Все на поиски забытых благодарностей!

   Не понимаю, о чём День «Ещё столько всего надо сделать!» Как будто последние денёчки на шарике доживаем. А весь 2022-ой для чего? Чтобы 29.12.2022 года опять заполошно воскликнуть: «Ещё столько всего надо сделать!» - что ли? И вообще: вовремя надо всё делать. Составить график, вдумчиво и аккуратно вписать его в режим дня – и спокойно, без авралов и ажиотажа, делать. Или не делать вовсе. Но тогда и не орать: «Караул!» Ну так же? Между прочим, опять наши у англосаксов передрали «праздничек». Один в один.
   Мало им для полного счастья Дня службы профессионально-психологического отбора МВД РФ. Кстати, службу - с Днём! Всего наилучшего! Ого! Ей уже 48 лет. Не за горами пенсия по старому стилю. Есть ли смена? Воспитаны ли из подросшего поколения молодые и амбициозные специалисты? Впрочем, мне какая разница? Меня уже в МВД не возьмут, хоть и приглашают СМС-ками. В наше, ДНР-овское. Не в само министерство, естественно, а в структуры, ему подчинённые. Да и психологический отбор я не прошёл бы: у меня никаких ассоциаций даже «Чёрный квадрат» не вызывает. Уж на что поле непаханое для разгула бредовой фантазии! А нет.
   И этот День (розыска забытых благодарностей) стибрен у США! Помните, на днях, 26-го, те праздновали День благодарственного письма? В смысле, за целый год не удосужились отблагодарить, а под Новый год спохватились. Молодцы, что уж. А сегодня ищут те письма. Только почему-то не они, а наши. Всё смешалось в доме Обло…мовых и нам уже не понять логику наших доморощенных и домодельных офис-менеджеров, ответственных за креатив помимо прямых обязанностей…
   Международный день виолончели, приуроченный ко дню рождения выдающегося маэстро Пабло Казальса (Пау Касальса) хоть не в США (надеюсь) придуман. Но здесь я, откровенно говоря, не в теме просто: даже на нервах за всю жизнь толком играть не научился, что уж говорить о музыкальных инструментах. Виолончель от скрипки и контрабаса, конечно, отличаю. В первую очередь - по габаритам.
   А какой праздник наши точно не у США «позаимствовали», так это Калмыцкий Новый Год, который, строго говоря, не совсем Новый год, а Праздник лампад «Зул». Я даже гуглить не буду, чтобы удостовериться в том, что прав. Всех калмыков и к ним примкнувших – с Праздником лампад «Зул»!
   
   Хе! Вчера американцы устроили себе День загрузки (то бишь, в свою утробу - всего контента холодильника после диетного безумия). Теперь им предстоит день, который праздником для них назвать язык не поворачивается: День… та-даммм! – «Встань на весы». «И сломай их к едреням!» - добавил бы я, потому что ехидный, но у меня нет с ними контактов. Только с инопланетянами.
   День «Тик-так» - о времени, «которое нужно использовать с максимальной пользой для выполнения тех задач, которые могут быть выполнены за это время». Лихо закручен сюжетец? Но я потрудился и разобрался: нужно начинать праздновать! Главное, чтобы они разобрались. У них сейчас туговато с пониманием простейших вещей: время такое.
   Уверен, не совсем сдулась американская нация, им есть ещё кого из живущих чествовать в День героя! Да того же Ассанжа, к примеру.
   А техасцы сейчас самые счастливые люди на планете, отвечаю! У них День присоединения штата к США. Так… Или я неправильно выразился… А, праздник – общегосударственный, и празднуют все американцы День присоединения штата Техас. Все, кроме, возможно, самих техасцев. Особенно после прошлой зимы.
  Ну и, разумеется, никто не вправе запретить им и сегодня отметить кулинарный День. А именно - супа «Пеппер пот». Если, конечно, после празднования Дня «Встань на весы» не произошла разбалансировка нервной системы и всё не пошло вразнос.


Рецензии