Вопросы к году 2021

Ах, новый год уже на пороге!

Предпраздничная суета, поиск подарков, мишура и беготня легко отвлекают от самих себя. Проходили, знаем))

Не откладывая в долгий ящик, предлагаю окинуть взором 2021 год прямо сейчас. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Планирование будущего 2022 года лучше всего начать с качественного подведения итогов года предыдущего.

Во-первых, для того, чтобы залатать пробоины и залепить дыры, что является одним из главных условий для дальнейшего движения вперед. Энергетически закрыть имеющуюся «незавершенку» невероятно важно, иначе новая энергия будет бесследно утекать, забирая ваши силы. Все знают, как «висяки» якорем тянут на дно, не давая сдвинуться с места.

Во-вторых, всегда полезно сравнивать себя старого и себя нового. Увидеть, что  изменилось внутри за прошедший год? Каких целей достиг, где лоханулся? За что себя стоит похвалить, а где подкрутить гайки.

В-третьих, важно обратить внимание, в каком состоянии и самочувствие подходишь к концу года. Потому что именно оно, внутреннее состояние, транслируется вовне и создает реальность внешнего мира. Помните: «Что думаешь, то чувствуешь. Что чувствуешь, то ощущаешь. Что ощущаешь, то излучаешь. Что излучаешь, то получаешь обратно».

Я составила список из 24 вопросов - «24 хватит на всех» - говорил наш сын, когда был маленьким. Каждый может добавить свои вопросы  в комментариях, буду только рада.

1. Какими событиями прошедшего года ты доволен больше всего?
2. Каков твой личный вклад в эти события?
3. Что ты преодолел в самом себе за этот год? Каким образом стал к себе ближе?
4.  В чем превзошел самого себя?
5. Какие новые места посетил? Чему новому научился? Что нового создал?
6. Что делал для своего физического и психического здоровья?
7. Насколько был доволен своей деятельностью?
8. С какими новыми людьми познакомился/подружился?
9. От чего старого освободился?
10. Кто тебя вдохновлял? Кому ты благодарен?
11. Кого любил? Был ли в этом списке ты сам?
12. Как помог самому себе жить радостнее и счастливее?
13. Кому оказал безвозмездную помощь?
14. Кого обидел? Кого забыл простить?
15. Кому помог? Кто вспомнит тебя добрым словом?
16. Где и в чем ошибся, приобретя новый опыт?
17. Каких целей достиг, какие мечты и планы осуществил?
18. Что хочешь еще успеть до конца года? Как будешь это делать?
19. Какие незавершенные дела тянут ко дну и мешают жить свободно? Что можешь сделать для изменения ситуации?
20. Где и с кем ты встретил самый красивый закат/восход уходящего года?
21. Как помог природе и миру?
22. Как много взял у мира? Как много отдал ему?
23. Каким был самый счастливый момент этого года?
24. Какую главную мысль берешь из прошедшего года? Какое главное ощущение?

P. S. Если хотите, опубликую список наводящих вопросов для наилучшего проживания следующего года.

На фото: картина польского художника Яцека Йерки


Рецензии