Этюд Женщины

  Любит - не любит – плюнет-поцелует – к сердцу прижмёт – к черту пошлёт… - лепестки в руках отрывались безжалостно от сердцевины… Эх, опять не любит! Ну ничего, в следующий раз повезёт – девушка кинула на горячий асфальт то, что осталось от несчастной ромашки…

  Девочка, шедшая за ней, подобрала жертву гадания и аккуратно убрала в урну. Не гоже валяться тут… оглядевшись, она двинулась дальше, но что-то тёмное привлекло её внимание…

  Женщина бережно взяла в руки букет, который ей подарил седовласый мужчина. Только взгляд, осторожное пожатие руки, чуть дольше задержался губами на кисти – невесомый поцелуй даже не оставил следа на коже. Она вдохнула аромат его одеколона – о-о-х-х – её вишнёвые, его – синие глаза встретились. Лёгкая полуулыбка, чуть слышное «спасибо».

  Девушка шла быстро, устремляясь по своим делам, по дороге о чём-то деловито разговаривая по телефону, одновременно замечая всё вокруг. Шпильки, джинсы, блуза, сумка через плечо. Телефон скользнул в задний карман. Взмах рукой – причёску поправить, улыбнулась лучисто какому-то пареньку, он – в ответ. Старичок, сидящий на скамейке в аллее, тоже поймал лучик смешинки от неё, а потом перевёл взгляд на девчушку: та сидела на корточках и рассматривала на дорожке жучка. Он полз по своим делам, а она решила ему помочь поддать скорость: как дунула, тот перевернулся, она вначале заливисто рассмеялась, затем осеклась, видя, как тот, переваливаясь с одной стороны в другую, пытается вернуться в вертикальное положение. И что же делает крохотуля? Берёт маленькую палочку и переворачивает его. Тот восстановил своё положение, повёл усиками и уполз. Девчушка шепчет, чтобы её не услышали: «Прости меня. Беги к своим деткам!» Взгляд вокруг – солнышко! Ур-р-ра! Прыг – в сторону, прыг – в другую, вперёд: классики.
  Вздох сожаления: да-а-а, я уже так  не попрыгаю, скажут, с ума сошла тётка.

Хитринка заблестела в живых глазах: а ведь он - её первая любовь! Я сегодня отдыхаю! Плевать на всех, мне хо-ро-шо! И вдруг – прыг – в сторону, прыг – в другую! Он с удовольствием наблюдал за ней – боже, спасибо тебе, что она есть у него. Ну как девчонка! Алые розы в такт её движениям тоже запрыгали. Он подхватил её за талию и вдруг, не стесняясь, поцеловал звонко, как в юности, она засмеялась радостно и счастливо. Его смех раскатисто вторил женскому.

  Девушка уже в кафе – ждёт кого-то. Подруга подбежала: прости, опоздала. Два дымящихся кофе, пирожные. Веселый рассказ, смех девчачий, звонкий,  заразительный. Посетители улыбаются, глядя на обеих. Двое парней – капучино, бутерброды. Хохот молодой, баритонистый. Взгляд на девушек. Глаза молодых людей – Осторожно, охотники! –  Дэушки, а может нам познакомиться? – Мы на улице не знакомимся! – А мы  не на улице! – Отвалите! – Дэушки! – Не мешайте! Иначе полицию позовём! – У-у-у-у, какие девушки! – Барышни! А сколько времени у вас занимает полдник? – Пара карих глаз! Совсем не тривиальный подход! Перемигивание, прысканье… Мужской бархатный голос;  улыбка как у чеширского кота… Смех-флирт.

  Бам-с! Он опять дёрнул за косички! Дурак! Бам-с его по голове ладошкой! Убежала! Он за ней! Ой, набегаемся! У-у-ух-х! Вихрь! Рыжий кот зацепился за девчоночью юбку. А-а-а-а! Убери его от меня! А то мама будет ругаться! Порвё-о-о-т! Затормозила. Щ-щас начнётся рёв. У-у-у, не люблю, когда девчонки плачут! Мальчишка стал аккуратно отдирать от юбки котяру, который вертелся в их руках. Поцарапал обоих. Зараза! Отодрал! У-у-ух! Бам-с его по голове: зачем бегал за мной?! И кот не прицепился бы!

У-у-у! Женщины!..


Рецензии