В снежном царстве Гл. 2

Предыдущая глава http://proza.ru/2021/12/27/20

Глава 2

Все лесные жители любили детей и радовались вместе с ними, когда малыши получали желанные подарки. И только одна вредная ворона Кар-р-р-ла всегда злилась и старалась утащить из саночек хоть какой-нибудь подарок. Она летела за Дедом Морозом прячась среди деревьев и поджидая удобного момента, чтобы схватить приглянувшуюся ей коробку с игрушкой.
Дед Мороз спешил к ребятам. Ему предстояло много работы. Новогодняя ночь хоть и длинная, но малышей было очень много и нужно было успеть разложить под ёлочки все подарки до наступления утра. Поэтому дедушка смотрел только вперёд и постоянно понукал лошадку. Снегурочка тоже внимательно смотрела на дорогу и не видела, что происходило у них за спиной.
Ворона выбрала момент, когда саночки объезжали большую мохнатую ель и быстро схватила лежавшую сверху коробочку в блестящей обёртке. Кар-р-р-ла ловко пролетела меж еловых лап и уселась на верхней ветке. Вороне очень хотелось поскорее распотрошить обёртку и посмотреть, что же лежит внутри. Но ей не повезло. Снежинки, охранявшие подарки, увидели воровку и полетели за ней. Когда Кар-р-р-ла положила свою добычу на ёлочную ветку и наступила на неё одной лапой, выбирая с какого конца начать потрошить подарок, Хрусталинка и Льдинка залетели вороне в глаза и начали её щипать. Птица закрутила головой, пытаясь избавиться от нападавших снежинок, но справиться с ними не могла. Она неосторожно подпрыгнула на ветке и выпустила из лап коробочку. Подарок полетел вниз и упал в глубокий сугроб. Тут же сверху на него налетели другие снежинки и замели ямку от провалившейся коробочки.
Освободившись от надоедливых снежинок Кар-р-р-ла слетела на землю и стала искать упавший подарок, но на снегу не было видно никаких следов и вороне пришлось улететь ни с чем восвояси. Льдинка с Хрусталинкой тоже опустились на землю и стали осматриваться в поисках коробочки. Трудно бы пришлось подружкам, если бы другие снежинки не показали им место падения подарка. Но тут возникла другая проблема. Подарок нужно было вернуть Деду Морозу, но тот был уже далеко. Для снежинок коробочка была слишком большой и тяжёлой, и они не могли её даже приподнять, а не то, что полететь с нею вдогонку за саночками. Снежинки растерянно кружились над сугробом не зная, что делать.
Скакавшая рядом синичка принесла веточку и воткнула в сугроб, чтобы подарок вновь не потерялся.
- Надо лететь за помощью. Я слишком мала и не могу поднять коробку, - прочирикала птичка.
- Но кто может нам помочь? – спросили снежинки.
- Где-то рядом я видела белочек. Они гораздо больше меня и быстро прыгают по деревьям. Белочки смогут поднять коробку и догнать Деда Мороза. Синичка отправилась на поиски, а снежинки остались охранять подарок.
Белочки действительно прыгали неподалёку и сразу согласились помочь. Они разрыли сугроб, подхватили коробку за ленточку и поскакали вдогонку Деду Морозу. Хрусталинка и Льдинка полетели рядом. Не отставала и синичка. Ей очень хотелось знать, успеют ли белочки вернуть подарок.
Вдалеке уже слышался звон серебряного колокольчика на саночках Деда Мороза и казалось, что они его вот-вот догонят, но тут лес закончился и белочки остановились. Прыгать по земле так же быстро, как по деревьям белочки не могли. Саночки мелькнули за поворотом и исчезли из виду.  Колокольчик снова затих.
- Что же нам теперь делать? Как догнать Дедушку Мороза? – заволновались снежинки.
- Надо поискать зайчат. Они умеют очень быстро бегать по дорожке, - ответили белочки.
- Где-то недалеко я видела двух зайчат. Полечу, поищу их, - прочирикала синичка и улетела. Снежинки снова прикрыли собой коробку и стали ждать. Ничего другого им не оставалось.
И на этот раз им повезло. Синичка быстро нашла Белыша и Малыша - двух братишек зайчат, и те немедленно прибежали на выручку. Все лесные звери любили Дедушку Мороза и всегда были готовы ему помочь. Зайчата подхватили коробку с подарком и бросились вслед за санками. Синичка и снежинки вновь полетели рядом.

Продолжение следует


Рецензии
Ирина, замечательная сказка!
Непременно надо, чтобы внучки проиллюстрировали!
С теплом, Т.М.

Татьяна Микулич   24.02.2022 09:09     Заявить о нарушении
Таня, спасибо.
С теплом и добрыми пожеланиями, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   27.02.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.