Парковка

«Парковка»

История не имеет к автору никакого отношения. Все герои и события вымышленные.

- В прошлый раз эта машина тоже здесь стояла. На этом же самом месте, ты помнишь? - сказала Алёна Диме, открывая дверцу и выходя из машины.
- Не помню. Ты так зацикливаешься на каких-то странных вещах! Зачем, не пойму?
- Просто. Мне показалось это странным.
- Алёна, это же парковка! Вот поэтому она тут и стоит. Что странного? - сказал мужчина, пожимая плечами. - Красивая, конечно. И дорогая. Мечта многих. - Дима посмотрел на припаркованную чуть поодаль машину с нескрываемой завистью к незнакомцу-владельцу этого чуда.
Это была Audi R8.

Как сюда попала такая дорогая спортивная машина, непонятно - на простую парковку обычного торгового центра, в котором не было каких-то то особенных дорогих бутиков. И тем более, дорогих спортивных магазинов и магазинов автозапчастей, в которых обновляются элитные спортсмены и гонщики-стритрейсеры.

Дима заглушил мотор, поставил машину на ручник. Вышел из машины, закурил.
Алёна поморщилась: она никак не могла на него подействовать, чтобы он бросил курить. Хотя он ей обещал.

Дима много чего ей обещал. Но так и не сделал. Он обещал, что скоро, очень скоро они оформят свои отношения. Но это продолжалось уже четвёртый год. Алёна устала говорить и намекать, что хочет нормальную семью, детей... Так они и жили - просто парой. Он обещал измениться, перестать ругаться матом по поводу и без. Но - что-то его выводило из себя, особенно за рулём, - и слышался поток грязных ругательств. И снова - сигарета в руках. Он курил много. Иногда по две пачки в день.
Потом он просил прощения у Алёны, говорил, ты же понимаешь, нервы... Обещал исправится.
Алёна прощала.
И так по кругу.

Дима был старше Алёны на десять лет. Ей всегда нравились мужчины постарше. Ей было скучно со своими сверстниками. А Димка покорил её сердце своими брутальными взглядами на жизнь, любовь и отношения. Ей нравилось ощущать себя маленькой девочкой рядом с ним, таким сильным и мужественным, пусть немного и грубоватым. Тогда ей казалось, что с ним она будет, как за каменной стеной. Тем более, что знакомство их состоялось при весьма сложных обстоятельствах - он полез из-за неё в драку, когда к ней приставал напавший на неё насильник...
Тогда в скором времени, она и отдала своё сердце ему.
А теперь она и не знала, та ли это стена, за которую стоит ей держаться?

Докурив, Дима сказал притихшей Алёне:
- Ну что, пойдём! Только надеюсь, недолго, а то знаю я вас, женщин, зависаете вечно в магазинах...
И пара направилась ко входу в торговый центр. Они приехали сюда за продуктами в большой гипермаркет "Ашан". Они всегда закупались по выходным здесь на неделю, чтобы не тратить время по будням на походы в магазины.

Вечером того же дня, Алёна хлопотала на кухне, готовя ужин. Должна была прийти до сих пор несостоявшаяся свекровь. Дима был в комнате, собирал купленный сегодня в Икея новый компьютерный стол.
Под скворчание на сковороде жаркого негромко бормотал телевизор. Женщина всегда включала его, как фон. Иногда переключала передачи, если они бывали скучными.
Сейчас по телевидению шёл выпуск новостей.

"Известный гонщик Николай Фёдоров уже больше недели числится пропавшим. Никто не знает, где он. Он просто исчез. Не выходил на связь ни с родными, ни с членами клуба, ни с кем-либо ещё. Нашли его машину, Audi R8, на парковке возле торгового центра на улице N..."

- Дима, иди сюда скорей! Смотри что показывают в новостях! -
возбуждено крикнула Алёна.
- Ну и чего там? - недовольно протянул мужчина, заходя на кухню, - очередные страшилки про барановирус?
- Я же говорила тебе, что это странно!
- Что именно? - не понял Дима.
- Про машину на парковке, гонщика того!
- Какого ещё гонщика?
- Оказывается, эта машина принадлежит известному Николаю Фёдорову.
- Да ладно? И?
- Он пропал.
- В смысле?
- В таком. Он перестал выходить на связь, а машина его на этой парковке.
- Да чего ты привязалась к этой парковке, не пойму!
- Так машина его там и стоит!
- И какая связь? - спросил всегда любивший логику Дима.
- Не знаю я! Но человек пропал! А он известная личность. Куда он мог деться?
- Да мало ли чего могло с ним случится. Какая разница, что машина там. Он её там бросил, по как-то причине, может не захотел на платную, может, некогда было, может ещё чего...
- Дим, бросить дорогущую машину возле торгового центра?!
- Да откуда я знаю, Алён? Нам-то что с этого? Лучше скажи, когда ужинать будем, а то уже есть хочется!
- Когда доготовлю, и придёт твоя мама.
И Алёна принялась дорезать овощи в салат.

                * * *

Через неделю Дима с Алёной снова поехали в этот же торговый центр. Им было удобно в него ездить, так как он находился сравнительно недалеко от их дома.
Крутой спортивной машины пропавшего гонщика уже не было, видимо отогнали на эвакуаторе родственникам владельца. На этом месте уже стояла другая. Обычная, ничем не примечательная "Renault Capture", красивого цвета "синий металлик".
Но зато рядом с их парковочным  местом стояла машина "Соболь" вишнёвого цвета. С номером А 234 ОУ 199.

