В парке

  Белая пелена второго снега в воздухе. Белые хлопья, кружась в вальсе, опускались на знакомую дорогу и исчезали в ее грязи. Тихонько пожжаливали в горящие щеки и, как пчелки, заканчивали свою жизнь на них.
  “Какой в этом всём смысл..”, – думал человек, рассекая уверенной быстрой походкой пустоту парка.  Он уже привык тут ходить каждый вечер.  Сидячая работа, да еще и работа из дома, заставляли заняться чем-то физическим.  Да и работа эта была последнее время... задания приходили, закрывались, приходили следующие. Одни отменяли собой другие, иногда сразу, по мере прихода,  иногда успевались делаться первые, но приходили другие, и работа делалась заново, ломая предыдущую. “Какой смысл.. ну какой смысл..”
   Точно также сейчас падал снег – десант зимы бесславно погибал на осенней дороге.  Как и предыдущий, первый, в эту зиму.  Бессмысленный десант зимы..
Навстречу иногда попадались парочки и.. тоже раздражали. Нет, конечно не потому, что человек недавно расстался с .. Не важно с кем. Просто они медленно шли, несли, судя по обрывкам их слов какую-то бессмысленную хрень, смеялись..
  Человек старался не думать и не думал. Опять, в очередной раз,  не думал..  уже который вечер “не думал”...
  Какой-то марш звучал в ухе из дешевого наушника, именно наушника – второй был сломан, и  надо было обязательно успевать делать отмашку руками в ритм. Иначе.. Что иначе - лучше не думать. Он так и делал – не думал, только успевал успевать шагать.
  Шаги. Шаги..
  "Если нет понимания почему расстались.. из-за чего.. то какой ,блин, смысл объяснять ..“
  Шаги. Шаги. Шаги..
  “Можно расписать на 10 страниц почему.. и отчего..  но кого ты в этом убедишь, если уже определился человек..”
  Шаги. Шаги. Шаги. Шаги..
  “Стоп! Тут еще не был.. Куда зашел то?.. Да погоди ты, с маршами..”, - телефон выключен.
  Человек осмотрелся. Да, тут он еще не был. Странно, вроде парк исхожен был давно..  Наверное, промахнулся на повороте каком-то, темно уже, зима начинается..
  Да, деревья уже не совсем растут рядами, хотя ряды все равно видно. Наверное, “cтарый” парк.. Дорожки стали намного уже, сразу и не заметил.. Видно, что ходят по ним мало. И вот тут то их снег сумел таки победить – были полностью покрыты..
     “А, черт с ним, с “ходить”..” , - человек чиркнул зажигалкой, совсем остановился, прислонился к дереву. “Плохо, надо бы бросить.. как-нибудь.. потом..”
   Дерево тихо гудело, где-то вверху был, наверное, ветер, а тут его не ощущалось совсем. Снег падал почти ровно, не кружился..  Вот и сосна перестала гудеть, наваливалась тишина. Где-то там, далеко, в новом парке,  стали выключаться фонари. Парк сразу утонул в темноте.
  Мысли исчезли куда-то сами собой..
  Темно. Тихо. Здорово..
  Вдруг, стало холодно. Черт, сколько же времени то прошло..
  Фонари, вероятно ранее просто сбойнули, и стали включаться там, вдалеке, заново.
  Пора назад.
  Телефон включен, но марши на нем сбились. Зазвучал Вивальди..
  Человек пошел, пошел уже неспешно. Иногда махал рукой или кивал головой, вероятно, каким-то своим мыслям. Дорога назад заняла гораздо больше времени, зимний вечер стал как то быстро холоднее, еще недавно таявший снег немного даже похрустывал под ногами. Все стало неожиданно белым...
  Уже подходя к дому, человек улыбнулся и подумал: “Нет никакого смысла, потому что не нужно никакого смысла.. появляется в жизни, радует или печалит, и уходит.  В этом и есть смысл. Вовремя быть и вовремя уйти ”
  Это человек про снег, конечно же, подумал,  уже заходя в подъезд и доставая ключи.


Рецензии