Премудрости в тишине ИЛИ... Нелепые рассуждения. 2

Утро настало! Солнечное и беззаботное!
Где-то в луже лежала огромная тучная свинья, порозовевшая и весьма довольная жаркой погодой и сытостью распаренного брюха!
Она то и дело похрюкивала и причмокивала, широко раскрывая свою особо выраженную верхнюю челюсть в сладкой,  умиляющей  сердце, зевоте!
Неподалеку все время тявкала местная пустолайка порой и сама не понимающая на что, и по какой причине!
Свинья приоткрыла свои нежно голубые, небесной чистоты очи и лениво молвила мягким и тоненьким голоском: - Что ты брешешь не разумеющая? Твое время 
безвозвратно ушло, настал мой черед!
Собака подбежала и ровным счетом ничего не понимая, гавкнула – какой еще черед?
Марфа перевернулась на другой бок, вытянув со всей нежностью и старанием свои восхитительные поросячьи копытца и томно дыша от тяжести собственного веса прихрюкнула – черед моих непосредственных обязанностей всем, как говорится, успеть подложить свинью!
Все лето я буду иметь власть над этим глупым двуногим существом, после чего меня любезно проводят в почивальни, ибо настанет время крысы!
- Ох, не люблю я крыс! – глазки маленькие, зубки остренькие! – Все грызут, все подтачивают, а иногда еще и кусаются для пущей жути!
Эти слепцы конечно и ей будут в начале весьма рады, но потом сильно устанут  и поскорей променяют на быка!
Целый год взращивать будут, клеймить его, пичкать всякой гадостью для роста! … Гормонами там, антибиотиками, в стойле держать, чтоб не буянил, землю рогами не бодал, кучерявой головой не тряс! …
Но, когда придет время празднований и заклания – появится тигр могучий и благородный!
- Кстати, что там эти полосатые коты вкушают? – часом не их? …
- Свинья ласково прикрыла свой зевнувший в очередной раз пятачок раздвоенным копытцем и продолжила…
Ну кролик, Пуговка, говорит сам за себя! … Вытаращит свои испуганные глазки и несется! – куда несется?! – кто его знает!
У страха глаза велики!
Так и попадёт бедолага в лапы драконьи!
Не стану вдаваться в подробности, но дракон будет мудр - как змей, грациозен - словно необъезженный жеребец!
Начнет он внушать свои мудрости да коварности стаду глупых баранов, а те в свою очередь раскроют свои глазелки от его благолепия, навострят ушки и будут внимать, да опосля еще и повторять за ним – то бишь обезьянничать! … Ведь сколько не повторяй ты овца за драконом – впоследствии, всё же… для него ты останешься всего лишь блеющим, лакомым комочком!
Тут свинья, довольная своим умозаключением, прихрюкнула, и взвизгнув с усмешкой, добавила – так и будут это делать, пока петух кое-куда не клюнет, да тебя не растревожит своим кукареканьем да кудахтаньем!
Пуговка недоуменно рявкнула, посмотрела сначала на Петьку, потом на Марфушеньку… почесала маленькой лапкой левое ухо и побежала вприпрыжку за большой красивой бабочкой заливаясь радостным лаем!
О, наивная! – вслух рассудила свинья и сладко заснула, греясь в лучах летнего солнышка…

(Руслан Элияри).


Рецензии