Нам нужно делать выбор!!!

  Выборы.               
Всем нужны честные объективные выборы, никаких электронных урн и компьютеров. Пусть хакеры резвятся за рубежом. Явку избирателей нужно строго фиксировать и оглашать! Независимые наблюдатели должны считать количество избирателей пришедших на каждый избирательный участок и сравнивать его с количеством бюллетеней принятых к рассмотрению. Ведь явка может оказаться много меньше 50%. Нужно законодательно определить: какое количество избирателей необходимо, чтобы выборы считались состоявшимися. И так же нужно выбирать не только президента, но и местную администрацию (по тем же правилам). Дублирование выборов можно было бы провести посредством сотовых телефонов избирателей в режиме онлайн с непрерывным выводом результатов на экраны TV, под контролем международных наблюдателей. День выборов должен быть выходным для всех! За приход на выборы надо платить! За даром многие не придут, если к тому же люди не верят, что выборы эти честно проведут. Сейчас получается, что главное не то как голосуют, а то как и кто ведёт подсчёт голосов! Насчёт голосов: считать должны наёмные работники «с улицы», все желающие за хорошие деньги и уголовную ответственность за обман. Никакого административного ресурса (нажима)! Оппозиционным партиям доверять нельзя, они кормятся «с руки» власти. Людям необходим оплачиваемый день выборов, как праздник! Сколько бы их не было этих дней. День волеизлияния народа – праздник, выше и значительнее которого нет и быть ничего не может.
Но у нас, похоже, выбора как такового и нет! Власть передаётся из рук в руки. Президент назначается. К власти, в принципе, не может прийти «чужой»! С учётом происходящего на Украине,  я и не знаю: хорошо это или плохо!
Самая большая тайна России, Украины, Казахстана это численность населения страны. Ещё большая тайна это количество жителей принявших участие в голосовании на выборах президента страны. В Украине, говорят, всего 30 миллионов жителей, примут участие в голосовании 15 миллионов! А что, если на самом деле голосовать будут полтора миллионов человек, если на участки голосования придут по тысячи, сто человек?!! О какой легитимности выбранных претендентов может тогда идти речь?!! Подсчёт участников, пришедших на выборы, можно провести при помощи сотовых телефонов, можно для надёжности и фотографировать каждого, чтобы никто не пришёл много раз и не создавал иллюзию большой численности голосующих.
Государственная Дума, Рада, Парламент должна принять закон, регламентирующий минимальное количество людей пришедших на избирательные участки, после  подсчёта и фиксирования которого, выборы объявляются несостоявшимися, и претендент на должность считается не легитимным.
Кто хочет проголосовать «против всех» есть смысл проголосовать за партию или за кандидата, у которой (ого) меньше всего голосов. Недовольные люди, голосуйте «против всех»!!! Сейчас высокопоставленные чиновники стали обладать и огромной частной собственностью, и счетами в банках за границей. Это делает их независимыми, склонными к произволу, анархии. Демократия – это власть народа, которая реализуется лишь посредством честных, объективных выборов. Всё! Дальше должна быть жёсткая дисциплина, организованность – царство закона и порядка, никакой демогогии и вседозволенности.    
КПРФ нет смысла давать власть, она исчерпала свой кредит доверия народа. Кто спросил у народа разрешение на разбазаривание его богатства?!! Как можно доверять КПРФ и конкретно его лидеру? Где гарантии, что после него не придут к власти снова «горбачевы» и «ельцины»? КПРФ обращает внимание читателя, что наша страна самая богатая в мире и в то же время обещает минимальную оплату труда сделать 16 тыс. рублей, в десять раз ниже минимальной оплаты труда развитых капиталистических стран! Воистину «государственный» подход к делу. Действительно, ну зачем баловать людей. Не жили никогда богато, незачем и начинать. Даже не дотянулись до недоразвитых стран, объединившихся на основе минимальной оплате труда в 3,5 долларов в час (в США 13,5 долларов в час!) А ведь рубль в любой момент может обесцениться, и насколько тогда потянут Ваши 100 рублей в час?! Ну как они заботятся о процветании государства?!! Только вот о народе никто не думает. А ведь должно быть по-другому: высокое благосостояние народа в первую очередь, всё остальное потом. Сила государства в человеке. Будет высокообразованный, любящий свою Родину человек, будет и крепкое процветающее государство. 
Нужны честные выборы, порядочные, умные лидеры, которые будут вести разумную внешнюю и внутреннюю политику в интересах своего народа.  И они у нас есть. Можно было бы и при капитализме жить достойно, но опять же, нужны именно такие люди в управлении страной – люди большого ума и таланта, нравственно и духовно окрылённые идеей развития и процветания страны, идеей высокого благосостояния её народа. 

Феномен тупоголовых. 
Сейчас издана коллективная монография Международного Философско-Космологического  Общества: «Образ человека будущего: Кого и как воспитывать в подрастающих поколениях». Под редакцией О. А. Базалука – К.: Издательский дом «Скиф», 2012. – Т.2. – 408с. В этой книге имеется моя статья о национальной идеи (стр.164), макет книги. Ещё советую почитать мою статью: «Феномен тупоголовых» на сайте: ufonews.su/text3/151.htm.   
Приведу предисловие редактора газеты «На грани невозможного» №18 (271) 2001г. к моей статье: «Феномен тупоголовых»:
Тупоголовые не ругательное слово, не слово, обижающее человека. Тупоголовые это явление. В советское время они отбирались в высшие эшелоны власти по особой методике. Тупоголовые эту методику знали, подстраивались под неё и лезли, лезли. Социализм был погублен «кадровым вопросом». Сообщество тупоголовых, захвативших власть, не знало, что с этой властью делать, оно трудилось под свою задницу и подбирало себе подобных.
Советская власть ушла, но тупоголовые остались. Вглядитесь в лица губернаторов, вслушайтесь в речи депутатов Государственной Думы, и вы узнаете их. Как тут не согласиться с Вячеславом Костенковым, который пишет: «Мы плохо живём не потому, что плохо работаем, а потому, что плохо организованы. Неразумно устройство государства, неправильно выбраны прерогативы, неверно намечены цели. Нужны умные люди и их мудрые решения». Но Системе, в которой процветает сообщество тупоголовых, не нужны умные люди. Умные люди отстраняются от движения по вертикали. Можно наблюдать и другое явление: как только умный человек входит в сообщество тупоголовых, он сам становится тупоголовым. Здесь надо говорить не столько о феномене, сколько о Системе, порождающей движение не очень образованных, не очень умных людей к захвату власти. На более низком уровне происходит тоже самое!
Если на всех уровнях в руководстве будут назначаться некомпетентные люди, которые к тому же будут стараться избавиться от людей компетентных – общество деградирует. Это гениальный способ погубить страну, разработанный, по всей вероятности, в недрах пентагона. Те, кто пытается экономить на образовании и воспитании, кто некомпетентных людей ставит в управление производством, наукой и техникой – это не просто люди, стремящиеся к обогащению, это умные коварные враги. И они не без основания надеются на большое вознаграждение. Очень выгодно нашим потенциальным врагам так просто (за деньги) ослабить нас, чтобы потом легко уничтожить. Сперва посредством подкупа отдельных лиц заставили нас изменить существующий строй, теперь (опять же за деньги) стараются лишить страну высокообразованных умеющих делать дело людей. Им, занявшим должность за деньги, не нужно стараться эффективно управлять, их задача просто ничего не делать. Всё разрушится само собой и виновных не найдут. Всё решают кадры! А их то, как раз у нас и не будет. Мы ничего не сможем строить и создавать. Мы будем всё закупать за границей. А потом поставки прекратят и нас как Югославию просто разбомбят. Территорию расчленят. И всё ради денег и посредством денег. Никаких тебе титанических усилий и потерь. Воистину, всё гениальное просто. Мы платим слишком высокую цену за неразумную систему назначений на должности!!! 

Иерархия, плюсы и минусы.         
Сейчас наше общество сильно расслоилось. Появились очень богатые люди, просто богатые, бедные и очень бедные. Наверное, для чего-то это нужно было, раз всё так произошло. Но, хотелось бы, чтобы были ходы (лазейки) между «слоями», была возможность «выбиться в люди». Не должно же быть так всё жёстко предопределено?! Не должны сынки олигархов и чиновников занимать высокие должности просто так без всяких на то оснований, можно сказать «по праву рождения». Это плохая тенденция, страна захиреет, разрушится. Недовольные будут! Декабристы, к примеру, хотели свергнуть царя не ради какого-то абстрактного народа, а ради своих амбициозных целей. Если молодой человек обладает способностями, у него должна быть возможность получить высшее образование (даже, если он беден), возможность получить соответствующее место работы, возможность карьерного роста без ограничений. Богатым, бездарным и никчемным, должен быть «перекрыт кислород», они не должны занимать должности за деньги. Коррупция в этом деле не допустима. Пусть сынки богатых идут работать к своим родителям, пусть они занимаются их бизнесом. Зачем они суют их в генеральные директора крупных заводов, КБ, в Думу и правительство. И вот что интересно. На богатых и бедных общество поделилось. А вот на умных и не умных делиться, не спешит. Стесняются умные поставить на место «дураков», скромничают.
Вот Зюганов как-то говорил, что Россией управляют кланы. Надо думать, один из них это клан Ельцина. В США, к примеру, процветает клан (тайное общество) Йельского университета («Черепа», по-моему). Вот бы и у нас появился клан, скажем, МФТИ. Представьте себе: президент, премьер-министр, министры, губернаторы, мэры – все выпускники МФТИ! Вот бы была команда, ей под силу было бы решение любых задач. Но, к сожалению, «яйцеголовые» нашим бонзам не нужны. 
В Индии касты, в Казахстане джусы, в мире – различные партии, триста религий и 10000 сект. Это тоже, можно сказать, своеобразные кланы – сообщества людей, объединённых в единый кулак для достижения цели. В России провозглашена свобода вероисповеданий. А нужны ли нам: церковь Бахаи, протестанты, католики, сатанисты и так далее? Любая церковь – это тоже своеобразный клан, значит, какая-то сила. У объединённых людей, сообща, больше возможностей продвинуться к власти. Подумайте, господа, обо всём этом.
Мы прошли пик своего развития и катимся под уклон к неминуемой гибели. У нас была самая лучшая в мире система образования. Неужели и дальше будем делать вид, что у нас всё хорошо. Вот сделают обязательным образование – четыре класса! И будем мы «работать как сто китайцев, а получать как один негр». Ведь к этому всё идёт. Если олигархи не поделятся своими доходами с народом, то так всё и будет. И, если к власти придёт оппозиция, ничего не изменится. Ведь никто из них не собирается на деле снова строить социализм, никто не собирается отменить частную собственность на средства производства и никто не желает отменить новую экономическую политику, которая привела к тому, что 90% богатства страны уже не принадлежит народу России.
Я был бы согласен жить, как сейчас, если бы мы, скажем, строили город на Луне, послали бы экспедицию на Марс, выпускали бы новые подводные лодки, самолёты, ракеты, вертолёты, военные и космические корабли. Но этого ведь ничего нет! Мы скоро не только защитить себя будем не в состоянии, но и прокормить себя не сможем. Нельзя отделять богатства страны от её народа. Правительство должно владеть ситуацией, олигархи должны быть под жёстким контролем. Силовые структуры должны играть с ними как кошка с мышкой. Иначе нельзя!!!
http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/, https://vk.com/kostenkov50.


Национальный вопрос.   
Дали бы каждой русской семье пособие на ребёнка хотя бы по десять тысяч рублей в месяц, без ограничения количества у них детей. Или сказали бы, что русские будут получать зарплату в два раза больше, чем лица другой национальности за одну и ту же работу (как в Кувейте коренные жители). Или пообещали бы, что русские будут иметь преимущества в устройстве на работу, в продвижении по службе (карьерном росте) и так далее. А то, что получается в Татарстане, например, татары имеют реальное преимущество, хотя оно и не закреплено законодательно. А русские в России нет, правительство боится сделать это. А вдруг начнут отделяться?! Не начнут, если дать им возможность делать то же самое для своих семей. Хотят платить 10 тысяч рублей на каждого своего ребёнка – пусть платят, но только из местного бюджета. А русским  надо платить из федерального бюджета! На территории России предприниматель из других стран не должен иметь одинаковые права с русскими предпринимателями. Должен быть узаконен 30% вхождение русских в любое предприятие, в управление любой компании, организованных  на  территории России бизнесменами любой другой национальности. Татарстан, например, находится на территории России, значит, там тоже по закону должно быть более 30% русских людей, и в управлении тоже. Если русских станет меньше, необходимо увеличить отчисления в федеральный бюджет таким образом, чтобы было не выгодно снижать их количество. Так поступает шейх Кувейта. Не надо изобретать велосипед. Всё, что нужно, уже придумано и успешно реализуется в других странах.
У нас в России, я думаю, уже сейчас русских людей меньше 50%! А что будет в будущем, если правительство ничего не будет делать?! Через сто лет русских останется 5-10%, не больше. Кого-нибудь это волнует? Нет!!! Чиновники надеются на приток рабочей силы из стран СНГ. Представьте себе Россию, в которой определяющей нацией станут не русские люди. Любая нация может стать определяющей, но только не русские. Потому что они не умеют за себя постоять, они не кучкуются в диаспору, они разобщены и не помогают (не поддерживают) друг друга.
Ну ладно уравнять в правах национальности, которые испокон веку живут на территории России. Но разве можно уравнивать в правах русских с казахами, китайцами, узбеками, киргизами, прибалтами, таджиками, туркменами и так далее?!! Ведь на своих территориях они русских не привечают!!! Русских там, как правило, притесняют. Зачем нам увеличивать количество национальностей на своей территории? Давайте лучше создадим условия, чтобы из стран СНГ к нам вернулись русские люди. Выделим им жильё, предоставим работу, дадим пособие. Но прежде всего, давайте создадим достойную жизнь русским людям, которые уже живут в России!
 В засилье мигрантов в России виноваты олигархи. Они не делятся деньгами, полученными от продажи богатств, принадлежавших до недавнего времени народу, с этим народом. А правительство смотрит на это сквозь пальцы. Будет высокая оплата труда, будут пособия по десять тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка – будет и рождаемость на высоте, и надобности в рабочей силе из стран СНГ и дальнего зарубежья не будет. Олигархам, да и правительству, похоже, наплевать, что будет с Россией через сто лет? Они сидят на чемоданах и деньги держат в зарубежных банках.  Непонятно зачем делать из России вторую «Америку», в смысле национального вопроса? Раньше в Казахстане в крупных городах больше половины было не казахов. А сейчас? Много ли не чеченцев Чечне, не грузин в Грузии? Много ли армян в Азербайджане, а азербайджанцев в Армении? Останется ли Германия Германией, если в ней будет меньше половины немцев? Останется ли Франция Францией, Великобритания Великобританией при таком же раскладе? Неграм предлагали покинуть США, переехать в Африку. Не хотят! Выходцы из Алжира не хотят покидать Францию. Та же проблема и в других странах. Сможем ли мы когда-нибудь выдворить из страны выходцев из СНГ и дальнего зарубежья?!! Недальновидная политика нашего правительства по национальному вопросу приведёт к неразрешимым противоречиям в будущем. Вот Жириновский В. В. утверждает, что ЛДПР за русских. А другие партии за кого? За многонациональную многоконфессиональную «Америку»? Во что превратится тогда Россия?!! Богатые люди должны понимать, что им есть смысл помочь русским детям, если они хотят, конечно, жить среди русских. Кто хочет, чтобы было больше татар, пусть поможет татарским семьям. Ну а евреи, я думаю, уже о себе позаботились. http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/, https://vk.com/kostenkov50.

Демографическая проблема.       
Вот, если бы когда я начинал самостоятельно жить, мне давали бы пособие по 100 рублей в месяц на каждого ребёнка, то моя жена родила бы их не меньше пятнадцати. Да, она бы не работала. Но государство имело бы на пятнадцать своих подданных больше, которые принесли бы пользу, заполнили территорию, которая пустая как пространство атома. Кто мешает нашему правительству забрать из зарубежных банков свою «долларовую подушку» и направить все свободные средства на выплату пособий на детей и на достойную стипендию студентам, по 10-20 тысяч рублей в месяц каждому?!! Если оно это сделает, детей будет много, особенно в деревнях. На эти деньги можно будет жить с учётом подсобного хозяйства, бесплатной земли, хотя бы по одному гектару на человека. Вот вам и подъём сельского хозяйства, и решение демографической проблемы.  Нас станет больше, чем китайцев и на всех хватит места и пищи. Но пособие надо давать семьям, в которых хотя бы один из родителей является русским.
Теперь насчёт проституток, наркоманов, пьяниц. Если эти люди будут рожать детей и не тратить на них предоставляемые им пособия, их надо лишать материнства, отбирать у них детей.  Но, при этом необходимо возродить детские дома на более высоком качественном уровне. На эти дома нужно тратить самые «большие» деньги! Эти дома должны стать прообразом будущего, новым элементом в воспитании подрастающего поколения. Любые родители должны иметь право отдавать туда своих детей. Если эти дома будут на соответствующем уровне, желающих отдавать детей на воспитание государству будет много. За родителями должно оставаться право общаться со своими детьми, любить их. Сейчас же государство наоборот самоустраняется от содержания детских домов, тратя на них «смешные» деньги, старается раздать детей в приёмные семьи. В тюрьмах на заключённого тратят около сорока тысяч рублей в месяц, а на свободных людей, пенсионеров, детей планируют около десяти тысяч в месяц?!!!
Меня возмущает, как плохо люди живут в нашей стране! И как их обманывают: нужно работать лучше, низкая производительность труда. Грабить народ нужно меньше! Нельзя так много недоплачивать людям за их труд!!! Если кто-то сделал «деньги из воздуха», то, в конечном счёте – это он взял из нашего кармана. Если государство взяло кредит, то за него расплачивается народ. Если государство (президент) прощает долги другим государствам, то расплачивается тоже народ (понижением своего благосостояния)!!! Нам жрать нечего,  мы кредит берём под 35-55% годовых (нищим под более низкий процент не дают), чтобы задолжность за квартиру погасить и не сдохнуть, а родное государство нагло залазит нам в карман (недоплачивая за наш труд)!!! Как же они будут повышать заработную плату и пенсии? Как же мы сможем жить хорошо, когда с нами не только не делятся прибылью от продажи сырья, но ещё и в кабалу нас вводят?! Вы обратите внимание, как все чиновники слаженно работают против народа. Какая заработная плата, какое пенсионное обеспечение (как часто меняют закон о пенсиях – и он становится всё хуже и хуже), какие жилищные условия (оплата ЖКХ), какое медицинское обслуживание, какая система образования, какая защита прав трудящихся (какие никчёмные профсоюзы), какие налоги, какая судебная система, какие фиктивные партии?!! Ведь это явно заговор власти против своего народа! Да ещё и война! За что воюем, зачем? Деньги некуда девать?!! А Украина чего хочет? Чтобы народ помер с голода. Чем маскируется – войной?!! Что обещают? Высокое благосостояние за чужой счёт (якобы Европа будет их кормить). Но это же, обман. Правители Украины такие же, как и правители России. Что хотят? Сплотить людей внешней угрозой, возродить патриотизм, отвлечь от борьбы за хлеб насущный. Все хотят, чтобы люди работали за пайку хлеба, воспроизводство рабочей силы никого не волнует. «Эффективные собственники» нам не помогут. Они не будут тратить на заработную плату такие же деньги, какие они тратят в Европе и в США!!!
Донбасс может стать таким же, как Чечня или даже Кувейт, если национализируют шахты, землю, предприятия и новая власть не будет грабить народ. За ним и вся Украина подтянется. А потом и Крым, и вся Россия. Вот почему я говорю, что Донбасс – это, возможно, наш единственный шанс к возрождению. Нищета народа России поражает, а на Украине, говорят ещё хуже. Россияне и украинцы сдохнут с голоду, если не объединятся и не вернутся на путь социалистического развития. Раньше мы строили коммунизм (призрак коммунизма бродил по Европе). А сейчас что мы строим? Куда идём, что нас ждёт в будущем?
Россия будет прирастать Европой!!! На восток идти некуда, разве что присоеденить Аляску! А на запад: Беларусь, Болгария, Словения, Прибалтика, Молдавия, Польша, Германия и так долее (все страны Варшавского договора). Мы снова восстановим Берлинскую стену, исправим ошибку Горбачёва! И добьёмся мы всего этого легко, если у нашего народа будет самое высокое благосостояние в мире! Они сами попросятся к нам, как когда-то просилась Болгария!!! Помните последний курс нашей партии? Повышение благосостояние народа!!! Понимали же суть! А что натворили «демократы» (бывшие коммунисты) --  враги своего народа?!!
http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/,  https://vk.com/kostenkov50,  https://www.facebook.com/vykostenkov, https://ok.ru/profile/577283844843, https://twitter.com/eq3ironocjp1wmt,     http://vykostenkov.narod.ru/. 

