Этюд Весна Счастье

  Музыка. Вальс. Парк. Пара. Он и она. Её рука на его руке. Её губы – едва уловимый вздох счастья. Его глаза, большие, чёрные с жёлтыми крапинками по канту. Её - огромные, синие, с фиолетовой каймой и застывшей слезой. Они кружатся под воздушную музыку короля вальсов, которая льётся из репродуктора…

  Небо бездонное… Ранее утро, рассвет. Солнце уже проглядывает из-за деревьев… На водохранилище откуда ни возьмись появляются лебеди, кипенно-белые… Они приводнились, плавно взмахивая крыльями. Тоже пара – один из них положил красивую голову другому на клюв, слегка потёрся об него. Вздох… Они медленно плывут по озеру…

  Дерево. Дупло. Выглянувшая головка с красноватым маленьким хохолком что-то вокруг ищет. К ней подлетел другой – дятел с каким-то насекомым в клюве… Они вдвоём исчезли в отверстии…

  Музыка летит вверх, будит всех кругом, будоражит сознание, кровь бурлит, заставляет не просто кружиться, но танцевать … танцевать свою жизнь… Звуки раздаются то тише, то громко, и вот крещендо… Счастье!

  Мужчина и женщина, глядя друг другу в глаза, улыбаясь, идут, двигаясь еще по музыку, слышную только им…

  Лебеди, доплывшие до берега, перевились шеями и застыли, слушая друг друга…

  Из дупла выглянули две головки дятлов… Счастье! 


Рецензии