Пасти тьмы

Там за границами пространства-времени на самом верху мирозданья раскрываются чудовищные пасти самой тьмы. Исполинские бесформенные глотки, куда проваливается пространство и откуда выходит наружу густейший мрак.

Они все сосредоточены в таинственной области, рябящем эфире, что походит собой на белый шум адских размеров. Мы словно смотрим кино и во весь экран нам показывают бесконечные помехи, нескончаемую рябь, скрывающую в себе эти огромные призрачные пасти, эти монструозные черные фантомы истинного безумия. Перед нами громадные циклопические пещеры извечной тьмы, растворяющейся в самом верху титанической бездны, что существует отдельно от всего пространства-времени.

Это боги, высочайшие сущности всего бытия — они неописуемы, необъятны и непознаваемы. Их невозможно обуздать и почти невозможно вообразить. Они восседают над всем мирозданием, являя собой самую вершину пирамиды, где весь наш мир лежит под ними; где даже сама мультивселенная не способна достичь той мощи и того масштаба, что представляют собою эти колоссальные безликие рты, разверзающиеся пещеры ада, властвующие в своём дьявольском царстве, напоминающем сплошной белый шум, который охватывает неизмеримые масштабы. И те кошмарные боги живут по законам ещё более фундаментальным и глубинным, чем те, что описывают и управляют нижележащей мультивселенной. Там нет ни атомов, ни частиц, нет даже самого времени; ничего того, что мы знаем о природе. Там правит нечто невообразимое, нечто, что мы не в силах себе даже представить.

И эти кромешно-чёрные пасти никогда не умолкнут, они будут вечно разеваться, извергая из себя наружу лишь такую же жуткую беспробудную тьму.


Рецензии