Отодвинуть завесу тайны... Сказка для взрослых. 18

      Отодвинуть завесу тайны…

      Сказка для взрослых. +18.

- Внучка, Снегурочка! А сегодня у тебя какой зачет в университете? Неужели тебе не надоело свою умненькую головку  современными технологиями забивать? – Дед Мороз устало сдернул роскошную шубу прямо на серебристый пушистый ковер, развалился в просторном мягком кресле, обитом красным сафьяном. - Пургу придется к вечеру звать без графика, чтобы порядок в нашем снежном саду навести. Ты видела, что твои птички-синички натворили? Все дорожки корками от семечек подсолнечных заплеваны! А вдруг гости заморские пожалуют? Безобразие форменное! Что ты там в ноутбуке строчишь? Скрытная такая стала!

- Дед! Ты обедай один! Я уже перекусила! У меня работа срочная! Ну, что ты вскочил? Могут быть у меня секреты, в конце концов, или нет? Еще часа два посижу! – Снегурочка с такой силой захлопнула высоченную ледяную дверь, что с потолка посыпалась снежная изморозь на густые белоснежные пряди и бороду Деда

- Неужели опять влезла в основы создания робототехники? Ведь воспитывал на лучших образцах мировой классики, чтобы выросла нежная, как трепетная лань, восторженная, как заря в весеннюю пору, неотразимая, как водопады в горных ущельях! Ладно, как укачается на волнах сна, все равно подгляжу, что она там придумала! Хозяюшка моего дворца! – и Дед Мороз отправился в шикарную столовую.

  А Снегурочка в это время подбирала слова для рассказа:

- Нет, это ж надо! Известный престижный журнал в канун нового года объявил конкурс для всех любителей прозы на тему: «Родители Снегурочки – кто они?» А спросить напрямую у самой Снегурочки, то есть, у меня – фантазии не хватило? Посмотрим, что наплетут несведущие люди! Пусть правду знают:

  «В далекие-далекие времена мать Снегурочки была из очень знатной дворянской семьи.  Весной ранней гуляла красавица в заповедном лесу загородного дворца, встретила и влюбилась в простого молодого менестреля, который сочинял свои песни и распевал их, соревнуюсь с птицами.

  И, тайно встречаясь, породила их любовь  запретный плод в виде малютки, красотой - в мать, а голос прекрасный унаследовала от отца.

  Родители, узнав правду, были вне себя от ярости. И было принято решение похитить этого ребенка и унести далеко в лес, чтобы не навлечь позор на всю семью. Матери сказали, что ребенок пропал, и увезли ее в северную столицу.

  Менестреля отдали в солдаты.

  А Дед Мороз нашел в снегу младенца, замерзающего от холода. Он был не в состоянии дать ей человеческого тепла, в котором она нуждалась, поэтому с помощью Феи Леса сохранил ей человеческую бессмертную душу, морозным поцелуем в лоб вдохнул в девочку новую жизнь среди холода и снега,назвал Снегурочкой. И стал растить как свою собственную внучку.

  Так случилось, что непоколебимый безжалостный старик, одним взмахом ладони останавливающий течение мощных рек, заваливающий выше крыш сугробами огромные территории от северных до южных морей, стал, благодаря своей внучке, самым долгожданным гостем в каждой семье под Новый год, символом исполнения желаний и надежд, добрым Волшебником, раздающим подарки и сюрпризы».

  Прочитал Дед Мороз этот рассказ на светящемся  голубом мониторе уснувшей крепко в своей царской кровати на снежной перине Снегурочки, вздохнул:

  «Ах ты, моя фантазерка! Необычная ты девочка!  Впечатлительная, ласковая, единственная в своем роде! Потому и выдумала ты эту трогательную легенду о своей непростой судьбе сироты, которую воспитал суровый старик! Болит твое сердечко человеческое за всех нуждающихся, больных, обиженных судьбой, но ты будишь  всех от печалей и несчастий, зовешь быть сильными и непобедимыми! А тайна твоего рождения запрятана у меня в сердце! И узнаешь ты ее только тогда, когда полюбит тебя смелый незнакомец так искренне и навсегда, что ты опять станешь обычным человеком. Верю, что это обязательно случится! Потому что история твоего появления такова.