Россия и её сущность.             
Когда прекратятся бессмысленные войны и противостояния? Зачем нам нужны были КНДР, Куба, Вьетнам, Ангола, Афганистан, Сирия, Венесуэла, Никарагуа, а теперь ещё проблема с Украиной? Думаю, что ситуация по Украине зашла в тупик и никто не видит выхода из него.
С кем мы боремся и за что? «За освобождение рабочего класса»? Так мы же свой рабочий класс закабалили и превратили людей в бесправных рабов. Не надо никакого даже инопланетного вмешательства! «За освобождение от колониального гнёта»? Так мы же сами превратили свою страну в колонию, сырьевой придаток развитых стран! «Борьба с террористами»? А кто они эти террористы и что они лично нам сделали? Ну, были у нас террористы (чеченцы), которых мы сами себе породили из-за своей глупости и своих амбиций. Теперь их давно нет, чеченцы нам помогают патрулировать города в Сирии. Не лучше ли нам просто надёжно охранять свои новые границы, и не лезть за 1500 километров от них. Даже охранять бесплатно границы бывших республик СССР нет смысла! «Помощь развивающимся странам и государствам»? А кто нам поможет? Мы живём хуже всех! Над нами же и смеются по этому поводу. У нас что, есть лишние деньги как в Норвегии?!!
Мы стали капиталистической страной! У нас нет на вооружении идеи марксизма-ленинизма, мы уже не ждём мировой революции и не должны кого-то спасать, освобождать, кому-то помогать! Нас самих нужно освобождать от гнёта олигархов и тех, кто их крышует. В таком случае помощь – только за большие деньги, как делают это США! Иначе мы никогда не догоним Америку по благосостоянию народа. Или мы не такие, из другого «теста»? И предпочитаем жить впроголодь и бороться, не зная за что?!! 
Определённое количество труда в равных условиях должно оплачиваться одинаково во всех странах мира. Сделал мало, получи меньше, вот и всё! Если, конечно, страна претендует на какую-то роль в этом мире.
Война должна быть только отечественной, то есть вестись только для защиты своего отечества! Никаких «локальных», «краткосрочных» войн не должно быть. По крайней мере, участвовать в них не разумно! Война в Сирии не локальная и не краткосрочная и тем более не отечественная! На Украине – тоже!!! Великая Отечественная Война длилась четыре года, а война в Афганистане – десять лет!!! Взрывчатых веществ истратили больше, чем в ВОВ. А какой был нанесён материальный и моральный ущерб нашей стране?!! А ведь находятся умники, которые оправдывают решение нашего правительства начать эту войну.
Никакой бесплатной военной помощи некому! Ибо любая война – в ущерб нашему народу. И как можно вообще прощать долги чужим странам, оторвав эти деньги от своих детей?!! Ведь, если бы это не случилось, то мы могли бы давать пособие на детей не 10 тысяч рублей на ребенка в течение трёх лет, а 20 тысяч рублей на каждого ребёнка в семье до 18 лет! Сколько бы у нас тогда стало  жителей страны? Или они нам не нужны?!!
  Мы что забыли, что разрушили у себя то, что строили семьдесят лет?! И вроде бы не собираемся возвращаться в своё «светлое будущее». Мы что, зомбированные ослы, заточенные только на разбазаривание богатства своей страны в ущерб своему народу и вопреки национальному интересу? До каких пор мы будем всем помогать?! Зачем?! Мы ничего теперь у себя не строим. Никто даже не думает, тем более не говорит о каком-то будущем устройстве общества. Или говорит? Мы при социализме шли с завязанными глазами в никуда и теперь, будучи олигархо-капиталистической страной, продолжаем идти в том же направлении, в никуда! Когда проснутся наши поводыри, если они у нас есть, и скажут, хоть что-нибудь по существу, объяснят своему народу, куда мы идём, что хотим построить?!
Может быть, хватит «играть мышцами» и «бряцать оружием», которого к тому же у нас нет в нужном количестве. Дешёвый пиар в ущерб своему народу, желание скрыть отсутствие стратегии и цели. Мы проиграли! Надо договариваться. Единственный выход: набраться сил, возродиться в своём былом могуществе не на словах, а на деле. А для этого необходимо вернуть страну в лоно социализма, пока не поздно! Это не означает, что надо отдать власть коммунистам! КПСС (остатки) надо распустить, деятельность этой партии запретить, во веки веков! Слишком мерзкие твари народились!!!
Не может держава быть более великой и могущественной, если в ней капитализм вместо социализма и если у неё численность населения в десять раз меньше, при прочих равных условиях! А шантажировать США и сильных мира сего можно только угрозой возврата к социализму!!! И снова национализировав богатства страны, мы должны определиться: «Чьи они, эти богатства?!». Чтобы не совершить ошибки в будущем, отдав их снова в частные («грязные») руки. Если это «общенародная собственность», то никто не должен иметь права отделить её от народа! Это требование должно было быть закреплено в конституции, которую нельзя менять в угоду и по указке наших врагов! Народ должен жить в достатке, постепенно расходуя ресурсы страны в своих интересах.
Когда россияне будут жить для себя, для своих детей?! Когда нам будет хватать средств на существование и «поднятие» своих детей?!! https://vk.com/kostenkov50, http://vykostenkov.narod.ru/, http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/.

Политика России.         
Наконец-то наш президент озвучил суть своей внешней политики: «Помощь странам в борьбе за свой суверенитет». Раньше при социализме была: «Борьба за освобождение рабочего класса», «Пролетарии всех стран соединяйтесь». А сейчас, как видите, всего лишь борьба за суверенитет и еще, конечно, борьба с терроризмом. Почему мы должны идти на поводу США и тратить свои силы и средства на уничтожение ИГИЛ?!! Афганистан бросили, Югославию не защитили, Ирак, Ливия нам тоже были не нужны, а чем Сирия лучше?!! Как я понимаю, кто-то хочет отделить богатства страны от её народа и нажиться на этом. А мы, как честные и порядочные люди, готовы безвозмездно помешать этому. Это наша новая идея фикс, направление, куда мы намерены швырять народные деньги?! Вот, если бы нынешние правительства захотели бы отделить богатства страны от своего народа, создав собственных олигархов, как у нас – тогда другое дело, мы бы не стали вмешиваться во внутренние дела этих государств. Вам не смешно?!!
Мы и сами всеми средствами намеренны, защищать суверенитет  своей страны по тому же принципу, то есть никому не позволим воспользоваться богатствами нашей страны без нашего согласия на это. И олигархов своих никому в обиду не дадим! «Это наша корова и мы её доим!». Но наши олигархи президенту денег могут и не дать. И тогда защищать суверенитет чужой нам страны он сможет только за счёт понижения благосостояния своего народа и снижения качества нашей с Вами жизни!!! Что он, собственно говоря, и делает. Уровень жизни наших людей постоянно снижается. Скоро упадёт «ниже плинтуса». Это правильно? Это разумно?!! 
Мир не может считаться много полярным, если в мире один строй (капиталистический) одна идеология (наживы)!!! Нет разногласий -- все "друзья"! Вспомните войну Англии и Аргентины за Фолклендские острова: Как собаки сцепились, погрызлись и снова "друзья"! Ворон ворону глаз не выклюет! И сейчас олигархи всех стран -- "друзья"! Не разлей вода! Да и правители всех стран  серьёзно не ссорятся! Единым фронтом все выступают против простых людей!!! Путин же хочет, чтобы мы стали вторым центром силы, полюсом мира! А я предлагаю стремиться на первое место в мире по благосостоянию своего народа и качеству его жизни! Именно по этому показателю мы должны стать впереди планеты всей. Именно тогда мы станем более привлекательными для подражания на мировой арене, так сказать, путеводной звездой человечества! И за нами потянутся другие народы и государства, мы станем самой уважаемой и почитаемой страной в мире!!! Экономический же прорыв вперёд возможен лишь при разумном устройстве общества, когда власть и деньги сосредоточены в одних руках, людей большого ума и таланта, высоконравственных и духовных. Хотя бы, таких людей как в Китае. И патриотизм нам в этом деле не поможет. Если деньги у олигархов не отнять и не поставить их под жёсткий контроль, то никакого скачка не получится. Не будут олигархи добровольно вкладываться в развитие страны. Необходимо забрать деньги из стабилизационного фонда, отоварить ценные бумаги США, а так же вернуть в страну триллионы долларов наших богатеев, хранящиеся за рубежом. Можно было бы ввести контр санкции: объявить, что мы конфискуем всю собственность иностранных инвесторов на нашей территории, аннулируем акции Газпром, Роснефть, Тюмень нефть (для англичан), Меднорудной компании и других компаний по добыче полезных ископаемых. Они (иностранные инвесторы) скупили, наши огромнейшие предприятия за бесценок и мы этот «бесценок», поганые никому ненужные доллары положили на счета за рубеж, вместо того, чтобы сразу превратить их в товары и продукты питания! США, Англия, Европа конфискуют наши счета (семь триллионов долларов), а мы заберём обратно нашу собственность, богатства нашей страны. Всё «по чесноку»!!! А поскольку нас в этой сделке по крупному «кинули», мы останемся в большом барыше, переиграв всё назад!!! Надо прекратить пытаться заработать деньги быстро, продавая сырьё. Надо прекратить строить трубопроводы и перекачивать нефть и газ за рубеж. Уголь и другие полезные ископаемые тоже оставим в стране. СССР и Япония восстанавливали разрушенное войной хозяйство без инвестиций и займов!!!
Дайте людям возможность работать и зарабатывать, чтобы достойно жить, растить детей без ограничения их количества. Без достаточного, хотя бы в пять раз большего, чем сейчас, количества жителей страны, не может быть могучего государства!!! И, конечно, без оптимального устройства общества!!! Нельзя жить «одним днём»! Нужно тщательное планирование, точный расчёт и, конечно же, жёсткий контроль над исполнением задуманного. Партии, способной осуществить такой контроль, у нас теперь нет, и никогда не будет. Нужно создавать новые структуры по принципу: «свободное соревнование умов и талантов», «конкурсное замещение должностей». Кадры нужно не только тщательно готовить, но и рачительно использовать. Протекция, коррупция здесь не допустимы, в случае выявления инцидентов необходима смертная казнь, так же как и за наркотики. У нас много умных людей, пока не все ещё вымерли. Но у власти – многочисленные «не те», и к власти рвутся тоже – «не те»! Шило на мыло менять, только время терять. Что делать? Как помочь россиянам?! 
Нельзя убивать себе подобных. 
Новороссия в составе Украины должна чувствовать себя хотя бы так же, как и Татарстан, Чечня, Абхазия, Мордва, Чувашия, Калмыкия  в составе России. Русские школы, русский язык, право на выборы в Раду, назначение на должность в правительство и так далее. А может быть всю Украину переименовать в Новороссию? Есть Белая Русь (Белоруссия) и будет Новая Русь (Новороссия) или Малая Русь (Малороссия)! Украинцы иногда утверждают, что это они истинные русские, а мы так себе москали (княжества московского). Так что это очень разумно назвать Украину Новой (Малой) Россией, как они и хотели. Не будет слова украинец (окраинец), а будет «новый русский», это будет круто! Лукашенко говорил, что белорус – это русский со знаком качества, а новорус, это будет «крутой» русский. А ещё может быть Русь Сибирская, Русь Приморская, Русь Дальневосточная, Русь Арктическая, Русь Северная (поморская), Русь Центральная (московская). Когда мы свою страну подымем с колен? Может быть, война на Донбассе наш единственный шанс? Божий промысел?!
На Земле более 1,5 миллиарда китайцев, около миллиарда индусов, больше миллиарда арабов, а ещё негры, африканцы… Белые люди! Опомнитесь! Нас же мало, мы можем исчезнуть с лица Земли! Как можно убивать друг друга?! В России и на Украине русских поровну. Какая к чёрту «чистота нации»? Во всём мире идёт полным ходом ассимиляция белых людей. Украинский язык и белорусский язык можно рассматривать как диалекты русского! Я легко понимаю украинский и белорусский языки, но не понимаю татарский, мордовский, калмыкский, чувашский, чеченский, абхазский! Это о чём- то говорит?!! Мы что идиоты, воевать между собой?!! 
Ситуация на Донбассе патовая. Если бросить его на произвол судьбы, русские будут уничтожены и серая зона переместится на границу с Россией и коснётся Крыма. Они выставят орудия вдоль границы с Россией и будут обстреливать нашу территорию. И всё вернётся на круги своя: опять пустая болтовня о прекращении огня и вечная война. Что делать? Разбомбить Украину, как США Югославию? Но потом надо будет зачищать территорию, восстанавливать разрушенное, налаживать функционирование страны. Нам это надо?
Может быть нам подождать, когда Евросоюз примет Украину к себе. Благосостояние украинцев повысится, а народов Европы понизится (закон сообщающихся сосудов). Украинцы перебегут на ПМЖ в Германию. Долг Украины возрастёт до неимоверных размеров и Германия потребует территорию Новороссии в качестве оплаты долга (как она требовала остров у Греции). Германия заберёт Новороссию и, возможно, предложит России обменять её на Калининград. Рассия, я думаю, согласится. Даже Сталин бы согласился в такой ситуации. Может быть, он специально отобрал Кёнесгберг у Германии, чтобы у России в будущем была разменная карта? Как в воду глядел.
Русь Центральная (Изначальная) должна управлять всеми россиянами. Не должно быть отдельной Белоруссии или Новороссии. Больше частей Руси должно быть, чтобы Новороссия, Белоруссия не выделялись. Американцы ведь не обижаются, что разделены на штаты. В чём тогда проблема? В США живёт 150 национальностей!!! http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/, https://vk.com/kostenkov50
Россия. Украина. О главном.          
В США говорят на английском, но этот английский отличается от языка, на котором говорят в Англии. Но они не воюют друг с другом! Украинский язык также незначительно отличается от русского. И это не повод, чтобы запрещать русский язык на Украине! «Незалежность» и «самостийность» не определяется «чистотой нации» и единственностью государственного языка. Какая разница, на каком языке говорят в той или иной стране? Главное высокий уровень жизни народа!!! Я понимаю, что сделать это нелегко, но американцы и европейцы сделали это! Канада с двумя равноправными языками (английским и французским) тоже живёт хорошо!!! Почему же мы даже не стремимся к хорошей жизни? Почему заглохла КПСС (её осколки)?! Ведь последний её лозунг был: «Повышение благосостояния народа!»
Что нужно «сильным мира сего»? Ресурсы!!! Если они отделили богатства страны от её народа, поддерживают в стране низкий уровень жизни (дешёвую рабочую силу) – им больше ничего не надо. Райские уголки для жизни они и так себе без особого труда найдут.
Украина стремится в Евросоюз. Она надеется повысить благосостояние своего народа таким способом. А самостоятельно добиться этого слабо? Организуйте оптимальным образом производства, реорганизуйте органы власти и управления  и всё! У Вас что, мозгов не хватает, Вы что тупые?!! Вы что думаете, что Вас будут содержать задаром, будут платить пенсии и зарплаты в евро и на мировом уровне?!! Ошибаетесь!!! В Польше и в Венгрии уже готовят для Вас рабочие места с оплатой в 200-300 евро в месяц! Для Вас это будет потолок! А коренныё жители за ту же работу будут получать в десять раз больше! Иначе, зачем же вы там нужны, они и сами могли бы расплодиться?!! Да и арабов к вам по разнарядке пришлют миллионы. Не хотели жить с русскими, будите жить с арабами, поляками, венграми, румынами и так далее. В Бельгии живут один миллион турок, и они живут там компактно, и разговаривают на своём языке, и лезут во власть, и борются за равные права! Вам это надо?!!
Хорватия (4 миллиона человек) может подготовить футбольную команду мирового уровня. Но создать академию наук, построить  большой адронный коллайдер, атомные электростанции, подводные лодки и надводные корабли она не сможет. Она не сможет самостоятельно построить космическую станцию и запустить её на орбиту, она не сможет производить гиперзвуковые ракетные комплексы с ядерными двигателями, танки, вертолёты, самолёты, стрелковое оружие и артиллерийские установки и самостоятельно не сможет создать даже конкурентоспособный автомобиль!!!
Страна с численность населения даже 40 миллионов человек тоже не сможет быть «цивилизацией», как Китай, Индия, США, Европа. Вот почему Украина не может быть самостоятельной и независимой в принципе!!! Её судьба «хутор», «банановая республика»! Её очень легко задавить при помощи санкций. Не давай ей то, что ей необходимо и всё, она уже «на коленях»! Она будет делать всё, что ей прикажут! Если бы на Украине признали русский язык вторым государственным языком, объявили для русских людей равные права с украинцами (вплоть до права русскому человеку стать президентом Украины), если бы благосостояние народа Украины было выше, чем в России, то у неё бы численность населения не уменьшалась!!! И даже, если бы на территории Украины жило бы половина русских людей, но численность населения при этом превышала сто миллионов человек, то всё равно это была бы Великая Украина (вторая Россия), а может быть и единственная Киевская Русь, могучая держава, «самостийная и незалежная»!!!
Если враги захочет завоевать страну, то лучшее что они могут придумать, так это уменьшить численность населения до критического значения, при котором страна не сможет быть самостоятельной и независимой. Основным рычагом снижения численности населения может быть низкий уровень жизни простых людей, невозможность содержать ими своих детей!!! Украина, можно сказать, уже «приказала долго жить», «на ладан дышит»! Но следующей за ней будет Россия!!! Её уничтожат таким же способом.
Если на Украине думают, что вступив в НАТО, они решат все свои проблемы, они ошибаются. За защиту придётся дорого платить и посылать своих людей воевать по всему миру за чуждые им интересы. Это не повысит благосостояние народа! Вступление в ЕС также не принесёт автоматически изобилия и благоденствия. Не будет ЕС содержать Украину! Если бы Европа хотела помочь Украине, то основным бы из условий принятия её в свои ряды, было бы требование повысить благосостояние народа до европейского уровня!!! Если президент, правительство, Дума (Рада) приняли страну с одной численностью населения и уровнем жизни, а сдают её с меньшей численностью населения и с более низким уровнем жизни, то явно или не явно, умышленно или по недомыслию они подвели свою страну к гибели! Оцените падение численности населения страны, уровня жизни народа, и Вам станет всё ясно, кто есть кто!!!
Россияне, помните о недопустимости снижения численности населения страны и понижения уровня жизни народа, не идите путём Украины к гибели своей страны!!! 
Русские, украинцы, белорусы – один народ. Среди украинцев на территории Украины больше половины русских, даже если они говорят на украинском языке, они остаются русскими. Среди русских на территории России половина украинцев, даже если они говорят на русском языке. Может так случится, что ЕС никогда не примет Украину в свой состав. Что будет делать тогда правительство Украины? Самостоятельно со своими долгами оно не расплатится! Уровень жизни народа Украины может упасть еще в десять раз! Может наступить гуманитарная катастрофа как в Венесуэле, голод. Кто тогда поможет Украине?!! Европа, похоже, хочет уничтожить Россию, они её боятся (русофобия)! Может быть, поэтому они и не собираются объединяться с Украиной. Ведь с потоком беженцев с Украины перейдут границу и русские люди!!! Их ведь невозможно будет отделить и не пустить в Европу. Поэтому нас уничтожат целиком, всех вместе! Мы для них единый враг и делят нас, пока мы уничтожаем друг друга!!! Украинцы должны опомниться, прозреть и прекратить противостояние с русскими людьми. В противостоянии мы взаимно ослабляем друг друга! Как может народ желать уничтожить себя самого, как может одна часть народа уничтожать другую его часть?! Говорят, если Бог хочет наказать кого-то, то он лишает его разума! Во всём мире идёт процесс смешивание разных национальностей, значит так угодно Богу. Уничтожив россиян, наши враги на этом не остановятся. Следующими будут украинцы и белорусы. Ведь мы друг от друга не отличаемся, все на одно лицо! Белорусы называют себя русскими со знаком качества! Украинцы бьют себя в грудь и называют территорию, на которой живут, Киевской Русью! Почему же они думают, что их (по сути, тоже русских) оставят в покое?!! Почему же, уничтожив Россию, не уничтожат Белоруссию и Киевскую Русь?!
Нашим врагам выгодно даже если Россия объединится с Украиной, тогда она оплатит долги Украины. И сейчас задача властей Украины (наших врагов) набрать как можно больше долгов, а задача ЕС и США дать как можно больше в долг!!! Но прежде всего, им нужно как можно сильнее ослабить нас, сократить численность населения наших стран!!! Краеугольные камни государственности вытащены! Численность населения уменьшается, образование платное, априори не качественное, за деньги учатся «не учась», за неуспеваемость, если платишь деньги, и платишь их много, не отчисляют, воспитание отсутствует, руководящие должности раздаются по протекции или за деньги!!! Дело сделано, сиди и наблюдай, как медленно гибнут обе страны, руководимые неадекватными правительствами!
Вот, например,  в Китае с этим всё в порядке! И с численность населения, и с образованием, и с конкурсным замещением должностей (3000 человек на одно место), и с контролем за этим (за протекцию и коррупцию освобождают от должности с конфискацией имущества и даже сажают в тюрьму). Китай, несомненно, будет править миром!!! Вот если бы ещё наказывали и всех протеже, снимали с должности без права занимать руководящий пост и не только их, но и их детей, внуков и правнуков. Поверьте это не очень строго. Бог наказывает за грехи отцов до девятого колена (Библия). Тогда бы не появились: у нас Горбачёв, Ельцин, а на Украине Порошенко и многие, многие другие. Мы бы жили богато и счастливо и наращивали своё могущество!
Вот некоторые из Вас (украинцев) призывают начать полномасштабную войну с Россией, вроде бы у Вас мощная армия и Вы должны победить. Даже если Вы победите, то зачем вам это надо? Вам что не хватает территории, у Вас что, большая численность населения как у Китая? Вам что нужен Урал, Сибирь, Дальний восток? Куда русских денете и другие национальности, татар, например? Ведь Вы выступаете за «чистоту нации», «один язык»! Вы что всех заставите разговаривать на украинском языке? Вы понимаете всю абсурдность ситуации?! Среди Вас половина русских и Вы хотите их уничтожить, вы хотите уничтожить самих себя! А если Вы проиграете войну, сколько Вас останется, и куда Вы будите бежать, если Европа Вас не пустит к себе? Вы и так девятый хрен без соли догрызаете, а война Вам богатства не прибавит, уровень жизни не повысит. Скаженные Вы что ли?! Поймите, в ЕС вы не нужны, Вас используют только для того чтобы ослабить Россию! Ну, ослабнет Россия и что? Ведь в России половина украинцев, ваших родственников?! Войну всё равно когда-нибудь надо будет прекращать, на любых условиях! Чем больше она будет продолжаться, тем беднее мы будем жить (и Вы, и Мы),  и тем меньше нас останется! А нас (и вас) и так очень мало, для таких территорий и численность населения у нас (и у  вас) не растёт. Наши враги по любому выигрывают. Мы, однозначно, по любому проигрываем. Почему они (враги наши) такие умные, а мы такие дураки?!!
А что если Украина не присоединится к России,  и её не пустят в ЕС? Что её ждёт? Самостоятельно она долги не выплатит, без кредитов жить не сможет? Кто-нибудь в Украине думал об этом? Сможет ли Украина выжить, оставаясь при этом капиталистической страной?!! Сможет ли Украина, хотя бы в отдалённом будущем поднять благосостояние своего народа и численность населения на должный уровень, достаточный для процветания и наращивание своего могущества? Или ей этого не надо?! Что думает обо всём этом народ Украины?!! 

