Раз, раз, раз плюс 2021

2021-й тю-тю, а значит, активы 3-х Р пополнились ещё одним «плюсом».

2-е  января. Купол на крыше БЦ «Эверест». Площадка, которая называется «Jazz Party», появилась на музыкально-концертной карте города в прошлом неблагополучном году, а раньше функционировала в ином формате. Она выгодно отличается от ресторана в «Ауре», куда переместились из закрывшегося «Петровского» джемы с Андреем Дудченко и где музыка - лишь незначительное приложение к гастрономической повестке, а вот самому «Петровскому» пока уступает в демократичности. Первый концерт начавшегося года - «старые знакомые» Воронежский  Big Band aka Big Band Воронежской филармонии. «Освобождённый» дирижёр - Сергей Борисов. Поют Татьяна Спасибухова и Кирилл Янов, а также альт-саксофонист Илья Алёхин - одна песня в дуэте с Т.Спасибуховой. На афише начертано «Рождественские хиты», но Сергей Борисов называет программу новогодней, что ближе к истине, - тема кристмаса присутствует, но, отнюдь, не доминирует, а уж «Hit The Road Jack» и свинговая интерпретация «Smells Like Teen Spirit» в её рамки вообще не укладываются. В заключение - «В лесу родилась ёлочка» с вокалом Т.Спасибуховой, но это уже не шуточная версия популярной детской песенки, как бывало ранее, а обстоятельная импровизация, в которой местами трудно опознать оригинал. Два отделения по 35-40 минут.

9-е января. «Jazz Party». «CoolGroove Band» - молодёжное джазовое комбо, состоящее из участников «CoolGroove Big Band' а». Правда, «хозяйка» вечера Виктория Котович представляет ребят как «CoolGrooveStyle Band», но этот вариант названия больше нигде не фигурирует. Музыканты базируются в Москве. Руководит и малым, и большим составами Юрий Ковешников (тромбон, вокал). На тенор-саксофоне - Юрий Псянчин, на цифровом пианино - Фёдор Герасимов, на контрабасе - Фёдор Фабер, на барабанах - Даниил Морозов. Авторских произведений нет. Первое отделение (примерно 40 минут) сугубо мейнстримовое, два номера с вокалом - «The Girl From Ipanema» и «Georgia In My Mind». Второе (пр. 50 минут) - с уклоном в фанк, исключение - сладковатая песенка о кристмасе. А всего песен тоже две, вторая (прямо-таки танцевальная) звучит в финале.

28-е января. Зал филармонии. «Наследие джаза» - тематический концерт Big Band`а ВФ. Дирижёр и (эпизодически) тенор-саксофонист – Сергей Борисов. Татьяна Спасибухова – вокал, Денис Лоскутов, Иван Голованов – тенор-саксофоны; Илья Алёхин – альт-саксофон; Павел Федоренко – кларнет, альт-саксофон; Артём Бесчетвертных – баритон-саксофон; Александр Свергунов,  Александр Куралесин, Максим Поляков – тромбоны; Борис Щедрин, Юрий Голубинский, Ярослав Живов, Артём Жаров – трубы; Наталья Назарова – рояль; Сергей Игнатушин – гитара; Роман Воробьёв – бас-гитара; Сергей Почиталов – барабаны. «Наследие джаза» это в основном классика свинга, но есть и исключения, - постсвинговую эру представляют «Take Five» Пола Дезмонда, «Cantaloupe Island» Херби Хэнкока, а также финальный бонус «Hit The Road Jack» Перси Мэйфилда, не раз звучавший в предыдущих программах. В целом же репертуар от концерта к концерту почти полностью обновляется, что можно считать хотя бы частичной компенсацией небольшой продолжительности, - в нашем случае это 1 час 12 минут без антракта.

31-е января. Зал филармонии. Губернаторский эстрадно-духовой оркестр с программой «Два маэстро», состоящей из произведений Юрия Саульского и Раймонда Паулса. Первого давно нет в живых, второй же недавно отметил 85-летие. Но если на это внимания не обращать, то в принципе их можно поставить рядом, - оба маститые советские композиторы-эстрадники, оба руководили музыкальными коллективами и имели некоторое (Саульский в большей степени)
 отношение к джазу. Но Паулс, конечно же, заметно попсовей. Руководитель оркестра Виктор Шорин. Поют Елена Старкова, Марина Безбородова (вместо заявленной Светланы Шкарупиной) и Владислав Бирюков (только в дуэте с Е.Старковой, а в заключительном номере «Желаю тебе, земля моя»  вместе с обеими вокалистками). Знакомые лица – Игорь Бухтояров (баритон-саксофон) и Олеся Сазонова aka Олеся Васечко (она солирует в теме из телесериала «Долгая дорога в дюнах»). 1 час 10-15 минут.

