Цвета любви. Глава 6

И вот их высочество коснулась точки, зажмурилась, радуга появилась, но какая-то мигающая, процесс прошёл. Однако, когда парочка материализовалась, я сразу понял что не там, где надо находятся. Кинулся проверять по своей карте.


— Ну, знаете, вообще-то, не все так плохо, как могло бы быть, — я прижал ладонь к груди и выдохнул, — вас не донесло до нужного места совсем чуть-чуть, потеряете примерно половину дня.


— Только останется меньше времени на задание, к сожалению, — девушка поморщилась, — и опоздание будет невероятно дорого стоять. А вдруг Пафа не победим и его злые чары не снимем?


— Тогда попробуйте поискать того, кто сможет подвести, — я поморщился, — а я постараюсь узнать, нет ли кого в округе, полезного, мастера, ремонтирующего зачарованные артефакты. Они не так часто встречаются, но вдруг повезёт?
Специально Мила никуда идти не стала, в смысле поисков транспорта, просто побрела в том направлении, куда требовалось. С час примерно, так и шла, любуясь солнышком, когда услышала чьё-то кряхтение и стоны. Разумеется, поспешила на звук, узнать, что же случилось, и узрела весьма странное и даже жуткое создание. Весьма походило оно на кентавра, вот только передние ноги походили на птичьи, точнее, страусиный, вместо задних ног, хвост рыбий, а за спиной ещё два крылышками как у летучей мыши.


— Приветствую вас, — принцесса сглотнула, — хотела спросить, не требуется ли вам чего, да теперь все и без слов понятно. Паф здесь побывал?


— Он видать, весь этот мир успевает облететь за день, а то и по несколько раз,
— прохрипел незнакомец, — всю жизнь мечтал о разных невозможных вещах, летать в небе, как птица, плавать в воде, как рыба, быстрее всех бегать, и в результате вот, не способен ни на первое, ни на второе, ни на третье, да ещё и постоянно в движении, даже ем на ходу и сплю так же.


— Вот ведь негодяй, — воительница топнула ногой, — скоро здесь останутся не пострадавшими лишь те, кто слишком глуп или равнодушен ко всему, чтобы мечтать, да и те недолго выдержат, ибо от всего сердца захотят, чтобы кошмар творящийся закончился, усугубив его многократно. Ах, если бы я могла вам прямо сейчас как-то помочь!


— Вообще-то, способ есть, не совсем удобный, но все же, — я облизал губы, — вытаскивай веревку из сумки и подвяжите кончик хвоста к туловищу так, чтобы он, ни за что не цеплялся. Вес, конечно немаленький, но может, сумеет удерживать равновесие?


Выполнить оказалось непросто, но когда закончили зачарованный хоть и согнувшись, но мог идти куда быстрее и даже немного бежать. Предложил подвести спасителей.


— Вам, вроде и без того нелегко, — возразила принцесса.


— Об этом меньше всего тревожьтесь, — фыркнул «кентавр», — моя проблема была не в тяжести тела и раз мучиться, да страдать, то хоть по делу, тем более, я тут видел кое-что полезное, может, найдём ещё способ, как использовать меня.
«Кое-чем полезным» оказалась река с довольно бурным и сильным течением, текла как раз в нужном направлении. Бедолага, разумеется, не мог плыть хоть сколько-то нормально, но, что важно, и не тонул. Потому ему хвост обратно отвязали, прыгнул в поток вместе со спутниками и понеслись с немалой скоростью. Лишь бы суметь ещё остановиться вовремя, дабы не пришлось возвращаться обратно.


— Главное, чтобы наш новый знакомый, на радостях, не вздумал продемонстрировать, как он летает, — шепнул котёнок на ухо девушке, — тогда уж точно не выживем.


— Будь благодарен, ради нас едва ли не жизнью рискует, — отмахнулась их высочество, — не хочешь поработать якорем и снова всех спасти?