Идеология.               
Раньше было: «Пролетарии всех стран соединяйтесь», «Колониально-освободительное движение», «Мировая революция», «Борьба за освобождение рабочего класса от гнёта эксплуататоров», «Диктатура пролетариата», «Коммунизм – свободный труд свободно собравшихся людей»! А сейчас: нищета, жесткая эксплуатация человека человеком, невозможность содержать своих детей. Неужели возможность достойно жить ничего не стоит? Вы думаете, что из народа, живущего в нищете, всё равно выйдет достаточное количество талантливых учёных, инженеров, врачей, учителей и военных? Я в этом не уверен, тем более при такой системе образования и воспитания, как у нас. Жизнь может наладиться лишь благодаря оптимальному устройству государства и разумной конкурентной системе назначения на должность, но не вопреки этому. Нельзя «палец об палец не стучать» и надеяться, что всё как-то само собой рассосётся и устаканится. Семьи распадаются из-за неимоверной бедности населения. Платное образование априори не качественное! За деньги можно купить диплом любого Вуза, даже самого крутого! И диплом будет настоящим!!! Наша страна стала токсичной для умных и талантливых молодых людей. Протекция захлестнула страну. Должности продаются! Умные люди не у дел! Лучшие люди покидают Россию! Если раньше счёт шёл на сотни самых лучших математиков, физиков и так далее, то сейчас счёт пошёл уже на миллионы! Ядерный потенциал страны уменьшили на 500 тонн оружейного урана (Ельцин), теперь уменьшается интеллектуальный потенциал России! А он ещё труднее восстановим, если восстановим вообще! Потребуется многие десятки лет!!! Безработица больше 40% (“самозанятые”)! Кто в первом ряду среди безработных? Самые умные (самые неугодные)! Пример: Григорий Перельман!!! Наша страна однозначно деградирует и гибель неизбежна.
Сейчас ещё можно, наверное, заменить правительство  людьми большого ума и таланта, объединёнными идеей преобразования общества к лучшей жизни, но завтра уже будет поздно! Никто ничего сделать не сможет: никаких денег и средств на это не хватит! Численность населения и его бедность дойдёт до критической черты. Популяция россиян катастрофически уменьшается. Вымрем как мамонты! Хорошо, если наше правительство просто заблуждается, а если оно намеренно настроено на уничтожение страны?! Если оно сознательно ходит под внешним управлением?! Ведь ещё несколько десятков лет и процесс недовоспроизводства рабочей силы в нашей стране станет необратимым.
До каких пор правительство будет обманывать свой народ? Отобрали трудовые сбережения, пенсионные реформы идут одна за другой и каждая последующая хуже предыдущей, зарплата мизерная, пенсии мизерные, выход на пенсию сделали в 65 лет! Да при таком раскладе пенсия должна быть равна зарплате! Настоящие пенсионеры свою пенсию уже заработали, с них деньги на их пенсию уже удержали, и они должны её получать независимо от того сколько работающих приходится на одного пенсионера. Они не виноваты, что в стране мизерная зарплата и низкая численность населения (мало работающих). В Сингапуре пенсионные отчисления, если человек не дожил до пенсии или умер, не выбрав все свои перечисленные деньги, отдаются его родственникам по наследству. А у нас почему «пирамида» в этом вопросе? Почему нынешние работники должны содержать нынешних пенсионеров? Кто придумал это идиотизм? Мавроди?!! Но все пирамиды когда-нибудь рушатся? Что ждёт наших пенсионеров? Простые люди не будут жить лучше! Пенсии надо повышать в разы, так же как и зарплаты! А цены должны быть стабильными!!!
Хрущёв «закатал в асфальт» людей в Новочеркасске за то, что они требовали повышения зарплаты. Но Хрущёв был коммунистом и кормил полмира! У нас была на вооружении марксистско-ленинская идеология, мы грезили о мировой революции, мы хотели изменить весь мир, освободить рабочих от гнёта поработителей! А сейчас что, за что страдает народ России?!! За то, чтобы олигархи купались в роскоши, а правители пиарились?!! Мы безвозмездно помогаем Сирии! Зачем?!! Мы что хотим построить там социализм? Ведь мы уже не коммунисты, мы даже социализм у себя в стране разрушили. Мы отказались от общественной собственности на средства производства, мы отдали богатства страны в чужие руки! Зачем? Мы что хотели, повысить производительность труда и жить богаче? Так в чём же дело? Почему народ живёт в нищете?!! И улучшения жизни никто нам даже не обещает! Мы простили 160 миллиардов долларов долгов чужим нам странам! А ведь это народные деньги и они могли пойти в фонд национального благосостояния, которого у нас до сих пор нет (вернее есть, но он не принадлежит людям и не расходуется на их нужды)! Кто принял такое решение, по какому праву он это сделал?!! Почему правительство позволяет вывозить капиталы за границу? Зачем нам иностранные инвестиции? Япония после войны отказалась от иностранных инвестиций, Сталин – тоже! Они что были дураками? Мы суверенное государство или как?!!
Когда введут прогрессивную шкалу налогообложения, как в развитых капстранах? Когда вернут в страну деньги, вывезенные нашими богатеями и правительством? Что мы строим, какое общество хотим создать? Ведь то, что у нас есть, не может устраивать весь российский народ! Какой смысл грабить свой народ, держать его в «чёрном теле»? Нищие люди не вырастут умными, развитыми и достойными! Страна не может быть могучей державой при такой численности населения! У нас скоро некому будет работать, и защищать отечество! 

Религия дает нам некоторое понимание смысла жизни и позволяет сделать выбор каких-то ориентиров в жизни. Одни религиозные мыслители утверждают, что жизнь это сон, иллюзия (майя), другие – что это игра (лила). Что же лучше: зомбированное движение по программе или игра с большой возможностью к импровизации, вплоть до полного изменение сценария?! Выходит, что для одних судьба предопределенна, для других же – это борьба, формирование новой реальности. Выйти из колеи судьбы трудно, даже очень трудно. Но возможно! Иначе это была бы не жизнь, а сон (иллюзия жизни). И если человек спит, не предпринимает никаких усилий, чтобы пробудиться, изменить реальность, то все происходит так же, как и в прошлый раз, когда телом владела другая душа. Некоторые просыпаются лишь тогда, когда приходит время умирать. Обычное движение сознания вдоль четвертого геометрического измерения, горизонтальное движение во времени – это иллюзия жизни. А вот движение сознания поперек времени (проигрывание каждого эпизода по-новому) – это есть жизнь-игра, подлинное существование. Многомерное пространство – это сцена, на которой одна и та же постановка проигрывается много-много раз, каждый раз по-разному. И эта игра называется жизнь, а вся эта конструкция в действии – время! Когда-нибудь мы научимся телами своими или только сознанием перемещаться как в прошлое, так и в будущее. Но менять события там не сможем. Там нет сознаний – отснятое кино (хронометраж)! Делать историю нам придется все равно всем вместе здесь и сейчас – в настоящем! Таким образом, постоянно осуществляется продвижение души в иное пространство, заполненное реликтовым полем (миражом), оставленным предыдущим телом за время его работы в текущем поле (разрезе тела времени). Затем все повторяется.   
 Время, без всякого сомнения, состоит из неизвестного пространства, уходящего в прошлое и будущее от настоящего и движения сознания по этой непостижимой для нашего разума четырехмерной конструкции трехмерных пространств. В область четвертого измерения проникнуть можно из любой точки нашего пространства так же, как и в область третьего измерения из плоскости. Все пространства как бы вложены друг в друга, но не пересекаются (пульсируют на разной частоте). К сожалению, наш ум не может сразу воспринять какие угодно идеи, тем более, что нет еще всех необходимых слов и понятий для их выражения.
Мы коллективная форма одного большого целого. Существовать значит участвовать в процессе всеобщей эволюции. Эволюция подразумевает, прежде всего, процесс духовного развития, которое должно стать необходимостью для каждого из нас. Конечная цель эволюции – превращение в богочеловека, образцом которого был Иисус Христос и не только он один. Цель жизни – раскрыть Бога внутри себя. Овладеть чистотой помыслов Бога. Поступать как Бог. Творить как Бог. Жить как Бог.
Человек представляет собой нечто, что имеет цель и значение в мире высшем сравнительно с видимым. Явление жизни обладает скрытым смыслом. Видимый мир это лишь малая часть какого-то бесконечно более сложного мира. Все, к чему мы придем в понимании смысла, с еще более “высокой” точки зрения (взгляд с позиции высших измерений) опять и опять будет иметь другой смысл.
Совершая те или иные поступки, мы не всегда осознаем то, что делаем. Взгляды, идеи, убеждения определяют нашу жизнь. Формируются они в связи с нашими предпочтениями, нашим выбором того, что для нас главное, что мы ценим больше всего в жизни. Ценности жизни: любовь, семья, дети, здоровье, дружба, творческая работа, знания, талант, слава, успех, власть, деньги и так далее. От того как мы их расположим в порядке значимости для себя зависит качество нашей жизни. Наиболее ценным, по-видимому, является то, что можно перенести из одной жизни в другую и то, что не в каждой жизни есть. Правильный выбор можно сделать только с опорой на любовь, ставя ее во главу угла. Знание, опыт, навыки, способности и мастерство – все это, надо думать,  как-то передается из жизни в жизнь. И выражается это в виде таланта, который якобы от Бога, но на самом деле, вероятно, результат упорного труда в предыдущих жизнях. Деньги, к примеру, из одной жизни в другую всяко не заберешь. Значит, значение имеет только умение их зарабатывать и преумножать. Славу тоже не захватишь с собой, а вот способность мыслить и творить пригодится. И эти способности есть смысл развивать в каждой жизни. Изменение ценностей, даже простая перестановка их по значимости, меняет наши намерения, а значит и всю нашу жизнь. К сожалению, мы не задумываемся обо всем этом, а спохватываемся слишком поздно. Не успеем оглянуться, а жизнь прошла. Прошла мимо чего-то самого главного, самого важного, для чего, собственно говоря, и стоило бы жить. Люди, как правило, недовольны своей жизнью. У всех что-то не получилось, не сбылось. Наверное, потому что допускают ошибки, неправильно выбирают то, что имеет значение. В отличие от нашего мира в тонком мире борьба идет не за обладание предметами роскоши, а за обладание мудростью, которая дает владельцу существенные преимущества.   

Смысл жизни не в счастье, как утверждают некоторые, но обрести смысл своей жизни, безусловно, огромное счастье. Нельзя людей сделать счастливыми. Каждый сам кузнец своего счастья. Одни видят смысл жизни во всепоглощающей взаимной любви друг к другу, в семье, в детях, другие большое значение придают общению с друзьями, своему духовному, интеллектуальному и физическому развитию, а некоторые предпочитают успех, славу, власть и лишь последние устремлены к деньгам, накопительству, ориентированы на безудержное потребление. Наконец, есть и такие люди, которые очень сильно увлечены своей работой, получают наслаждение от способности делать дело. Но чтобы развить в себе даже одну какую-то способность, а потом наслаждаться творчеством, нужно изрядно потрудиться. Наслаждение от труда получает мастер своего дела, а стать им нелегко. Нередко на это уходит вся жизнь. Как же осознать, что для тебя самое главное? Попробовать всего понемногу, вкусить все маленькими кусочками? Но тогда не будет той глубины, того экстаза творчества. Чем больше человек будет знать и уметь, тем более интересна и полнокровна будет его жизнь, тем больше разных видов наслаждений он способен будет испытать. Вот почему человек тяготеет к бессмертию, ему хочется все испробовать, все успеть. Люди с ясным и четким понимани¬ем того, что в действительности имеет смысл в их жизни, обычно чаще добиваются успеха. Понимание общечеловеческих цен¬ностей, правильный выбор приоритетов, что является  для тебя более важным в жизни — один из наиболее вдохновляющих факторов достижения этого успеха. Служению на благо всего живого надо посвящать всю свою сознательную жизнь, и в  этом находить счастье и смысл существования. Увеличение осознания живого существа - цель эволюции. Надёжная система накопления и передача информации – залог успеха. 
Человек - составная часть Разума Вселенной, сущность. Душа (энергетический информационный сгусток) - неотъемлемая часть человека, да и приобщённость его к Богу-творцу также немаловажна. Все вместе плюс другие формы (инопланетяне) и есть Разум Вселенной. Тело без души бессмысленно! Говорить о смерти, имея в виду одно лишь тело, неразумно. Мертвое тело - это всего лишь один пожелтевший листок с вечнозеленого древа человеческой жизни, стоит ли вообще о нем вести речь?! Смысл существования человеческого общества (цивилизации) в развитии, в единении отдельных личностей в коллективном разуме социума и в дальнейшем его совершенствовании как единого целого. Организация есть все! - вот будущая общественно-политическая картина мира. Мы плохо живем не потому, что плохо работаем, а потому, что плохо организованы, неразумно устройство государства, неправильно выбраны прерогативы, неверно намечены цели. Нужны умные люди, их мудрые решения. Талант - божественная искра, гениальность - Божий дар. Значит, люди, обладающие такими качествами, должны обожествляться, перед ними должны преклоняться, их должны наделять властью над другими людьми. Страной должны управлять люди большого ума и таланта, доказавшие свою способность мыслить и делать наилучшим образом хоть какое-нибудь стоящее дело! Царских путей в науке, на производстве и в политике не должно быть. Конкурсное замещение должностей, свободное соревнование умов и талантов - прописные истины, но они до сих пор не реализованы в жизнь. Только такой подход способен вывести страну в заоблачные дали в развитии. От поколения к поколению должен повышаться не уровень благосостояния, а уровень развития интеллекта и духовности. В то же время негоже заставлять человека работать за кусок хлеба. Это низведет его до уровня животного. Человек должен получить все необходимое уже по праву своего рождения. Необходимо постоянно направлять огромные средства на образование и воспитание подрастающего поколения, на этом экономить нельзя!
Процесс совершенствования человека бесконечен, значит, цель на развитие - вечная! Высокообразованные, духовные люди - стратегический ресурс страны, и он должен быть оптимальным образом задействован. Талантливые, способные к бесконечному труду люди должны не только изобретать и конструировать, но и управлять во всех эшелонах власти. В стране просто необходим культ разума! Интеллектуальный результативный труд должен оплачиваться у нас по самому высокому тарифу. В обществе должна быть оправданна нищета людей только с низким уровнем образования и мастерства. Безусловно, при этом образование должно быть бесплатным и реализован принцип равных возможностей для всех. Неравенство разумно и неизбежно. Так пусть оно будет по уму, по результатам труда. Страна должна стать Меккой талантов и мастеров своего дела. 


Пирамиды.
У нас уже есть две пирамиды типа Мавроди: Сбербанк и Пенсионный фонд. Денег у них можно сказать нет, а деньги они платят за счёт новых поступлений и только. Одна уже один раз обвалилась при Горбачёве, сбережения населения до сих пор не найдут! Но «глупые» люди уже ещё раз наложили в сбербанк 30 триллионов рублей и их там тоже уже нет!!! А могли бы, хотя бы, акциями Газпрома и Роснефти отдать. Да нет, зачем баловать людей. Лучше эти акции продать иностранным инвесторам, а деньги профукать. Сбербанк национализировали! Зачем? Чтобы платить вкладчикам из бюджета страны!!! Чтобы вывести из-под удара бывших владельцев сбербанка! Сперва отдали сбербанк в частные руки, теперь в эти же руки отдали  из бюджета страны триллионы!!! Повторяю: «Сбербанк пирамида и там ничего нет»!!!
Есть ещё пирамида ЖКХ – капитальный ремонт. Сейчас хотят ещё одну построить на гробовых деньгах, налог на смерть  чиновники намерены ввести! Новая пирамида, кормушка для дармоедов. Теперь сами себя хоронить будем: живые будут хоронить чужих мёртвых, за свой счёт. А госаппарат не причём, будут «править на боку»! Двадцать миллиардов рублей сэкономят, не надо будет нищих за счёт государства хоронить! Изобретатели! Какая экономия бюджета! А если сразу много людей помрёт? Денег ведь на счету не будет, пирамида ведь! Стоит, пока поступают деньги от налогоплательщиков и их хватает, и хоронить, и на себя тратить. Наши деньги там ведь для нас хранить не будут, их там просто нет!
Похоже, вся страна наша по сути такая же финансовая пирамида! Казны нет! Жизнь функционирует только за счёт «инвестиций», суть которых продажа сырья и акций сырьёдобывающих компаний за рубеж! Мы торгуем «курами», которые несут «золотые яйца». «Куры» кончатся и «золотых яиц» не будет. Финансовые потоки, пополняющие бюджет страны иссякнут и страна рухнет. Нечем будет платить зарплату учителям, врачам, учёным, военным, пенсии и пособия нуждающимся. Вот они и пытаются всех перевести на «хозрасчёт», даже военных (Сердюков пытался, продавая «собственность МО»). Капитализация страны продолжается, богатства недр земли нашей расхищаются!
Скоро акционируют Арктику, Приморье, Приуралье, БАМ, Североморской путь и всё что осталось. Всё продадим и будем жить на налог – 13%!!! Ведь государственная земля – это, значит, ничья земля! С неё налог не возьмёшь, не с кого брать. В неё надо вкладывать из бюджета страны, а наполнять его не из чего! Так что надо скорее всё продавать хоть кому. Только вот что-то никто не берёт? На Луне участки покупают, а у нас нет?!
Садовые участки можно было бы россиянам и бесплатно вечное пользование дать, ведь это наша земля, за что и кому мы должны платить? Государству? А это кто? Долбаные чиновники наши, что ли?! А вот иностранцам можно было бы и за большие деньги землю продавать и налогами большими их обкладывать. Но видно нашему правительству россияне такие же, чужие, как и иностранцы. Они разницы между ними и нами не делают. А вот в Кувейте, в ОАЭ делают! Коренной житель Кувейта, работая лифтёром, может девять детей и жену содержать, и в США сына учиться может послать. На всё денег заработанных хватает! Наше же государство отделило богатства страны от народа. Вы сами себя хороните, сами себе пенсии платите, сами свой жильё содержите, платите за учёбу своих детей, сами себя лечите! А мы госаппарат (чиновники) не за что отвечать не будем, а деньги от продажи сырья, налоги – это наше богатство и вы здесь не причём. «Это наша корова и мы её доим»! Хотите получать больше – работайте больше! А цены «сами» повысятся и не дадут всё равно Вам лучше жить. Нет денег – подыхайте! Нам до Вас нет дела! Мы и без Вас вывезем полезные ископаемые из страны, наймём гастарбайтеров если что. Хорошо устроились наши чиновники, лидеры партий, руководители профсоюзов и депутата Думы.
Почти всё богатство страны в частных руках. Осталось только перепродать его иностранцам. И всё, Россия уже не будет принадлежать россиянам. Так что, если большая война случится или новый президент захочет повысить благосостояние народа, то воевать будет не на что и незачем, и народу помочь будет нечем. Сначала надо будет всё отобрать у олигархов и зарубежных инвесторов, национализировать отобранную у олигархов и чиновников собственность на землю и полезные ископаемые, а потом уже воевать или улучшать жизнь людей. Вот для этого и нужен социализм! Без него никак не обойтись. Не могут все государственные земли находиться в частной собственности. Этот вопрос надо решать безотлагательно, прямо сейчас. Не должны чиновники распоряжаться землёй России, её богатствами, будто это их личная собственность.
Вопрос о земле, её ресурсах до сих пор разумно не решен. Нельзя россиян облагать налогом на землю, ведь это их земля! Это им, простым людям, должны платить за пользованием землёй, а не они кому-то!   