11-е февраля. Зал филармонии. Ещё один тематический концерт  Big Band`а ВФ «Любовь и bossa-nova». Начинают малым составом, причём под вывеской «Alexin 5» (проект Ильи Алёхина): Татьяна Спасибухова – вокал; Илья Алёхин – альт-саксофон, конго; Юрий Голубинский – флюгельгорн; Наталья Назарова – рояль; Сергей Игнатушин – гитара; Роман Воробьёв – бас-гитара; Сергей Почиталов – барабаны. «Desafinado» звучит без флюгельгорна, а «Самба в июне» - без вокала (это авторская пьеса по мотивам Жобима). Когда выходит полный состав под руководством Сергея Борисова, язык песен меняется с португальского на английский, а стилистические рамки расширяются за счёт произведений, находящихся на стыке босса-новы и других направлений. Ближе к финалу музыканты поздравляют ведущую Анастасию Шевневу с состоявшимся прямо в этот же день бракосочетанием. Общая продолжительность – 1 час 23 минуты, малый состав занимает сцену немногим более получаса.

14-е февраля. Зал филармонии. Музыкально-разговорное шоу «Метаморфозы любви» (по версии билетного оператора – «Эволюция любви»). Поёт Елена Старкова. Играют Михаил Князев (рояль),  Евгения Грибанова (арфа), Антон Жолондзь (скрипка), ритм-секция «Воронежских солистов» - Евгений Мингалёв (контрабас) и Евгений Мисников (барабаны). В «Старинном вальсе»  из репертуара К.Шульженко аккомпанирует только Михаил Князев. Примерно в середине представления со своим любимым Пьяццоллой выходят собственно «Воронежские солисты» (Ольга Калашникова – рояль, Алексей Акимов, Валерий Калашников – баяны,  плюс ритм-секция).  После «Libertango» к музыкантам присоединяется Елена Старкова, - арию из «Mar;a de Buenos Aires» можно назвать кульминацией концерта. А вот разговорная часть явно хромает. Тексты «засекреченных» авторов не блещут ни оригинальностью, ни фонетическим лоском. Озвучивают их Виктория Черникова, Артур Гурьев, Карина Броян и Максим Смирнов, причём последние двое в основном «за кадром», - на сцене они появляются почти что в самом конце. 1 час 15 минут.

25-е февраля. Зал филармонии. Big Band ВФ – «Bebop Jazz». Начинают, как и в прошлый раз, малым составом. Теперь под названием «Five Spot», - это детище Сергея Борисова ещё из добигбэндовских времён, надолго замороженное, но недавно реинкарнированное. Сергей Борисов на тенор-саксофоне, Юрий Голубинский на флюгельгорне, Сергей Игнатушин на гитаре, Наталья Назарова на рояле, Роман Воробьёв на бас-гитаре, Сергей Почиталов на барабанах, также по пьесе  с участием Дениса Лоскутова (тенор-саксофон) и Ильи Алёхина (альт-саксофон). Полный состав продолжает примерно в том же духе, но звучит всё-таки чуть свинговее, танцевальнее. Татьяна Спасибухова выходит всего дважды с произведениями Джорджа Гершвина и Кола Портера, то есть на фоне заявленной темы фактически со вставными номерами. Однако, сказать, что тема для неё чуждая нельзя, - достаточно вспомнить трибьют Чарли Паркеру в «Петровском» (сентябрь 2019). Общее время – около полутора часов, малый состав – 47 минут.

27-е февраля. «Jazz Party». Собственно «Five Spot», уже вне рамок Big Band`а: Сергей Борисов – тенор-саксофон; Юрий Голубинский – труба, флюгельгорн; Сергей Игнатушин – гитара; Роман Воробьёв – бас-гитара; Михаил Крюков – барабаны. Половина, а то и больше произведений с вокалом. Поёт Елена Амазонская. Джазовая классика от свинга до бибопа и фанка, иногда в весьма заковыристых аранжировках, например, финальный «Caravan» звучит слегка прифанкованно, а «Chattanooga Choo Choo» так и вообще ритмически смахивает на регги. Два отделения по 40-45 минут. В афишах допущена ошибка - «Five Sport». Сергей Борисов «берёт вину на себя» и замечает, что спортсменов среди музыкантов нет.

