Глава третья. Букет красных роз

Едва мисс Луиза открыла дверь в свою комнату, как уловила чудесный, головокружительный аромат. На столике, в каплях росы, благоухал свежий, огромный букет красных роз.
   – О, Джон! – воскликнула Луиза и наклонилась над цветами, вдыхая восхитительный запах. Из-под лепестков золотился краешек открытки. На ней было написано округлым почерком: «Sei pi; bella di queste rose!».
   
Миссис Луиза отстранилась в недоумении. Из этих слов она поняла только «bella rose» – красивая роза.
   
Вертя открытку в руках, она присела у стола. Кстати, где-то она уже видела похожие розы. Накинув на плечи плащ и прихватив зонтик, Луиза поспешила на улицу.
   
Так и есть, за домом, вдоль тропинки к небольшому пруду, красовалось несколько розовых кустов. Куст с красными цветами был неровно подстрижен садовыми ножницами. Сыпал мелкий дождь, и цветы были усеяны каплями дождя.
   
Садовник копошился в своём домике, и вздрогнул, когда мисс Луиза окликнула его.
   
– Нет, мисс, я не собирал букет для Вас, – развёл руками садовник, – какое варварство, кто мог так изувечить прекрасный куст?!
   
– Скажите, а садовые ножницы у Вас не пропадали?
   
– Я их нашёл рядом с корзиной с травой у домика, – садовник был огорчён, – они были все в земле. Их даже не почистили, просто бросили…
   
Ломая голову над этой странной историей, мисс Луиза отдала мокрый плащ дворецкому, и решила навестить дядю Вильяма. Но застыла у подножия лестницы. Она вовремя вспомнила, что он имеет обыкновение отдыхать после обеда.
   
Впрочем, загадка с цветами быстро разрешилась. Откуда-то из-за угла вынырнул долговязый архитектор Умберто и, улыбаясь белоснежной улыбкой, проговорил:
   – Сеньорите понравился мой букет?


Рецензии
С продолжением произведения Вас, Ольга!
Интересно читать про неизвестный мир. А Вы-то его откуда знаете?
Всех Вам благ!
Василий.

Василий Храмцов   29.12.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий. Просто я очень люблю книги и фильмы по романам Агаты Кристи, Конан Дойла и других. Сын говорит - напиши про современный мир. А меня тянет куда-то в Англию...

Ольга Коваленко-Левонович   29.12.2021 10:08   Заявить о нарушении