Не бойся, я с тобой. Часть 37

Ружанна потрясла головой и с ужасом вскочила на ноги.
Она лежала на грязном кафельном полу, от которого нещадно несло мочой и кровью.
А кругом стоял запах формалина и ещё какой - то дряни.
"Так.. Напряги мозги.. Вспоминай.. Ты шла к нотариусу.. Тебя позвала какая - то женщина.. Потом боль.. Да, было очень больно!" - и она инстинктивно потянулась к лопатке, с трудом дотягиваясь до зудящего места.
Всё тело ломало от озноба, из открытого рта вылетало белое облачко пара и тут же рассеивалось.
" Так.. Понятно.. Но лицо этой женщины.. Я, определённо, её видела где - то! Где???" -
обняв себя за плечи и пытаясь согреться, начала снова размышлять Ружанна.
Чуть слышно, где - то на улице, хлопнула дверь и послышался неясный разговор. Затем в отдалении послышался гудок тепловоза и опять все стихло.
Ружанна оглянулась.
До окна было не допрыгнуть, да и вряд ли оно не было закрыто. Хотя, именно, из него тянуло ужасным холодом.
Она закрыла от  режущего сумрака глаза и потерла дрожащими руками себе уши.
Холодная кровь, чуть помедля, упруго запульсировала в висках и на щеках девушки снова заиграл румянец.
- Надо ходить.. Надо ходить! - пробормотала она и, снова рассеянно оглянулась кругом.
В углу она заметила наваленное тряпье, рядом валялось кем - то забытое ведро и из - под тряпья виднелся огрызок остова
швабры.
У неё сбили очки и она с трудом, в надвигающихся сумерках различала очертания.
"Странно, меня не обыскали. Ничего не забрали. А это значит.. Это не грабители и не маньяк. И этот странный гудок тепловоза.. Ну, да! - и Ружанна со всей злости поддала валяющееся ведро ,-  я вспомнила, где я видела эту женщину! Она работала санитаркой в больнице, где была на лечении моя мать! То есть.. То есть меня отвезли сюда и закрыли в какой - то.., - у Ружанны от холода сново свело губы, - покойницкой? "
Она сделала шаг назад и заорала, что было мочи.
В дверях заворочался ключ, скрипуче пропуская небольшую полоску света.
- Мать моя женщина! - на Ружанну обрушилась волна перегара, - вроде вчера никого в ледник не определяли! Ты с какой палаты, милочка? Ой, да ещё и в одежде!
И в сапогах! Бр-рр, надо мне столько не пить. А то жмурики уже оживают! - пробормотал невысокий, щуплый парень и начал закрывать дверь.
Ружанна кинулась к нему, продолжая рыдать.
Но тот, с неожиданной силой, больно толкнул её в грудь и удовлетворённо икнув,
молниеносно захлопнул дверь, оббитую железом.
Ружанна, ударив по двери кулаком, тихо Вы ругалась.
Она была в западне. И выхода из неё она не представляла.

- Ну, теперь колись! - над Ружанной нависла чья- то тень и кислый запах пота заставил открыть её глаза и оглушающе чихнуть.
Скрючившись, она сидела в углу, спрятав коченеющие ладони подмышки и не слышала, как кто - то вошёл в комнату.
- Эй, Петрович, быстро сгоняй на второй этаж, в канцелярию! - повернувшись к входу произнесла тень женским голосом.
Ружанна, опираясь на руки, попыталась встать.
- Сидеть, сучка! - послышался грозный окрик и Ружанна вскрикнула от боли. Санитарка со всего маха ударила её по коленке острием носка и добавила ещё пару пинков по пояснице.
Ружанна сжала зубы и, подтянув к себе ноги, нащупала сзади себя железную дужку валяющего ведра.
" Бамс.. Бамс.. Бамс" - глухо растекся в темноте звук удара и Ружанна, припадая на ногу, подняла палку и со всей силы опустила на безвольно откинутую голову санитарки. Оторвав кусок тряпки, она засунула его той в раскрытый рот и, взяв снова ведро в руки, подкралась к двери.