11-е марта. Зал филармонии. Big Band ВФ Feat. Сергей Архипов (молодой московский вокалист). «Jazz for You» -  70-ти минутный трибьют Фрэнку Синатре, разбавленный четырьмя «инструменталами», три из которых сугубо свинговые, а ещё один – интерпретация песни гр. «Earth, Wind & Fire». Татьяна Спасибухова появляется только для того, чтобы на пару со спецгостем спеть «I Won't Dance».

14-е марта. «Jazz Party». Квартет Алины Ростоцкой (Alina Rostotskaya Quartet) из Москвы. Авторский пост-джаз с вокалом на русском и английском, а также сефардская песня XV века, песня из совместного альбома Пата Мэтини и Анны Марии Йопек, «Now or Never» из репертуара Билли Холидей и «Ты река моя реченька» - русская народная песня на пульсирующе-гипнотической подоснове в духе  «The End». Алина Ростоцкая - вокал, эпизодически - мелкая перкуссия и мелодическая гармоника; Максим Шибин - гитара; Макар Новиков - контрабас; Михаил Фотченков - барабаны. Полтора часа, два отделения. Для исполнения  «Внутри» артистке не нужно перевоплощаться: «Внутри живёт ребёнок...».

21-е марта. «Jazz Party». Старые знакомые «Multi Art» с концертом в честь 100-летия Астора Пьяццоллы. В первом отделении звучат только его произведения. Второе - небольшое путешествие по странам и эпохам: пара джазовых стандартов, Вивальди, мелодии из кинофильмов, ирландский фолк,  «Libertango»  всё того же Пьяццоллы. На скрипке Айкуи Хумарян, на кнопочном аккордеоне Александр Радченко, на контрабасе Никита Шишкин, на гитаре Денис Петренко, а также спецгость Михаил Князев на клавишных (часть пьес звучит без него). Полтора часа.

Несколько слов о ещё одном мероприятии, попавшем в поле зрения РРР. Нормам музыкально-концертного формата оно соответствует лишь частично, а состоялось в тот же день и на той же площадке, непосредственно перед «Multi Art'ом». «Пеппи Длинный Чулок», концерт-сказка в стиле Jazz, разумеется, для детей. Сказку читает Карина Броян. Музыкальный фон обеспечивают Олеся Васечко (альт- и сопрано саксофоны) Евгения Грибанова-Уварова (клавишные) и Роман Закревский (барабаны). Какие-то куски они играют сами по себе. Длится около 40 минут. В январе Е.Грибанова-Уварова была замечена как участница ещё одного детского шоу в качестве  арфистки, но там музыкальная составляющая выглядела совсем уж второстепенно.

27-е марта. «Jazz Party». Снова гости из столицы - Трио Арсения Рыкова (Arseny Rykov Trio). Авторский джазовый мейнстрим с очень несложной «драматургией». Арсений Рыков на цифровом пианино, Николай Ольшанский на контрабасе, Пётр Михеев на барабанах. Первое отделение - полчаса, второе - 40 минут.

1-е апреля. Зал филармонии. Big Band ВФ – «Latino Jazz». Тема поглощает одну из предыдущих – босса-нову. Диапазон произведений – от Жобима и «Besame Mucho» до Диззи Гиллеспи и Сонни Роллинза. А завершает концерт так и вообще «Isn't She Lovely» Стиви Уандера, которую к латино даже с натяжкой отнести нельзя. Дирижёр и тенор-саксофонист Сергей Борисов, вокал – Татьяна Спасибухова. Состав тот же плюс Юрий Гавердовский (конго, шейкер).

5-е апреля. «Jazz Party». Ronald Baker & Трио Алексея Черемизова. Рональд Бейкер (труба, вокал) – американец, давно перебравшийся во Францию. Алексей Черемизов, как мы знаем, специализируется на сопровождении зарубежных гастролёров. Два часа джазового мейнстрима. Алексей Черемизов (цифровое пианино) с контрабасистом («наш» Андрей Дудченко) и барабанщиком.

15-е апреля. Зал филармонии. Самый короткий за всю историю попадания на наши страницы концерт Big Band`а ВФ – 55 минут. «Джазовые портреты: Dave Wolpe» (американский тромбонист и аранжировщик). Поют Татьяна Спасибухова и (одна песня – знаменитая «Feelings») Кирилл Янов.

