Ёлочка

     В одном лесу росла ёлочка, это была очень красивая ёлочка: веточка к веточке, иголочка к иголочке. И она очень гордилась своей красотой, целые дни она твердила:" Какая я счастливая, какая я красивая, самая красивая ёлочка в лесу."
     Она так дорожила своей красотой что не позволяла птичкам и белкам сидеть на её ветках и лакомиться её шишками. Она даже отказалась спрятать зайчика от волка и тот спрятался под соседней ёлкой, старой и кривой.
     Нашей ёлочке очень повезло, что она росла в глубине леса и это спасало её от топора лесника и от ветра, который в тех местах дул очень сильно и часто гнул деревья и ломал их ветви.
     Но все же однажды лесник добрался и до того места где росла наша ёлочка. Он полюбовался красавицей и пометил некоторые деревья каской. Вскоре пришли лесорубы и спилили помеченные деревья, в том числе и кривую ель. Срубленные деревья увезли.
     Ёлочка обрадовалась, ведь теперь ей было больше света от солнца да и видно её стало лучше.
     Но когда в очередной раз налетел сильный ветер, радость её померкла: ветер растрепал её, сломал много ветвей и верхушку. Ей было очень больно и страшно, но она устояла и вскоре немного оправилась.
     Пришла зима и в лес пришли лесорубы: они как всегда рубили самые красивые ели и сосны к празднику.
     На нашу ёлочку они даже не посмотрели, уж очень она была некрасива со своей сломанной верхушкой и растрепанными и поломанными ветками.
     - Где же эта красавица? Лесник говорил она была тут. Может её случайно срубили? - говорили между собой лесорубы.
     Наша ёлочка хотела крикнуть; " Да вот же я!"
     Но вдруг поняла, что она теперь просто растрепанная ель, а не прежняя красавица.
     - Но зато меня не срубят и я останусь в лесу, пусть и не такая красивая, но живая, - подумала Ёлочка.
    


Рецензии