Кому принадлежит Россия?      
Раньше был царь, помещики, всё было ясно. Потом к власти пришли большевики (коммунисты), появилась так называемая «общенародная собственность» (государственная)! На самом деле всем распоряжалась коммунистическая партия от имени народа. Потом появилось даже «золото партии», только куда оно делось, никто не знает! Затем Горбачёв М.С. распустил ЦК КПСС, ввёл институт президентства. Ельцин Б.Н. запретил деятельность КПСС! И пошло и поехало…. Всё оказалось бесхозным. Началась прихват-тизация: нефть, газ и другие полезные ископаемые земли нашей переходили в частную собственность, богатства страны оторвали от народа! Не дремали и руководители страны: Горбачёв отдал США морские просторы в Беринговом и Чукотском морях, 46,3 тыс. кв. км (18% мировых запасов нефти)! Ельцин за смешные деньги продал 20 тыс. ядерных боеголовок (500 тонн оружейного урана). («Власть в тротиловом эквиваленте» М.Полторанин, стр.343,344.) Сейчас Путин и Медведев радостно сообщают, что продали большой пакет акций Роснефть и Газпром иностранным «инвесторам», то есть привлекли в страну инвестиции! А это значит, что ожидаемой прибыли страна не получит. Если своих олигархов можно было бы посадить в тюрьму, а деньги направить на повышение благосостояния народа, то с иностранцами это не получится, «кишка тонка»! Остается одно, драть простых людей как липу. Или всё продавать и продавать, что можно ещё продать. А дальше что? Будем брать кредиты как Украина? А потом что?!! М.Полторанин (стр.279) утверждает, что 80% богатства страны (70% территории) уже не принадлежит народу (государству), а находятся в частной собственности. Теперь эти частные лица, в любой момент продадут «свою» собственность иностранцам, как сделал это Прохоров (подельник Потанина) и всё – нет России! Что нас, россиян, ждёт?!! Кому принадлежит Россия? Вопрос остаётся открытым. Вопрос о собственности надо срочно решать законодательно на самом высоком государственном уровне! Нечего Государственной Думе изгаляться, придумывая законы против своего народа! Людям всучили в собственность квартиры и говорят, чтобы они сказали спасибо, теперь все миллионеры! Благодетели, ядрёна вошь! Платить за приватизированную квартиру не стали меньше, чем за муниципальную – а налог на собственность плати! Налог на куплю-продажу, налог на вступление в наследство, налог на землю! Всю ответственность за ЖКХ государство переложило на плечи простых людей, а зарплата с «гулькин нос»! Люди имели садовые участки. Ввели налог на землю и собственность, теперь платить надо! А пенсия 10 тысяч! Одумались, отменили налог у кого такая пенсия. А если пенсия 12, 20, 40 тысяч, то плати? Потом, задним числом исправили. Платить, если больше чем 6 соток! Вы что в игрушки играете?!! Вы сразу подумать не могли, или не приучены делать это?!! Садовые участки с каменным двухэтажным домом начали продавать за 500 рублей (один килограмм колбасы)! Чтобы избавиться от налога! Раньше Хрущёв «перегнул палку», ввёл налог на частную собственность: на каждое дерево, на каждый кустарник, на каждую голову птицы и скота. Люди всё вырубили и порезали! «Перлы» Хрущёва Вам спать не дают. Как не стыдно!!! У них, видите ли, нет финансовых источников пополнения бюджета! Им, видите ли, не хватает! Не видите войн, не прощайте долги чужим странам, не продавайте «кур», которые несут «золотые яйца» (акции Газпром, Роснефть, Тюмень-нефть и других компаний, добывающих полезные ископаемые). Инвестиций за год 30 млрд. долларов, а одной Венесуэле «забашляли» 54 млрд. долларов! Не лучше было бы эти 54 млрд. долларов оставить в стране и пустить на модернизацию газовой и нефтеперерабатывающей промышленности! Или она Вам уже не принадлежит?!! Почему у нас самая жёсткая эксплуатация человека человеком. Ведь эксплуатация, это не только изнурительный труд, но и низкая его оплата. В чём же дело?  Всё дело в людях, которые нами руководят и управляют! Они особые, не такие как в других странах. И законы у нас направлены все против трудящихся, даром, что делали революцию, хотели освободиться от гнёта эксплуататоров! А коммунисты оказались самыми злобными и безжалостными угнетателями своего народа. Вспомните Хрущёва, расстрел рабочих в Новочеркасске. И «демократы» от них не отстают, ведь они – это и есть бывшие зажравшиеся коммунисты! Коммунистическая верхушка решила отделиться от пролетариата и объединиться через украденную у народа собственность в международную олигархию. Куда делась, так называемая «общенародная собственность»? На каком основании она отобрана у народа? Кто мешает ввести налог на их прибыли 80-90% и распределить средства в пользу простых людей? Богатства страны не должны быть в руках посредников, спекулянтов и торгашей. Государство (чиновники) и «инвесторы» (скупщики краденного) – это не народ! Олигархи хотят роскоши открытой, наглой! Чиновники – тоже! Вот они и спелись против своего народа. Именно им нужна была такая капитализация, как скупка и продажа краденного! Олигархи, госаппарат – враги народа, народ – рабы! Задача Путина замалчивать то, что произошло в стране, чтобы люди забыли, кто есть кто! Забыли о предателях Родины, которые разрушили страну. Путин замалчивает о преступлениях Ельцина и Горбачёва. А 160 миллиардов долларов долгов, зачем простили чужим нам странам? Грабёж страны продолжается, страна теряет свою мощь и могущество, народ нищает. После Путина страна просто перестанет быть! Он сделал своё дело!!!
 https://www.youtube.com/watch?v=AqvMJiDwd6I, https://youtu.be/lWe2g9Msbvo.   
https://www.youtube.com/watch?v=DRZfB02Exko уран в США! 500 тонн!!!

Национальная идея как она есть.      
Когда говорят о национальной идее, часто имеют в виду национализм и патриотизм. Я считаю, что это неправильно. Патриотизм не может быть на пустом месте! Не может человек отдавать жизнь  «За Родину», если жизнь в стране хреновая: не покушать, не выпить, не покурить, не детей вырастить!!!   Меня интересует скорее главная идея страны, в результате взятия на вооружение которой страна будет быстрее развиваться, наращивать своё могущество, процветать и двигаться в правильном направлении. Такая идея универсальна и подходит для любой страны и для любого государства. США, Великобритания, Саудовская Аравия, Сингапур, Венесуэла, Кувейт, Япония – любой стране эта идея принесёт процветание и могущество!!! Я уже говорил о конституционных ценностях государства, которые необходимо правильно выстроить в ряд по мере их значимости для успешного функционирования общества. Очень важно и для человека определиться в ценностях жизни для себя. Если ты хочешь получить нобелевку за свой ум и талант это одно, а если ты мечтаешь тусоваться на равных между президентами ведущих стран мира или стать полноправным членом Бильдербергского клуба это другое. Если для президента интересы страны, чаяния своего народа по барабану, то народу любой страны такой президент не нужен! И главная идея страны заключается в том, чтобы такой человек не смог узурпировать власть. Не нужны нам больше горбачёвы и ельцины!!! Демократия – это не самая гениальная система выбора лучшего! Народ может ошибаться. Не говоря уже о подтасовке результатов выбора. Кто контролирует выборы, тот и «назначает» президента. Народам нужна не демократия, а аристократия (власть лучшего)! Самого умного, самого талантливого, самого порядочного, самого духовного и высоконравственного человека нужно наделять властью. Это касается не только личностей президентов, но и членов правительства, депутатов Государственной Думы (Рады), мэров городов, губернаторов и начальников всех мастей. Власть должна быть умной и порядочной!!!
Я уверен, что все страны мира когда-нибудь начнут строить «социализм с человеческим лицом». Врагов народа найдут и осудят. Не нынешний президент, так следующий, не следующий, так последующий – всё равно когда-нибудь объявит о строительстве нового общества без угнетения и жёсткой эксплуатации. И кто-то будет первым и именно ему достанутся лавры славы и память в веках!!! Если это однозначно произойдёт, так что тянуть с этим?!! Мы ошиблись! Ошибки надо исправлять! Первое лицо государства не всегда способен получить нобелевку за свой ум и талант, разве что премию мира, как Горбачёв. А вот поворот страны в сторону социализма, его бы прославило на века. Ведь всё равно кто-нибудь когда-нибудь это сделает!!! Почему же не сделать это ему уже сейчас?!! 
Павел Корчагин из романа Н.Островского «Как закалялась сталь» мечтал отдать жизнь в борьбе за освобождение рабочего класса, в этом видел смысл! Сейчас эту фразу выбросили из цитаты! Борьба за освобождение рабочего класса уже никому не нужна?!! Хотят, чтобы народ работал и воевал за пайку хлеба. А они «избранные» будут жировать, и пугать войной! Жить достойно они народу не позволят. Это дураки коммунисты хотели повышать благосостояние народа, а умным капиталистам этого не нужно делать, тем более что и сам народ молчит! Уровень жизни, счастье и здоровье детей никого не волнует.
. Раньше вроде бы Горбачёва, Ельцина осудили за предательство своего народа, за попрание интересов своей страны, за развал СССР («Красный проект"). Потом начали говорить о величии Ельцина как политического деятеля, никто, мол, кроме него, не посмел бы отстранить КПСС от власти, направить страну по пути капитализации и рыночной экономики. А что будут говорить завтра?!! Неужели будут продолжать хвалить?! Ведь мы по идеологии были впереди планеты всей, боролись за освобождение рабочего класса от гнёта эксплуататоров, колониального гнёта. Теперь «боремся за освобождение человечества от террористов»! Вам не смешно?!!
 Нас уважали и почитали во всём мире. А теперь что?!! Наши богатеи поработили наш народ.  У нас самая жёсткая эксплуатация человека человеком,  самая низкая оплата труда, самые высокие налоги и цены, низкий уровень жизни простых людей и купание в роскоши избранных. Богатства страны отделены от народа и те, кто их захватил и пользуется ими, жируют, отстёгивая тем, кто им позволяет делать это. Теперь нас никто не уважает и нас можно только пожалеть. У нас были октябрята, пионеры, комсомольцы, члены КПСС, а теперь что? Деградация общества произошла мгновенно по историческим меркам. Почему во всех странах мира думают о простых людях, а у нас нет? Потому что управленцы и чиновники всех мастей у нас без чести, без совести, без принципов, вообще какие-то нелюди (рептилоиды, инопланетяне). Ведь нельзя же так: думать только о себе, о своей шкуре, о своей пельке (глотке)?! Как могли только народится такие гады, что же это за страна такая?!! Неужели наша страна никогда не откажется от капитализма?! Ведь тогда мы не выиграем третью мировую войну и не избежим её?! Ведь нас презирают и есть за что!!! Русофобия возникла не на пустом месте. Если бы мы, оставаясь в рамках социализма, перестали бы помогать чужим нам странам, воевать за них и «освобождать» их, мы бы могли стать самым богатым и обеспеченным народом мира. Никакой капитализм нам был бы не нужен!!! Теперь же, ни при каких раскладах, мы не сможем повысить благосостояние простых людей, уровень их жизни.

Национальная идея любой процветающей страны – культ высокообразованного, высоконравственного, талантливого, продуктивно мыслящего, творящего человека, умеющего делать дело, приносить пользу! Таких людей ищут, им дают возможность проявить себя, их стараются рачительно использовать. Но не у нас!!! У нас не действует система отбора лучшего и назначения его на соответствующую ему должность!
Главный ресурс страны – люди! Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше. У нас должно быть лучше, чем где-либо. Другого разумного пути нет. Это главный критерий, главная идея. Всё остальное вторично. Главное – это люди, которые всё могут устроить, создать и поддерживать в надлежащем виде. По-другому и быть никак не может. Если, к примеру, вдруг по волшебству всё вокруг само собой идеально устроится, а люди останутся прежними – всё снова когда-нибудь возратится «на круги своя». Что у нас и произошло!!!
Человеческое общество – это всего лишь механизм для развития. Безусловно, очень важна слаженная работа этого механизма, но главным было и остаётся то, для чего он, собственно говоря, создан и существует. Это – человек! Работают в механизме «винтики» -- люди. Деградация, ухудшение качества этих «винтиков» недопустимо, ибо тогда даже идеальная «сборка» не даст ожидаемого результата. Сбои в работе неисбежны. Механизм – это всего лишь средство, а не самоцель. Поэтому, какими бы бедными мы ни были, какие бы невзгоды нас не постигали, мы не должны забывать о «винтиках». Мы же и сейчас тупо игнорируем их!
Создание уникального общественного устройства не может претендовать на основную цель человеческого существования, ибо изменение социальных отношений не решает проблему совершенствования человека. Вот мы семьдесят лет жили при социализме, а каких бездуховных монстров порадили? Ведь они затеяли такую эксплуатацию человека человеком, какой не видывала ни одна страна в мире. Ибо эксплуатация – это не только изнурительный труд, но и низкая его оплата. А какие у нас антинародные законы! Разве это дело, когда в одних руках за короткий срок сосредотачиваются миллиарды долларов – и всё якобы по закону. Да и нужно ли нам было такое, как на Диком Западе, первичное накопление капитала? Разумно ли было оно вообще в таких масштабах? Зачем стране миллиардеры?! Конечно, они не будут пытаться «повернуть реки вспять», как коммунисты, но и не будут запускать в космос корабли и защищать Отечество. В конце концов они разбогатеют до такой степени, что перестанут подчинятся властям. Правительство не сможет обуздать их волчие аппетиты. Нельзя идти «с завязанными глазами в никуда»! Строить нужно было не новое общество, а нового человека: уделять внимание перестройке его психики, натуры, стремиться жить по неписаным законам Вселенной. Главное – не построение общества изобилия, а ускоренное развитие. Нам нужна слаженная, продуктивная работа всех во имя развития в целом, ради совершенствования каждого в отдельности. Система проявления индивидуальных способностей и полная реализация потенциала личности – важнейшие условия успешного функционирования общества.
Социально-экономическая картина современного мира: «Оптимизация – есть всё!» Умеренно потреблять, разумно использовать высвобождающиеся резервы и силы общества – вот правильный ориентир на будущее. Экономические кандалы, в которые государство заковывает свой народ, должны быть обоснованы, одухотворены идеей, иметь смысл. Люди  многое могут вынести и стерпеть ради лучшего будущего. Но элементы этого прогрессивного устройства должны внедряться уже теперь, разумные перемены происходить прямо сейчас. Народ должен воочию видеть результаты работы властей в этом направлении, позволяющие ему надеяться на изменение своего безисходного положения. Ситуация в стране не станет лучше, пока у власти на конкретных руководящих постах будут находиться все эти многочисленные «не те»!!! Общество нуждается во всесторонне развитых людях, и они у нас пока что есть. Такие люди – стратегический ресурс страны, и он должен быть оптимальным образом задействован. Именно тогда наш труд, идеально организованный, даст невиданные результаты: появится и конкурентоспособная продукция, и всё хозяйство страны станет рентабельным. Наличие гениальных, высокообразованных  людей, увлечённых идеей развития, на ключевых постах управления просто необходимо. Нужны люди большого ума и таланта. Именно они смогут правильно и своевременно менять законы и производственные отношения, вести разумную внешнюю и внутреннюю политику, что приведёт к небывалому росту производительных сил общества и обеспечит ему высокое благосостояние и мирное сосуществование.
Нам необходимо неравенство, неравенство и ещё раз неравенство! Но неравенство по уму, способностям, результатам труда. И, конечно, равные возможности для все! А у нас, к сожалению, всё по-прежднему («по-Брежневу») решает блат, связи, пртекция, а теперь ещё и деньги!!! Невостребованные люди с развитым интеллектом пополняют криминальные структуры, с которыми трудно становится бороться. Наши управленцы проигрывают «по уму», поэтому мы сдаём позиции по всем направлениям. Властные структуры не должны искать способ, как бы устраниться от управления и контроля, ограничиваясь лишь разрешительными функциями, да сбором налогов, которые к тому же они не могут полностью собрать. Саморегулирующийся рынок – утопия, вчерашний день!!! Необходимы эффективные контролирующие органы, роль которых раньше выполняла КПСС.

Политика США.            
У Трампа отобрали ядерную кнопку! Значит, её может нажать кто-то другой! Ротшильд, Морган, Рокфеллер и даже инопланетянин?!! Поэтому и отобрали. Хорошо бы тогда заложить термоядерный фугас у подножья Йеллоустонского вулкана, который сработает автоматически при взрыве атомной бомбы в Москве, Петербурге, Н. Новгороде и т. д. Тогда, я думаю, не будет желания у США на нас нападать. Так как, если проснётся этот вулкан, мало никому не покажется.
США выгодно, чтобы доллар был единственной мировой валютой. Этот факт кормит Америку, можно не работать: печатай доллары, сколько хочешь и покупай что хочешь. Долларизовнные экономики других стран заплатят за всё. Евросоюз скоро развалится потому, что это выгодно США. Украинцам некуда будет вступать! (Разве что в навозную кучу). Народы Украины и России вымрут с голода, если не объединятся и не построят такое государственное устройство, как в Китае, Норвегии, Сингапуре, Кувейте и так далее. Но говорят, если Бог хочет наказать человека (народ), он лишает его разума. Люди на Украине лишились разума!!!
Если во всех странах мира управлять будут люди большого ума и таланта, и они будут обладать всей полнотой власти – войн на Земле вообще не будет, разве что будут принуждать к миру нерадивых! Но кому-то это не по душе и он делает всё возможное, чтобы всё было наоборот. Во всех странах мира в управлении страной становятся политические карлики бездарные и никчёмные!
Я уверен, что благосостояние народов во всём мире в недалёком будущем упадёт в разы. И причина этого развал СССР и победа капитализма. Северная Корея – последний оплот социализма и она, по-видимому, будет уничтожена. Китай будет править миром! Процветать будут те, кто будет идти по его пути: искать оптимальное устройство государства, например Сингапур.  Умное правительство, адекватный президент, высокообразованный, высоконравственный, достойно живущий народ – залог успеха.
Меня поражает государственное устройство Сингапура. Ведь там всё так хорошо устроилось без борьбы порабощённых классов. Только человек особенный у власти смог сделать это. Да и в Китае народ не боролся за свои права. Его просто вели в правильном направлении. Личность делает историю!!! Где же отыскать таких людей? Каким образом привести их к власти?!! 
http://685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/, https://vk.com/kostenkov50.

Вопросы Президенту:          
1. За равный труд в одинаковых условиях во всех странах мира люди должны получать одинаковое вознаграждение!!! Вот достойная цель для объединения и  борьбы мирового пролетариата против гнёта эксплуататоров. Или это уже никому не нужно?!! Более того, труд в нашей стране должен оплачиваться по самому высокому тарифу в мире, чтобы лучшие умы человечества стремились к нам, будучи уверенными, что именно у нас они реализуют полностью свой творческий потенциал. Наша страна должна стать Меккой талантов и мастеров своего дела.   Именно тогда мы будем впереди планеты всей, путеводной звездой человечества. Догонять и перегонять США мы должны были по благосостоянию народа, по уровню его жизни!!! Тогда бы социализм не сошёл бы с мировой арены. Данная мысль может, без всякого сомнения, претендовать на новую национальную идею страны? Не будет никакого скачка вперёд без гениальной национальной идеи для страны!!!
2. Вы планируете повышать уровень жизни простых людей: зарплата, пособие по безработице, пособие на детей, стипендии, пенсии – всё в соответствии с мировыми стандартами?
3. Когда прожиточный минимум будет действительно соответствовать этому понятию? На него человек должен иметь возможность реально прожить: оплата жилья, питание, одежда, медицинское обслуживание, образование!!! Пособие по безработице должно соответствовать этому минимуму! Пенсии, пособия на детей и стипендии должны быть не ниже этого минимума!
4. Если чиновники будут брать взятки и «пилить» бюджет, то, сколько бы иностранные инвесторы не вкладывали денег в страну, уровень жизни народа не повысится. Неужели не ясно, что главная национальная идея страны может быть только одна: повышение благосостояния народа!  А это возможно только при возвращении в лоно социализма!!! Олигархов необходимо ликвидировать и частную собственность на средства производства тоже! Экономическое возрождение страны возможно только при качественном бесплатном образовании и воспитании подрастающего поколения. А самое главное: при конкурсном замещении должностей, свободном соревновании умов и талантов!!! Нельзя позволять богатым покупать образование (дипломы) и должности к ним за деньги! Тем более нельзя ставить на руководящую должность лиц без высшего образования! Это приведёт к деградации общества. Пока Вы, находящиеся во власти, не включите свои мозги и  не перестанете относиться к людям как к «биомассе», ничего хорошего ждать не приходится!!! 
   