22-е апреля. Зал филармонии. Музыкально-разговорно-театрализованное шоу (концерт-девичник) «В джазе только девушки». Инструментальный квартет из участников Big Band`а ВФ: Сергей Борисов (тенор-саксофон), Наталья Назарова (рояль), Роман Воробьёв (бас-гитара), Сергей Почиталов (барабаны). Татьяна Спасибухова поёт и «играет» саму себя. Все остальные (поющие, говорящие, танцующие) перевоплощаются в неких «персонажей». Женские на переднем плане: Елена Старкова, Яна Сафронова, Галина Леонова, Наталья Пастухова, Карина Броян, Елена Бородина, Софья Ермолова, Мавлюда Гулямова, Мужские в тени: Евгений Старков, Алексей Попов, Максим Смирнов, Артур Гурьев и ещё кто-то. 1 час 20-25 минут.

30-е апреля. «Jazz Party». Концерт-трибьют «Знакомьтесь, Дюк Эллингтон». Поёт Карина Кожевникова, на синтезаторе «Casio», звучащем как ф-но - Мария Квачук, на контрабасе - Андрей Дудченко, на барабанах - Евгений Мисников. В финале «Caravan», по словам К. Кожевниковой, сочинённый Хуаном Тизолом в соавторстве с Дюком Эллингтоном. Два отделения продолжительностью около полутора часов.

25-е мая. «Jazz Party». Jam с Андреем Дудченко. Ресторанными джемами в «Ауре» теперь рулит Илья Алёхин, А.Дудченко же буквально месяц назад возродил проект в полноценном, как когда-то в «Петровском», качестве. При этом музыканты-участники и там, и там в основной массе те же самые. В нашем случае это: Евгений Сивцов (москвич) - «Casio» и барабаны в одной пьесе; Евгений Мисников - барабаны; Юрий Гавердовский - конго; Руслан Назаров - гитара; Владимир Шепелев - «Casio»; Александр Куралесин - тромбон; Артём Жаров, Юрий Голубинский - трубы; Руслан Аристов, Глеб Кузнецов - тенор-саксофоны; Илья Алёхин, Олег Лаврентьев, Иван Конопкин - альт-саксофоны; Екатерина Бакуменко, Аня Самодурова, Ольга Гончарова, Кристина, Екатерина Шатило, Светлана Мунтян - вокал. Андрей Дудченко в основном играет на бас-гитаре, на контрабасе - только в самом начале. Карина Кожевникова присутствует в качестве наставницы. Два отделения по 55 минут.

24-е июля. «Jazz Party». Дуэт Андрея Бондарева (вокал, акустическая гитара) и Владимира Степаничева (электрогитара, бэк-вокал), то бишь половина распавшейся группы «Blues Family». Ритм-энд-блюзово-блюз-роковая кавер-программа от Би Би и Альберта Кингов до Эрика Клэптона и Тадж Махала. Первое отделение -  37, второе – около 50-ти минут.

13-е августа. Никитинский театр. Воронежская группа «Абстрактор»: Ярослав Борисов – клавишные, вокал; Иван Сухарев – гусли, флейты, укулеле, вокал; Олег Сальков – бас-гитара, бас-синтезатор; Александр Битюцких – барабаны. Музыканты причисляют себя к прогрессив-фолку, при том что термин неофолк как-то привычнее. Интерпретации русских народных песен соседствуют с авторским музматериалом. Всего этого хватает лишь на час с «хвостиком», причём «хвостик» - повтор (бис) русской народной песни «Можно познати».

В этом абзаце речь пойдёт о событии менее приятном, чем очередной эпизод концертной жизни. КБХА продало легендарный «Полтинник» коммерсантам, которые его тут же закрыли и начали готовить к сносу. И всё это при полнейшем попустительстве областных и городских властей. Что тут можно сказать?.. Не первая и не последняя рана на теле города. С 1980-го по 2019-й 65 концертов в «Полтиннике» попали в обзоры «Раз, раз, раз».

