Нескучная практика. Глава 32. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес"
Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/12/28/1811
Глава 32
Как только машина тормознула, осторожно выглядываю из багажника. Ничего не видно, но предчувствие, что место очень знакомое. Медленно проезжаем забор, подъезжаем ко двум небольшим домикам. Да это же охотничья база! Та, где спалили баню, и откуда начались все мои приключения. Ну, недаром говорят, что преступника все время тянет на место преступления. Боже, только бы они не полезли в багажник!
В одном из домиков горит свет. Туда потолкали Экстремала. Слава Богу, ко мне в багажник никто не сунулся, все пошли в дом. Я тихонечко выползаю из своего укрытия. Ой, спина болит, ноги не разгибаются, ну почему я не картошка? Осторожно крадусь к окошку, дождь, как лисий хвост, сметает за мной все следы. Это хорошо, никаких признаков меня не останется. Ой, я же хотела номера записать. Возвращаюсь назад и выцарапываю на сухом месте джинсов под курткой номера машин. Вот вчера забыла пуговицу на штаны пришить, застегнула булавкой. Кто-то скажет: неряха! А мне эта булавка сегодня ой как пригодилась. На темных джинсах вообще хорошо выцарапывать все, что хочешь. Мы в школе, помню, целые картины вырисовывали... Но сейчас не до воспоминаний.
Стою у окна и стучу зубами – холодно. Кроссовки мокрые, джинсы мокрые, за ворот куртки (кстати, Экстремаловской) стекают струи с крыши. Блин, хоть бы какой навес додумались сделать, а то вот стой тут, мокни. Никаких условий для шпионажа!
А внутри домика тепло, светло. Мужики печку топят. С Экстремала сорвали капюшон и почему-то остолбенели. Потом стали кричать, друг друга за грудки брать. Особенно старается вон этот толстый, на Собакевича похожий. Ой, да это же Полковник собственной персоной! Вот я попала! На самую бандитскую тусовку. Только плохо, не слышно ничего, дождь перекрывает голоса. Полковник что-то орет на мужиков, показывая на Экстремала. Бац! Даже по столу кулаком треснул. Ого, стаканы прямо подскочили. Бедная армия и солдаты! А если он их так по головам?
Ой, что это? Нашему любителю экстрима развязывают руки, снимают куртку. Наверное, пытать будут. Мамочки, что же делать? Нет, его усаживают на стул, наливают стакан. Вот огурчики поднесли. Нормально, они с Полковником пьют водку. Боже, так они заодно! Вон улыбаются друг другу, чокаются. Закурили. Ага, а Экстремал еще по школам ходит, о вреде курения лекции читает. Да он курит! Ой, о чем это я? Он ведь и водку пьет. И бабник в придачу. А теперь и предателем оказался. Полный букет всех грехов, чтобы без пропуска попасть в ад. А ведь ребята думают, что он друг. Да и я сама так думала... Экстремал-Экстремал, что ж ты творишь?..
Да ничего он не творит, водку пьет с Полковником, закусывает и мило беседует. А ты тут мокни и голодай. Вот и верь после этого людям. Что Цезарь-то скажет? А, наверное, будет невозмутим: «Я знал это на сто шагов вперед».
Ой, что это? Какой-то здоровый дядька (где-то я его уже видела) Экстремалу по башке сзади как треснет кулаком. Тот и упал со стула, как подкошенный пень. Мужики дернули к выходу. Полковник за ними. Прячусь за угол дома.
– Так, Громила, канистру в машине возьми, подожги дом, – командует Полковник здоровому дядьке.
Это точно, что Громила – такой шкаф двустворчатый и даже с антресолями. Ба, да это же он меня в реку сбросил! Лица не видела, но походка точно его. Громила тяжелую канистру несет как ромашку, выливает бензин прямо на крыльцо. Летит спичка, и раз! Яркое пламя вырывает из темноты дом, две машины и группу людей. Мужики садятся «по коням», уезжают.
Продолжение: http://proza.ru/2021/12/30/1812
Свидетельство о публикации №221122901922