  В давние молодые годы был я, Мороз Иванович, озорным и хулиганистым. Любил забираться на вершины заснеженных елок и сосен и скатываться оттуда, пугая свистом молодецким окрестные сопки и горы.  А на замерзших озерах и реках подглядывать за молодухами, которые на санках деревянных привозили полоскать белье на проруби.

  Подкрадется невидимкой, щиплет румяные щеки, руки красные, а то и под одежду забирается посмотреть, что там такое запретное у девушек хранится, что они только после свадеб разудалых своим мужьям показывают.

  И вот случай представился. Поскользнулась на скользких мостках одна красотка из местных, в воде ледяной оказалась. Вытащили ее женщины, охают, ахают, а молодая женщина сдернула кожушок да юбку мокрую, обувку неказистую, начала в одной рубахе холстяной босиком по снегу бегать, приговаривая:

  «Ты, Мороз, Мороз, не морозь меня, от любви своей ты добавь огня!»

  Мужичок на санях проезжал с дровами, полушубок на плечи набросил девице, помчал до деревни близкой. А Мороз Иванович - за ними следом! В деревеньке баньки топились. Девица в баньку!  Мороз Иванович – калитку подпирает! А девица, распаренная, выскочила, в чем мать родила, да в сугроб снежный! Смеется:

    - Заходи, спинку потрешь!

      Какая спинка! Познал Мороз Иванович любовь чумную, женскую, чуть душу свою снежную не отдал в том предбаннике тесном! Молодица солдаткой оказалась – мужа в те времена давние угнали на службу бессрочную, там и сгинул.  Выживала, как могла.

  Стал Мороз Иванович каждую ночь к солдатке похаживать, соболиные и лисьи шкуры в подарок приносить, чтобы не мерзла любимая, когда его любовь принимала. Предлагал жениться.  С каждой ночкой любовной чувствовал, как уходит из души его загадочной сумрак ледяной, грусть неведомая наползает.

  Но шальная любовь скоро закончилась. Проезжий с караваном купец уговорил  молодицу уехать с ним в Москву.

  Ох, и лютовал в ту зиму Мороз Иванович! Все надеялся на встречу новую!  Напрасно!

  А в сентябре  Осень кружевница нашла в лесу девочку новорожденную, светленькую, в роскошной соболиной накидке, с золотым кольцом на ручке привязанным: «Это дочка Мороза Ивановича!»

  Так и стало это дите приемной дочерью сил природных. В глухой чаще построил Мороз Иванович на берегу студеного озера дворец из цельных бревен. Осень в свое время там бал правит. Потом в зимние месяцы Мороз Иванович дитем занимается. А Весна красная и Лето жаркое своим премудростям наставляют.

   Хранят они тайну рождения Снегурочки, потому что слово дали Морозу Ивановичу.

   За долгие годы стал сдавать немножко силач немногословный, Дедом Морозом прозываться стал.

   А Снегурочка хорошеет с каждой минутой. Умница, современная девушка. И с каждой весной закипает в ее сердечке пламя непонятное любви незнакомой. Но боятся молодые люди даже близко к красавице приблизиться, издали любуются и восхищаются.

   И надеется Снегурочка разгадать  уже в ближайшем времени тайну этих  загадочных колебаний, когда встретится в жизни настоящий добрый молодец - ЕЕ СУДЬБА.   



Рецензии
Прекрасная история. Поверил даже. Умница Дед Мороз, благородный, и поступки у него человеческие.
Иван

Иван Цуприков   14.03.2024 04:40     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемый Иван! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОТКЛИК! Сказка была специально написана на Конкурс Даилды Летодиани, буквально в шуточном исполнении в соавторстве с внучкой-студенткой. Общались по телефону и посмеялись вдоволь. Сейчас от конкурсов временно отошла - некогда. Редактирую свои крупные вещи - повести и романы, привожу их к виду, удобному для чтения, и стараюсь успеть до начала весенне-огородных работ. С признательностью и глубоким уважением,Татьяна Чебатуркина.

Татьяна Чебатуркина   15.03.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.