 Советы президенту:
Чтобы реально противостоять мировому злу, у нас единственный выход национализировать богатства страны и начать строить "социализм с человеческим лицом". Только сосредоточив финансы и власть в одних руках, мы способны победить любого врага. Мы построили капитализм, но от нас не отстают, нам угрожают ещё больше, чем прежде. Единственное, что мы можем сделать, это напугать их тем, что мы снова будем строить социализм!!! И они пойдут на любые уступки ради того, чтобы мы отказались от своего намерения!!! Только так можно предотвратить войну!!! Мы должны действовать "мягкой силой": повышать благосостояние своего народа, оптимальным образом организовывать своё общество. У нас 200 миллиардеров, их надо ликвидировать, как Сталин нэпманов. Хождение валюты по стране запретить, "долларовую подушку" и ценные бумаги США ликвидировать (обменять на золото). Если мы только объявим об этом, уже будет результат: все базы НАТО отодвинут от наших границ, санкции отменят и все войны прекратятся!
Собственность должна быть общенародной. Никакой собственности Министерства Обороны (МО) быть не может! Армия и флот на содержании народа (государства)! Земля, моря, леса, полезные ископаемые – не могут находиться в частной собственности.
Нужны люди, увлечённые идеей развития и совершенствования общественного устройства. Нам нужна аристократия, власть лучших представителей народа. Разумная, справедливая система их отбора и система привода их к власти (хотя бы, такая как в Китае). Нужно серьёзно рассмотреть теорию конвергенции: брать всё хорошее от социализма (плановую экономику, социальную защищенность граждан, бесплатное медицинское обслуживание, образование, достойное пенсионное обеспечение, доступность жилья) и брать разумное от капитализма (мелкое предпринимательство, прогрессивная шкала налогов, штрафов, систему кредитования). КПРФ лишена власти. Нужно создавать  новые контролирующие органы, системы планирования и управления взамен утраченным! Страной должны управлять учёные, контролировать исполнение решений – военные!
Никто не должен иметь право грабить свой народ, наносить ущерб стране, даже президент. Никто не должен иметь право действовать против интересов своего народа, даже Государственная Дума. Никто не имеет право развязывать войну без необходимости. Оправдана лишь одна война, война отечественная, для защиты отечества, если на страну напали враги. Посмотрите, насколько в США президент не свободен в своих действиях и это, наверное, не плохо для страны, для её народа?!! Коллективное руководство налицо.  Может быть, и нам создать Совет Старейшин, типа ЦК КПСС, для обуздания нерадивых президентов, типа Горбачёва и Ельцина, чтобы не случилось больше беды?!! Для того чтобы создать оптимальную систему управления государством нужна наука и нужны учёные, люди большого ума и таланта, именно их надо рачительно использовать. До каких пор народ России будет жить хуже всех?!!  Коммунистическая партия России не собирается строить коммунизм, даже не планирует реставрации социализма, так почему она до сих пор называется коммунистической?!!
Нельзя снижать затраты на науку и технику, на космические исследования, на медицинское обслуживание, на жилищное строительство (от ветхого жилья необходимо избавиться и не за счёт народа). Образование должно быть бесплатным, всеобщим, высококачественным и легкодоступным!!! Повышать зарплату до мирового уровня справедливо, но не разумно. Платить большое пособие на детей  и приличную стипендию студентам разумно и справедливо.

Коронавирус и власть.   
Пандемия коронавируса – это тест на вшивость для власти любой страны. Власть ответственна за разумность государственного устройства и эффективность руководства страной. Не простые люди создали у нас олигархов и миллиардеров и не им их ликвидировать на благо всей страны. Профессионализм власти проявляется в беде: война, голод, пандемия, низкая рождаемость, высокая смертность и так далее. И у нас сейчас беда!!! Вот и посмотрим, кто есть кто?! Что нам ждать? На что надеяться? Хотя, как у нас говорят, государство нам ничего не должно!!! Как много не говори: халва, халва, халва, слаще во рту не будет! Как много не говори, что власть хорошая, хорошая, хорошая, она лучше от этого не будет!!! Пусть доказывает свою состоятельность конкретными делами каждый день!!!
Власть обобрала свой народ! Это не только горбачёвский отъём сбережений граждан, но и дальнейшие тридцать лет непрерывного грабежа. Неимоверно низкие расценки за труд, беспрецедентно высокие скрытые налоговые вычеты (ПФ, ФМС, НДС), а ещё НДФЛ, мусор, дороги, собственность, земля (дом, дача, гараж), непомерно высокие цены в магазинах, чудовищные тарифы ЖКХ! Простые люди страны обнищали!!! Так жить нельзя! Пора властям платить по счетам!!! Возникла серьёзная угроза жизни для жителей страны. Будет ли власть спасать свой народ? Ведь ей придётся не только бесплатно лечить и кормить, но и отменить оплату ЖКХ! Иначе народ не выживет! Ему лечится и кушать не на что!!! Отдайте всё, что отняли у людей!!! Если от коронавируса помрёт значительная часть населения страны, люди Вам этого не простят, да и опозорите Вы себя на весь мир!!! Одно дело показывать каждый день по телевизору бенефис власти, а другое дело реально эффективно управлять страной!!! После пандемии коронавируса надо провести перепись населения всех стран под контролем международных наблюдателей!!! И сделать соответствующие выводы!!! 
Когда отдадут наши сбережения и по какому курсу? Ведь советские 5 рублей потянут на 15 тысяч нынешних (данные интернета)!!! Зачем приватизировали сбербанк?!! Зачем сейчас его национализируют!!! Зачем платить триллионы рублей из бюджета, почему нельзя просто отобрать, как Сталин уничтожил НЭП?!! Сперва за бесценок отдали сбербанк в частные руки, а сейчас в эти же руки отдаёте триллионы народных денег из бюджета страны?!! Кто эти руки, которые загребут народные триллионы рублей?!! Это всё равно, что прощать долги чужим нам странам!!! Объясните, за что так "опускают" людей?!! Думаю, что сбербанк это "первая ласточка", национализация (распилы бюджета) продолжатся!!! Сперва олигархам раздали народное достояние, теперь раздадут триллионы рублей — половина им, половина чиновникам!!! Так что простые люди лучше жить не будут!!! А национализированные богатства страны, это чьими они будут? Ничьи (наши), как и прежде!!! Значит, потом их снова можно будет приватизировать!!! И так без конца?!! "Хорошую религию придумали индусы…"!!! "А ты начал копить себе на пенсию?!" Оттащил деньги в сбербанк?! Там их уже с нетерпением ждут!!! Люди уже снова наложили в сбербанк 30 триллионов рублей!!! Если придут за ними все сразу, их им не отдадут – их там нет (пирамида ведь)!!!
Подготовить ребёнка в школу -- 50 тысяч рублей!!! Путин обещает одноразовую выплату на детей --10 тысяч рублей! Он даже не обещает платить каждый год?!! Значит, это на десять лет?!! В итоге это 100 рублей в месяц («три копейки»)!!! Матерям одиночкам давали 200 рублей в месяц ("шесть копеек"), сейчас пишут, что не менее 398,80 рублей! Значит, президент прибавил ещё "три копейки" для детей, которые пойдут в школу!!! Вот и всё!!!
 Всем, кому за 65 лет сидеть дома?!! Явно хотят поправить своё финансовое положение за счёт штрафов на пенсионеров!!! Ведь это не только за маски и перчатки, но и за нарушение требования к самоизоляции (15--30 тысяч рублей)!!! Многие, кому за 65 лет, не доживут и до конца года!!! А если у тебя не солнечная сторона?!! Что тебе и подыхать, не увидев солнца, как в тюрьме?!! Об этом кто-нибудь подумал?!! Отмени хотя бы штрафы для стариков!!! Ведь они и так никуда не ходят без крайней нужды. За пенсией пойдут, а Вы тут как тут: иди сюда, протокол!!! Греть руки на стариках это мерзко!!! Маски и перчатки пенсионеры не в состоянии купить, значит, будут ходить в одной маске и в одних перчатках до самой смерти!!! Это борьба с пандемией?!!
Получение пенсии или посещение кладбища это экстренная ситуация или нет?! И как узнать, что творят в твоём родном городе? Ведь все изгаляются над народом по-своему! Каждый "рубит бабки" по-разному!!! Нельзя ли объявить единый закон для всех: можно ли мне идти за пенсией и посидеть во дворе или нет, если мне за 65 лет? Ведь, если я буду сидеть дома, я вообще перестану ходить! Пенсионерам рекомендуют ходить не менее четырёх часов в день!!! Или они хотят, чтобы мы, "родные" все дохли, не выходя из дома, и как можно скорее, чтобы пенсию нам не платить?!! 
Видите ли, Вы «не одного ещё пенсионера не оштрафовали»! Но можете, если захотите! Вот такие Вы добряки! А мы, пенсионеры, должны как крысы прятаться по дворам, бояться!!! А Вы будите задерживать нас и выпендриваться: хочу, накажу, хочу, нет!!! Ведь никто наказание за нарушение самоизоляции для нас не отменял!!! Ведь я, например, легко могу расстроиться при задержании и умереть, без всякого вируса!!! И у меня сейчас одно дикое желание: поубивать всех (губернаторов и Мэров, депутатов Государственной Думы и членов правительства, и, конечно, всех президентов, которые только есть и будут), чтобы они не только по четыре срока не сидели, не обнулялись и на вечное правление не претендовали, но и сами уходили в отставку, когда обгадятся и жаренным запахнет, без всякого импичмента и до окончания срока!!! Да, к сожалению, сил у меня нет!!! У них что кресло, на котором они сидят,  мёдом намазано?!! Жизнь превращается в ад, когда черти нами руководят!!!
http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/,  https://vk.com/kostenkov50,  https://www.facebook.com/vykostenkov, https://ok.ru/profile/577283844843, https://twitter.com/eq3ironocjp1wmt,     http://vykostenkov.narod.ru/.   
Оцените мои мысли! Одна голова хорошо, а две лучше. Возможности коллективного разума безграничны!!! Благоустроим Россию, подымем её с колен!!! Не нужны в Государственной Думе спортсмены и артисты! Там нужны мы, старики, люди большого ума и таланта!!! Именно мы сможем своевременно менять производственные отношения, вести разумную внешнюю и внутреннюю политику, что позволит стране выйти на бесконечные дали в развитии, стать путеводной звездой человечества!!! Стране нужен Совет старейшин!!! Нам мало надо, мы как никто понимает, что у гроба нет карманов, мы не будем мотыгой – всё грести под себя!!! Наши люди достойны лучшей жизни!!!   

Государство как оно есть. 
 Мы отброшены в развитии на сто лет назад и ещё долго будем плестись в хвосте. Сложившаяся у нас модель политического устройства не является эффективным средством выживания. Испокон веку наш народ жил хуже всех, влачил жалкое существование, вот и теперь наступило очередное понижения уровня его жизни, и конца, и края в этом процессе не видно. Власть не слышит и не хочет слышать простых людей!!! Владимир Путин не осудил Горбачёва, Ельцина и не объявил, что следует их политическим курсом. Но так долго продолжаться не может. Нельзя идти с завязанными глазами в никуда! Все его национальные проекты, это всего лишь желание восстановить хоть частично то, что у нас уже было при советской власти. Без существенных перемен: без отказа от частной собственности на средства производства, без ликвидации олигархов, без плановой экономики мы обречены!!! Пора возвращаться в лоно социализма. Другой альтернативы у нас нет. При социализме у нас тоже были проекты: «Продовольственная программа», «Каждой семье отдельная квартира», «Повышение благосостояния народа». И где всё это? Социализм это шаг вперёд и за ним будущее. Конституционные ценности государства: демократия, права человека, семья (дети), образование (воспитание), благосостояние народа, здравоохранение, пенсионное обеспечение, промышленность и сельское хозяйство, наука и техника, оборона (армия, флот), религия, культура и спорт. Главное правильно расположить их в ряд по значимости. На всё полновесного финансирования из бюджета не хватит. Нужно делать выбор и выбор нужно делать правильный, чтобы не нанести урон стране и её народу. Если культуру и спорт не финансировать вообще, то страна не погибнет и люди хуже жить не будут! Хотя, наверное, и понизится престиж страны (пыли в глаза станет меньше). Если перестать финансировать даже здравоохранение, то, как это не цинично звучит, страна тоже не погибнет, хотя, без всякого сомнения, смертность увеличится. Прощать долги чужим нам странам тоже не резон! А вот что касается благосостояния народа, достойной оплаты за труд, то можно сказать, что это основа основ. Его, конечно, можно по недомыслию поставить по значимости на последнее место, забыть о нуждах простых людей, даже забыть вообще, что они есть, но это не прибавит нашей стране уважения других стран. Что проще, обложи свой народ непомерными налогами и вычетами, плати «копейки» за труд, взвинти цены и всё, «плюй в потолок», «правь лёжа на боку»! Только вот в чём загвоздка: именно по этому критерию и оценивается страна в мире и адекватность её власти. Если люди, в какой-то стране хорошо живут, то и жители других стран им завидуют и хотят жить так же, стараются перебраться на ПМЖ в эту страну. И эта страна может позволить себе принимать иммигрантов на конкурсной основе как США, отдавая предпочтение самым умным и талантливым. Страна становится образцом для всего мира, её уважают, ей стараются подражать, хотят и у себя всё изменить, преобразовать и свою жизнь по её образу и подобию. У нас была идеология марксизма-ленинизма. Нас уважали, мы помогали всем, и у нас была цель: изменить существующий строй в интересующей нас стране, построить там общество изобилия и благоденствия. По всему миру мы поддерживали «освободительные движения», «борьбу за улучшение жизни». А сейчас что, мы сами стали «загнивающими империалистами»! Да и живём хуже всех. В чём же дело, что произошло? Почему мы сдали позиции по всем направлениям? Ведь главное – благосостояние народа! Надо подымать Россию с колен. Никакие тебе стадионы, мосты, космодромы, экзотические вооружения и другая «пыль в глаза» не поможет. Нельзя численность населения поддерживать за счёт неквалифицированных иммигрантов, дураков мы и своих можем нарожать! Богатые не синоним слова умные! Бездарные и никчемные, выскочки занявшие должность по протекции или за деньги, погубят страну. Ни о какой конкурентоспособной продукции и речи быть не может! Только «конкурсное замещение должностей», только «свободное соревнование умов и талантов», только «свободная раскованная мысль»!!! У нас вся страна заточена под богатых. Во всех странах мира предполагается достойная жизнь для пенсионеров, но только не у нас! У нас пенсионеры обязаны выживать, достойная жизнь пенсионеров – это не позволительная роскошь, по мнению нашего правительства и её Думы!!! Рожать и содержать детей нам тоже не на что. Государство не что нам не должно?!! Оно у нас другим занимается: прощает долги чужим нам странам, помогает им, воюет за них и, конечно, как же без этого, грабит свой народ при помощи олигархов, отчуждая нас от общенародной собственности, от богатства нашей страны. Почему капитализм в нашей стране не приносит плоды? Где «эффективный собственник», почему не повышается производительность труда? Почему рентабельность растёт только за счёт низкой оплаты труда и низких налогов на прибыль?!! Где эффективность организации и управления? Металлы, нефть, газ, уголь, лес, рыбу продавать большого ума не надо, производительность труда здесь тоже особо не нужна! Главное платить зарплату мизерную и налоги как уборщица! Ну а «социальная защищённость» – «дело самих утопающих»! Лечите себя сами, пенсии платите себе сами, хороните себя сами! Детей растите сами!!! Образование, ЖКХ, транспорт – сами, сами!!! А, если что, и виноваты во всём будите сами!!! Богатства страны – это их (олигархов и правительства) «корова» и они её доят!
Россия превратилась в страну хозяев и рабов. Уважения к рабочему человеку никакого. Диктатура пролетариата канула в лету. Такого жуткого неравенства нет ни в одной стране мира. У нас появились богатые и бедные люди, очень, очень богатые и очень, очень бедные. В других странах стараются как-то сгладить ситуацию, но только не у нас. В Норвегии с богатых берут налоги 80%, а с бедных (низкооплачиваемых) вообще их не берут. И штрафы с богатых берут в сто раз больше, чем с бедных (за один и тот же инцидент)! И нет у них никаких скрытых налогов как у нас. У нас отопление двухкомнатной квартиры стоит тысячу рублей в месяц (цена ТЭЦ), а в платёжках две тысячи! Куда идёт одна тысяча? Администрации города или частной компании ЖКХ?! Тоже самое мы наблюдаем за воду и водоотделение, если нет счётчика. А откуда у «нищебродов» счётчики? Если прописано много человек, то платят бешеные деньги, долги заплатить не могут! А всем всё по барабану. У нас с бедных налоги доходят до 80%, в два раза больше, чем в других странах! (ПФР – 28%, Фонд медицинского и социального страхования -- 8,9%, НДФЛ –13%, НДС 24%, налоги на мусор, капитальный ремонт, собственность, землю, дороги и так далее.). Обещают налог на смерть ввести 5%, чтобы всех хоронить «бесплатно»!!! Охренеть можно!!! Колбаса стоила три рубля, стала стоить 300 рублей! А квартплата увеличилась в 500 раз! Оплата общественного транспорта тоже в 500 раз! Образование и медицинское обслуживание становится платным! Пенсия была 120 рублей, сейчас должна быть не 12 тысяч, а 60 тысяч в месяц!!! А потом цены не стоят на месте, постоянно растут?!! Инфляцию официально объявляют 5%, а на самом деле в десять раз больше!!! Люди обнищали дальше некуда, падение уровня жизни уже не остановить. Мизерные индексации ничего изменить не смогут. Зачем так грабить людей? Чтобы у правительства было больше амбиций на мировой арене?! В СССР при Андропове был резерв в валюте 800 миллиардов долларов и 4,5 тысяч тонн золота. Начали войну в Афганистане, и где всё это? Пять миллионов долларов в день тратили в течение десяти лет?!! А сейчас в Сирии, сколько тратят и когда война окончится? А Донбасс, а Крым?!! Не с простых же людей всё брать? Олигархи то нам зачем?!! Нам детей содержать не на что. Численность населения катастрофически падает, мы не сможем её уже восстановить, средств не хватит! Кто работать будет и защищать отечество?! Говорят, что у нас 18 миллионов детей пошло в первый класс. Это, значит, что через 80 лет у нас будет 18 миллионов пенсионеров, если доживут до пенсии. И, если каждая пара будет рожать двоих в 20 лет, то через 80 лет нас будет 72 миллиона человек!!! Простая арифметика. Если будут иметь четырёх детей, то будет 144 миллиона человек. Так что у нас должно идти в первый класс не 18, а 36 миллионов детей, если мы хотим, чтобы численность населения хотя бы не падала!!! Говорят, что у нас 40 миллионов пенсионеров? Говорят, что у нас 60 миллионов «самозанятых»? Говорят, что у нас 90 миллионов работоспособных людей? Говорят, что у нас 5% безработных? Всё это наглая ложь!!! Пенсионеров у нас не больше 20 миллионов! Безработных у нас 50%!!! А сколько у нас работающих, производящих продукцию?! Отними от общей численности военнослужащих, силовиков и других бюджетников: учителей, врачей, учёных. Сюда не включай охранников, продавцов, водителей. Сколько останется производящих? Не более десяти миллионов человек! Слишком мало для страны, которая мнит себя цивилизацией!!! Все товары народного потребления мы закупаем за рубежом и продаём своим людям в три дорого! А что будет, если нам всё это перестанет продавать? Кто будет производить смартфоны, компьютеры, планшеты, стиральные машины, холодильники, швейные машинки, утюги, велосипеды, автомобили, скутера и так далее? Где возьмём квалифицированную рабочую силу и в таком количестве?!!

