О преодолении демократии

Люди бесконечно «отражают» явления окружающего бытия, в чём-то угадывая, ошибаясь; наше познание бесконечно: проникаем всё глубже и дальше, а так как всё относительно-бывает путаемся. Из отживающего общества люди стали как носители буржуазной идеологии, новое трудно воспринимается: разложился КПСС и развалился Союз. Вновь установлена и узаконена частная собственность, власть захвачена демократами Горбачёвской перестройки, партбилеты выброшены вон – такова реальность! От смешанной экономики появились независимые рыночники, начался грабёж общенародной собственности; некоторые говорят: предчувствовали распад СССР, только не знали, когда и кем, а разложившая марксистская партия, замолчав, ушла в оппозицию. Некоторые коммунисты просто перешли в руководящую партию рыночников: идеи от «низшей фазы» сотрудничества для обоих одинаковы: - «Преодоление «буржуазного права» в первой фазе развития невозможно. Демократия есть признающее подчинение меньшинства большинству…одной части населения над другой…». Но необходимо «…исключение из демократии эксплуататоров, угнетателей народа – вот видоизменение демократии». Когда говорят – «…о невозможности «введения» социализма, они имеют ввиду именно высшую стадию или фазу коммунизма, вводить которую никто не только не обещал, но и не помышлял, ибо «ввести её вообще нельзя», «…Демократия означает равенство … но такая демократия означает только формальное равенство… пред человечеством неминуемо встанет вопрос о том, чтобы идти дальше, от формального равенства к фактическому… Какими этапами… пойдёт человечество к этой высшей цели, мы не знаем и знать не можем». Здесь «количество переходит в качество»: такая степень демократизма связана с выходом из рамок буржуазного общества, с началом его социалистического переустройства» итак: «Всё дело в том, чтобы они работали поровну, правильно соблюдая меру работы, и получали поровну… Общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы. Очистка общества от гнусности и мерзостей капиталистической эксплуатации и для дальнейшего движения вперед». Сейчас для общества наличка есть торможение преобразований, а частичная карточная банковская система ничего не решает, это показывает путь: надо сделать это всеобщей: только тогда она станет затрагивать социальную сферу и потянет определенные преобразования: нужны усилия, чтобы вывести компартию из подчинения рыночников выработать новую такую Программу и Устав, которая поведет к реальности «высшей фазы развития». Сумеем-ли мы создать двухпартийную систему управления? (для обсуждения и согласия необходим орган СНК) – вот такая цепочка пошла. Только такая степень демократизма связана с выходом из рамок «буржуазного права» с новым началом социалистического переустройства! Сейчас в начале 21 века постепенно подходит ситуация, где власть денег должна постепенно исчезнуть, превращаясь в карточки, это должно быть всеобщим (нарушителей штрафовать!). – «И тогда будет открыта настежь дверь к переходу от первой фазы коммунистического общества к высшей его фазе, а вместе с тем к полному отмиранию государства». К.Маркс, В.И.Ленин «Государство и революция». Чтобы исчезли классы нужно постепенно выравнивать доходы, спокойно переубеждать друг друга и взаимообоюдный отказ от насилия без нарушения Закона ради перехода к «высшей фазе» - это реально. Учитывая обострённую международную обстановку, обязуемся защищать Родину, не подводить своих товарищей; чтобы в Америке заткнулись, поговорите с Кубой и пусть подводный флот ракетами попугает их: они понимают только с позиции силы оружия, но обострений и конфликтов избегать это «переходный период» между умирающим капитализмом и рождающимся коммунизмом. Нам срочно браться за обобществление быта и при больницах (в отдельном кабинете) создавать донорскую рождаемость, иначе нас всех потянут назад в прошлое общественное состояние. Вот поэтому за рубежом, бесятся, что у них не получается: вновь возник фашизм и ненависть! Существование товарно-денежных отношений и разные формы собственности есть многоукладная экономика (государство должно больше управлять рынком) других мирных средств на экономику нет, только усиление монополии государства и её органов. Необходима компартия в подмогу: чисто рыночный подход более не помогает нужна социализация – вот это уже иной подход к людям! Преодоление многоукладности экономики в государственную, другого пути нет, ибо надо завершить «низшую фазу». После развала Союза Ельциным и до сих пор «рыночники» подмяли под себя страну, подчинили идейных конкурентов, но время необратимо (подходит «кризис доверия») и всё поменяется: мы будем командовать над вами!
Мир оказался ещё сложнее, чем предполагали классики: жестокость, никто из рыночников не ответил: что такое «изобилие»? Примитивный ум говорит: всё будет валом и бесплатно, крутят и вертят, оправдываясь! А мне удалось раскрыть секрет в ст. «Хватит заблуждаться» и постепенно ситуация стала проясняться: до нас существовала высокоразвитая космическая цивилизация, но в результате атомной войны, радиации она самоуничтожилась; потеряв знания для чего существовала донорская рождаемость – со временем потомки в шахтах, убежищах под землей за тысячелетия деградировали и очутились на поверхности… в первобытном состоянии! Когда человечество повернётся к донорскому пути, только тогда возможна встреча, контакт с космической цивилизацией.

Чабанов А.В. 17.12.2021       


Рецензии