где я нахожусь.Хотя черта в таком случае лучше не поминать, а то не ровен час покажется во всей красе.
 Как только он так подумал, дверь, надежно охранявшая его протяжно заскрипела, затем отворилась настежь. В проеме показалась огромная голова змеи с извивающимися кругами мясистого тела. От неожиданности Егор вздрогнул, но испугаться не успел. Информация от этой ползучей гадины, словно разложенная по полочкам,непостижимом образом стала незамедлительно поступать в его сознание. Позже до него дойдет, что змея вовсе не живой организм, а непонятный ему механизм когда-то, кем-то и для чего-то созданный.Но в данный момент все это не имело значения. Главным являлось то, что он усваивал от этого чудовища все быстро и основательно. Дело оставалось за малым. Нужно было, как можно скорее выбраться из этой ловушки и убраться подальше от этих мест.
 
                ***
 Кузьмич хотел было продолжить свой рассказ, как вдруг поезд замедлил свой ход.В окне блеснула подъездная ветка. Следом за ней показалась вторая, а затем третья. За разговорами не заметили, как подкатили к Свердловску.Наш состав медленно приближался к вокзалу. Само строение не было видно. Стоящие перед нами вагоны полностью закрывали весь вид.Стало понятно, что мы находимся на дальнем пути.
 -Сколько будем стоять в Свердловске?-спросил я проводницу.
 -48 минут.Если собрался погулять, смотри, не опаздывай. Ждать не станем,-шуткой ответила та.
 Кузьмич тем временем суетливо засобирался.Я напросился проводить старика.Было страсть, как интересно дослушать его рассказ.
 -Коли есть охота тащиться в такую непогодь, пошли.Расскажу, сколько успею.
 
   Продолжение следует.
 


Рецензии