Почему мы не боремся за повышение благосостояния своего народа? Если мы такие умные, то почему мы такие бедные?! Когда Бог хочет наказать народ, Он лишает его разума. Мы безумны!!! Мы же скоро начнём умирать с голоду, если будем идти тем же путём, которым идём сейчас! Одна из причин голодомора в СССР 1933 года, это непрофессионализм власти!!! Мы умрём с голоду по той же причине!!! Образумьтесь! Уступите власть более достойным! Если мы не изменим устройство своего государства и его конституцию, то мы однозначно обречены на гибель!!! Я имею ввиду следующее изменение конституции: необходимо наложить запрет на вывоз за рубеж доходов (денежных средств) от продажи полезных ископаемых и хранении их там, необходимо эти средства законодательно направлять на повышение благосостояния народа. Такое ощущение, что кто-то сознательно уничтожает Россию. Нельзя быть настолько глупым, чтобы не понимать, не видеть этого!   

Нет смысла нам пытаться стать одним из центров силы, вести самоутверждающие войны, оставаясь при этом капиталистической страной. Напрасная трата сил и средств, всё равно проиграем! Нам необходимо вернуться в лоно социализма и повысить благосостояние народа. Мы должны возродиться: повысить качество образования и медицинского обслуживания, сделав их доступными и бесплатными, повысить численность населения страны и уровень его жизни. Именно тогда мы автоматически станем центром силы, независимой, суверенной могучей державой, путеводной звездой человечества.
Патриотизм.    
Победа?!! От Сталина отказались, Ленина осквернили, социализм разрушили, СССР развалили!!! О какой победе может идти речь, если победители живут в десять раз хуже побеждённых?! Да, отцы одержали величайшую победу над врагом, а их дети и внуки погубили страну!!! Россия! Что за страна такая: не покушать, не выпить, не покурить, не детей вырастить?!!
Поворот страны к социализму это означает, прежде всего, вернуть общенародную собственность: земля и её недра принадлежат народу, и никто не имеет право, например, начать разрабатывать месторождение алмазов, не отстёгивая при этом от прибыли в «карман» каждому коренному жителю страны. В виде бесплатного образования и медицинского обслуживания, мизерной оплаты за ЖКХ и транспорт, достойного пособия по безработице, пособия на детей с рождения и до 18 лет, стипендий студентам, чтобы на них можно было жить!!! В стране должны быть приличные дома для престарелых, инвалидов, детские дома, тюрьмы, в которых люди имели бы возможность достойно жить!!! Не хотите отдавать опосредственно (окольным путём), как это было при социализме, отдайте напрямую, непосредственно натурой (деньгами) – в карман каждому!!! Только это будет много: в три, десять раза больше, чем платят человеку за труд!!! Богатства нашей страны немереные и все россияне могут жить припеваючи, не работая, так же, как и жители ОАЭ, если делиться этим богатством с людьми!
В прошлом году был большой урожай хлеба, много продали за рубеж! А каждому человеку страны это счастье (удача) хоть как то аукнулась?! В карман лично каждому что-то перепало?! Ведь земля наша родная, российская, она большой урожай хлеба уродила!!! Прибыль (барыши) получили те, кто вырастил, продавал и получил налоги с продаж!!! А нам говорят, что государство нам ничего не должно?! Что нам 3.5 тысяч в месяц на рыло хватит («на макарошки»)! А не урожай случится?! Скажут нам, потерпите, завяжите потуже пояса?!! Как это всё понимать? Кто в стране хозяин?!! Кому принадлежит земля наша?!!
 Бюджет региона и федеральный бюджет это одно, а в карман каждому коренному жителю страны, как в Ливии, в ОАЭ, Кувейте, В Монако – это совсем другое. Социальная защищённость граждан страны должна быть на первом месте. Достойное пенсионное обеспечение должно быть не за счёт молодых работающих людей, а за счёт государства! Можно и не ликвидировать частную собственность на средства производства, но собственник обязан платить достойную зарплату на мировом уровне и приличные налоги с прибыли, иначе про него нельзя говорить, что он «эффективный собственник» и пудрить нам этим мозги!   
Отдайте людям всё, что им должны!!! Верните накопления граждан, которые были у них на сберегательных книжках!!! Понизьте зарплаты чиновникам, членам правительства, депутатам государственной Думы, артистам и футболистам, мэрам и губернаторам, прибыли олигархам и бизнесменам – и денег некуда будет девать!!! Да Вы и сейчас говорите, что их некуда девать!!! В чём же дело?!! Выведите войска из Сирии! Прекратите конфликт на Украине! Не прощайте долги чужим нам странам, не давайте в долг. Зачем опять дали кредит Турции, Индии, Ирану?! Они что беднее нас?!! Дайте людям пожить!!!
Возвратите в страну социализм! И не какой-то там новый, о котором говорит Николай Платошкин, о тот самый, старый, который у нас был: без олигархов, без частной собственности на средства производства, без отчислений в ПФ и в ФМС, без налога с продаж, без налога на мусор. Почему работающий человек должен оплачивать содержание чужих ему стариков и чужих ему детей? У него есть свои старики и свои дети! Верните бесплатное образование и медицинское обслуживание, мизерные оплаты за ЖКХ, транспорт и общенародную (государственную) собственностью на землю, полезные ископаемые, лес, рыбу!!! Не берите с людей немереные налоги и не придумывайте для них новые налоги!!! Пенсионеры и военные раньше налогов не платили! Учителя, учёные и врачи их тоже не должны платить! Они бюджетники, не чего не производят, прибыли не имеют!!! Низкооплачиваемым работникам тоже не до них!!! Наша страна самая богатая страна в мире, мы должны жить лучше (богаче) всех!!!
Говорят, что в нашей стране самая низкая безработица?! А 40 миллионов «самозанятых», это не безработные?! Никто не доказал, что они работают и не платят налоги! Куда же смотрел знаменитый сборщик налогов Мишустин?!! Численность населения страны тоже «большой секрет»!!! Когда нам перестанут врать?!!
Ленина и Сталина опустили, а между прочим именно они сумели решить национальный вопрос и объединить людей вокруг идеи борьбы за освобождение рабочего класса от гнёта поработителей! А Вы, олигархи и чиновники, подменили эту идею на борьбу за освобождение человечества от террористов?!! А на самом деле освобождаете людей от денег, от достатка, от хорошей жизни.
 "Лишь тот достоин правды и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!" К сожалению, только так!!! Надо рисковать, идти на смерть! Другого никто ничего не придумал! Каждый должен сделать свой выбор! Сам себе человек вряд ли поможет, жизнь придётся отдать, как это не пафосно звучит, за будущие поколения! Всё старо как мир. 

Причина бедности.
Причина бедности. В Японии, например, не принято брать на работу родственников и знакомых. Главное в оценке претендента на должность в компанию это его профессиональная пригодность. Если человек справляется с порученным ему делом, приносит компании пользу, то он работает. Если польза (прибыль) от его работы существенна, он может стать совладельцем этой компании, ему начинают платить зарплату в виде процентов от прибыли! А если пользы от работника нет, его безжалостно увольняют. Так что конкурсное замещение должностей – не самое главное в кадровой политике государства. Таким же образом нужно подходить и к выбору претендентов в депутаты Государственной думы, в члены правительства страны и на пост самого президента России. Если, конечно, мы озабоченны на самом деле причиной нашей бедности. Без всякого сомнения, должны быть, разработаны системы оценки труда каждого руководителя, чиновника и просто работника! И налажен жёсткий контроль над ними! Например, оценим работу президента страны за период его нахождения у власти: 1. Какой уровень жизни народа был до него и есть сейчас. 2. Численность населения, какая была в стране, и какая стала теперь. 3. Количество и качество мигрантов и эмигрантов. 4. Интеллектуальный потенциал страны до и после его правления. 5. Качество образования и воспитания. 6. Качество пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания. 7. Рождаемость и смертность. 8. Уровень неравенства и социальной защищённости. 9. Надёжность семьи и материнства. 10. Стоимость жилья и стоимость жизни. 11. Величина налогов и их количество. 12. Оплата труда и его условия. 13. Обороноспособность страны!!! Такой же подход в оценке труда должен быть и к членов правительства, и к депутатам Государственной думы!!! Например, Николай Валуев, какая польза от его деятельности в Госдуме, каков его вклад в её работу? Я слышал, он предложил запретить законодательно продажу пива пенсионерам?!! Наверное, хочет сократить их расходы, чтобы «лучше жили»?! По аналогии, можно и запретить им продажу сигарет (по той же причине)! «Заботливый и благородный» ядрёна вошь!!! Потом, логично думать, он предложил бы урезать продовольственную корзину в связи с этим?! Андрей Макаров, другой пример, бездарности и никчемности! Вспомните его выступление по поводу пенсионной реформы и справедливости! «Пенсии не для того, чтобы жить, а для того, чтобы выживать»?!! Во Франции минимальная пенсия 2000 евро, на неё можно жить!!! Потом эта солидарная система пенсионного обеспечения, когда работающие содержат чужих им стариков, а свои родители при этом вынуждены жить впроголодь! Потом заявление: «А начал ли ты копить деньги себе на старость?», это притом, что всё сбережения граждан были нагло похищены государством!!! И их никогда по-честному не возвратят!!! Ведь каждая та тысяча рублей потянет 2-3 миллиона нынешних рублей!!! А ещё проценты и выплаты за моральный ущерб, за упущенную выгоду!!! А нам заявляют: «Государство Вам ничего не должно»! Татьяна Голикова, ответственная за социальную политику в правительстве, лицемерно ищет причину бедности. Она выступила с предложением дать задание учёным выяснить причину бедности в стране?! Это притом, что десять семей в России захватили 90% богатства страны, доход 10% самых богатых равен доходу всех остальных!!! И грабеж народа продолжается! Низкая оплата за труд как умственный, так и физический, самые большие налоги в мире, непомерный рост цен!!! Чудовищное неравенство, жуткая несправедливость! Что если учёные, набравшись смелости, озвучат истину: «Непрофессионализм власти – причина бедности»!!! Раньше в Верховном Совете были пастухи и доярки, а сейчас в Думе спортсмены и артисты?!! А нужны ли они там?! Страной должны управлять учёные, люди большого ума и таланта, а выполнять их решение должны военные!!! Тогда и будет порядок, и не будет бедных в стране!!!
Правительство страны и депутаты Государственной Думы – это тоже, можно сказать, «компания», задача которой приносить «прибыль» стране и улучшать жизнь людей! Если жизнь людей не улучшается, то нужно разогнать виновных, заменить их на новых, более умных, более благородных, более профессионально пригодных!!! Без всякого сомнения, нужно менять конституцию страны и само государственное устройство!!! Нельзя прибыль от продажи полезных ископаемых вывозить за рубеж, не должен банк России подчиняться МВФ. Олигархи и бездарные чиновники нам тоже не нужны!!! Даже, если человек на конкурсной основе или в результате выборов занял ту или иную должность и не приносит пользу, не способен справиться с порученным ему делом, он должен быть уволен без выходного пособия, а не переведён на другое «хлебное» место, как номенклатурный работник бывшего Советского Союза!!! Протекция и коррупция в кадровом вопросе недопустима!!! А критерий работы членов правительства и депутатов Государственной думы один – уровень жизни народа!!! Назначать на должность чиновника нужно, прежде всего, оценив работу человека на прежнем месте, его способность мыслить, созидать, творить, приносить пользу! Прежде чем лезть во власть, претендент должен доказать свою способность наилучшим образом делать хоть какое-нибудь стоящее дело, человек должен стать мастером своего дела!!! Если ты не стал первоклассным учителем (Щетинин), врачом (Св. Фёдоров), офицером (Ал. Лебедь), инженером (Рыбников, Волосатов), учёным (Сахаров, Келдыш, Алфёров, Григорий Перельман), то ты не станешь хорошим членом правительства, депутатом Государственной думы и президентом страны!!! Нельзя ничего не уметь, не кем не став, вдруг занять должность чиновника и при этом соответствовать своей должности. Страна не может быть богатая, если она замкнута на себя. Нужно взаимовыгодное взаимодействие с другими странами, собственное производство, основанное на передовых технологиях и оптимальной организации труда. Власть должна быть умной и порядочной!!! Труд должен быть оценён по справедливости, налоги должны быть в разумных пределах, не выше, чем в других странах! Цены должны быть научно обоснованными, стабильными (не «свободными»). Бедность это большое свинство! Не могут быть бедные люди образованными, умными и талантливыми! Человек должен иметь всё ему необходимое уже по праву своего рождения!!! Может быть хватит «тень на плетень наводить» и пытаться доказать, что бедность у нас неизбежна?!! Какие бы не были причины бедности, при желании людей, находящихся у власти, её можно искоренить!

Право на лучшую жизнь.         
 У нас предусмотрено право на труд! Значит, человек должен иметь работу по месту жительства. Если работы нет, плати ему пособие по безработице, хотя бы равное прожиточному минимуму плюс оплата жилья. Можно предоставлять работу и в другом месте, но зарплата должна быть намного больше и опять же, будь добр предоставить жилище! Если будет так, по совести без обмана, то все сорок миллионов «самозанятых» выстроятся в очередь за пособием или работой. Но где брать деньги, если у нас такие артисты, бизнесмены и футболисты? Да ещё и олигархи?!! Люди не должны жить впроголодь, особенно дети. Человек должен иметь всё необходимое для жизни уже по праву своего рождения! Бизнесменам нужно строго запретить быть политиками, мэрами, губернаторами, и конечно, занимать пост президента страны. И чиновники не должны заниматься бизнесом и быть держателями акций. Тем более акции не должны продаваться за рубеж! В стране должна действовать разумная кадровая политика, система отбора лучшего и оптимального его использования. Поэтому и нужно общедоступное бесплатное высшее образование и стипендия, хотя бы равная прожиточному минимуму плюс оплата жилья. И дети нужны для учёбы, а их негде взять кроме как повысить рождаемость в разы! Нужны пособия на каждого ребёнка в семье до 18 лет, хотя бы равное прожиточному минимуму, и зарплата, и пособие по безработице по мировому уровню!!! При рыночных ценах говорить о каком-то повышении уровня жизни бессмысленно! НДС повысили до 24%, ведь это неизбежно приведёт к такому же повышению цен!!! Цены нарочно повышают, чтобы обесценить рабочую силу. Бизнесу выгодна дешевая рабочая сила! Убийство СССР произошло, теперь происходит убийство России!!! По недомыслию или по злому умыслу, если деньги тратить на войну, помощь другим странам, культуру и спорт, то денег на детей, разумную кадровую политику не хватит, а это однозначно погубит страну. И виновных не найдут, да и искать их никто не будет. Кадры решают всё! А их-то у нас и не будет. Не должны бездарные и никчемные по протекции или просто за деньги занимать руководящие посты. «По отцу и сыну честь» не допустима. Народ не должен быть нищим, олигархи нам не нужны. Когда мы будем жить для себя, для своего народа?! Зачем Вам нужна идеология, национальная идея? Чтобы заставить народ безропотно трудиться за пайку хлеба во имя светлого будущего? Но Вы, же не в состоянии определиться с этим будущим?!! Не существует его в природе!!! Чем Вам не по нутру был коммунизм, чем он Вам был не угоден?! Ну, есть там утопические черты, например, каждому по потребности. Ну, давайте исправим – каждому по справедливости! Ведь при коммунизме всего лишь предполагалось жить лучше, чем мы жили до этого. Вот и всё! Чём плоха эта идея: жить завтра лучше, чем мы живём сегодня? Почему мы не боремся за равные возможности для всех, почему умный и порядочный человек в нашей стране, как правило, обречён?!! И где корчагинская «борьба за освобождение рабочего класса»? У нас, что рабочий класс не порабощён, абсолютно свободен?!! Мировая финансовая аристократия затратила огромные средства, чтобы разрушить социализм и осквернить идею марксизма-ленинизма. И ей это удалось: социализм почти повсеместно исчез с мировой арены, идея коммунизма признана утопией. Добились они этого исключительно повышением благосостояния народов, находящихся под властью капитала. Те страны, которые пытаются действовать в разрез мировому злу капитализма, подвергаются экономическим санкциям, и уровень жизни этих народов опускают «ниже плинтуса». Наших правителей Горбачёва и Ельцина развели, «обвели вокруг пальца» как детей. Элита страны подыграла мировому злу, предала свой народ. Противостоять капитализму теперь некому! Другой идеи не существует, хотя её и пытаются придумать, утверждая, что она есть. Людей на всей планете теперь будут пытаться превратить в экономических рабов. Скоро повсеместно даже работающий человек будет нищим. И никто олигархам противостоять не сможет. Олигархи не выпустят власть из своих рук. Финансовая аристократия – мастера своего дела. Самое интересное то, что к социализму ещё возвратятся, но не у нас!!! Благосостояние россиян никогда не выйдет на прежний социальный уровень. Сейчас же даже интенсивный труд не принесёт в семью достатка, потому что кроме финансовой аристократии, существуют ещё и чиновники, а это скорее каста, чем когорта! Неужели мы обречены на деградацию, нищету, гибель?!! Я призывал объединиться умным людям. Я говорил о неравенстве по уму, как о самом справедливом его виде. Я говорил о новой национальной идеи: культе умного, талантливого, созидающего (творящего), высоконравственного (духовного) человека. Только такие особые люди большого ума и таланта способны построить процветающее общество будущего. Ведь финансовая аристократия печётся только о своих интересах и высокое благосостояние народа это только временная акция, вынужденный акт её устремлений. Как только она убедится, что выиграла борьбу с идеей коммунизма, она тут же отыграет назад и поработит даже свой народ. Бороться с ней есть только один способ, её же оружием – это повышать благосостояние народа самим, помимо её воли!!! Наше правительство должно понять, что страна станет могущественной, и её будут уважать только тогда, если наши люди будут жить лучше всех!!!    

Уровень жизни.    
Пособие по безработице должно равняться прожиточному минимуму плюс оплата жилья, где-то 15 тысяч рублей! МРОТ должен быть в 2-3 раза больше пособия, иначе какой смысл работать? Сидеть на пособие по безработице человек должен иметь право хоть до пенсии. Хочешь завлечь его работой, плати приличную зарплату! Средняя зарплата должна быть в 2-3 раза больше, чем МРОТ! Вот это и будет жизнь близкая к нормальной, но это далеко ещё не мировой уровень жизни!!! Но даже при таком раскладе нас  станет через сто лет в три раза больше. Хоть землю свою заселим!!!
А то, что получается, если например кто-то потеряет работу, то ему будут платить 1500 рублей в месяц и то, если он не откажется от работы с минимальной оплатой труда!!! На пособие по безработице жить нельзя, а тем более платить за квартиру. Отключат газ, воду, свет, срежут батареи! А если у тебя маленький ребенок?! Вы знаете, сколько детдомовцев кончают самоубийством, выйдя в самостоятельную жизнь? Чтобы не сдохнуть, люди берут кредиты под 35-50% годовых (таким под меньший процент не дают, страховаться надо). Сколько у нас по стране общая задолжность по кредитам и ЖКХ?!!! Их ведь люди не смогут отдать никогда!!! Вот и топят детей в кадушках с водой, выбрасывают в придорожную канаву, рожают в уборной прямо в выгребную яму, выбрасывают младенцев в мусорные контейнеры.
Почему у нас земля и её недра никогда не принадлежали, не принадлежат и, по-видимому, никогда не будут принадлежать простым людям (народу)?! Куда делась, так называемая «общенародная собственность»? На каком основании она отобрана у народа? Кому выгодно было всё так устроить? Иностранцы удивляются: «А что скажет народ?». А наши барыги тоже удивляются: «А народу это ведь никогда и не принадлежало!». Одна из поправок конституции гласит: «Сохранение природных богатств»! И почему то ведут речь об экологии?! Не говоря при этом о варварской вырубке леса, вылове рыбы, расхищении металлов и драгоценных камней, а так же продажи нефти, газа и  угля за бесценок!!! Воду из озера Байкал перекачивают в Китай, и при этом бюджет страны не пополняется должным образом, и в карман каждому жителю страны ничего не капает!!!
Но сейчас ещё не всё потеряно. Заберите из зарубежных банков вклады и обложите олигархов разумным налогом в 80-90%!!! Если, например, с доходов от акций «Норильский никель» платят 8,5% налог, то это справедливо, если у тебя одна, две акции. А если ты в своё время не платил рабочим зарплату три года и скупил за бесценок много акций, то и плати много. Если у тебя 10 акций – плати, скажем, 20%, если у тебя 100 акций – плати 50%, ну а если у тебя 10000 акций – то извини, плати 90% налог! Не выгодно – продавай акции, любой их купит. Всё станет на свои места, так как это и должно было быть. Всё можно исправить при помощи разумных законов, экономических рычагов. Была бы на то воля лидера, находящегося у власти. Нет смысла сажать миллиардеров в тюрьмы.  Они ведь нам не чужие. Их нужно просто поставить на своё место, они должны жить и трудиться на благо страны, на благо народа.  Они останутся богатыми, очень богатыми, но не до такой же степени! Ведь это же абсурд. Как может существовать государство при таком огромном богатстве отдельных его подданных?!! Сурков: тридцать семей захватили 90% богатства страны!!! Такого жуткого неравенства нет не в одной стране мира!!! Как люди могут жить хорошо  на 10% от прибыли страны?!! Я пришёл к выводу, долго думая, что людям могут помочь только другие люди, всяко не чиновники!!! Служить людям, значит служить Богу, ибо Бог частью своей в каждом из нас. У меня есть одно желание: «Хочу, чтобы россияне жили лучше всех»!
Ни в одной стране мира так мало не платят за труд!!! Ни в одной стране мира богатства страны в такой степени не отделены от народа как у нас!!! Раньше всё было в руках КПСС, а сейчас всё это в чьих руках?!! 
При Сталине цены были стабильными, и даже каждый год снижались. Кто мешает нам узаконить: Цены повышать нельзя (штрафы, конфискация имущества, тюремные сроки). Их можно только понижать, если плохое качество продукции. И понижать можно до нуля (раздавать просрочку бесплатно)!!!». Если люди перестанут ходить в магазин и будут ждать, когда им отдадут просрочку, то надо повышать зарплату, пенсии, стипендии. Необходима прогрессивная шкала налогообложения (до 95%)! Для этого нужно задействовать полицию и армию, кто уклоняется от налогов – в тюрьму. Силой надо отобрать и деньги, вывезенные за рубеж (для чего же нужна внешняя разведка?). Сталин на раз уничтожил НЭП. И нам миллиардеры не нужны, идея об эффективном собственнике – блеф! Если цены будут расти, люди никогда не будут жить лучше!!!
Свободное соревнование умов и талантов! Конкурсное замещение должностей. Достойная заработная плата. Всё!!!
Что нас ждёт, россиян?!! Реальной оппозиции нет, партии на содержании государства. Порядочный разумный человек близко не подступится к власти. Выборы фиктивны и под контролем власти.
Так что, господа, где ГУЛАГ не понятно! В зоне или на свободе? Где на пайку хлеба живут? У нас зэк тоже, выйдя на свободу, подыхает, как правило, с голоду или возвращается на зону, если успеет. На обычного зэка государство у нас тратит 37 тысяч рублей в месяц, на пожизненно осуждённого 50 тысяч рублей в месяц! А на свободного жителя страны сколько планирует?!! Не мерзость ли всё это?!! Что же за страна у нас такая?!! Я не за то, чтобы содержать россиян задаром! Но как-то жизнь им надо организовать и это прерогатива государства, правительства и органов управления!!! Причина бедности в стране – непрофессионализм власти!!!
http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/, https://vk.com/kostenkov50.   