Она в прошлый раз тоже стояла здесь, но в другом немного месте. Но на неё ни Дима, ни Алёна не обратили своего внимания в те выходные. Да и кто обращает внимание, какие машины стоят на парковках? Люди приезжают и уезжают, многие, как и они приезжают сюда постоянно.

За неделю они и думать забыли об этом случае, об Audi и её владельце.
Алёна была погружена в сдачу бухгалтерских отчётов на работе, Дима закопался в своих чертежах в Автокаде.

На следующий день Диме позвонила его давняя знакомая. Он очень удивился, увидев на дисплее её номер: так давно они не общались. Вся в слезах, она рассказала, что пропал её муж. Уехал за покупками, и со вчерашнего дня не вернулся. В ходе разговора выяснилось, что он недавно купил машину, подержанный "Соболь". На ней и работал, развозил заказы. Вчера она попросила заехать его в какой-либо магазин по пути и купить недостающие продукты. Он до сих пор не вернулся. Телефон перестал отвечать, видимо, села батарея.
В полиции сказали, что примут заявление только на третий день.

Дима раньше работал в органах, в ДПС, потом ушёл по состоянию здоровья. Получил второе образование, и стал создавать чертежи на заказ в проектно-архитектурном бюро. Но связи в полиции у него остались.
- Номер машины какой? - спросил он у рыдающей женщины. - Попробую пробить у своих.
- А 234 ОУ 199... - проговорила несчастная женщина.

Дима обещал помочь.
Запросил информацию у бывших коллег.
Через некоторое время получил ответ: машина "Соболь" вишнёвого цвета с этим номером находится на парковке возле торгового центра по улице N.
Где обычно они с Алёной закупаются и ходят по магазинам.

В автомобиле никого нет. Дверцы закрыты. Следов взлома, борьбы или драки тоже нет. Опросили всех кассиров, всю смену охраны. В магазине его видели, кассир, посмотрев на фотографию мужчины, подтвердила, что он покупал хлеб, молочные и другие продукты на 4 кассе. Расплатился картой и ушёл.

Запросили видео с камер наблюдения.
Из магазина он вышел. Камера, которая висит над входом и обеспечивает просмотр этой зоны это зафиксировала. Дальше он направился в сторону, где стоял его "Соболь". К сожалению, его машина находилась в «мёртвой» зоне. Никто мужчину больше не видел, после того, как он покинул магазин и вышел из здания на парковку. Не понятно, дошёл ли он до своей машины, так как следы уже были уничтожены другими проезжающими машинами и ходящими людьми.

По поводу гонщика тоже осматривали всё – и то место, где стояла машина, снимали отпечатки, следы обуви вокруг, шин… Ничего, что могло бы дать зацепку, куда люди могли подеваться…

Но самый интересный факт – это то, что камера, которая должна была снимать то пространство, где стояла  Audi R8 в тот день, когда исчез гонщик, была неисправна и не работала. То есть никто вообще не видел, доходил ли Николай Фёдоров до своего автомобиля или нет. Все смены охраны вызывали на допросы. Начальника службы безопасности торгового центра уволили и наложили крупный штраф, так как тот не смог внятно объяснить, почему не работала камера и почему за этим никто из его сотрудников не проследил.

По поводу того, что делал Николай Фёдоров в тот день в этом торговом центре тоже никакой нет информации. Ни кассиры, ни охрана не могли дать точного ответа, зачем он приезжал сюда. Но его видели входящим и выходящим из здания.
Возможно, он заезжал просто в уборную.
Но что случилось потом?

Запрашиваемые у телеоператоров распечатки телефонных разговоров и сообщений тоже не дали никакого результата. Перед исчезновением обоих не было никаких подозрительных ни от кого и никому звонков и сообщений.

Фёдоров вообще очень мало кому звонил. В тот день был только один звонок, от приятеля, который сообщал ему, что те детали для тюнинга, которые тот искал можно будет заказать напрямую из Германии. Девушки, к которой он мог бы свалить, выключив телефон и забив на всех, или наоборот, с которой он мог бы теоретически поссорится, у него не было. Это был типичный замороченный холостяк, богатый, но одинокий, у которого была одна страсть – спортивные машины и гонки. Поклонниц у него было много, но ни одна из них надолго не задерживалась ни в его постели, ни в жизни, так как он по-честному предупреждал всех девиц, что серьёзные отношения не для него.

Пропавший Алексей Кудрин, муж знакомой Димы получил последний звонок только от жены, когда она просила его по телефону заехать в магазин. До этого были только звонки по работе о доставке заказов.
Отследить местоположение обоих не было никакой возможности, так как телефоны обоих перестали отвечать.
Долгов или ещё каких-либо криминальных следов и связей у обоих мужчин обнаружить не удалось. Явных врагов тоже не было.

Следствие зашло в тупик. По нынешний день нет информации - как, почему и куда они исчезли с парковки.
29.12.2021.


Рецензии
Хорошая завязка, жаль - оборван рассказ...
продолжить бы надо.
Удачи

Ольга Андрис   26.07.2023 13:05     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за прочтение и отзыв!
Да, надо бы написать продолжение.
Хотя, сначала планировала именно так.
Но, сначала хочу дописать "Бракованную девочку" и "В Кубе".
Всего Вам доброго!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   26.07.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.