6-е октября. Городской дворец культуры (в прошлом ДК Машиностроителей). В поле зрения «Раз, раз, раз» эта площадка не попадала никогда, хотя в 80-е концерты там проходили регулярно. Здесь надо напомнить, что гастроли тогда длились, как правило, не один день, артисты перемещались из зала в зал, и те же «Полтинник» или филармония просто выглядели предпочтительнее из-за своего расположения на карте города. Впрочем, один раз там побывать всё-таки довелось, но не на концерте, а на выступлении театра миниатюр «ВИСИлей». Итак, на сцене бывшего ДК Машиностроителей – «Холст» & О.Н.И., то бишь воронежская группа «Холст», специализирующаяся на исполнении русских народных песен под хард-роковый аккомпанемент, и Оркестр русских народных инструментов ВГИИ. Дирижируют Евгений Мингалёв и Галина Мисирханова. Увертюрой звучит пьеса Мусоргского «Богатырские ворота» из «Картинок с выставки».  Лидер «Холста» - Егор Карещиков. Он поёт, играет на гитаре, а в сугубо оркестровых номерах ещё и на балалайке. На гитаре и флейте – Анна Селезнёва, на бас-гитаре – Сергей Алексеев, на барабанах – Антон Ан (установку не видно за спинами оркестрантов), поёт Елена Агаркова. 1 час 37 минут.

8-е октября. «Клуб 12». Нижегородская группа «Элизиум»: Дмитрий Кузнецов (лидер) - бас-гитара; Александр Телехов - вокал, акустическая гитара; Егор Баранов - клавишные, виолончель, бас-гитара, вокал в нескольких песнях; Александр Легасов - гитара, вокал в одной песне; Максим Бурмаков - барабаны; Антон Причинок - труба. Количество музыкантов на сцене варьируется от секстета до трио, есть даже комбинация с двумя бас-гитарами, а несколько песен Александр Телехов исполняет один в акустике. Тур приурочен к 25-летию группы и называется «25 космических лет» с ремаркой «25+1», - в прошлом году из-за понятно каких ограничений провести его в полном объёме не удалось, при этом гастроль в Воронеже всё-таки состоялась. Свой музыкальный стиль ребята назывют космос-роком, но, если использовать более привычные термины, это скорее современный пауэр-поп со множеством «приправ» и отклонений (от панк-рока до диско). Тексты тоже весьма разнообразны, - здесь и лирика, и романтика, и гражданская позиция. А, например, «Чёрное знамя» - лубочный анархизм времён гражданской войны, но, в отличие от известной московской группы, без «фолклорной» разухабистости. Два часа двадцать минут, никаких антрактов и разговоров. Более сорока песен:
1. Старая школа
2. Куда теряется мечта
3. Ветер надежды
4. Словно Будда
5. Сквозь лунный край
6. Запрети
7. Слёзы-зеркала
8. Карантин
9. Что сделал ты?
10. Танки
11. Чёрное знамя
12. Повод для войны
13. Дети-мишени, дети-убийцы
14. Дождь
15. Другие грани понимания
16. Рассыплется в пыль
17. Кровь земли
18. Не носи погоны
19. Ослепительный мир
20. Ярко горят
21. Солнце
22. Время не ждёт
23. Алкогольная
24. Круглый год
25. Взлётная полоса
26. Александр Телехов - несколько песен под акустическую гитару
27. Всё и ничего
28. Снегири и драконы
29. Не верю
30. S.A.T.A.N.
31. Ад наш!
32. Майами
33. Интересно
34. Острова
35. На верхнем этаже
36. 100% хит
37. Альпинист
38. Когда мы были младше

9-е октября. Рок-бар «Diesel». «ЭлектропартиZаны» (aka «Электрические партизаны») во главе с Вадимом Курылёвым (вокал, гитара, в одной песне даже солирует на трубе). Остальной состав за два с половиной года после предыдущего визита в Воронеж обновился полностью: на гитаре - Владимир Стрелов, на бас-гитаре - Константин Аверин, на барабанах - Дмитрий Горелов. Гитаристка Кристина Бужинская остаётся «в штате» как участница лайт-версии. Сначала песни из презентуемого альбома «Сквозь время», только заглавная звучит ближе к финалу. Дальше - обкатанный материал, но почти без топовых боевиков плюс «Экстремистские песни» - новинка, записанная при участии коллег-музыкантов и изданная в виде сингла. Это ответ Вадима Курылёва на включение нескольких его песен в «чёрные списки». 1 час 40 минут. Пьяным гопником, матерящимся и похабно вытанцовывающим возле сцены, оказывается вокалист местной группы «ПерекурЪ».