Пенсионеры.      
С экрана телевизора Андрей Макаров нам объясняет, что размер пенсии  таков как он есть не для того, чтобы жить, а для того, чтобы выживать, лишь бы - не умереть с голода, вот и вся задача! Представьте себе, работает шахтёр под землёй 40 лет, «вылез», ушёл на пенсию, а ему говорят: теперь выживай?!! Ну не мерзость ли всё это?!! И для безработных (самозанятых), студентов, матерей и их детей – всех кто за чертой бедности – тот же удел! Нет денег – подыхай!!! Вспомните, как мы жили при социализме, как относились к трудящемуся человеку, к пенсионеру на заслуженном отдыхе! Раньше курс партии был: отдельная квартира каждой семье, повышение благосостояния народа. Кому же всё это не по нраву было?! А сейчас что? Пайка хлеба как в Бухенвальде и голод! И это всё планировалось, вспомните Гайдара. У нас вся страна заточена под богатых. А нищий поругает власть – штраф, в тюрьму! Вот такая у нас свобода слова, гласность! Как всё ловко придумано, недаром их Думой называют!!! Когда во Франции «просят», сразу к МРОТ сто евро прибавляют (7000 рублей) и пенсия минимальная у них две тысячи евро, можно жить, а не выживать! А у нас?!! Чем Франция лучше России? Ведь мы тоже теперь «капиталисты» и к тому же самая богатая страна в мире?!! Почему же у нас уровень жизни в 10-20 раз ниже?! Почему власть у нас так нагло может обижать людей?!! А сам человек у нас, если обидит власть, назовёт вещи своими именами, попросит больше – штраф!!! Вот такая у нас демократия!!! О «мёртвых» плохо не говорят. Им не стыдно принимать такие законы и Бога они не боятся! Во всех странах мира предполагается достойная жизнь для пенсионеров и даже для безработных, но только не у нас! У нас пенсионеры обязаны выживать, достойная жизнь пенсионеров – это не позволительная роскошь для нашего правительства и её Думы!!! Рожать и содержать детей нам тоже не на что. Государство не чего нам не должно!!! Оно у нас другим занимается: прощает долги чужим нам странам, помогает им, воюет за них и, конечно, как же без этого, грабит свой народ при помощи олигархов (щупальцев своих), отчуждая нас от общенародной собственности, от богатства нашей страны. Меня это бесит, я их (этих людей у власти) не понимаю! Я не понимаю Путина, когда он заявляет, что к 2024 году он уменьшит количество людей за чертой бедности вдвое! Как он это сделает, если цены растут, а зарплата и пособия – нет?!! Пенсии обещают повысить на семь процентов в следующем году, а цены за декабрь месяц этого года уже повысились гораздо больше?! Раньше говорили, что зарплаты и пенсии надо повышать в разы, чтобы жить так, как жили при социализме. А теперь говорят, что пенсии не для жизни, а для выживания! Значит, уровень жизни не собираются повышать?!! Говорят, что будет ещё хуже! Но куда, же ещё хуже? Вот нас учили, как прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц! А как прожить безработному на тысячу рублей в месяц, почему не говорят?!! Как матери прокормить ребёнка на 200-300 рублей в месяц (пособие на ребёнка)?! Путин обещал бомжам пособие выдавать, интересно сколько?!!
Через 40-50 лет количество пенсионеров в России уменьшится в десять раз, мало кто доживёт до пенсии! И даже, если на одного пенсионера будет 10 работающих (отчисления в пенсионный фонд возрастёт в 10 раз), всё равно размер пенсий не увеличат!!! Тратить эти деньги найдут куда!!! Лафа для правительства, можно будет плевать в потолок!!! Кто придумал, что работающие должны содержать пенсионеров («эту солидарную систему пенсионного обеспечения», эту пирамиду)?! Ни в одной стране мира такой системы нет! При социализме всё это было на плечах государства!!! Как можно драть три шкуры с людей при такой мизерной зарплате, при такой инфляции (таком повышении цен)?!! Кто-то явно хочет погубить нашу страну, уничтожить наш народ!!! Пока цены будут расти, нельзя будет не покушать, не выпить, не покурить, не детей вырастить!!!
В развитых капиталистических странах благосостояние мелких предпринимателей мало отличается от положения наёмных работников, у них 40-60% прибыли идёт на выплату зарплаты. Часто хозяин не может свести концы с концами и продаёт фабрику или магазин. При помощи прогрессивной шкалы налогов на прибыль, собственность и даже капитал, после уплаты пошлины на добычу полезных ископоемых, вывоз сырья, продажи народного богатства (рыбы, леса) «хозяева» не могут беспредельно богатеть. Противоречие между трудом и капиталом снижается. Да и профсоюзы у них не бездействуют, как у нас. У нас есть смысл их вообще распустить. Людей должны защищать справедливые законы и суд! Решение по их роспуску соизмеримо с упразднением компартии. Не будет отчислений профсоюзам и партиям, можно существенно повысить зарплату работающим людям!!!
Не чиновнику надо платить тысячи доллоров зароботной платы, а человеку, который выполняет очень сложную и важную для государства работу, приносящую ощутимую пользу и прибыль. Благосостояние должно зарабатываться честным результативным трудом, а не даваться автоматически вместе с должностью, независимо от количества и качества труда. Чиновник будет брать взятки всё равно, сколько бы ему не платили, если он не порядочный человек. Таких надо просто увольнять без права занимать руковадящий пост и на их место смело ставить любого высокообразованного человека «с улицы», на конкурсной основе! У нас огромный резерв «не блатных»!!! Вот тогда всё реально изменится к лучшему, появится дисциплина и по выплате зарплаты, и по поставкам, и по соблюдению законов. https://www.youtube.com/watch?v=pHVkGbtrXIc природа пенсий

SOS!!!       
Цены постоянно растут. И в процентном отношении их рост гораздо выше, чем нам планируют повысить пенсии и зарплаты! Боюсь, что это приведёт к катастрофическому понижению благосостояния народа и как следствие к демографическому коллапсу. Работающие станут пенсионерами, кто доживёт, а дети пополнят ряды работающих, но их станет в два раза меньше!!! Пополнят ли иммигранты убывающую численность населения страны?! И может ли Россия называться Россией, если в ней будет так мало русских людей?!! Нас ждёт деградация и гибель. 
Долларизация экономики и жизни будет продолжаться. И снижение курса доллара и евро из-за их неимоверного большого количества происходить не будет, все будут прятать эти деньги в «чулок» на чёрный день! И мы вынуждены будем повышать зарплату, пособия и пенсии в разы. Но люди от этого жить лучше не станут и рожать детей больше не будут!!!
Доллары и евро – «фальшивые», можно сказать, они не чем не обеспечены и могут печататься в неограниченном количестве! При их помощи можно подорвать экономику любой страны, ввергнуть народ в нищету, а при помощи наёмных армий и разрушить её. Например, Венесуэла, Боливия, ЮАР это богатые страны, а люди живут там бедно! Ирак, Ливия, Сирия – полностью разрушены США! Украина, Россия на очереди! Нельзя эту валюту «брать в руки» и тем более копить, хранить!!! Её немедленно надо менять (тратить) на промышленные товары, продукты питания, машины, оборудование и технологии, а также давать в долг под большие проценты. Но долги не прощать, а требовать через суд возврата с процентами за просрочку. Не отдают – отчуждать территории и месторождения полезных ископаемых!!! Капитализм так капитализм и никаких «соплей»!
Пенсионная реформа нам не поможет и она здесь не причём, но спусковым крючком для кризиса она уже стала. Вот, если бы пенсионные отчисления принадлежали каждому конкретному человеку, который их заработал, вот тогда не было бы смысла повышать пенсионный возраст. Заработал себе денег достаточное количество и иди на "пенсию" (не работай), начинай тратить свои деньги! Всё без обмана. Главное дали бы их заработать (платили бы их сполна и без всяких "отчислений") и была бы возможность их сохранить (не отбирали бы сбережения граждан)!!! И лечить себя должен каждый сам. Не изымайте из зарплаты в фонд медицинского страхования для лечения чужих нам людей!
Буровики Аляски зарабатывают 25 тысяч долларов в месяц! Поработал пять лет, заработал 1,5 млн. долларов и начинай тратить по 2000 долларов в месяц, на 60 лет хватит! Рабочие в Мексике на синильной кислоте (вредное производство) получают 16 тысяч долларов в месяц! Десять лет отработал, на всю жизнь хватит!!! А если работаешь дворником, мойщиком посуды, курьером получай 2000 долларов в месяц! На пенсию накопить трудно, значит, работай всю свою «собачью» жизнь, пока помрёшь. Особо ведь не напрягался!!! Ведь может быть и так устроена жизнь. Может быть, есть смысл отдавать людям всё, что они заработали и не делать им "как лучше"?!!
Теперь хотелось бы поговорить о конституционных ценностях государства по той же причине. Суверенитет, национальные интересы, демократия, права человека, богатство страны, уровень жизни народа (его благосостояние), образование, воспитание подрастающего поколения, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, наука, культура, спорт, социальная защищённость, свободное время граждан, духовность, справедливость, равенство возможностей…!!! Есть, наверное, и политические ценности международных отношений: мирное сосуществование, договороспособность, конкурентоспособность,  распределение производств, торговля, взаимоуважение, доверие…!!! Определиться с ценностями жизни необходимо для понимания смысла существования. Есть смысл жизни для отдельной личности, есть смысл для существования того или иного государства, а есть смысл существования и у цивилизации в целом, а также имеется смысл существования у всего мироздания и даже смысл существования самого Бога-творца! И нам необходимо определиться со всеми этими смыслами, чтобы правильно жить и не делать ошибок, особенно непоправимых!!!
Сейчас не страшно было бы побороться и с пьянством: снизить потребление спиртного (сделать его менее доступным) и повысить цены на сахар, дешевые конфеты в десять раз, чтобы не гнали самогон. Ввести государственную монополию на производство и продажу спиртосодержащих продуктов (водка, вино, пиво, отвёртки, настойки, лекарства). Много денег не потеряем, и продукты (товары) с прилавков не исчезнут! И на мусорную свалку меньше отвезут просрочки!!! Всё можно решить по уму!!!
Цены растут гораздо быстрее, чем зарплаты, пенсии, пособия!!! Мы никогда не будем жить лучше!!! Благосостояние народа никогда не станет выше! Нищих закольцевали самих на себя!!! Олигархи, чиновники и правительство сами по себе!!! У нас самые низкие расценки на труд, как физический, так и умственный. Если НДС по команде президента увеличивается в два раза, то это значит, что даётся негласная команда и на соответствующее увеличение цен!!! Значит, у нас нет никакого рынка, а цены повышают, чтобы свести на нет увеличение зарплат, пенсий и пособий!!! Плюс налоги, их величина и количество! У нас самые высокие налоги и отчисления на нищих, более 70% (30% с работодателя -- ПФ, ФМС, ФСС,  и 40% непосредственно с работающего человека -- НДФЛ, НДС, собственность, земля, дороги, мусор и так далее)!!! Народ душат низкой оплатой труда, налогами и ростом цен! И когда давят на все рычаги одновременно, жить становится невыносимо! При этом лицемерно утверждают, что они борются с бедностью.
Конституция и её поправки.
Франклин написал первую конституцию для США. Было много споров, но он попросил принять её, пожить по ней, а потом менять если что. Так что вы думаете: за двести лет ни одной поправки!!! А у нас что? Всё меняют и меняют, никак не угомонятся. А поправок сразу сколько?!! И все голословные, пустые, никчёмные (не доработанные)!!!
Вот, например, поправка о сохранении природных богатств (экология)?! Ну, сберегли мы леса от пожаров и загрязнений, а наши «бизнесмены» хищнически вырубили их и продали в Китай за бесценок в тысячу раз больше, чем по документам и кедры, выдавая за берёзу! И что?!! Поступления в казну «с гулькин нос», а у них денег полные карманы!!! Почему бы не добавить: рачительно используя их на благо народа, на повышение уровня его жизни!!! А потом совсем забыли, кому принадлежат эти природные богатства? Куда делась «общенародная собственность»?!!   
Или вот ещё поправка о том, что чиновникам нельзя иметь двойное гражданство?! А что нельзя иметь недвижимость и денежные вклады за рубежом почему-то лицемерно забыли!!! Нахапает этот чиновник бобла, получит свой «золотой парашют» и «поминай его, как звали», уедет на ПМЖ за рубеж! И на хрен ему паспорт России?!!
Образование и медицинское обслуживание должны быть качественными и доступными! А как они могут быть качественными и доступными, если они платные, а у людей денег на еду не хватает и нечем заплатить за ЖКХ?! После Вуза должны предоставлять работу по специальности и должен быть предусмотрен планомерный карьерный рост: 3-5 лет--новое звание, новая должность (хотя бы, как для офицеров в С.А.)!!! Плотное образование априори не качественное! Богатые за деньги учатся «не учась»!!! О какой конкурентоспособной продукции может идти речь?!!
Ежегодную индексацию пенсий пообещали, а о ценах молчок?!! Пенсии повышают на семь процентов, а цены растут на 30%, а по некоторым продуктам в два, три раза (горох, гречка, рис)!!! 
МРОТ 12 тысяч рублей, это узаконенное экономическое рабство!!! В США и в Европе МРОТ на порядок выше!!! Почему у нас так низко ценят труд как физический, так и умственный?!! Путин ратует за то, чтобы зарплаты чиновников и депутатов государственной Думы были на мировом уровне?! Футболистов и артистов тоже!!! А почему о простых людях никто не думает?!! Какое у нас пособие по безработице, а какая стипендия у студентов?!! А какое пособие на детей у матерей одиночек?!! Позор для власти, позор для страны!!! Минимальна пенсия во Франции 2000 евро, у Матвиенко пенсия 420 тысяч в месяц (шесть тысяч евро) – вполне на мировом уровне!  Футболист Какурин получает 20 миллионов рублей в месяц, три месяца мяч попинал и Нобелевская премия в кармане! Петросян и Степаненко делят свои тысячи миллионов рублей – тоже на уровне!!! Голикова и Христенко тоже в шоколаде! Депутаты Государственной думы получают не ниже сенаторов США!!! О руководителях Газпром, Роснефть, Сбербанка я вообще молчу!!! Губернатор Сергей Фургал «застыдился» и сам понизил себе зарплату!!! На хрен ему зарплата, если левый заработок в сто, тысячу раз больше?!! И не только у него?!!

На производстве есть много инструкций, но в них по правилам не должно быть более двух исправлений (поправок). А у нас основной закон страны и куча поправок! Почему?!!! Очевидно, кто-то заинтересован в сохранении основы ельцинской конституции и этот кто-то и Путину «пасть порвёт», если он посмеет что-то существенно изменить!
Нефть, газ продаём, доллары за рубеж на хранение под один процент годовых отдаём, а на повышение благосостояние народа их не тратим! Нам запрещено это делать?!! Нам запрещено иметь свою идеологию?! Представляете, нам запретили иметь смысл своего существования!!! Владимир Соловьёв часто говорит о необходимости идеологии для страны. А воз и ныне там!!! Почему?!!
Путин, Медведев радуются, что продали большой пакет акций Роснефть и Газпром! Мол, в бюджет пошли инвестиции?!! Но ведь они продают прибыль, доход страны!!! Пусть бы инвесторы строили у нас заводы и фабрики и платили рабочим приличную зарплату, тогда другое дело! А акции могли бы и своим людям продать, а не складывать их деньги в сбербанк! Ан нет! Деньги своих вкладчиков они и так отнимут, как сделал это в своё время Горбачёв!!!
Общенародная собственность (государственная) упразднена?!! Россия не принадлежит россиянам?!! Есть собственность Министерства Обороны (вспомните Сердюкова, Васильеву), а всё остальное в частных руках?!! Сбербанк только недавно был снова национализирован, его выкупили за два триллиона бюджетных рублей?! У кого?!! Набиуллина Эльвира кому подчиняется, чьи приказы выполняет, на кого работает?!!
 Каждый последующий президент, прежде чем вступить в должность, подписывает обязательство не преследовать предыдущего президента, что бы он не натворил. Если бы эту статью (положение) отменить, то Горбачёва можно было бы осудить и посадить в тюрьму пожизненно! Клан Ельцина раскулачить, лишить их недвижимости и вкладов за рубежом. Можно было бы и тридцать семей, имеющих 90% богатства страны, о которых говорил Сурков в своей статье, тоже ликвидировать с конфискацией имущества. Да и двести долларовых миллиардеров нам тоже не нужны!!!
Конституцию страны нужно срочно уничтожить и написать новую, без поправок! Все «поправки» нужно оформить в виде статей и они должны быть «высеченными из гранита», чтобы их не меняли двести лет, как это было в США!!!

