Откровение...

Эту деревню никто не любил. Сюда никто не приходил, да и сами они редко покидали свои насиженные места.
Даже птицы певчие облетали их стороной. Только галки наглые прилетят порой, покружат -покружат, сбросят свой "груз" на головы двуногих и сразу прочь! До следующего захода...

Это так бесило проживавших там людей,особенно тех, кто не успевал  увернуться, что они объявили пернатым войну!
Целыми днями ходили охотники и выслеживали наглецов!
Но птицы были смышлёными, они прилетали ночью и гадили "вслепую"... 
Противостояние продолжалось бы ещё очень долго,если бы не произошёл один случай...

Однажды в деревню прилетел голубь сизокрылый! Господи , подумали люди, неужели небо над нами смилостивилось и ниспослало на нас дух святой!! 
Мужики опустили ружья, а дети начали крошить везде хлебные крошки, чтобы он опустился...
Но голубь сидел тихо на ёлке и смотрел по сторонам .
Тогда убрали всех котов с улицы, чтобы голубь был посмелее. Каждому хотелось подержать эту
"жар-птицу", тем более, что, по сказанию,голубь делает человека добрее и душевнее!.....

Когда все меры воздействия закончились, особо резвые пацаны полезли на дерево, кто с сачком, кто просто с верёвкой..
Надо было достать пернатого,который явно что-то хотел сообщить людям.
Тем более ,что было замечено, что на лапке у него была привязана скрученная записочка!
Уж очень хотелось почитать людям,ЧТО там написано!!...

Но голубь перелетал с ветки на ветку и не давался в руки.
Потом люди стали кидать в него палками ,но они застревали в кроне дерева и не возвращались.
Тогда в ход пошли комья земли и камни. Дети принесли рогатки..

Но голубь сидел словно заговоренный! Просто сидел...
Тогда кто-то почуял неладное и сбегал за священником! Только он может поговорить со Святым духом!....

Пока Отец святой собирался и зажигал кадило, кто-то из баб разбудил своего благоверного и вкратце объяснил ситуацию.
Тот выбежал из сеней очень возбуждённый да ещё с ружьём.
Он дня два отдыхал от охоты за воронами и силы у него скопилось немерено!..
Подбежав к дереву,он ,словно играючи, вскинул ружьё и со всей дури нажал на оба курка!

...Неимоверное количество дроби развеяло в пух и прах желание людей погладить пернатую птицу.
В разные стороны полетели то белые,то серые пёрышки...
Но ни одна пушинка не приземлилась на этом месте, словно и не было ничего!!...
И лишь в подставленные ладони священника упал свёрнутый кусочек бумаги,что был привязан к лапке...

Он очень долго его разворачивал.
Ещё дольше читал послание.
И уже целую вечность думал,как сказать об этом прихожанам.
Тем более,что все ждали,что скажет священник...

А тот оторвал взгляд от послания, обвёл всех взглядом и огласил :
"ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ,ИЗВЕРГИ?"


Рецензии