Голубки воркуют - к внезапной удаче - 5

Вернувшись поздно вечером домой, Пётр и Иона сразу, как только уединились в своей спальне, заключили друг друга в объятия. Покружившись с любимым по комнате, целуясь и радуясь счастью, Иона вопросила:

-А что за беседы такие секретные велись с твоим отцом и братом? Стоило нам вернуться с Софьей и матушкой, так вы замолчали!
-Лёшка хочет возобновить дело нашего дяди Юхана, - признался тот. - Отец против, а я за брата. Только пока не решался взяться за всё это. Мне же запрещено вести расследования.
-Вот оно что, - кивала с пониманием Иона, а за её улыбкой Пётр видел недовольство. - Ты и в деле с браком короля тоже поучаствуешь?
-Не знаю, - засмеялся он, прижимая её более страстно к себе, и принялся покрывать шейку поцелуями, пока медленно подводил к постели. - Я не смогу оставаться теперь в стороне... Это мой брат... И потом,... если я буду тихонько действовать, может даже руками Алексея, никто не догадается.
-Ты неугомонный, - нежно Иона стукнула руками по его плечам и в то же мгновение оказалась на постели под напором ласк...

Не спешившие так же отправиться в царство сновидений Алексей с Софьей прошли в свою гостевую комнату. Молчание их затянулось, от чего Алексей стал присматриваться к любимой и замечать, что её мысли заняты чем-то своим.
Видя тревогу, он взял за руку и сел на диван:

-Всё хорошо с тобой? Как прошла беседа с моей матушкой? Или она что сказала, что расстроило?!
-Нет, что ты, - улыбнулась та. - Она прекрасная женщина, чуткая... Ты знаешь, мы говорили о том, что нам достанут приглашения на королевский бал. Там ты сможешь сблизиться с нужными людьми, задать им вопросы.
-Тебя это угнетает?... То, что мы здесь по моей службе?
-Нет, - пожала плечами Софья, заставив милого смотреть исподлобья, будто уже знал, что лжёт. - Одной оставаться не хочется.
-Ты поедешь на бал, - улыбнулся Алексей. - Развлекаться будешь в компании моих родителей и Ионы.
-Да, - поднялась Софья.

Она отошла к постели и стала медленно развязывать завязки платья. Присоединившись помогать ей, Алексей любовался каждым её движением, игривым взглядом, который ловил на краткие моменты. Он понимал, что любимая хочет, и сам наполняясь тем же вожделением.

Освобождая её и себя от одежд, он покрывал поцелуями, нашёптывал ласковые слова... Счастливые вновь находиться в объятиях друг друга, они медленно опустились на постель...

Радуясь времени вместе, утомлённые от ласк, оба лежали без сна довольно долго. Когда же Софья сделала вид, что уснула, Алексей поцеловал её в лоб и закрыл глаза. Она же с нетерпением дожидалась, когда он уснёт.

Приподнявшись рядом, чтобы убедиться, спит ли крепко, Софья смотрела на его лицо, слабо освещённое светом догорающей на столике рядом свечи. Полюбовавшись им, она нежно улыбнулась и стала осторожно вылезать из постели.

Взяв со стула пеньюар и надевая на ходу, Софья кралась покинуть спальню. Как только дверь за нею закрылась, Алексей медленно сел на краю постели, уставившись на порог... Вздёрнув удивлённо бровью, он тоже надел халат и осторожно покинул комнату, выйдя в тёмный коридор, где не было видно ни души...

Софья же спешила оказаться на кухне. Там уже ждала Иона и сразу поднялась из-за стола, за которым сидела, взволнованно потирая руки:

-Я думала, ты не придёшь.
-Алёшенька засыпает долго, - улыбнулась Софья. - А твой супруг быстро?
-Быстро, но просыпается легко, - прошептала Иона и хихикнула. - Будем надеяться, что спят. Идём скорее... Посекретничаем в таком месте, где нас не услышат.

Она взяла Софью за руку и повела за собой. Обоим было жутко интересно от всей ситуации. Улыбаясь время от времени друг дружке, они прошли через кухню в служебный коридор и стали подниматься наверх.

Скоро укрылись на чердаке, где закрыли за собою дверь на торчащий в замочной скважине ключ...

-Вот так, - вздохнула Иона, принявшись зажигать вокруг свечи.

Оглядываясь по сторонам, где стояли большие кресла с маленькими круглыми столиками, на которых лежало несколько книг и деревянных игрушек, Софья удивлялась обстановке и простору...

-Здесь любят играть, прятаться и шалить наши мальчики, - сообщила довольная Иона, встав рядом. - Стараемся это место оставлять как можно более пустым.
-Напоминает дворец, - с воспоминаниями о своём молвила Софья.

Они придвинули два кресла поближе и устроились в них, расслабленно вздохнув...

-Здесь за дверью совершенно ничего не слышно. Прекрасно набитые стены защищают так, что можно говорить, а там, - кивнула Иона на дверь. - Никто ничего не услышит.
-Прекрасно. Вот и используем это, - засмеялась Софья. - Только бы всё получилось. Я так волнуюсь. Кроме французского на балу никаким языком не смогу с людьми общаться.
-Ничего. Мы будем вместе, будто развлекаемся, - успокаивала Иона. - Лишь бы мужья делились происходящим, а мы уж там по-своему всё устроим. Знать не будут.
-Для меня такая интрига впервые, - смотрела с огоньком в глазах Софья. - Но когда матушка нас сегодня поддержала, я теперь знаю, она будет помогать во всём, и стало так легко!

-Мы должны устроить всё так, чтобы наши любимые не попали в беду. Это же наш долг, не так ли?! - убедительно сказала Иона, и её собеседница сразу кивала:
-Разумеется! Я буду делать всё, что понадобится. Только бы наши мужья раньше времени всё не прознали.
-Постараемся. Ты умеешь играть, как актриса? - спросила Иона.
-О, да, умею, - засмеялась вновь Софья, и они обе взялись за руки, веря в успех предстоящих событий...


Продолжение - http://proza.ru/2022/01/02/1857


Рецензии
Добрый вечер, милая Танечка!
Как интересно, что же задумали
эти две женщины.С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   29.01.2023 19:33     Заявить о нарушении
спасибо, Эльвира!!!

с теплом души,

радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   01.02.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.