Идеология.               
Раньше было: «Пролетарии всех стран соединяйтесь», «Колониально-освободительное движение», «Мировая революция», «Борьба за освобождение рабочего класса от гнёта эксплуататоров», «Диктатура пролетариата», «Коммунизм – свободный труд свободно собравшихся людей»! А сейчас: нищета, жесткая эксплуатация человека человеком, невозможность содержать своих детей. Неужели возможность достойно жить ничего не стоит? Вы думаете, что из народа, живущего в нищете, всё равно выйдет достаточное количество талантливых учёных, инженеров, врачей, учителей и военных? Я в этом не уверен, тем более при такой системе образования и воспитания, как у нас. Жизнь может наладиться лишь благодаря оптимальному устройству государства и разумной конкурентной системе назначения на должность, но не вопреки этому. Нельзя «палец об палец не стучать» и надеяться, что всё как-то само собой рассосётся и устаканится. Семьи распадаются из-за неимоверной бедности населения. Платное образование априори не качественное! За деньги можно купить диплом любого Вуза, даже самого крутого! И диплом будет настоящим!!! Наша страна стала токсичной для умных и талантливых молодых людей. Протекция захлестнула страну. Должности продаются! Умные люди не у дел! Лучшие люди покидают Россию! Если раньше счёт шёл на сотни самых лучших математиков, физиков и так далее, то сейчас счёт пошёл уже на миллионы! Ядерный потенциал страны уменьшили на 500 тонн оружейного урана (Ельцин), теперь уменьшается интеллектуальный потенциал России! А он ещё труднее восстановим, если восстановим вообще! Потребуется многие десятки лет!!! Безработица больше 40% (“самозанятые”)! Кто в первом ряду среди безработных? Самые умные (самые неугодные)! Пример: Григорий Перельман!!! Наша страна однозначно деградирует и гибель неизбежна.
Сейчас ещё можно, наверное, заменить правительство  людьми большого ума и таланта, объединёнными идеей преобразования общества к лучшей жизни, но завтра уже будет поздно! Никто ничего сделать не сможет: никаких денег и средств на это не хватит! Численность населения и его бедность дойдёт до критической черты. Популяция россиян катастрофически уменьшается. Вымрем как мамонты! Хорошо, если наше правительство просто заблуждается, а если оно намеренно настроено на уничтожение страны?! Если оно сознательно ходит под внешним управлением?! Ведь ещё несколько десятков лет и процесс недовоспроизводства рабочей силы в нашей стране станет необратимым.
До каких пор правительство будет обманывать свой народ? Отобрали трудовые сбережения, пенсионные реформы идут одна за другой и каждая последующая хуже предыдущей, зарплата мизерная, пенсии мизерные, выход на пенсию сделали в 65 лет! Да при таком раскладе пенсия должна быть равна зарплате! Настоящие пенсионеры свою пенсию уже заработали, с них деньги на их пенсию уже удержали, и они должны её получать независимо от того сколько работающих приходится на одного пенсионера. Они не виноваты, что в стране мизерная зарплата и низкая численность населения (мало работающих). В Сингапуре пенсионные отчисления, если человек не дожил до пенсии или умер, не выбрав все свои перечисленные деньги, отдаются его родственникам по наследству. А у нас почему «пирамида» в этом вопросе? Почему нынешние работники должны содержать нынешних пенсионеров? Кто придумал это идиотизм? Мавроди?!! Но все пирамиды когда-нибудь рушатся? Что ждёт наших пенсионеров? Простые люди не будут жить лучше! Пенсии надо повышать в разы, так же как и зарплаты! А цены должны быть стабильными!!!
Хрущёв «закатал в асфальт» людей в Новочеркасске за то, что они требовали повышения зарплаты. Но Хрущёв был коммунистом и кормил полмира! У нас была на вооружении марксистско-ленинская идеология, мы грезили о мировой революции, мы хотели изменить весь мир, освободить рабочих от гнёта поработителей! А сейчас что, за что страдает народ России?!! За то, чтобы олигархи купались в роскоши, а правители пиарились?!! Мы безвозмездно помогаем Сирии! Зачем?!! Мы что хотим построить там социализм? Ведь мы уже не коммунисты, мы даже социализм у себя в стране разрушили. Мы отказались от общественной собственности на средства производства, мы отдали богатства страны в чужие руки! Зачем? Мы что хотели, повысить производительность труда и жить богаче? Так в чём же дело? Почему народ живёт в нищете?!! И улучшения жизни никто нам даже не обещает! Мы простили 160 миллиардов долларов долгов чужим нам странам! А ведь это народные деньги и они могли пойти в фонд национального благосостояния, которого у нас до сих пор нет (вернее есть, но он не принадлежит людям и не расходуется на их нужды)! Кто принял такое решение, по какому праву он это сделал?!! Почему правительство позволяет вывозить капиталы за границу? Зачем нам иностранные инвестиции? Япония после войны отказалась от иностранных инвестиций, Сталин – тоже! Они что были дураками? Мы суверенное государство или как?!!
Когда введут прогрессивную шкалу налогообложения, как в развитых капстранах? Когда вернут в страну деньги, вывезенные нашими богатеями и правительством? Что мы строим, какое общество хотим создать? Ведь то, что у нас есть, не может устраивать весь российский народ! Какой смысл грабить свой народ, держать его в «чёрном теле»? Нищие люди не вырастут умными, развитыми и достойными! Страна не может быть могучей державой при такой численности населения! У нас скоро некому будет работать, и защищать отечество! 

Религия дает нам некоторое понимание смысла жизни и позволяет сделать выбор каких-то ориентиров в жизни. Одни религиозные мыслители утверждают, что жизнь это сон, иллюзия (майя), другие – что это игра (лила). Что же лучше: зомбированное движение по программе или игра с большой возможностью к импровизации, вплоть до полного изменение сценария?! Выходит, что для одних судьба предопределенна, для других же – это борьба, формирование новой реальности. Выйти из колеи судьбы трудно, даже очень трудно. Но возможно! Иначе это была бы не жизнь, а сон (иллюзия жизни). И если человек спит, не предпринимает никаких усилий, чтобы пробудиться, изменить реальность, то все происходит так же, как и в прошлый раз, когда телом владела другая душа. Некоторые просыпаются лишь тогда, когда приходит время умирать. Обычное движение сознания вдоль четвертого геометрического измерения, горизонтальное движение во времени – это иллюзия жизни. А вот движение сознания поперек времени (проигрывание каждого эпизода по-новому) – это есть жизнь-игра, подлинное существование. Многомерное пространство – это сцена, на которой одна и та же постановка проигрывается много-много раз, каждый раз по-разному. И эта игра называется жизнь, а вся эта конструкция в действии – время! Когда-нибудь мы научимся телами своими или только сознанием перемещаться как в прошлое, так и в будущее. Но менять события там не сможем. Там нет сознаний – отснятое кино (хронометраж)! Делать историю нам придется все равно всем вместе здесь и сейчас – в настоящем! Таким образом, постоянно осуществляется продвижение души в иное пространство, заполненное реликтовым полем (миражом), оставленным предыдущим телом за время его работы в текущем поле (разрезе тела времени). Затем все повторяется.   
 Время, без всякого сомнения, состоит из неизвестного пространства, уходящего в прошлое и будущее от настоящего и движения сознания по этой непостижимой для нашего разума четырехмерной конструкции трехмерных пространств. В область четвертого измерения проникнуть можно из любой точки нашего пространства так же, как и в область третьего измерения из плоскости. Все пространства как бы вложены друг в друга, но не пересекаются (пульсируют на разной частоте). К сожалению, наш ум не может сразу воспринять какие угодно идеи, тем более, что нет еще всех необходимых слов и понятий для их выражения.
Мы коллективная форма одного большого целого. Существовать значит участвовать в процессе всеобщей эволюции. Эволюция подразумевает, прежде всего, процесс духовного развития, которое должно стать необходимостью для каждого из нас. Конечная цель эволюции – превращение в богочеловека, образцом которого был Иисус Христос и не только он один. Цель жизни – раскрыть Бога внутри себя. Овладеть чистотой помыслов Бога. Поступать как Бог. Творить как Бог. Жить как Бог.
Человек представляет собой нечто, что имеет цель и значение в мире высшем сравнительно с видимым. Явление жизни обладает скрытым смыслом. Видимый мир это лишь малая часть какого-то бесконечно более сложного мира. Все, к чему мы придем в понимании смысла, с еще более “высокой” точки зрения (взгляд с позиции высших измерений) опять и опять будет иметь другой смысл.
Совершая те или иные поступки, мы не всегда осознаем то, что делаем. Взгляды, идеи, убеждения определяют нашу жизнь. Формируются они в связи с нашими предпочтениями, нашим выбором того, что для нас главное, что мы ценим больше всего в жизни. Ценности жизни: любовь, семья, дети, здоровье, дружба, творческая работа, знания, талант, слава, успех, власть, деньги и так далее. От того как мы их расположим в порядке значимости для себя зависит качество нашей жизни. Наиболее ценным, по-видимому, является то, что можно перенести из одной жизни в другую и то, что не в каждой жизни есть. Правильный выбор можно сделать только с опорой на любовь, ставя ее во главу угла. Знание, опыт, навыки, способности и мастерство – все это, надо думать,  как-то передается из жизни в жизнь. И выражается это в виде таланта, который якобы от Бога, но на самом деле, вероятно, результат упорного труда в предыдущих жизнях. Деньги, к примеру, из одной жизни в другую всяко не заберешь. Значит, значение имеет только умение их зарабатывать и преумножать. Славу тоже не захватишь с собой, а вот способность мыслить и творить пригодится. И эти способности есть смысл развивать в каждой жизни. Изменение ценностей, даже простая перестановка их по значимости, меняет наши намерения, а значит и всю нашу жизнь. К сожалению, мы не задумываемся обо всем этом, а спохватываемся слишком поздно. Не успеем оглянуться, а жизнь прошла. Прошла мимо чего-то самого главного, самого важного, для чего, собственно говоря, и стоило бы жить. Люди, как правило, недовольны своей жизнью. У всех что-то не получилось, не сбылось. Наверное, потому что допускают ошибки, неправильно выбирают то, что имеет значение. В отличие от нашего мира в тонком мире борьба идет не за обладание предметами роскоши, а за обладание мудростью, которая дает владельцу существенные преимущества.   

Смысл жизни не в счастье, как утверждают некоторые, но обрести смысл своей жизни, безусловно, огромное счастье. Нельзя людей сделать счастливыми. Каждый сам кузнец своего счастья. Одни видят смысл жизни во всепоглощающей взаимной любви друг к другу, в семье, в детях, другие большое значение придают общению с друзьями, своему духовному, интеллектуальному и физическому развитию, а некоторые предпочитают успех, славу, власть и лишь последние устремлены к деньгам, накопительству, ориентированы на безудержное потребление. Наконец, есть и такие люди, которые очень сильно увлечены своей работой, получают наслаждение от способности делать дело. Но чтобы развить в себе даже одну какую-то способность, а потом наслаждаться творчеством, нужно изрядно потрудиться. Наслаждение от труда получает мастер своего дела, а стать им нелегко. Нередко на это уходит вся жизнь. Как же осознать, что для тебя самое главное? Попробовать всего понемногу, вкусить все маленькими кусочками? Но тогда не будет той глубины, того экстаза творчества. Чем больше человек будет знать и уметь, тем более интересна и полнокровна будет его жизнь, тем больше разных видов наслаждений он способен будет испытать. Вот почему человек тяготеет к бессмертию, ему хочется все испробовать, все успеть. Люди с ясным и четким понимани¬ем того, что в действительности имеет смысл в их жизни, обычно чаще добиваются успеха. Понимание общечеловеческих цен¬ностей, правильный выбор приоритетов, что является  для тебя более важным в жизни — один из наиболее вдохновляющих факторов достижения этого успеха. Служению на благо всего живого надо посвящать всю свою сознательную жизнь, и в  этом находить счастье и смысл существования. Увеличение осознания живого существа - цель эволюции. Надёжная система накопления и передача информации – залог успеха. 
Человек - составная часть Разума Вселенной, сущность. Душа (энергетический информационный сгусток) - неотъемлемая часть человека, да и приобщённость его к Богу-творцу также немаловажна. Все вместе плюс другие формы (инопланетяне) и есть Разум Вселенной. Тело без души бессмысленно! Говорить о смерти, имея в виду одно лишь тело, неразумно. Мертвое тело - это всего лишь один пожелтевший листок с вечнозеленого древа человеческой жизни, стоит ли вообще о нем вести речь?! Смысл существования человеческого общества (цивилизации) в развитии, в единении отдельных личностей в коллективном разуме социума и в дальнейшем его совершенствовании как единого целого. Организация есть все! - вот будущая общественно-политическая картина мира. Мы плохо живем не потому, что плохо работаем, а потому, что плохо организованы, неразумно устройство государства, неправильно выбраны прерогативы, неверно намечены цели. Нужны умные люди, их мудрые решения. Талант - божественная искра, гениальность - Божий дар. Значит, люди, обладающие такими качествами, должны обожествляться, перед ними должны преклоняться, их должны наделять властью над другими людьми. Страной должны управлять люди большого ума и таланта, доказавшие свою способность мыслить и делать наилучшим образом хоть какое-нибудь стоящее дело! Царских путей в науке, на производстве и в политике не должно быть. Конкурсное замещение должностей, свободное соревнование умов и талантов - прописные истины, но они до сих пор не реализованы в жизнь. Только такой подход способен вывести страну в заоблачные дали в развитии. От поколения к поколению должен повышаться не уровень благосостояния, а уровень развития интеллекта и духовности. В то же время негоже заставлять человека работать за кусок хлеба. Это низведет его до уровня животного. Человек должен получить все необходимое уже по праву своего рождения. Необходимо постоянно направлять огромные средства на образование и воспитание подрастающего поколения, на этом экономить нельзя!
Процесс совершенствования человека бесконечен, значит, цель на развитие - вечная! Высокообразованные, духовные люди - стратегический ресурс страны, и он должен быть оптимальным образом задействован. Талантливые, способные к бесконечному труду люди должны не только изобретать и конструировать, но и управлять во всех эшелонах власти. В стране просто необходим культ разума! Интеллектуальный результативный труд должен оплачиваться у нас по самому высокому тарифу. В обществе должна быть оправданна нищета людей только с низким уровнем образования и мастерства. Безусловно, при этом образование должно быть бесплатным и реализован принцип равных возможностей для всех. Неравенство разумно и неизбежно. Так пусть оно будет по уму, по результатам труда. Страна должна стать Меккой талантов и мастеров своего дела.    

Когда говорят о национальной идеи, часто имеют в виду национализм и патриотизм. Я считаю, что это неправильно. Меня интересует скорее главная идея страны, в результате взятия на вооружение которой страна будет быстрее развиваться, наращивать своё могущество, процветать и двигаться в правильном направлении. Такая идея универсальна и подходит для любой страны и для любого государства. США, Великобритания, Саудовская Аравия, Сингапур, Венесуэла,  Кувейт, Япония – любой стране эта идея принесёт процветание и могущество!!!
Национальную идею я предлагаю для всего мира: культ человека умного, талантливого, творящего, созидающего! Именно его надо ставить президентом, именно ему отдавать всю полноту власти, именно ему платить хорошие деньги, именно ему поклоняться!!! Коррупция, протекция в кадровом вопросе недопустима. Не возглавлять надо коррупцию и протекцию (продавать должности), а искоренять. Да это трудно, да это неблагодарное дело, но только это выведет любую страну вперёд, только народ такой страны станет путеводной звездой человечества!
На должность министра обороны должны были поставить всяко не Сердюкова, продавца мебельного магазина, рос атомом должен был руководить всяко не Кириенко (выпускник института водного транспорта), рос космосом должен руководить всяко не Рогозин (журналист), на должность президента Украины должны были поставить всяко не Зеленского (можно было бы поставить Никиту Михалкова или Сергея Безрукова -- они более талантливы), да и в правительстве Матвиенко, Голиковой, а в Думе Кожевниковой, Кабаевой, Терешковой, Валуеву делать нечего!!! Тихоновская, жена блогера, так же как и Хилари Клинтон на должность президента не тянет!!! "Пироги должен печь пирожник, а сапоги шить сапожник"!!! Вот суть моей национальной идеи для всего человечества!!!
На каждый вопрос существует один правильный ответ. Даже на "детский" ("вечный") вопрос, такой как: есть ли Бог, смысл жизни, для чего человек живёт, в чём счастье, откуда мы, куда идём, что происходит, кто виноват, что делать и так далее.
Я советую не искать готовых ответов на поставленные вопросы, а попытаться ответить самому. Поскольку  правильный ответ на любой вопрос один, Вы обязательно получите его из информационного поля Вселенной, если затратите для этого достаточно усилий. Поиск истины преобразует человека, он из "куколки" превращается в "бабочку". А это уже совсем другой человек, богоподобный!

Десять, двадцать лет тому назад мало кто говорил о возврате к социализму. Сейчас же девяносто процентов простых людей высказываются за социализм, даже за военный коммунизм. Припёрло, страна не выживет! Один процент богатеев присваивает себе 90% ВВП страны! (Сурков, бывший приближённый Путина). Две тысячи самых богатых россиян забирает в свой карман десять годовых бюджетов страны! (Валентин Катасонов, профессор экономики). То есть из каждых ста заработанных рублей до бюджета страны доходит десять рублей! Если забрать у богатеев деньги и посадить их на зарплату как при социализме, то бюджет страны увеличится в десять раз!!! То есть на оборону можно будет потратить в десять раз больше! Значит, мы однозначно успешно завершим военную операцию в Украине. И зарплату работающим можно будет увеличить в десять раз, и пенсии, и пособия детям! Можно будет сделать бесплатным образование и медицинское обслуживание, раздавать квартиры бесплатно как при социализме! И за ЖКХ платить будем в десять раз меньше! И общественный транспорт будет бесплатным, как обещал Хрущёв! Можно и не называть это всё социализмом, если кому это слово не нравится.
Недавно была проведена перепись населения, о результатах молчат?! Думаю, что нас уже меньше 90 миллионов человек, а через двадцать лет станет меньше 70 миллионов! О каком втором полюсе мира может идти речь и тем более о какой-то обособленной самодостаточной цивилизации?! Мы сами себе не делаем даже утюги и гвозди! А на велосипеды, самокаты, скутера, швейные машинки, холодильники, стиральные машины, телевизоры, сотовые телефоны, планшеты, микрочипы у нас просто нет в достатке квалифицированной рабочей силы. Воспроизводства её нет!
Выборы под контролем власти. Количество избирателей можно приписать на 80% и заполнить за них бюллетени. И 80% будет «за» того, кого назначает власть! Но даже, если все придут на выборы, из кого они будут выбирать, если нормального человека в кандидаты не пропустят?! Нужны честные, справедливые, самоотверженные люди, люди большого ума и таланта, увлечённые идеей разумного преобразования общества для лучшей жизни. А где их взять?! Нам нужно просто хорошо жить! Разве это не может быть национальной идеей, которую так упорно все ищут?! Другое дело как этого достигнуть? Опять же ответ лежит на поверхности: свободное соревнование умов и талантов, конкурсное замещение должностей!!! Бесплатное высшее образование для всех! Равные возможности на старте! Самые умные и талантливые  -- во власть! Чем выше должность, тем меньшая вероятность, что на ней окажется никчемный человек, не умеющий делать дело, приносить пользу! Всё! Проблема поиска национальной идеи полностью и окончательно решена. Раз и навсегда.
 В бюджете страны затраты на военную операцию не были предусмотрены, денег взять неоткуда, а побеждать надо! Всем давно ясно, что содержать олигархов экономически не целесообразно, накладно для власти. А как их ликвидируешь, если сам их создал? А деньги нужны, и что делать? Отбирать деньги силой. По-другому никак не получается. С простых людей ведь брать уже нечего, они на ладан дышат.
На теле капитализма однозначно прорастают ростки социализма: бесплатное образование и медицинское обслуживание, сглаживание неравенства (прогрессивная шкала налогообложения), национализация отраслей, плановость производства и так далее. И даже проклёвываются ростки коммунизма: базовый национальный доход на каждого члена общества, труд по желанию (не обязательная трудовая повинность). Свободный труд свободно собравшихся людей! Хочешь, работай, хочешь, нет! Не работаешь – получаешь свой прожиточный минимум (жилище, еда, одежда, отдых на островах) просто так, по праву своего рождения! Это уже не тот рабский социализм, который был у нас ранее. Мы работали тогда за «пайку хлеба», нам платили лишь малую часть от того, что мы зарабатывали. Общественные фонды народного потребления не покрывали всего награбленного у своего народа. Откуда же тогда было взяться «золоту партии»?!! Ведь члены КПСС и правительство – это бюджетники, продукцию они не производят и прибыль они обществу не приносят. Сколько награбили у народа, столько и потратить могут. Тратили на себя, на помощь развивающим странам, на построение социализма в других странах и всё это за счёт своего народа! Капитализм в нашей стране изменяется в сторону социализма (национальные проекты) в меньшей степени, чем где либо!
Всё! Проблема поиска национальной идеи полностью и окончательно решена: «Люди должны жить хорошо! Образование бесплатно! Конкурсное замещение должностей! Чем выше должность, тем более умелый человек на ней, талантливый, приносящий реальную пользу!».   
  Национальная идея на то она и идея, чтобы с ней были согласны люди!!! Сказали бы: а это ты здорово придумал, а ведь действительно всё так!!! По-другому никак не получится!!! А уж реально это или нет, осуществимо или нет, то это другой вопрос! Детали, конкретные шаги разработают другие. 
 
На фронтах Первой мировой войны солдаты братались между собой. И сейчас солдаты ВСУ могли бы объединиться с солдатами России и Донбасса против капиталистов (олигархов, эксплуататоров трудового народа). Вся власть Советам рабочих, крестьян, солдат и матросов. Зеленский продал запасы зерна (обменял на пушки и беспилотники)! Сейчас поля стоят в огне, урожай не собирается. Что кушать будите? Страну ждёт разруха и голод. Зеленский что думает, что часть Украины прокормит Россия, а часть прокормится за счёт ЕС и США? Не думаю, что у тех и других хватит на это средств! Страну ждёт разруха и голод, безработица и гуманитарная катастрофа. Зеленский бомбит АЭС! А если АЭС работать не будут и газа не будет, то, что тогда ждёт Украину? А что если ЕС и США «умоют руки»? Россия одна ведь не потянет! Раньше не было войн между странами социализма. Война порождение капиталистического устройства общества! Переведём страну в лоно социализма, и не будем больше воевать друг с другом!
http://proza.ru/avtor/vykostenkov, https://vk.com/kostenkov50,
http://685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/, https://proza.ru/avtor/vykostenkov.


Рецензии