— Вообще-то, нет, но ради ваших прекрасных глаз, — зверёк судорожно вздохнул, — хотя, вам бы лучше потренироваться набрасывать аркан, честное слово. Или меня без когтей оставите, или вообще пополам разорвёте.


— Я умею, но в таких условиях это весьма затруднительно, — принцесса поморщилась, — на тебя вся надежда.


— К счастью, как и в прошлый раз, я могу слегка ослабить чары и вернуть силу мужчины, на несколько мгновений, — пообещал я, — так что, должно получиться.
И вот оставалось всего несколько сотен футов до места высадки. Мила дала питомцу в зубы петлю веревки, их спутник примерился и швырнул зверька. Кот с громким мычанием (пасть-то  занята, не поорешь особо), долетел до дерева с подходящим суком, вцепился в него, да вот беда, оказалось подгнившим и сухим, от рывка сразу и обвалилось, каким-то чудом оказалось, что следующий участок реки был уже в разы, чем раньше. Ствол, нёсшаяся следом с вцепившимся полумертвым от ужаса котёнком, к счастью, вертикально потоку, зацепился за нормальные стволы на берегу и послужил якорем. Монстр принялся подтягиваться поближе, молясь, чтобы зверёк не отцепился. Странница тут же перепрыгнула на ствол, протянула руку живому транспортному средству, тот в сук вцепился. Теперь отодрать кота, полумертвого от страха, перебежать на берег и веревку привязать к дереву. Хватаясь за канат и чудовище вылезло, легло на землю, тяжело дыша. Как раз и дерево сорвало и унесло потоком.


— Больше никогда, ни за какие коврижки, не буду якорем, — прохрипел кот, — лучше просто убейте.


— Ты мой герой, — девушка чмокнула пушистика в мордочку и прижала к груди, — я тебя просто обожаю!


— А ну, если так, тогда ладно, — пушистик замурлыкал, — на таких условиях можно и повторить, конечно!


Конечно, принцесса никак не могла не отблагодарить того, кто им так помог, рискуя собой. Конечно, лучшей наградой будет, если избавит от проклятья, но это дело, ни одного дня, так сказать, если вообще получится. Монстр пообещал молиться за удачное окончание войны с Пафом. Меж тем, путешественница, немного придя в себя, после всех испытаний поспешила дальше, к месту, где находился владелец очередного амулета, четвёртого по счёту. Но, прежде.


— О, я ткнул пальцем в карту, — а здесь весьма крупный город, знаменитый своими ремесленниками, — не знаю, есть ли среди них подходящий мастер, но вдруг повезёт? Советую заглянуть, как раз, справившись по реке, сэкономили часа три полезного времени. Зато, в случае удачи, и до места доберётесь мгновенно, и в другие так же успеете.


Их высочество спорить не стала, в конце концов, немногим и рисковала, свернула в указанном направлении. Только городок отыскала далеко не сразу, лишь, когда натолкнулась на первый закреплённый канат, тянувшийся вверх. Подняла голову и обнаружила махину, плававшую средь облаков. Видимо, кто-то из жителей мечтал разом и о путешествиях, и не желал покидать родного дома. Оставалось надеяться, что его за это не повесил, не застрелили и не сбросили с городской стены. Девушка полезла было прямо по веревке, не слушая возражения котёнка. Но, тут сверху спустили корзину. Кто-то додумался организовать себе прибыльное дело, переправляя путников за плату или спуская жителей. Благо, денежки имелись у моих подопечных. Но, корзинку так немилосердно раскачивало из стороны в сторону, что обоих седоков стошнило, как при морской болезни, да не по разу, добрались зелёные, измученные и уставшие. Зато, было, у кого спросить совета, не забыв заплатить за сведения. Оказалось, имелся какой-то цверг, что брался вообще за любую работу, без разбору, лишь бы оказалось, что хоть немного, да разбирается. Поспешили к нему, ну, насколько это было возможно. Из-за высоты было довольно холодно и ветер дул постоянно, да и воздуху не хватало, как в горах.  Нельзя не отметить, что парящее поселение оказалось довольно красивым. Высокие домики в два и три этажа, городская ратуша на центральной площади аж в пять. Мостовые замощены кирпичом. У каждого цеха ремесленников свой квартал, перед входом в каждое заведение табличка. Карлик проживал в квартале для нечисти, среди лавок, в которых торговали всяким колдовским инструментом, притаилась и Ужгород хибарках маленькая, но добротная. На вывеске был изображён молот, как хочешь, так и понимай. Да и внутри мастерская производила весьма странное впечатление. По стенам развешан всевозможный инструмент, повсюду лежали груды вещей, в той или иной степени разломанных и разобранных. В дальнем помещении нечто взорвалось, повалил дым и вот показался сам хозяин, кашляющий и чихающий, с закопчённый лицом и обугленными волосами, лишь голубые глаза сверкают, как драгоценные камни. Конечно, ремесленник жутко обрадовался таким клиентам, сразу затребовал сто золотых монет, карту развернул и задумался, нахмурив густые брови.


