Сюрреалистические сны бессовестного юриста. Сон 1

            Сюрреалистические сны бессовестного юриста.Сон первый.
Да, непременно надо добавить, что в тот самый суд  отправлял незадачливый юрист свою младшую коллегу – а сам…как свидетель один раз пришёл. У любого здравомыслящего человека сразу же вопрос возникает  - свидетелем чего? Собственной давно умершей совести, что и законность, и здравый смысл попирает?! Или не понимал, хотя бы                по «науке» юридической, каким решение будет?! 
И вот теперь негодовал на эту «недотёпу» и «неумеху», что заложницей его бреда стала.
 Хлопнув дверью и ни с кем не попрощавшись, поплёлся наш «герой» домой, «такую-сякую» про себя разными словами поминая.
  Дома, не раздеваясь, упал на диван  - и тут же сном тяжёлым забылся…
     Время словно вспять пошло – и увидел он себя снова на службе.
Дверь в кабинет  отворилась -  и с опущенными долу глазами вернулась та самая – суд «проигравшая»... 
  Вдруг словно физически ощутил главный «герой», что весь гневом наполняется -  словно «закачивает» кто-то. И что словно кто-то из «вне» телом и разумом его «руководит».
 И вот вдруг, сам того не ожидая, стал стучать он ногами – да так, что весь этаж содрогался. А после с криком: «Ты меня опозорила…» - подбежал к несчастной,  оттаскал её  за волосы и вытолкнул за дверь.
  Находившиеся в приёмной две секретарши словно онемели. А он подбежал, выхватил                у обеих не начатое ещё мороженое – откуда оно там только взялось – и с криком:                «Не заслужили» - распахнул окно – и обе порции вниз полетели.   
Через открытое окно в кабинет ворвалась метель, которая почему-то ещё больше раззадорила незадачливого юриста. Он побежал к стоящему у двери холодильнику и распахнул дверь. Обычно бывал холодильник почти пустым, а в этот раз лежала там неизвестно откуда «возникшая» жареная курица, которая тут же, едва не задев секретарш,  полетела над их головами и «последовала» за мороженым.
Девушки с визгом убежали – а начальник, даже того не заметив, продолжал самозабвенно посылать всё содержимое в окно. Вслед за курицей полетело несколько бутербродов, словно ядра,  пронеслись  штуки четыре яблока и три апельсина.
 Ничего съестного, кажется, уже не осталось – и в окошко полетели разовые тарелки,
в морозных сумерках напоминая прилёт инопланетян…
И вдруг, словно само собою, второе окно тоже растворилось – и наш «герой», словно под гипнозом, стал бегать от одного окошка к другому – и вниз поочерёдно летели сахар, соль, чай, кофе. Потом из бутылок полилась питьевая и минеральная вода, а следом отправились и сами пластиковые бутылки…
Внизу стал народ собираться – все с тревогой смотрели наверх – что ещё следом полетит... И вот когда наш «герой» уже чуть не замахнулся, чтобы следом отправить электрический чайник, то с ужасом увидел под окном своего начальника, его первого заместителя и приехавшего зачем-то представителя Министерства.  Весь этот «дождь» продуктовый пролился прежде всего на них…
Незадачливый юрист, снова силе неведомой подчиняясь, с криком сам в окошко выпрыгнул - попал в огромный сугроб – и, сразу в снежный ком превратившись,                покатился к выходу... Все собравшиеся в ужасе разбегались. 
Докатившись до выхода и кое-как освободившись от снежного «покрова», побежал наш «герой» на проходную. Охранник с округлившимися до невозможности глазами стал медленно сползать по стене. 
Каким-то образом на проходной оказалось небольшое, полупотемневшее  зеркало...
 Нет слов, чтобы описать ощущения  «героя», в зеркало это мельком заглянувшего.
С той стороны стекла смотрел на него чёрт с рогами и очень глумливой физиономией…
Незадачливый юрист вскрикнул…и проснулся, на диване подпрыгнув. 
Чтобы прийти в себя, побежал он на кухню, открыл холодильник, налил стакан сока  - залпом «проглотил» и снова спать отправился...
 Однако, находясь в состоянии, что на грани сна и реальности, незадачливый юрист                не понял, что вместо сока вкусил «окаянный» напиток…
А что ему после этого пригрезилось, о том дальше рассказано  будет…


Рецензии