- Да.. Я же просил тебя не звонить! Ничего не знаю. Да, сейчас она подпишет отказ и я приеду! И не ори на меня! - послышалось эхо приближающихся шагов и Ружанна, отойдя в сторону, приготовилась к прыжку.
- Идиоты.. Свет было не включить! - подсвечивая себе фонариком, зло зашипел вошедший.
Ружанна от неожиданности, закусила до крови кулак.
В дверь вошёл седовласый сосед  по палате генерала, который так любезничал с ней в день его смерти.
"Валерий Прокофьевич... Ну, не хрена себе цветочки" - успела подумать она, как  мужчина неожиданно и резко повернулся к ней.
Увидев стоящую с палкой Ружанну, он, взмахнув рукой, сделав выпад и девушка безвольно упала к его ногам.

- Ааах-хх! - струя холодной воды заставила её придти в себя.
- Ну, что.. Пришла в себя, подстилка медицинская, а? - хрипло рассмеялся, стоящий напротив неё сосед генерала.
От его душевности и благородства, не осталось и следа.
- Что смотришь, кобра очкастая? Не пялься!
А то глазки то я тебе - выдавлю. Мне подкорытово!
Ружанна зло молчала. Она ругала себя за свою мягкотелость и доверчивость.
- Ну, вот листы.. Быстро подписывай отказ от наследства! И быстро колись - что тебе он  наболтал! А то, как мамашу твою пустим к психам на часок, сразу все вспомнишь! - гнусно улыбаясь, произнёс старик и захихикал, демонстрируя вставные зубы, которые белеющими  пятнами выделялись на его морщинистом лице.
" Тварь.. Значит, вот, кто выпустил мою мать из больницы. А денег дал управляющий. Только, вот, облом у вас всех вышел. Сейф - то пуст. Драгоценности пропали. А больше там ничего и не было. Да и что это за драгоценности.. Колье из жемчуга, пара сережек. Было кольцо красивое, она помнила его ещё с детства, но мать никогда его не доставала. И даже  любовнику не удалось его украсть. Документы на дом? Так он под арестом был у банка,- отчаянно проносились у неё в голове разные мысли.
А сосед тем временем вложил в её руки ручку и, приставив пальцы к бьющейся артерии на шее, больно ткнул кулаком в голову :
- Быстро подписывай!
Ружанна, мотнув головой и уходя от его длинных пальцев, быстро поставила закорючку на титульном листе.
Валерий благостно чмокнул губами и, ещё раз перечитал текст, снова заводил :
- Дура.. Напиши полностью своём имя, отчество и фамилию!
- Где.. Ни фига не видно! - заартачилась Ружанна.
Валерий, прикурив сигарету, поднял спичку и осветил листы бумаги.
Судя по такой экономии, батарейка в телефоне уже требовала зарядки.
Решение для Ружанны пришло мгновенно:
клацая зубами от холода,она  вывела свои данные на заявлении, но написала буквы под уклоном.
Валерий, увидев это, резко замахнулся, чтоб ударить девушку, но Ружанна проворно вскочила и, ударив ногой в ненавистное лицо, со всей скоростью бросилась к двери.
Но та была закрыта.
- Ключи.. Сволочь пархатая, - подлетела она назад к темнеющему, скорченному силуэту старика.
Но тот ждал этого момента.
Подсечка.. и Ружанна снова упала на грязный пол.
- Всё тварь.. Тебе конец.. Ты просто здесь сдохнешь. И утром найдут санитарку и тебя! Двух Снегурочек, - громко  и мерзко захохотал старик и придерживаюсь за разбитое лицо, открыл дверь и вышел.
Темнота поглотила все кругом.


Рецензии