— Все так плохо? — спросила Мила.


— Не то, чтобы совсем, — недоросток почесал бороду, — есть надежный способ, чистое варварство, конечно, дома мне за такое голову оторвали и пришили, на ее место, ослиную, однако, должно помочь, коли согласитесь, разумеется.


— Если не испортите окончательно, у нас нет иного выбора, — принцесса пожала плечами, — время дорого, а мы и так жутко опаздываем.


— Раз причиной поломки стало вмешательство, надо просто взять и вырезать поврежденный участок, — пояснил мастер, — если я прав, карта начнёт работать, как прежде, а нет, верну вам все сто золотых. И ещё извинюсь. Только не вздумайте никому рассказывать, это такой удар по репутации. Если честно, я больше специализируюсь на создании неразрушимых лат, остальное, у кого и чего нахватался.


— Ладно, — махнула рукой путешественница, — ради дела, на что не пойдёшь?
Карлик прижал края карты тяжелыми предметами, взятыми просто со стола, и почти не дрожащей рукой сделал три надреза, подцепил лоскуток, (сразу точки сделались чёткими, вернулись на место, словно ничего дурного и не случилось) и хотел кинуть в огонь.


— Подождите, — остановил котик, — а у вас есть что-нибудь лишнее, от чего хотели бы избавиться, типа мусора?


— С этим полный порядок, — хмыкнул мастер, — вон, в углу лежит механоид, древняя модель, пять раз его приносили, а после оказалось, что дешевле отдать на запасные детали. Только и в таком качестве от него никакого толку.


— А порох у вас купить можно? — не сдавался зверёк. — Очень хочется послать некоему Пафу пламенный привет.


— Это мы вам организуем, — обрадовался недоросток, — даже и бесплатно. Достаточно этот негодяй городу подгадил.


Оставалось только фрагмент карты прилепить к взрывному устройству и поджечь фитиль, да отправить послание общему врагу.


— Кстати, господин цверг поминал неразрушимые доспехи, — я сощурился, — уточните у него подробности, есть одна интересная мысль. Он ведь имел ввиду не только то, что отковано из особо прочных материалов?


Мила послушно задала интересующий вопрос, оказалось, полный порядок, и с помощью рун что угодно можно превратить в латы. Обычно, цверги так не делают, держат в секрете, чтобы продавать дорогие стальные, а рунные оставляют себе, или выбирают особых клиентов. Но, изгнанник, перебивающийся с эля на сидр, готов на все, лишь бы увеличить свой доход, особенно, ради клиентов, которые уйдут и никогда не вернутся обратно.


Рецензии
Молодец принцесса, настойчиво идет вперед, преодолевая преграды.
С уважением.

Владимир Чугай   07.12.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, так поступают многие мои персонажи, не считая антигероев, предпочитающих свою жизнь портить:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве

Александр Михельман   07.12.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.