10-е октября. ДК Железнодорожников (экс-«Карлуша»). «Влюблённый в музыку» - концерт саксофониста Владислава Кудашева, пару лет назад перебравшегося в Воронеж из Астраханской области и работающего в ГЭДО. Играет под минус на тенор- и альт-саксофонах. Есть ведущий, который не просто объявляет номера, но и зачитывает некие художественные тексты. На задник проецируются красивые картинки. Продолжительность немного не дотягивает до 1-го часа 30-ти минут.  Мелодии из совершенно разных «опер» от Вивальди до... Игоря Крутого, приведённые к общему «салонному» знаменателю:
1. Сказка под дождём
2. Ностальгия (Автор Игорь Бутман. Из тех времён, когда он покорял Америку и очаровывал Билла Клинтона. Сейчас - пламенный едрос и путриот, чему американское гражданство, конечно же, не помеха.)
3. Верона
4. Вокализ
5. Любовь уставших лебедей
6. I Will Survive
7. Havana
8. Yakety Sax
9. Шербурские зонтики
10. Шторм
11. Smoke Gets In Your Eyes
12. Чардаш
13. For You
14. Puttin’ On the Ritz
15. Пьеса в стиле латино
16. Твои глаза
17. I Feel Good
18. Попурри

16-е ноября «Пикник» в «Эвент-Холле». Юбилейный тур «Всё перевернётся». 40 лет назад лидеры «Пикника» Евгений Волощук и Алексей Добычин доукомплектовали полураспавшийся состав несколькими музыкантами, в числе которых оказался и Эдмунд Шклярский, быстро перехвативший лидерство, а после ухода отцов-основателей - ещё и право на название. Песен чуть меньше, чем обычно:
1. Intro + Смутные дни
2. Не в опере венской
3. Игла
4. Египтянин
5. Инкогнито
6. Кукла с человеческим лицом
7. Ночь
8. Все перевернётся (новая)
9. У шамана три руки
Антракт
10. Intro-2  + Твое сердце должно быть моим
11. Фиолетово-чёрный
12. Лиловый корсет
13. Из мышеловки
14. Любо, братцы, любо
15. Говорит и показывает
16. Вечер + представление состава
17. Королевство кривых
18. Там на самом на краю земли
Эдмунд Шклярский - вокал, клавишные (цифровое пианино и переносной синтезатор), гитара, мандолина, мелодическая гармоника, новоегипетский инструмент. Причём клавишные не эпизодически, а большую часть первого отделения. Леонид Кирнос - барабаны; Марат Корчемный - бас-гитара, бэк-вокал; Станислав Шклярский – клавишные, второй вокал (5), бэк-вокал. Игорь Васильев - шоу. В видеоряде есть кадры с актёрами, снимавшимися в «Интернах». Каждое из отделений примерно по 45 минут.

Попасть в концертный зал или клуб (за редкими исключениями) теперь можно предъявив не только билет, но и известно какой аусвайс. На удивление разумно и дальновидно в этой ситуации повёл себя находящийся далеко за пределами сферы интересов «Раз, раз, раз» Константин «Внук болгарского революционера» Кинчев. Чтобы не делить своих поклонников на категории, не сталкивать их лбами он сначала отменил все концерты с предусмотренной сомнительной процедурой на входе, а когда порочная практика стала повсеместной, и вовсе прекратил концертную деятельность. Видимо, до лучших времён. Будем, надеяться, что они не за горами. На такой ноте обычно заканчивают, но неожиданно в нашу копилку попадает ещё одно событие.

26-е декабря. Клуб «Aura», точнее, помещение уже не функционирующего ресторана при клубе, неофициально или полуофициально называемое «малым залом». Бардесса из Рязани Ольга Чикина и местные гости. Концерт-«ПолиСтильник» изначально планировавшийся в «культурном пространстве» при магазине напольных покрытий «Пол и Стиль» (своего рода клуб любителей бардовской песни). Первое отделение. Скрипач Александр Саввин с авторскими пьесами, одна из которых даже с вокалом. Александр «Сан Саныч» Борисов - песни под гитару: две собственные, две чужие - из фильма «Стиляги» и «Ничего на свете лучше нету». Дмитрий «Plotnik82» Дубров (вокал, акустическая гитара) Feat. Александр Саввин: бард-рок в котором местами слышатся отголоски советских ВИА. 20, 15 и 20 минут соответственно. Ещё минут 15 занимают новогодние конкурсы, которые проводит организатор «ПолиСтильников» Андрей Звонков. Второе отделение. Ольга Чикина (вокал, сайлент-гитара) также при поддержке Александра Саввина. Песни, далёкие от канонов КСП. В той или степени это «альтернативный шансон», бард-рок, кабаре, «камерная эстрада» и т.д. 1 час 20 минут.


Рецензии